Перейти к содержимому



Розыск хороших книг и авторов на тему...



Ответов в теме: 112

#16 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 24 Август 2005 - 05:03:18

А я купила сборник рассказов его же Дым и зеркала, сама, правда, ещё не читала, но мой папа прочитал и страшно ругался. Так что видимо не очень. Но когда я прочитаю и составлю своё мнение, то буду дальше интересоваться Американскими богами. А этот роман примерно про что, в каком духе? Я почему-то думала, что этот роман у него написан в нестандартном для Геймана жанре. Но, может быть, это я спутала с чужой аннотацией.

А по поводу Джексон думаю, что не всё так плохо, когда-нибудь и до неё дойдут руки у книгоиздателей. Давайте забрасывать сайт какого-нибудь хорошего издательства письмами. Только не знаю, какое выбрать :ph34r: Люди вообще разбираются в издательствах, а я, как в потёмках. К примеру, Асту я не очень доверяю после Вебера. Хотя иногда у них бывают очень качественные переводы у малоизвестных произведений. Чувствуется, они случайным образом переводчиков отбирают. Амфоре не верю вообще - не понравился перевод Форреста Гампа, всего Судзуки.
К концу Тёмных вод переводчик раскочегарился - запятые ужасны, не и ни путаются везде. Потом он зашёл в пещеру, а там была "зала". Деепричастные обороты по типу "проходя мимо леса, с меня упала шляпа" и т.д. А потом было слово вроде "навскидку", написанное раздельно. Я в шоке - это переводчик крупного издательства???
Издательство Эксмо я люблю за "Красную книгу русской прозы", а как у них с переводами, не знаю. Что ещё бывает - Вагриус, Росмэн, Азбука, Центрполиграф. Какое вы предпочитаете?

Отредактировано: Julietta, 24 Август 2005 - 06:17:17


#17 Fulton

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 141 сообщений
  • Из: Хабаровск

Отправлено: 24 Август 2005 - 07:42:04

ПонЯтия не имею на что похоже. Но написано очень хорошо и гладко, читается легко. Местами отдает Кингом, но не сильно. Не знаю, что сказать. Читай - не пожалеешь.

#18 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 24 Август 2005 - 11:59:16

"Дым и зеркала" - это сборник этаких "старых сказок на новый лад". Не всегда удачно, местами забавно. Да и вообще я не ценитель малых форм.

Но вот такое мне нравится:

СТАРЫЙ НИКОЛАС...

... был старше, чем смертный грех, и борода у него была белее белого. Он хотел умереть.
Малорослые обитатели арктических пещер на его языке не говорили, но лопотали на своем щебечущем наречии, совершали непонятные ритуалы, - когда не были заняты работой на фабриках.
Один раз каждый год они, невзирая на рыдания и протесты, выгоняли его в Бесконечную Ночь. В своем путешествии он останавливался возле каждого на этом свете ребенка, оставлял у его кроватки какой-нибудь невидимый подарок малоросликов. Дети, застыв во времени, спали.
Он завидовал Прометею и Локи, Сизифу и Иуде. Его наказание было суровее.
Хо.
Хо.
Хо.


Эта зарисовка легко бы вошла в "Американские боги". А "боги" - замечательная книга :ph34r:
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#19 Fulton

    Ученик

  • Пользователи
  • **
  • 141 сообщений
  • Из: Хабаровск

Отправлено: 24 Август 2005 - 13:36:50

У Геймана оказывается книг до черта. И повести и рассказы и романы. Много в соавторстве. Только найти эти книги как всегда нереально. Остается довольствоваться "Богами".

#20 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 26 Август 2005 - 20:21:03

Цитата

А я купила сборник рассказов его же Дым и зеркала, сама, правда, ещё не читала, но мой папа прочитал и страшно ругался. Так что видимо не очень.
Зря, зря ругался. Геймана, конечно, захваливают (будто нет других талантливых фантастов), но писатель он отменный, и в "ДиЗ" много потрясающих рассказов - это вам не Маккаммона или Кунца читать.

Цитата

Я почему-то думала, что этот роман у него написан в нестандартном для Геймана жанре.
Я склоняюсь к тому, что у Геймана нет определённого жанра - как и у всякого выдающегосмя художника.

Цитата

Чувствуется, они случайным образом переводчиков отбирают.
Вот забавно, я пришёл к такому же выводу.

Цитата

А по поводу Джексон думаю, что не всё так плохо, когда-нибудь и до неё дойдут руки у книгоиздателей. Давайте забрасывать сайт какого-нибудь хорошего издательства письмами. Только не знаю, какое выбрать
Азбука и только Азбука. Если возьмутся, нам гарантирован прекрасный перевод и приятное оформление. Джексон, кстати, как раз автор, за каких Азбука берется.

Цитата

Издательство Эксмо я люблю за "Красную книгу русской прозы", а как у них с переводами, не знаю.
Случаются и очень плохие, и блистательные. (Много отрицательных отзывов о переводах в серии "Отцы-основатели", а вот в сериях "Шедевры мистики" и "Мистика" переводы очень даже ничего.)

Цитата

Я в шоке - это переводчик крупного издательства???
Видимо, не хватает "литературных" переводчиков с японского, вот и берут кого придётся.

Цитата

У Геймана оказывается книг до черта. И повести и рассказы и романы. Много в соавторстве. Только найти эти книги как всегда нереально. Остается довольствоваться "Богами".
АСТ обещает в скором времени книгу "Задверье" и ещё совместный труд Геймана и Т. Пратчетта (они большие друзья).

Цитата

Да и вообще я не ценитель малых форм.
А я напротив. Меня, как говорится, мартини не пои - дай только почитать какой-нибудь сборник рассказов. (Эх, Троцкий, из-за таких как ты и не пробиться теперь современным Эдгарам По и Лавкрафтам... :D )

#21 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 26 Август 2005 - 22:30:01

Цитата

Зря, зря ругался. Геймана, конечно, захваливают (будто нет других талантливых фантастов), но писатель он отменный, и в "ДиЗ" много потрясающих рассказов - это вам не Маккаммона или Кунца читать.

На Маккаммона и Кунца зря наезжаешь. Те произведения Кунца, которые публиковало издательство Новости в МБ, все в подробностях запоминаются, очень и очень хорошие мистические романы. Потом пошло хуже, в Почерке мастера и белой коллекции Кунца печатают всё подряд, а он начал бессовестно плодить халтуру. Но тут ещё складывается впечатление, что он исписался, сюжетов нет, а наверчивать страницы надо, но из последних сил хоть старается. Так и появляется Живущий в ночи. А вот маленькие чёрные книжки Центрполиграфа - это что-то. Такое ощущение, что другой человек пишет. И чувствуется, что он сам грань проводит между теми читателями, для которых он писал "Полночь" и теми, кто будет читать "Дети бури".
Но гениальное было!!
А Маккаммона читала только Кусаку, понравилось.

#22 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 26 Август 2005 - 23:28:04

Julietta (Aug 27 2005, 12:30 AM) писал:

На Маккаммона и Кунца зря наезжаешь. .
Извини, я не пояснил, что говорю о них так, имея в виду умение писать рассказы. И Кунц, и Маккаммон выглядят беспомощно в сравнении с Кингом, Баркером или тем же Гейманом: почему-то написать хороший рассказ оказвается сложнее, чем состряпать приличный роман. Не хватает краткости? Рассказ - не цистерна, а бутылка, так что воду лить в нём некуда, а Кунц и Маккаммон - настоящие "водолеи".

Кстати, на днях купил сборник "Одержимость" - той самой серии "HORROR" с трефой на корешке.

#23 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 27 Август 2005 - 00:12:53

Понятно, я в жизни не читала ни одного рассказа Кунца. Но он бы наверняка не сумел написать.

В букинисте Одержимость купил? У меня он есть, повезло - родители в своё время собрали кучу книг этой серии и ещё похожей. Потом вдруг решили их выгнать, но я завопила "как же так, там мои любимые рассказы, Жилец и В убежище!!" :D
К слову, попытаюсь припомнить своих обитателей серии HORROR. У кого что ещё есть?
Дом ужасов
Жестокость
Одержимость
Торжествующий мертвец
В склепе
Детские игры
Бойся кошек
Жилец\Мозговик
В убежище
Кинг-Конг
Я-Легенда
Это не все с трефами, но, по-моему, все двух издательств - Рипол классик и Джокер, что-то вроде этого.

Кстати, если кого интересует, у меня есть знакомый, который продавал Одержимость, Жестокость и Торжествующего мертвеца недорого, руб по 50, если не меньше. Самой не надо, может, кому-то пригодится.

#24 Святоша

    Принц Паранойи

  • Пользователи
  • *****
  • 969 сообщений
  • Из: Silent Hill

Отправлено: 27 Август 2005 - 00:21:39

Все пишут так много, а мне в голову пришло только:
Д. Уиндем "День триффидов" Отличный роман в стиле противостояния.
И его же рассказ "Не так страшен черт" это вообще просто отпад, мини мини, но это сильно.
Изображение
See you space cowboy!

#25 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Август 2005 - 18:10:13

Pickman (Aug 26 2005, 05:21 PM) писал:

А я напротив. Меня, как говорится, мартини не пои - дай только почитать какой-нибудь сборник рассказов. (Эх, Троцкий, из-за таких как ты и не пробиться теперь современным Эдгарам По и Лавкрафтам... ;) )
Попрошу почем зря ледорубом на меня не замахиваться и за новоиспеченных "повкрафтов" не беспокоиться - настоящие таланты все равно пробьются, а другие перебьются :lol: Малую форму я тож люблю (иначе о Лиготти не спрашивал бы), но крупняк лично для меня предпочтительней все-таки, хотя хороший рассказ может конечно и роману иному хребет перебить. А "Дым с зеркалами" видимо под настроение не попали. Жду Neverwhere, который у нас почему то переведен как "Задверье". Кстати, кое-какая информация о Геймане и его книгах имеется в Лавке миров

Цитата

К слову, попытаюсь припомнить своих обитателей серии HORROR. У кого что ещё есть?
Рипол-джокеровский сборник Лавкрафта и Дерлета "Тварь у порога" здесь уже упоминался?
А вообще из сборников такого рода мне симпатичен "Таящийся ужас" (АО "Ника-5", 1992), где представлены Р. Блох (особо нравится рассказ "Плащ"), Лавкрафт, Говард, К.Э. Смит и другие
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#26 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 30 Август 2005 - 03:38:25

Ой, Тварь у порога я забыла, перед глазами книг нет, пишу по памяти. Внесу в свой список.
Блоха сборник я купила, равно как и Стокера (рассказы).
Ещё были у меня такие штуки издательства Ренессанс: Профессор бессмертия, Они появляются в полночь.
Потом астовские сборники кто-нибудь собирает? Типа 999, который ещё можно очень дешёво купить или старых.

#27 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 30 Август 2005 - 10:47:19

Julietta (Aug 30 2005, 05:38 AM) писал:

Потом астовские сборники кто-нибудь собирает?
У меня есть "Финт хвостом", другие просто мне неинтересны.

Цитата

Типа 999, который ещё можно очень дешёво купить или старых.
А 999 Я купил новом издании Эксмо - оформление очень хорошее

#28 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 27 Сентябрь 2005 - 07:32:22

Pickman (Jan 21 2005, 10:47 AM) писал:

Чарлз Маклин, "Страж". Издательство "Азбука", книгу легко найти - вышла в трёх сериях. Параметрам соответствует полностью.
:ph34r: Как раз читаю. Давненько так не цепляло - не могу от книги оторваться. Ух, мощная весчь! Натуральная готика!
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#29 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 08:25:20

Дочитал... :) Да уж, параметрам соответствует полностью... Если говорить о жанре, то его можно приблизительно обозначить как "параноидально-мистический триллер (в хорошем смысле, вспомните значение слова thrill) с готическим уклоном" и постараться впихнуть на полку между "Экзорцистом" У. П. Блэтти и "Балладой о блуждающей пуле" СК.
Вкратце, суть такова: Мартин Грегори, зауряднейший буржуй, готовя супруге подарочек на хэппибёсдэй, совершенно неожиданно для себя совершает чудовищно бессмысленный, бесчеловечный поступок, после чего удирает из дома, обуреваемый жуткими "апокалепстическими" видениями. Немного оправившись от потрясения, он связывается с семейным доктором (о контакте с женой ему и думать страшно) и тот сводит его с психиатром Сомервилем (дескать, случай по его специальности). Движимый стремлением докопаться до причин этого ужаса, Мартин соглашается на курс гипноза и на пару с доктором начинает "расшифровку" своих "предыдущих воплощений". Собственно, роман и состоит из дневниковых записей пациента и заметок лечащего врача. К "разгадке" приходят оба: в случае Мартина - это, ни много ни мало, предотвращение Конца Света; доктору же очевидна классическая картина паранойи и "прогрессирующего распада сознания". Кто из них прав "на самом деле" мы так и не узнаем - "подтверждений" хватает и с той, и с другой стороны (так что - кому как больше нравится!). Забыл добавить, что книга просто захватывающая... :ph34r:

Настоятельно рекомендую <_<
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#30 Агни

    I deal in lead

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 515 сообщений
  • Пол: м
  • Из: г. Хабаровск

Отправлено: 28 Сентябрь 2005 - 08:36:09

Млин, как раз дочитываю, так что, Лев, твой пост не стал читать.
Дочитаю - выскажусь.

Щас млин весь в предвкушении.
Изображение

Особый цинизм





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика