Перейти к содержимому



Предлагаю проект для всех почитателей романа "ОНО"


Ответов в теме: 38

#31 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 21 Апрель 2005 - 17:13:14

Blacky (Apr 21 2005, 05:10 PM) писал:

А это мы можем определить?

Лично я - не уверен, буду ли. Соблазн велик, но и ответственность тоже.
то-то и оно. Каждый не уверен, вот так и телемся.

#32 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 21 Апрель 2005 - 17:19:26

Blacky (Apr 21 2005, 01:10 PM) писал:

А это мы можем определить?

Лично я - не уверен, буду ли. Соблазн велик, но и ответственность тоже.
бл*дь,Блэки,ну какая в задницу ответственность?! дело в том,что всем просто ЛЕНЬ и дальше разговоров дело вряд ли уйдет. кто хочет писать, не будет создавать топ типа "давайте напишем". ему будет легче и быстрее самому все сделать ;)

#33 Tess

    Стрелок

  • Пользователи
  • *****
  • 1 748 сообщений
  • Из: везде

Отправлено: 21 Апрель 2005 - 17:21:46

Пларб, ты чего такой, на ночь глядя, резкий?

#34 Plarb

    Сверхразум!

  • Пользователи
  • *****
  • 2 593 сообщений
  • Из: Владивосток

Отправлено: 22 Апрель 2005 - 07:37:45

Tess (Apr 21 2005, 02:21 PM) писал:

Пларб, ты чего такой, на ночь глядя, резкий?
ага,как Леголаз :rolleyes:
да просто слово "ответсвенность" в контексте данного топа мне показалось несколько циничным и наигранным :D
а про ЛЕНЬ всегда прокатывало :( это ж правда :unsure:

#35 denbrough

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 450 сообщений
  • Пол: м
  • Из: омск

Отправлено: 26 Апрель 2005 - 04:28:32

GratefulDead
Стиль - прекрасный! Но. То, что до фразы "Я пойду приготовлю кофе" - никуда не годится. Лучше вообще этот кусок выкинуть. А вот все остальное - здорово. Хотя нет, еще одно замечание: не думаю, что пеннивайз возродился ab ovo, то бишь из яйца. Я, честно признаться, считаю, что он и не умирал. Был ранен, может даже смертельно... но не умирал.
А вообще - спасибо за классную зарисовку. Немного редактуры - и будет просто отлично. Свою зогогулину и выложу завтра-послезавтра.

#36 denbrough

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 450 сообщений
  • Пол: м
  • Из: омск

Отправлено: 03 Май 2005 - 04:22:48

Ну вот, собственно. Начнем-с. Первая часть.

Навряд ли Билл Денбро и его друзья предполагали, что жертвами Пеннивайза в том памятном 58-м были не только дети, но это так. Оно всегда забавлялось со взрослыми, лишь после взрыва чугунолитейного завода переключившись на детей. Видимо, вошло во вкус. Тем не менее, в 58-м было много случаев, когда вполне взрослые люди исчезали, умирали либо сходили с ума. Оно держало марку.
16 июля Катерина Рипсом, двоюродная сестра Бетти Рипсом, приехала в Дерри в гости к своей тете. Ей было двадцать пять, она работала преподавателем бальных танцев в одной из частных школ Бангора и была вполне довольна своей жизнью. Дерри она не любила, однако ежегодные поездки к тете стали своеобразным ритуалом. Ну а в этом году – особенным: погибла Бетти, и бросить тетю в это тяжелое для нее время Катерина не могла. Автобус на полдесятого доставил ее на автостанцию Дерри и высадил рядом с печально знаменитым клубом «Фэлкон», где, как слышала Кэт, творились разные непотребные вещи (но личным мнением Катерины было то, что бояться следовало не гомосексуалистов, а вооруженные силы СССР и США, которые могут за полчаса превратить Землю в пустыню). Она купила бутылку колы и направилась к тетиному дому.
Еще не стемнело, но солнце уже скрылось за горизонтом, воцарилось то время суток, которую Катерина называла «гранатовый браслет»: половина небосклона озарилась багровым светом, таким красивым, что даже морская лазурь бледнела в сравнении с ним. Кэт даже подумала, что, возможно, Дерри не так уж и плох, но еще до конца дня ей предстояло убедиться в обратном.
Пройдя по Витчем-стрит и споткнувшись у того самого самого коллектора, где нашли Джорджа Денбро, Катерина свернула и вышла на аллею, ведущую к дому тети. В доме никого не было: мать Бетти и ее муж ушли на ужин к миссис Дуглас. Они давно откладывали этот поход, но настал тот момент, когда отказываться было уже неприлично, и, скрепив сердца, чета Рипсом согласилась. Они уже порядком устали от этой череды соболезнований и приторного сочувствия. Каждый в городе считал своим долгом угостить их особым кексом или позвать к себе, и мистер Рипсом уже еле сдерживал себя. Катерина не знала об этом: она привыкла приезжать без приглашения. Вот и сейчас, когда до аккуратного особняка оставалось шагов сто, она остановилась лишь потому, что заметила нечто странное. Ее не смутило отсутствие света в окнах и задернутые занавески – она обратила внимание на странную фигуру рядом с почтовым ящиком.
Человек порылся в сумке, висящей у него на манер школьного ранца – через плечо, достал пару газет и бросил их в ящик.
Почтальон.
Возле дома Рипсомов стоял почтальон.
В половине одиннадцатого, представьте себе.
Вместо форменного кителя на нем была куртка деррийской школы, над головой – дымок от сигареты.
- Эй, мистер! – закричала Катерина. – Эй, что вы там делаете?
Человек не оборачивался. В том, что это именно почтальон, Кэт почему-то не сомневалась. Ей в голову лезла глупая мысль: почтальон, всех этих детей убил почтальон. Ха-ха, кому придет в голову заподозрить почтальона? Ведь он такой незаметный, такой тихий, к тому же он всегда звонит дважды, и...
Человек у ящика, словно услышав ее мысли, поправил воротник куртки и зашагал прочь.
Девушка побежала. Она чувствовала, что должна задержать этого незнакомца, должна помешать ему уйти, потому что сейчас, вот прямо сейчас он идет убивать.
Катерина догнала его у края лужайки тетиного дома, и, едва ли понимая, что делает, схватила человека за плечо.
- Мистер, кто вы?
Почтальон обернулся, и Кэт сдавленно хрипнула.
Нет, это был не почтальон. Возможно, когда-то – но не теперь.
Перед ней стоял труп. Безгубый рот оскалился в улыбке, единственный глаз косил к переносице, кожа лоскутами свисала с почерневшего от времени черепа. Лихо сдвинутая на бок бейсболка изредка подпрыгивала, словно что-то толкало ее изнутри. Из распахнутой куртки разило гнилью.
Но самое ужасное, то, что испугало Катерину больше, чем разлагающаяся плоть, - это сигарета, торчащая из желтых зубов.
- Зови меня Боб, - просипело существо, и сигарета, как приклеенная, висела на нижней челюсти. – Боб Грей, для друзей – просто Бобби.
Бетти опять захрипела. Что-то сдвинулось со своего места, чертовски сильно сдвинулось, рассудок медленно утекает в Кендускеаг. На куртке псевдо-почтальона – оранжевые помпоны вместо пуговиц.
Труп засмеялся, сунул клешню в сумку и достал связку воздушных шаров. Никогда не любила этот фокус, подумала Кэт, и словно в ответ существо отпустило шары, и они полетели вверх, к телефонным проводам, а потом еще выше.
Как во сне Кэт преодолела свой барьер немоты и крикнула. Крик вышел жалобным и тихим. На большее она оказалась неспособна, и ноги вмиг сделались ватными. Где же все люди? – пролетела еще одна несвязная мысль. – Куда все, черт возьми, подевались?
Лицо трупа омрачилось, и вдруг он снова расхохотался.
- Ты знаешь, я тоже люблю танцевать, - прошипел он. – Я танцую польку, и джиндербаг, и мамбу! Я танцую краковяк! Я танцую ка-за-чок!
Почтальон завертелся на месте, куртка взвилась вокруг его талии, словно юбка цыганки.
- Пожалуйста, - прошептала Катерина.
Почтальон остановился и выплюнул жуткую сигарету. В его руке сверкнула бритва.
Ноги Кэт подкосились, и лишь это спасло ее. Она услышала свистящий звук и поняла, что бритва рассекла воздух там, где она только что находилась. Каким-то образом девушка нашла в себе силы перевернуться и поползти. Дом находился ужасно далеко – шагах в двадцати, и Кэт понимала, что ей до него не добраться, но все равно ползла. Где-то позади она услышала шорох – и вновь закричала. Через секунду она почувствовала влажную руку на своих губах, и ее вырвало. Существо сидело у нее на спине, крепко вцепившись в плечи.
- Танцуй, - прошептал труп на ухо. Кэт бешено вертела головой, пытаясь еще раз увидеть лицо своего мучителя, ей это почему-то казалось очень важным.
- Все твои друзья и знакомые уже здесь, Кэтти! И они... все... танцуют! – закричал труп. По голосу она узнала его. Это был клоун. Символ смеха и радости, невообразимым образом перевоплотившийся в символ смерти.
- Ка-за-чок, - по слогам произнес клоун, рука, закрывавшая рот Кэтти взлетела вверх, к волосам, и задрала голову девушки вверх. Она в последний раз окинула взором гранатовые небеса и улыбнулась.
Что-то блеснуло справа, и Кэт вдруг стало очень холодно.
Рипсомы вернулись через десять минут. Ничего странного на своей лужайке они не заметили, лишь ночью, когда миссис Рипсом встала, чтобы выпить стакан воды, из водостока внезапно раздался высокий голос, который, как показалось перепуганной миссис, она уже где-то слышала.

[просьба сильно не пинать, написано пять с половиной лет назад]

Отредактировано: denbrough, 03 Май 2005 - 06:30:56


#37 denbrough

    Мастер

  • Пользователи
  • ****
  • 450 сообщений
  • Пол: м
  • Из: омск

Отправлено: 03 Май 2005 - 15:25:36

Написано уже предостаточно - если интересно, буду продолжать выкладывать.

#38 Vagabond

    пассажир "жёлтой стрелы"

  • ВетеранВетераны
  • *****
  • 12 692 сообщений
  • Пол: м
  • Из: москва

Отправлено: 03 Май 2005 - 15:33:02

Денбро, вполне в духе старины Стива. Читается гладко, эпизод ненаигран, мертвец с сигаретой - находка. Продолжай ;)
смрт нзбжн

inter urinas et faeces nascimur

#39 Jogurt

    Литературное объединение "Тьма"

  • Пользователи
  • *****
  • 1 129 сообщений
  • Из: Сочи, Тверь

Отправлено: 03 Май 2005 - 18:25:09

Денбро, все ништяк вроде. Однако упоминание "гранатового браслета" в мыслх Катерины выдает "русское" происхождение рассказа: американцы врядли знакомы с одноименным произведением нашей классики. Вообще понравилось.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика