Перейти к содержимому



Современная русская литература


Ответов в теме: 776

#721 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 15 Апрель 2016 - 12:13:30

Ну, в худлите как раз очень даже получается - я когда читал "Литуму в Андах", о Льосе не думал - при том, что он и в эссеистике крут, - вопрос в целеполагании и инструментарии; что касается уважения - читателю важно, чтобы его развлекали (худлит) или рассказывали, что происходит (журналистика), в большинстве своём, я думаю, люди про автора мало знают и не очень-то его личностью интересуются; а эссеистика в социальном своём аспекте неизбежно будет идеологической - иначе зачем она вообще, и тут про уважение я бы совсем осторожно говорил.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#722 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Апрель 2016 - 14:29:52

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (14 Апрель 2016 - 06:01:32) писал:

Да я тебе и в вонючей Находке такого "старого друга в аккуратном коттедже" найду, ну и что сие доказывает? Что хорошим хорошо, а хуёвым хуёво?


Какой смешной , инфантильный и глупый аргумент , не ожидала от тебя )
Непритязательность жизни твоего маленького города вкупе с демонстративной роскошью отдельных коттеджей как-то можно сравнивать с маленькими городками в развитой стране? )
Что с того что в твоем городе ТОЖЕ )) есть чьи-то роскошные коттеджы ? Я совершенно не могу понять зачем покупать себе например вечернее платье , чтобы сходить в нем за хлебушком в ближайший пыльный грязненький магазинишко .
Конечно ,ясно что и у вас можно заработать , делать бизнес и прочее, но что разве твоя Находка станет от этого городом в развитом процветающем государстве с развитой экономикой ? Нет она остается контейнером на барахолке , даже если у кого-то из соседей этот контейнер будет с потрясающим интерьером и экстерьером, и чья-то навороченная немецкая тележка точно также, как и остальные тележки будет простаивать среди оплеванных и облеванных видов унылого бездорожья
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#723 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 15 Апрель 2016 - 15:32:00

Ну так ты поживи, поживи там, Изидушка, на работу хорошую устройся, сына в развитых университетах отучи - "интегрируйся" вобщем сначала, а потом уже и сравнивай, вдруг восторгов-преклонений поубавится? А иначе ну чем твой "старый друг" убедительнее моего?
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#724 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 15 Апрель 2016 - 19:23:18

Просмотр сообщенияKak_Trotsky (15 Апрель 2016 - 15:32:00) писал:

Ну так ты поживи, поживи там, Изидушка, на работу хорошую устройся, сына в развитых университетах отучи - "интегрируйся" вобщем сначала, а потом уже и сравнивай, вдруг восторгов-преклонений поубавится? А иначе ну чем твой "старый друг" убедительнее моего?
А при чем тут я ? Я уже опоздала куда-то уезжать в Европу или Америку , это нужно было делать лет 20 назад или хотя бы 10 . И потом для этого нужны были смелость , воля , и еще какие-то качества , которых у меня или нет, или они недостаточны для принятия важных меняющих жизнь решений , и умения их выполнять .
Дело ведь не в моих восторгах , а каких-то объективных показателях - уровне образования, медицины, науки , отраслей тяжелой и легкой промышленности , доходах населения ,качестве производимых товаров ,уровне преступности и борьбы с ней на государственном уровне, уровне жизни обычного человека -зарплатах , пособиях , прожиточном минимуме . Дело в экологии , возможности применить знания, не воруя , с как-то контролируемой коррупцией , работающими социальными институтами и прочая-прочая . Неужели такие простые вещи нужно говорить ?
Мы же сравниваем тут степень экономической развитости стран бывшего СССР- СНГ и богатых стран Европы в данном случае , говорим об уровне и качестве жизни в моем городе или твоем и ,например, уровне жизни в Берлине или любом маленьком городе Европы . Мы говорим о работающих в них законах , о том что в развитых странах существует журналистское расследование , говорим о странах где СМИ не формирует шовинистический электорат , где приоритетом является понятие гражданин , а не русский или казах или грузин , где существует работающая судебная система .
Ты же почему-то сводишь все свои аргументы к каким-то личным качествам меня ,или якобы к вранью моих уехавших друзей. Мы говорим о цифрах и фактах , а не о моих личных способностях выживать где бы то ни было . Снова дурацкий аргумент какой-то у тебя . Да , Запад прекрасно нарушает какие-то нормы международного права , но простые граждане у них живут то совсем не так как ваши или наши .

Все мои многочисленные знакомые , решившиеся уехать в те годы , сегодня живут нормально по всему свету , в нормальных условиях, давно там натурализовались , вырастили детей , имеют дома , нормально оплачиваемую работу , позволяющую им путешествовать по всему миру , иметь достойное медицинское обслуживание , защиту государства, и т д и т п . В России и странах СНГ один маразм сменился другим .Ничего не изменилось. Все те же кухни с разговорами ,но теперь виртуальные , и все та же безнадега... Девальвация рубля сегодня - это не монстр из ужастика, это закономерность в данном случае. Основа обесценивания вашей (или нашей) валюты - это неэффективная экономика. Неэффективная экономика- это нищая грязная деградирующая страна с отдельными золочеными фасадами в качестве понтов, и стремительно прогрессирующим фашизмом . Немцы вон до сих пор пишут труды на тему как же так получилось, что на родине Канта, Шиллера и Гете появилась идеология фашизма с подавляющей поддержкой большинства. А вы да и мы сегодня идем к этому семимильными шагами , вы со своим выродившимся православием и ,,русским миром,, , а мы в Казахстане со своим трайболизмом , этническим национализмом и средневековыми маразмами .

Отредактировано: izida, 15 Апрель 2016 - 23:58:55

путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#725 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Апрель 2016 - 03:02:50

Окей, а на нищей грязной деградирующей *кривится* стране без фашизма никак не сойдёмся?

Я просто не пойму, что это за косплейщики из "бейжидов", из которых новые газеты раздувают невесть что, очередной дешевый инфоповод - "в партии Путина", "в стране Путина". Русские такой хернёй не занимаются. Вот солдаты у нас есть, а "фашистов" нету. И в связи с этим, так уж и быть, я открою тебе страшную Военную Тайну - как это мы, русские, умудряемся спокойно хавать "чудовищную ложь Путина" и любые протоколы панамских мудрецов нам что "Божья роса". Просто к сведенью, так сказать, для понимания нашего "другого мира" (ну или "сортов говна", кому как больше нравится):

Разоблачители наших военных не понимают, что российское общество теперь совершенно иначе смотрит на тему участия, в том числе засекреченного, наших войск в боевых действиях за границей.

Недопонимание и недооценка данного факта самым непосредственным образом способствует тому медийно-политическому поражению, которое терпит Запад и российская либеральная несистемная оппозиция при работе с отечественным общественным мнением.

Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#726 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 16 Апрель 2016 - 23:59:08

И по сабжу, наконец-то: прекрасный рассказ, разоблачающий всю лживость и продажность этого нашего православия :)
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#727 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 21 Апрель 2016 - 04:00:09

Нацбестик-то!

А целевой читатель подобного – несомненно, существует. Охарактеризовать любителя этакого чтива можно одним, давно известным словом – образованщина. Этой самой образованщине нужно постоянно попивать компотик и обмахиваться веером, чувствуя себя умственной силой! Ей, образованщине, в упор не нужны страдания, голод и войны, страсти Христовы, бессмертие души, суфийские бдения, страх смерти и бесприютность любого подлинного человека, ей, заразе, подавай целлулоидный мирок от улыбчивого яппи, от убеждённого мещанина, от продавца пылесосов, прикинувшегося пророком! Её, образованщину - чем-то средним, между туристическим путеводителем и рубрикой «британские учёные открыли», извольте попотчевать! Ей - не пламя, простите за такое слово, души, подавай, а разжеванный, обезжиренный микст из философий народов мира, что в пёстром переплёте из магазина «Белые облака», под редакцией какого-нибудь «философа Пятигорского»! Ей, как европейцам в Индии, покажи кобру с удалёнными ядовитыми железами, и дай погладить накаченного транквилизаторами тигра! Это как вместо Греции – попасть на «греческую неделю» в Макдональдсе (тьфу, опять этот Макдональдс)!

Прозу Иличевского я сближаю с «духовной лирикой» одесского поэта Херсонского. Казалось бы, где связь между горячими, с пылу, с жару, знаниями, выкидываемыми, как лава из Везувия, и тем мутным, однородным, что твоя лента мягкой бумаги, отматываемая с рулончика, псевдохристианским стихотворчеством означенного поэта-штукаря? Связь есть. Нигде более, по моему скромному мнению, так ярко не высвечивается вычитание Бога и бессмертной человеческой души, как в творчестве этих двух авторов, нигде так не бросается в глаза неизменная приземлённость местечкового комсомольца, нигде в современной русской литературе более не декларируется столь неукоснительно - поклонение золотому тельцу, завуалированное горами пустопорожних словес о Боге и человеке.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#728 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 21 Апрель 2016 - 08:21:49

При всей графомании Иличевского здесь слишком много классовой ненависти к автору.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#729 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 29 Апрель 2016 - 21:34:48

Рома, тебе понравится (источник Вконтакте, ссылку лень давать):

"Публицистика же Захара Прилепина (безотносительно её искренности, просто как посыл) напоминает мне наконец-то я понял, что. Сидишь в привокзальном кафе, ждёшь свой поезд, а тут подсаживается пьяный "мужик-который-понял-про-эту-жизнь" (собственно, это и есть образ, Прилепиным эксплуатируемый) и начинает задушевные разговоры. И покидало его туда-сюда, и говна хлебнул столько, что, будем так говорить, имеет после этого некоторое моральное право, и познал он Глубокие Истины ("лишь бы человек был хороший", "сила в правде", "семь раз отмерь — один отрежь"). И всё это с таким сиплым пафосом, срывающимся на повышенные тона, если что-то не нравится или стопарик не зашёл.

Так вот, почему я и говорю, что не надо с ними дискутировать, даже если они это всё всерьёз. Потому что вы же не будете с этим пьяным разговор завязывать. Правильные реакции на абсолютно стандартную динамику беседы (также в лайт-версии воспроизводимую и самим Прилепиным в его заметках):

— У меня вот друг калмык, так он, ты понимаешь, он лучше любого русского! Да я за него...
— Ух ты. Ну да. Круто. А у Вас, впрочем, когда поезд?
— Понимаешь, а вот эти *ля, интели, критикуют всё, критикуют, но они ж, ёбт, ни хера не понимают, как оно реально то!
— Определённо. Слышали? Объявляют, что на Ленинск-Дзержинский к третьей платформе подадут. Вам же явно в Ленинск-Дзержинский?
— А вот ты послушай. В Советском Союзе ещё дело было. Дядя Лёня правил. Благодать, блин, не то, что сейчас. Так вот...
— Вы суп мимо рта льёте...
— Дядя Лёня, б**дь. А щас чо, б**дь? Эти, б**дь? Те, б**дь? Все, нахуй, умные, б**дь? А я, б**дь! Ты послушай, б**дь! Отвечаю, б**дь! Щенок, б**дь!
— Сорочку, господин хороший, сорочку же замарали. Не отстирается. Ладно, погодите, сейчас приду.
— Э! Куда, б**дь?

Не куда, а откуда. От тебя подальше."
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#730 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 29 Апрель 2016 - 23:09:35

Цитата

Наконец понял, что значит быть русским.
Быть русским - это покупать в гуглоплее Кристиана Бёка, Кристофера Миддлтона, Ли Харвуда, Эндрю Крозье, Дэвида Винтерса и Микеля Бауса, а в рекомендациях всё равно получать Муму и Дядю Ваню.

Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#731 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 690 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 30 Апрель 2016 - 00:03:31

И группу Ленинград.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#732 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 01 Май 2016 - 19:11:24

Мить, я бы эту аналогию продлил до одного участника нашего форума. Он и есть местный прилепин такой. Ментом поработал, в тюряжке посидел, крестился, Батая и Бахтина почитал, в общем понял, сука, про жизнь. И нам тут хуярит килограммы мудрости. Чужой, правда, в основном. Видимо, это начальная стадия формирования прилепинства. Пре-прилепин, так сказать.

Отредактировано: Roman, 01 Май 2016 - 19:14:36

If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#733 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 02 Май 2016 - 07:51:40

Бахтина не читал, но осуждаю - "карнавализм-полифонизм" по жизняке не канает, а по поводу к чужой мудрости любви - ну тут уж чья бы новая газета мычала))
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#734 izida

    убедившаяся что клоунов на ее век хватит

  • Пользователи
  • *****
  • 4 470 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: город яблок ))

Отправлено: 13 Август 2016 - 16:58:18

https://esquire.ru/sorokin
путь человека - от пелёнки зловонной до смердящего савана

я устал от войны и всех дважды сказанных шуток ©

#735 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 14 Август 2016 - 11:27:47

Зид, спасибо, как всегда кратко и точно.
Алексей, сразу нахуй.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика