Перейти к содержимому



Цитаты...



Ответов в теме: 1749

#1696 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 10 Январь 2016 - 22:36:18

 Kak_Trotsky (10 Январь 2016 - 22:18:43) писал:

Славный род и т.д.
Чё-т на мою родословную похоже.
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#1697 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 11 Январь 2016 - 02:24:21

Это не случайность! Я знал, что твоя девичья фамилия Прекрасная Рубинчик.

Недавно знатный каракалпакский писатель Герман Садулаев (да живёт он сто и ещё сто лет) встретился с ещё более знатным каракалпакским «серым кардиналом» Асламбеком Дудаевым (в миру «Владиславом» «Сурковым»), незримо поучающим неразумных русских дебилов как и куда им жить. Каракалпак задумался: «А чего ж, однако, я такой умный? Всё знаю!» Каракалпакский литератор умеет проходить сквозь стены, открывает в русский кремль дверь сапогом. Там, в газырях, с фиксой и успешно залеченным сифилитическим волдырём его встречает мыслитель совсем умный. У него диалектика, загад, подтекст, хвост. Он сложный, противоречивый. Человек-загадка. Арбуз режет кинжалом по-особому, говорит символами. Русские дураки только глазками хлопают. Даже гениальные жиды с пудовым мозгом (умищща-то у азиатов море) покрякивают. Ай, шайтан, всё знает! Угадывает цифры в лотерее вимбильдан, всех ловко проводит за нос. Всё от него. Ну не Путин же с попкой в тренировочных, и не Медведев, навечно застрявший между вторым и третьим курсом полусоветского «юрфака» делами крутят. Есть серый кардинал, Абрек Чебурекович Сидоров. У него акцент, загадка, романтика. Он восточный ивангое с треугольными яйцами и диалектической логикой. Крутит Россией сам от себя. А весь мир терпит. Аналитик. Или, - если на английский манер, - аналист.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1698 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 11 Январь 2016 - 07:42:36

Пиздец какой-то. Где ты этот бред откапываешь, чувак?
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1699 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 11 Январь 2016 - 14:21:20

В "Технике молодёжи", чувак, колонка Эльбы Обдристовича Кормильцева.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1700 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 11 Январь 2016 - 17:13:26

Глянул подшивку, не нашёл. Ах да, субъекты в те золотые времена ещё по парадным девок зажимали. Какой тут real politik да литературка.
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#1701 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 11 Январь 2016 - 19:10:35

И да, безусловно, мы со смирением ожидаем прихода благогенерирующих мельниц, по торрент-принципу.

"Я жил в грубом карикатурном государстве, может быть не менее карикатурном, чем "кенотаф", и мне особенно выпукла была видна вся механика этого взаимодействия, "основные приёмы".

Например, "звонят, откройте дверь" это проигрыш. Дверь на фу-фу никогда не надо открывать. Ваш микрорайон "охватили", послали людей ходить по подъездам, собирать "на картошку" в Архангельскую область. Зашли активисты в подъезд, стали всем звонить - соседи наверху открыли, соседи внизу открыли, соседи напротив открыли. А вы не открыли. Их - в грузовик и по раздолбанной дороге к чёрту на куличики, а вы дома в тепле "Клуб кинопутешествий" смотрите. Соседи в Архангельскую область приехали, их у хеопсовой пирамиды гнилого картофеля сгрузили: "Перебирайте!" И уехали. Еды нет, жилья нет, приедут через 40 дней. Живи в картошке, спасайся. Перебирать её бессмысленно - гнилая, да и некуда. С другой стороны, делать ничего не надо - вроде и весело, вроде как и отдых. А тут ещё погода совсем испортилась, да и выяснилось, что ошиблись. В результате забрали людей через 9 дней, привезли обратно. Вроде ничего, да два человека от крупозного воспаления лёгких погибло. На работу "картошечник" выходит, на него начальство орёт: "Где был?!". На лепет про картошку требует справку. Справку приносит - швыряют в морду, говорят: "Не та!" Идёт обратно, там справку тоже в морду: "ТА!!!". Так дуролом ещё полгода прокувыркается.

А спастись от кошмара, повторяю, можно было легко: не открыть дверь. Вроде страшно. Силища-то какая - ГОСУДАРСТВО стучит. Лучше открыть - вышибут сапогом, поволокут за шкирку КУДА НАДО. Так, да не так. Стучатся-то одновременно в миллион дверей; стучатся не церберы, а такие же инфузории, которых точно так же послали. Вас на картошку - их стучать. Раз дзынькнут, второй раз уже и не будут - схалтурят. Ну, пять раз дзынькнут. На большее у них времени не хватит. Тоже план, надо всех охватить. Государство большое, очень большое, да вы маленький, очень маленький. А слону крысу раздавить трудно. Она ещё и кусанёт за хобот изподтишка.

И ещё - огромные плиты государств создавали колоссальные трещины на границах друг с другом. В этих трещинах и ютилась индивидуальная жизнь. Эмигрант во Франции написал книжечку о Германии, поехал в Германию, написал книжечку о Франции. А раздавить нельзя - за маленькой фигуркой юркого интелллигентишки огромный сосед.
Между блоками государств простирались настоящие каньоны, долины с независимой жизнью. Вот где людишки-то гнездились: разные шестидесятники, битники, хипари, диссиденты и тому подобная анархиствующая публика.

Но время золотое кончилось. Сейчас государства проигрывают более мелким и мобильным корпорациям. Внегосударственным и надгосударственным. И ЭТИ достанут.

Динозавру пофигу. Он царапнул когтём по двери и пошёл дальше. А теперь будут появляться звери специальные, специально заточенные на вытаскивание людей из квартир. Как ай-яй. Есть такая зверушка. Кто не знает, скачайте ролик. Хотя 1,7 мб, не пожалеете. Вещь того стоит. От такого ай-ая только кенотаф поможет. И то не ниже второго класса."



Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1702 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 842 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 14 Январь 2016 - 20:47:40

Скоро 2017 год, ощущение какой-то огромной пустоты, вместо идей, смыслов, религий холодный незаполненный ландшафт, в котором слова звучат странно...


Александр Попов

Каплун, по утверждению мемуаристов, был эфироманом, имел бурный роман с известной балериной Ольгой Спесивцевой и проводил все свое свободное время в салонах. К. И. Чуковский так описывал в дневнике свое общение с этой незаурядной личностью. 3 января 1921 года он записывает: «Вчера черт меня дернул к Белицким. Там я познакомился с черноволосой и тощей Спесивцевой, балериной, нынешней женой Каплуна. Был Борис Каплун – в желтых сапогах – очень милый. Он бренчал на пьянино, скучал и жаждал развлечений. „Не поехать ли в крематорий?” – сказал он, как прежде говорили: „не поехать ли к «Кюба» или в «Виллу Родэ?»”,А покойники есть?” – спросил кто-то. „Сейчас узнаю”. Созвонились с крематорием, и оказалось, что, на наше счастье, есть девять покойников. „Едем!” – крикнул Каплун. Поехал один я да Спесивцева, остальные отказались. Правил Борис Каплун. Через 20 минут мы были в бывших банях, преобразованных по мановению Каплуна в крематорий. Опять архитектор, взятый из арестантских рот, задавивший какого-то старика и воздвигший для Каплуна крематорий, почтительно показывает здание; здание недоделанное, но претензии видны колоссальные. Нужно оголтелое здание преобразовать в изящное и грациозное. Баня кое-где облицована мрамором, но тем убийственнее торчат кирпичи. Для того чтобы сделать потолки сводчатыми, устроены арки – из… из… дерева, которое затянуто лучиной. Стоит перегореть проводам – и весь крематорий в пламени. Каплун ехал туда, как в театр, и с аппетитом стал водить нас по этим исковерканным залам. К досаде пикникующего комиссара, печь оказалась не в порядке: соскочила какая-то гайка. Послали за спецом Виноградовым, но он оказался в кинематографе. Покуда его искали, дежурный инженер уверял нас, что через 20 минут все будет готово. Мы стоим у печи и ждем. Лиде холодно – на лице покорность и скука. Есть хочется невероятно. В печи отверстие, затянутое слюдой, – там видно беловатое пламя – вернее, пары – напускаемого в печь газа. Мы смеемся, никакого пиетета. Торжественности ни малейшей. Все голо и откровенно. Ни религия, ни поэзия, ни даже простая учтивость не скрашивает места сожжения. Революция отняла прежние обряды и декорумы и не дала своих. Все в шапках, курят, говорят о трупах, как о псах. Я пошел со Спесивцевой в мертвецкую. Мы открыли один гроб (всех гробов было 9). Там лежал – пятками к нам – какой-то оранжевого цвета мужчина, совершено голый, без малейшей тряпочки, только на ноге его белела записка: „Попов, умер тогда-то”. „Странно, что записка! – говорил впоследствии Каплун. – Обыкновенно делают проще: плюнут на пятку и пишут чернильным карандашом фамилию”.

Отредактировано: Newlander, 14 Январь 2016 - 20:49:58


#1703 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 15 Январь 2016 - 17:54:30

Составы с нефтью грохотали, и Миллер газ устал качать ,
Бригада "Озеро" пыталась с колен Россию поднимать.
Страна истерикой объята, вот-вот величие рванет -
А бочка жижи - по 140 и газ почти что по 500.
Пожили б тихо, богатея, но не умеют, твою мать -
Вдруг захотелось прохиндеям грузин с хохлами нагибать.
Поперлись в Сирию придурки, и давят туркам на мозоль -
Решила питерская урка, что властелин он и король...
Но нефтью вновь сыграли тонко - прощай, гэбэшный фраерок!
Мочили так совок когда-то, а ты не выучил урок...
Спешит песец к бензоколонке, по 30 нефть и сотка газ,
Теперь пиндосы и Сауды в последний путь проводят вас.
И полетят тут телеграммы, вот Блумберг новость сообщил,
Что это ссукин сын Обама Россию снова опустил.
А по щеке слезою ботокс: какой был мачо и самец!
Гимнастка с думы не узнает, какой у парня был конец..
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#1704 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 842 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 15 Январь 2016 - 19:45:24

Мадрид. Февруарий тридцатый.

Итак, я в Испании, и это случилось так скоро, что я едва мог очнуться. Сегодня поутру явились ко мне депутаты испанские, и я вместе с ними сел в карету. Мне показалось странною необыкновенная скорость. Мы ехали так шибко, что через полчаса достигли испанских границ. Впрочем, ведь теперь по всей Европе чугунные дороги и пароходы ездят чрезвычайно скоро. Странная земля Испания: когда мы вошли в первую комнату, то я увидел множество людей с выбритыми головами, и, однако же, догадался, что это должны быть или гранды, или солдаты, потому что они бреют головы. Мне показалось чрезвычайно странным обхождение государственного канцлера, который вел меня за руку; он толкнул меня в небольшую комнату и сказал: «Сиди тут, и если ты будешь называть себя королем Фердинандом, то я из тебя выбью эту охоту».


Николай Васильевич Гоголь
(великий русский писатель)

ЗАПИСКИ СУМАСШЕДШЕГО

#1705 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 16 Январь 2016 - 18:15:25

— Рамзан, подай в отставку! —
Взывает либераст.
О да. Читайте Кафку.
Сейчас, сейчас подаст!
Оставь слова пустые
И с главного начни:
Чечня — не часть России.
Россия — часть Чечни.

Молчи. Не надо бреда.
Сейчас везде Чечня.
Нет, это не победа
И даже не ничья.
Большая часть народа —
Не бОльшая пока —
Желала бы прихода
Подобного царька.
Сейчас, среди развалин
(А как еще назвать?)
Потребен новый Сталин,
Да неоткуда взять.
Любые русофилы
Полягут, как трава,
К ногам Бесспорной Силы —
Она всегда права.
Мы любим дух морозный,
И плаху, и топор…
Уже здесь правил Грозный —
И помнят до сих пор!
Теперь мы моем кости
Сегодняшним властям,
Гадая: что же после?
А после — то, что там.

Оставьте ваши войны.
По правде говоря,
Сегодня мы достойны
Подобного царя.
Россия без остатка
Себя втоптала в грязь
Распада и упадка —
И к этому свелась.
Ему не помешает
Ни Путин, ни Барак.
Сегодня он решает,
Кто враг, а кто не враг.
И юноша, и старец
Покорно пали ниц.
Покайся, красноярец!
Памфилова, винись!
Смирись, верховный воин
Невидимой войны:
Твой друг сегодня волен
С любого снять штаны.
И для чего стараться?
Зачем искать защит?
Чистейший сахар рабства
Лишь он тебе вручит.
Как сладко, сладко, сладко
Найти в себе следы
Верховного порядка
По правилам орды!

Скажу без фанаберий,
Ничуть не огорчась:
Судьба любых империй —
В свою сводится часть.
Хотя и не косые,
С ордою мы в родстве.
Духовный центр России,
Похоже, не в Москве.
Похоже, участь Рима
Не так неповторима,
Как думал древний галл,
Когда его сжигал.
Пускай шумят витии,
Но истина груба:
Прислушайтесь, глухие,
Уже трубит труба.
От нового Мессии
Не спрячут погреба.
Чечня — не часть России.
Она — ее судьба.

Быков
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#1706 Newlander

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 842 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Россия

Отправлено: 17 Январь 2016 - 12:50:02

Любопытные стишки.
Я заметил, что в период определенных сложностей в стране, либеральная часть нашей интеллигенции начинает нести какой-то истерический бред. Ребята, ну, вы в любом случае уедете и улетите за кордон - к чему эти бабские причитания ?
Вы лучше знаете, как лучше?
Сомневаюсь.
Тошно от вас, у вас никакой совести нет - вы одержимые чем-то бесовским. Вам любая РОССИЯ поперек горла - монархическая, коммунистическая, буржуазно-демократическая или любая другая. Скажите об этом прямо и честно встаньте в ряд ее врагов, имя которым легион. Достоевского "БЕСЫ" - это про вас.
А Святая Русь как-нибудь проживет ("на небесах не распятых нет") и всем в очередной раз накрутит хвоста.
Покупайте билеты сейчас, потом не успеете... История России - страшная штука, будете читать в салоне новую главу, плеваться и грозить.

Отредактировано: Newlander, 17 Январь 2016 - 17:44:24


#1707 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 19 Январь 2016 - 18:45:35

Цитата

Против мифов есть одно верное и старое как мир лекарство: монотонное избиение. За полгода можно вылечить тяжелейшую форму маниакально-депрессивного психоза. На этом основывалась вся психиатрия до середины 19 века (т.е до начала эры фармакалогии). Неахти как гуманно, но помогало.

Ужас, ужас :D

Изображение
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1708 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 19 Январь 2016 - 19:04:12

Дядя с медведём, поборник святой руси, ты кто? Обнародуй имя, возраст, род занятий, семейное положение. Проявись, не-бес! :D Или ты клеймить только анонимно умеешь? Покажись, потолкуем.

Алексей из Находки, стоит ли очередной раз нам доказывать, что ты стрёмный садист? Ты же мусор бывший, мы знаем. И зэк. А ещё ты кайфожор, поэтому просрал место в рядах, и теперь тебя даже в упыри форменные не берут. Тут-то ты бога и обрёл, ага.
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк

#1709 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 983 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 19 Январь 2016 - 19:23:46

Все к лучшему, Роман, все к лучшему.

Но даже расчеловеченному хочется поболтать с расчеловечившим (друзья ведь, как-никак, для меня ведь!), ну вот хоть картиночкой достучался, ура!

А бить тебя бесполезно, думаю, ты от этого еще больше в своей жестоковыйной правотине укрепишься.
Будешь только сквозь выбитые зубы сипеть: Врешь, не возьмешь, мразота гнилозубая... :D
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#1710 Roman

    perceptor

  • Пользователи
  • *****
  • 2 691 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Новосибирск

Отправлено: 19 Январь 2016 - 19:56:27

Бить любого человека стрёмно, Алексей, (не) по-христиански это как-то :D

Всё к лучшему, это точно. Настанет день. Мы уйдём из зоопарка :)
If the doors of perception were cleansed, every thing would appear to man as it is: infinite.
Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным.

Уильям Блейк





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика