Перейти к содержимому



Оружие против зла


Ответов в теме: 16

#16 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 30 Январь 2005 - 22:13:15

Pickman (Jan 21 2005, 05:15 PM) писал:

Но герои "Безнадёги", "Ловца снов", "Регуляторов", и отчасти даже "ОНО" для меня - пустые пластиковые мешки.
Не могу согласиться. В ребят из ОНО я искренне поверил, потому как именно они, имхо, справились со злом своими силами, верой. Я, честно говоря, не понимаю, почему многим не нравится финал этого произведения. Как еще можно было бороться с таким, чего человеческий раузм всопрнять не может? Серебряной пулей? <_<
"Ловец снов"... хм, как я понимаю, там победа была тоже сугубо психолоигческая, а линия там и прочая фигня- так, для наглядности. Мистер Герй во многом был порождением сознания Джоунси, и победа над ним - целиком его же заслуга... имхо. Но все-таки согалсен с Вагабондом на 100. Иногда (часто?) Стив буквально сам загоянет себя в такую ситуацию, из которой сам не знает как выйти, и тогда приходиться вводить левые силы, спасая героев... уж не знаю в чем здесь все таки дело - в слабых характерах, или писательском заторе, когда не приходит в голову нужной идеи, но тем не менее это факт, пусть и печальный.

#17 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 311 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 30 Январь 2005 - 23:25:32

Kort (Jan 30 2005, 10:13 PM) писал:

Иногда (часто?) Стив буквально сам загоянет себя в такую ситуацию, из которой сам не знает как выйти, и тогда приходиться вводить левые силы, спасая героев... уж не знаю в чем здесь все таки дело - в слабых характерах, или писательском заторе, когда не приходит в голову нужной идеи, но тем не менее это факт, пусть и печальный.
А каких невероятных способов и приспособлений вам не хватает, соратники? :)
Ведь и жизненная практика показывает, что всё гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, и по большому счёту поиски экстравагантного способа выкрутиться из какой-то нелицеприятной ситуации - это беготня мимо открытой двери.

З.Ы.: готова присягнуть на всех семи книгах "Тёмной Башни", что я совсем не оптимист - скорее наоборот. <_<
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика