Перейти к содержимому



Северный Центр Позитроники. Inc


Ответов в теме: 59

#16 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 09 Январь 2005 - 21:32:16

Ладно, Троцкий, давай завяжем :lol:.... пока ;).
Теорий мнгого, они все интересные, и, что самое главное, все доказуемы и опровергаемы (в той или иной мере...)... но как же узнать КАК ВСЕ НА САМОМ ДЕЛЕ-ТО? (Троцкий, "кто кого придумал" - это мне "Мост" напоминает... кто кому пприснился? :D).
Так что думаю пока повременить с метанием тарелок и ледорубами :huh: , подождат ьвыхода ТБ-6 на русском в свет, там глядишь народ прочитает, и тогда создать топик с голосованием... глядишь и родим истину! :blink:
2 Гед: более "дервним"? Хм, а может вообще - первозданным? :blink:

#17 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 12 Январь 2005 - 19:54:57

Вот почитал я все мнения и понравилось мне все это однако ;) Но все-равно я придерживаюсь теории, ЧТО БАШНЯ- старая штаб-квартира Позитроники. А навело меня на такую мыслю сравнение небоскреба Тет-корпорейшн (в ТБ-7) с темной башней - типа эта постройка где-то отражает башню (по крайней мере смысл был такой) И Древние срединного мира, на мой взгляд, очень даже причастны к созданию башни. В защиту моей теории можно привести несколько пунктов:
1. Дверки в Федике - хошь попасть в 1865 год или в 2001 числа этак 11 сентября - пожалуйсто! Тоесть Древние на самом деле проапгрейдили законы физики :P
2. Башня - прежде всего ПОСТРОЙКА. В нее можно войти и подняться наверх. А это самое сильное доказательство исскуственности этого межвселенского генератора. Его построили, как мне кажецца, для питания этих вот дверей, а лучи - не что иное, как провода, пронизывающие все миры. Короче, древние создали что-то типа атомной бомбы- до этого все было окей и без долбанных лучей, а тута эти козлы взяли и изменили мироздание А что такого? Вон уже частицы меньше атомов нашли, так почему бы через энное число лет не поиграть в богов? Тем более что модель большого взрыва сделали ;) Так что древние люди - главные виновники всего этого безобразия, а Ган, возможно, есть не кто иной, как главный инженер и конструктор башни :P Вот так. Бред? Скорее всего..но может в чем-то и не бред ;) :blink: ;)

#18 Urfin Jusse

    ...And Justice For All

  • Заместитель шерифаЗаместители шерифа
  • 2 882 сообщений
  • Пол: м
  • Из: Москва

Отправлено: 19 Январь 2005 - 21:40:43

SCAARJ (Jan 12 2005, 08:54 PM) писал:

, а Ган, возможно, есть не кто иной, как главный инженер и конструктор башни :blink: Вот так. Бред?
Ну это прям Матрица получается, ГАН архитектор блин, АК это Смит. Роланд главная программа перезагрузки, да и ще и Морфеус за одно, извлекает людей понимаешь! :D

Двери - лазейки в программе, а Великие Древние - Великие Хаккеры. :D


А че, неплохая картина получается. :) :D
Изображение

#19 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 20 Январь 2005 - 14:45:00

Urfin Jusse (Jan 19 2005, 09:40 PM) писал:

SCAARJ (Jan 12 2005, 08:54 PM) писал:

, а Ган, возможно, есть не кто иной, как главный инженер и конструктор башни :D Вот так. Бред?
Ну это прям Матрица получается, ГАН архитектор блин, АК это Смит. Роланд главная программа перезагрузки, да и ще и Морфеус за одно, извлекает людей понимаешь! B)

Двери - лазейки в программе, а Великие Древние - Великие Хаккеры. :)


А че, неплохая картина получается. :D :)
А почему бы и нет? B) А вдруг это такая компьютерная игра? Года этак 2050-го? :) Тем более конец у ТБ-7 такой, скажем прямо, странновато- мистический B) Очень похоже на переход НА следующий уровень сложности (рог Эльда выдали -1 штуку с пожеланием ДРУГОЙ концовки). Да и человек-ли Роланд? Я не думаю: скорее всего либо... сам Ган, поддерживающий миропорядок замачивая Красного Короля\Зеленого Дровосека (а кто его знает, какие злодеи были у Роланда на дороге прошлые 18 путешествий?*)), либо Роланд - обычный РПГшный герой какого-нить Диябла-56 B) Концовка дает крайне много поводов для раздумий и лично мне очень уж напоминает приход Нео к Архитектору и фоигение от вида собственный Я, только ранних версий. А у Роланда таких Я -уже 19 :D
Так что хошь, не хошь, а the matrix haS you... :D

#20 varnav

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2005 - 23:30:21

Kort (Jan 5 2005, 10:04 PM) писал:

Так вроде по Кингу так и есть... :) то биж те "Древние", которые часто в ТБ упоминаются = МЫ, а мир Роланда со всеми его стрелками, феодами и т.д. - это наш мир в будущем (постоянно же встречаются детали из прошлого - бензозарпавка в "Стрелке", Лед Зеппелин в Ладе и т.д.).
а может прототип - Майкрософт? :D
Буржуи долго обсуждали. Пришли к выводу что нифига не так. Не мы это. И мир Роланда - не Земля. Да что тут думать, звёзды-то там другие совсем.
Но миры, наш и Роланда, похожи - факт. Но такова теория миров, расходящихся лепестками вокруг башни.

#21 varnav

    Приходящий

  • Приходящие
  • *
  • 7 сообщений

Отправлено: 21 Январь 2005 - 23:37:25

Victory (Jan 9 2005, 05:59 PM) писал:

А ещё мне нравится мысль о том, что параллельные миры - это разные версии последствий одного и того же события...
Ну, типа того, что Спаситель родился/ не родился/ был-таки вырезан слугами Ирода (кста, его называют Красным Царём :) )/ умер во младенчестве от свинки/ от дифтерита/ выжил, но стал полным идиотом/ не стал идиотом, но не нашёл последователей/ умер на кресте/ не умер и т.д.
И каждый ход привносит новые изменения, и история мира изменяется до неузнаваемости! Точка отправления одна, а возможные варианты расходятся ЛУЧАМИ. :D
Опять вопрос об эффекте бабочки. Может ли несущественное событие в прошлом изменить будущее?
А может ли брошенный в одном конце океана кирпич вызвать цунами в другом?

#22 Victory

    Легендарная КомДива

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 4 310 сообщений
  • Пол: ж
  • Из: Тарту, Эстония

Отправлено: 21 Январь 2005 - 23:58:17

varnav (Jan 21 2005, 11:37 PM) писал:

Опять вопрос об эффекте бабочки. Может ли несущественное событие в прошлом изменить будущее?
А может ли брошенный в одном конце океана кирпич вызвать цунами в другом?
Помнится, в "Талисмане" был эпизод: со странной конструкции пускались в полёт крылатые создания. Летали с нечеловеческими усилиями, но тем не менее - летали.
А в другой реальности обрушились леса и погибли люди...
И зарытые в землю яблочные семечки вызывали в параллельном мире техногенную катастрофу...
Я опираюсь на фундамент, ниже которого опуститься не могу.
Тот, кто борется с чудовищами, должен следить за тем, чтоб самому не стать чудовищем.

Изображение

#23 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 26 Январь 2005 - 19:34:13

Древние не могут быть причастны к созданию Башни и Лучей!
*******СПОЙЛЕР ТБ-6!






В ТБ-6 совершенно ясно сказано, что Древние не имели никакого отношения к созданию Башни и Лучей. Они появились благодаря истинной магии и поднялись из Прима, когда еще ничего, кроме Дискордии, не существовало. Первоначально лучи поддерживала магия, и лишь когда магия ушла отовсюду, за исключением Башни, Великим Древним пришлось создать машины, которые поддерживали лучи. На смену магии пришла эпоха техники.

Таким образом, Древние не сами придумали странную вселенную Темной Башни, она была такой изначально, еще до них. Их заслуга – это лишь многочисленные технические устройства, которые им пришлось создать для того, чтобы сохранить свою Вселенную такой, какой она была, чтобы она не распалась и не нарушилась ее целостность. Они не изобретали новую модель мироздания, они лишь пытались сохранить прежнюю.(Поэтому мы и не можем быть этими древними, ведь в нашем мире изначально нет Башни и Лучей, а они были всегда, еще до людей).

Видимо, тогда и появились порталы и Стражи, первоначально лучи прекрасно обходились без них. Вот тогда, когда возникла необходимость в умных машинах, и мог возникнуть «Северный центр Позитроники», созданный Великими Древними. Интересно только, получается, что поначалу у этого компьютерного монстра были благие цели - поддерживать Лучи, а значит и Башню. Когда и почему сменилось направление деятельности этой корпорации?

#24 SCAARJ

    Подмастерье

  • Пользователи
  • ***
  • 152 сообщений
  • Из: Минск, Беларусь

Отправлено: 26 Январь 2005 - 22:40:46

2 Derri

А ну и что? вполне может быть, что Древние проссто попали под влияние своеобразной матрицы и были сами собой же и уничтожены. ( вот вам пожалуйсто ответ на то, почему Северный Центр Позитроники стал вдруг *плохим*) Просто Древние перебрали с наукой и случилось что-то похожее на сюжет первой матрицы, только тут все получилось глобально - башня сама стала нагнетать новую реальность, заменяя собой *нормальную* и в итоге мир древних..просто ПЕРЕМЕНИЛСЯ из-за такой вот своеобразной поломки башни. Короче, башня как заправский AI взяла и создала свою реальность с Меджисом, Гилеадом и тэ дэ. ;)

#25 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 27 Январь 2005 - 21:57:58

Derri (Jan 26 2005, 10:34 PM) писал:

Интересно только, получается, что поначалу у этого компьютерного монстра были благие цели - поддерживать Лучи, а значит и Башню. Когда и почему сменилось направление деятельности этой корпорации?
**Небольшйо спойлерок ТБ-7**
Хм, а почему все уверены, что оно изменилось? ;) по-моему так нисколько.... все достижения Древних должны были служить во благо человеку, но когда сами Древние канули в лету, коварный АК принялся использовать их в своих антигуманнных целях, имхо :D . По-моему, мы постоянно находим этому подтверждение - волки в ТБ-5 на проверку оказались вовсе не боевыми роботами; машины, высасывающие супер-дупер вещество из мозгов близнецов также изначально были предназначены не для этого (а для чего-то наподобие виртуального секса как я понимаю :D ) и т.д. Хотя если принять то, что достижение Северного Центра Позитроники были присвоены АК ужо после катастрофы, то непонятно зачем Эдди и Роланду просить Каллема в ТБ-7 вставлять палки в колеса этой компании? Прогресс ведь все равно идет, и, имхо, действия их могут привести только к тому, что на машинах в Срединном мире через 10000 лет будет стоять не привычный нам логотип, а значок "Тет корпорейшн"....

#26 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 27 Январь 2005 - 22:49:44

Действительно, если «Северный центр позитроники» изначально создавался для того, чтобы приносить Башне благо, удерживать ее, то не приведет ли «втыкание палец в колеса» рождающемуся компьютерному монстру к тому, что просто не будут изобретены ни Стражи, ни другие машины. А значит, Башня рухнула уже миллион лет назад!
Опять же, если ««Северный центр позитроники» создали Древние в мире Роланда, то при чем здесь наш мир?
А может, это объясняется тем, что первоначально в мире Роланда не было компьютеров, зи-зи-топ и прочих предметов нашей реальности, а была только первозданная Башня и магические лучи. Когда же сила магии стала иссякать, а цивилизация Древних еще не достигла такого уровня, чтобы создавать свои компьютеры, они воспользовались каким-нибудь естественным порталом и основали компанию в нашем мире, где техника была уже на более высоком уровне. Из нашего мира они и перенесли многое в свой мир и поставили наши достижения техники на служение своей Башне.

#27 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 28 Январь 2005 - 23:10:07

Derri (Jan 28 2005, 01:49 AM) писал:

Действительно, если «Северный центр позитроники» изначально создавался для того, чтобы приносить Башне благо, удерживать ее, то не приведет ли «втыкание палец в колеса» рождающемуся компьютерному монстру к тому, что просто не будут изобретены ни Стражи, ни другие машины. А значит, Башня рухнула уже миллион лет назад!
Опять же, если ««Северный центр позитроники» создали Древние в мире Роланда, то при чем здесь наш мир?
А может, это объясняется тем, что первоначально в мире Роланда не было компьютеров, зи-зи-топ и прочих предметов нашей реальности, а была только первозданная Башня и магические лучи. Когда же сила магии стала иссякать, а цивилизация Древних еще не достигла такого уровня, чтобы создавать свои компьютеры, они воспользовались каким-нибудь естественным порталом и основали компанию в нашем мире, где техника была уже на более высоком уровне. Из нашего мира они и перенесли многое в свой мир и поставили наши достижения техники на служение своей Башне.
Но согласись, что все таки ни одно из приспособлений, кторый исопльзует в своих целях коварный свихнувшийся АК изначально было предназначено для обеспечения мирной жизни граждан? Так что опять путанница... как бы Ствиу не пришлось еще ТБ-5, 6 и 7 переписывать! :D
А по поводу Северного Центра... мудрый Троцкий изрек следующую мысль и, видимо, так это и есть:

Цитата

... я понимаю это так: лишат силы в настоящем мире - лишат и во всех прочих (как они хотели раз и навсегда убрать Джэка Андолини  ). Да и ваще, что Роланду и помечтать уже нельзя! 

А я вот почему-то все больше убеждаюсь мысленно в том, что Срединный Мир есть мир первозданный, поэтому и Башня, собственно в нем.... откуда появился второй перовзданный - тот, где тусует Стив кинг - мне пока непонятно....

#28 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 31 Январь 2005 - 21:52:56

Kort (Jan 29 2005, 01:10 AM) писал:

я понимаю это так: лишат силы в настоящем мире - лишат и во всех прочих (как они хотели раз и навсегда убрать Джэка Андолини 
Вот я про то и говорю. Сил лишат, а значит не будут изобретены ни Стражи, ни Волки, ни куча другой техники, которые нам встречались на страницах ТБ. Это мне уже напоминает временной парадокс с Джейком: мальчик был, но его не было. Вот потом и разберись, а были ли Волки, а был ли Блейн Моно, а был ли Шардик? С кем они сражались, если корпорация, которая всё это создала, при самом своем зарождении была стерта в порошок «Тет корпорейшн» и не имела возможности ничего изобрести?
И если первоначальная цель многих машин была обеспечение устойчивости Башни, о чем говорится в Тб-6, то без этих машин Башня могла рухнуть за много лет до появления первых Разрушителей…


Цитата

А я вот почему-то все больше убеждаюсь мысленно в том, что Срединный Мир есть мир первозданный, поэтому и Башня, собственно в нем.... откуда появился второй перовзданный - тот, где тусует Стив кинг - мне пока непонятно....
********Небольшой спойлерок ТБ-7!




«Из всех миров на той стороне есть только один уникальный. Они назвывают его Реальным миром. В своей реальности он сродни здешнему Срединному миру, каким он был до того, как Лучи начали слабеть, а он сам сдвинулся».
Вот и причина сходства наших миров.

#29 Kort

    КА-тет 19

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 1 242 сообщений
  • Из: Екатеринбург

Отправлено: 01 Февраль 2005 - 13:59:32

Derri (Feb 1 2005, 12:52 AM) писал:

«Из всех миров на той стороне есть только один уникальный. Они назвывают его Реальным миром. В своей реальности он сродни здешнему Срединному миру, каким он был до того, как Лучи начали слабеть, а он сам сдвинулся».
Вот и причина сходства наших миров.
Откуда такая замечательаня цитата? ;) Мы тут понмиаешь с Троцким чуть уже не перерезали друг друга, а оказывается.... ;)
А корпорация.... ;) мозги пухнут. Учитывая, что "без этих машин Башня могла рухнуть за много лет до появления первых Разрушителей", цель Роланда и Эдди мне непонятна. И потом, прогресс в сРединном Мире не будет стоять на месте, и волки, стражи и проч. имхо по-любмоу буду созданы рано или поздно (пусть и не Северным Центром Позитроники)!
*подозрительно* уличили Стивена в логической ошибке?

#30 Derri

    Стрелок

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 767 сообщений
  • Из: Пермь

Отправлено: 01 Февраль 2005 - 23:23:49

Kort (Feb 1 2005, 03:59 PM) писал:

Откуда такая замечательаня цитата?  :wacko:  Мы тут понмиаешь с Троцким чуть уже не перерезали друг друга, а оказывается.... :D
А корпорация.... ;) мозги пухнут. Учитывая, что "без этих машин Башня могла рухнуть за много лет до появления первых Разрушителей", цель Роланда и Эдди мне непонятна. И потом, прогресс в сРединном Мире не будет стоять на месте, и волки, стражи и проч. имхо по-любмоу буду созданы рано или поздно (пусть и не Северным Центром Позитроники)!
*подозрительно* уличили Стивена в логической ошибке?


Из ТБ-7. Глава 8 второй части. «Записки из пряничного домика». Слова эти произносит Тед Бротиган.
А под этим Реальным миром подразумевается, естественно, реальность, где живет мистер Кинг. Еще, если интересно, то нашу реальность в Тандерклепе называют Ключевой землей. А у них, видимо, какая-то другая Земля.
По поводу «Северного центра» и «Сомбры» надо подумать, полистать тексты… Может, чего и надумаю…





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика