Перейти к содержимому



Новинки ужасов и мистики


Ответов в теме: 111

#61 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 24 Июль 2005 - 12:37:09

Pickman (Jul 24 2005, 09:25 AM) писал:

Насколько мне известно, "Легион" на русском ранее не издавался.
Как это не издавался? :) У меня на полке стоит, под одной обложкой с "Психопатом" Роберта Блоха! :( Книга хороша и в очень оригинальном свете преподносит нам этот самый Легион (о, слышите? Кажется Федор Михалыч заворочался! :blink: ), но "Экзорцист" мне нравится больше (хотя, как в итоге выясняется, "Легион" является его прямым продолжением :) )
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#62 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 24 Июль 2005 - 12:54:11

Ошибочка вышла! :(
По законам холодно-военного времени прошу меня расстрелять по собственному заявлению, или же выдать из хозчасти типовую катану для проведения харакири. :blink:
Троцкий, а что это за издание? Постперестроечной эпохи, небось? (Выпускали тогда что угодно и космическими тиражами... у меня вот есть два томика из серии "Химеры" - лавкрафтовский и сборник "Жители ада" (Лавкрафт, Меррит, Мейчен). Этим книгам цены нет... а были куплены у колдырей за тридцатку :) )
Не слышал о таком, и в Интернете не попадалось... :)

#63 Kak_Trotsky

    кхуман

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 5 982 сообщений
  • Пол: м

Отправлено: 24 Июль 2005 - 13:09:26

Цитата

у меня вот есть два томика из серии "Химеры" - лавкрафтовский и сборник "Жители ада" (Лавкрафт, Меррит, Мейчен). Этим книгам цены нет... а были куплены у колдырей за тридцатку  )
Ха-ха, эти книшки я так же получил :blink: А "Легион" украл из библиотеки :)

Даю реквизиты:

Блэтти У.П. "Легион". ("Изгоняющий дьявола-II"). Блох Р. "Психопат". Серия "Библиотека остросюжетной мистики". Вып. 4. Компания "Ключ-С", 1993. - 416 стр., ил.
Кругом тоска зеленая, если только вы не получаете удовольствие от охоты на сброшенных в выгребную яму парализованных лебедей

#64 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 27 Июль 2005 - 07:03:14

Даа, серия БОМ - это круто!!!

#65 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 17 Август 2005 - 18:56:04

Франц Верфель. "Черная месса"
Эту книгу я куплю обязательно. Экспрессионистов у нас печатали мало, а таких - еще меньше.
Больше пока сказать я едва ли вправе, и отсылаю вас к рецензии.

Серия издательства "Амфора" "Мистический триллер" набирает обороты, и эта книга может оказаться интересной:
Кеннет Харви. "Город, который забыл, как дышать"
Однозначно ругательных отзывов я не встретил; единственное, кусается цена... но не будем забывать: самые страшные сказки приходят с севера, а эта как раз и таких.
не будем жадничать.

Сборник рассказов - теперь редкость, а мистических - так и вообще диковинка.
В той же серии опубликована книга автора "Звонка" Кодзи Сузуки: "Темные воды". Удивительная японская проза...

И напоследок - немного классики. Переиздание шедевра Уильяма Питера Блэтти в подарочном оформлении - из тех книг, что так же хорошо смотрятся на полке, как хорошо и интересно читаются. Советую. (Если я для вас не авторитет, примите во внимание, что Великий Троцкий того же мнения :) )
"Дилогия об изгоняющем дьявола"

Отредактировано: Pickman, 17 Август 2005 - 19:37:41


#66 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 17 Август 2005 - 21:13:55

Да, Легион по-своему очень умная и философски сложная книга. Мне она кажется более скучной чем Изгоняющий, но при этом более мрачной и умной.

#67 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 18 Август 2005 - 18:22:02

Я ровно сейчас закончила читать третий Звонок Судзуки и читаю Тёмные воды. Честно говоря, особого восторга нет. Во-первых его книги просто очень маленькие, напечатаны большими буквами. Рассказы по сути очень короткие, их 7 штук. Я бы сказала, что кинематографисты очень сильно нагнали ужаса в фильмах "Звонок" и "Тёмные воды". Рассказы выглядят как недоделанные наброски. Сюжет одного рассказа вообще повторяет какой-то европейский, не припомню, какой.

#68 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 18 Август 2005 - 19:33:17

Эти вести не радуют, Джульетта... но я все же рискну. Посмотрим, каков он, "японский Стивен Кинг" :D... надеюсь, мои впечатления будут лучше.
ЗЫ: Джульетта, а буковка "м" в графе пол у тебя - это ошибка или намек на "Десятое королевство"?

Отредактировано: Pickman, 18 Август 2005 - 19:36:26


#69 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 20 Август 2005 - 13:23:04

Самое интеллигентное из наших издательств, горячо любимое мною - петербургская "Азбука". Книги, которые хочется читать и перечитывать. Ни грана пошлости (сравните аннотации Азбуки и АСТ, если не верите), любовь к книге и читателю, издательский бизнес с человеческим лицом.

Продолжается серия "Городские легенды" - теперь в новом оформлении. Если есть книги, которые я купил бы, очарованный одной обложкой, то это "Покинутые небеса" Чарльза де Линта. Слава Ктулху, книги прославленного канадца хороши в любой обложке. Не верьте только эпитету "канадский Стивен Кинг"! По мощи воображения - может быть, но линтовский Ньюфорд - не кинговский Дерри. Линт очень поэтичен. Его "Лезвие сна" для меня стало открытием, на очереди "Городские легенды", а потом и "Покинутые небеса".

Любопытно было бы заиметь в библиотеку и роман Кристофера Фаулера "Спанки"

И напоследок - крепкий сборник Акутагава Рюноскэ. С этим автором я знаком только понаслышке - но это дело поправимое, а рекомендации вам дадут некоторые из старожилов-форумчан. :o

#70 Julietta

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 174 сообщений

Отправлено: 20 Август 2005 - 18:07:17

Почитай Судзуки, я не говорю, что это прям плохо. Но что мне напомнили эти рассказы, не пойму. Расскажешь, когда прочитаешь.
Но все эти фильмы и его книги уже меня растеребили, уже ложишься спать в темноте и думаешь о длинных чёрных волосах и утопленниках. Неприятно :o Слегка.
Единственно, что уже по-настоящему шокировало в Тёмных водах - перевод. Уже мало того, что фразы плохо построены, а ни одна запятая не стоит на месте. Начались жуткие грамматические ошибки в словах. Это уже чересчур. И это известное издательство :o :o

А о чём Лезвие сна?

Ой, а буковку м я просто не заметила :o Пойду поменяю

Отредактировано: Julietta, 20 Август 2005 - 18:35:37


#71 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 20 Август 2005 - 18:48:06

Julietta (Aug 20 2005, 08:07 PM) писал:

А о чём Лезвие сна?
Эта книга о том, как искусство проникает в жизнь и наоборот. Художник в ответе за то, что он создаёт - может быть, не меньше, чем ученый. Очень добрая, но при этом совершенно не сопливая книга, и перевод без явных огрехов.
ДеЛинт - тонкий психолог, и особенно ему удаются женские характеры.
Местами страшновато.

#72 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 21 Август 2005 - 16:03:44

Последний роман австрийского писателя-мистика Густава Майринка в новом переводе издан всё той же "Азбукой".
"Ангел западного окна"

Его я ещё не прочитал (эксмовское издание всё ещё девственно стоит на полке), но могу порекомендовать замечательный сборник рассказов того же автора, если вы по какой-то причине его ещё не приобрели (поверьте, он того стоит!). С его содержанием можно ознакомиться здесь:
"Кабинет восковых фигур"
Автор сложный, но такой вызов лестно принять.

#73 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 21 Август 2005 - 17:18:15

Pickman, просматривал этот топик, и увидел в одном из твоих постов упоминание писателя Франца верфеля...и честно говоря, был очень удивлен. Мне интересно, откуда он тебе извстен, а еще больше вызывает интеерс, слышал ли ты о его романе "Сорок дней Муса-Дага". Честно говоря, я не слышал ни о каком другом романе этого писателя. Знаю лишь. что он был австрийским евреем по происхождению, и написал одну душераздирающе тяжелую книгу. Ту самую, о которой я сказал. И ничего мистического там нет. Она посвящена теме, для меня очень близкой и важной: в ней рассказывается о страданиях моего народа, которые выпали на его долю во время 1й мировой войны.
время - лицо на воде

#74 Сэй Pickman

  • Гости

Отправлено: 21 Август 2005 - 18:29:57

Роланд Дискейн (Aug 21 2005, 07:18 PM) писал:

Pickman, просматривал этот топик, и увидел в одном из твоих постов упоминание писателя Франца Верфеля... и честно говоря, был очень удивлен. Мне интересно, откуда он тебе извстен
Действительно, Верфель у нас в стране не очень известен (не скажешь даже, что он широко известно в узких кругах), но он один из виднейших представителей экспрессионизма, интересной литературной школы, наследовавшей немецкому романтизму. Впервые это имя я узнал именно в этом контексте.
Кроме того, Верфель - ученик того же Майринка и - отчасти - учитель Франца Кафки.

Цитата

, а еще больше вызывает интеерс, слышал ли ты о его романе "Сорок дней Муса-Дага". Честно говоря, я не слышал ни о каком другом романе этого писателя.
Слышать слышал, но не читал, хотя как раз это произведение у нас и издавалось (ясное дело, не в пору расцвета совковой критики.)

Цитата

И ничего мистического там нет. Она посвящена теме, для меня очень близкой и важной: в ней рассказывается о страданиях моего народа, которые выпали на его долю во время 1й мировой войны
.
Тебе лучше знать. :rolleyes:
А упомянутый мною сборник "Чёрная месса" я уже купил и могу сказать, что в этом топике он был упомянут не напрасно.

#75 Роланд Дискейн

    Samourai

  • Пользователи
  • *****
  • 2 453 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Ростов-на-Дону

Отправлено: 21 Август 2005 - 19:30:26

Цитата

Действительно, Верфель у нас в стране не очень известен (не скажешь даже, что он широко известно в узких кругах), но он один из виднейших представителей экспрессионизма, интересной литературной школы, наследовавшей немецкому романтизму. Впервые это имя я узнал именно в этом контексте.  Кроме того, Верфель - ученик того же Майринка и - отчасти - учитель Франца Кафки.
Да, что правда-то правда. Я о нем и узнал только потому, что он такой роман написал...А в предисловии было много об авторе написано. Да еще папа сказал, что он австрийский писатель. В предисловии про его творчество было написано, что он получил в свое время очень высокую оценку Томаса Манна. И тот факт, что он повлиял на Кафку, там упомянут. К своему стыду, Кафку не читал, но с таким направлением, как экспрессионизм, знаком благодаря творчеству Ремарка.

Цитата

А упомянутый мною сборник "Чёрная месса" я уже купил и могу сказать, что в этом топике он был упомянут не напрасно.
А можешь, если не трудно, в кратце рассказать, о чем повествуется??Просто очень интересно, а в продаже никогда не видел, ибо знаю все магазины города.
время - лицо на воде





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика