Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
...мы должны благословлять женщин, джентельмены, которые часто понимают нас только потому, что не пытаются понять.
Стивен Кинг. "Метод дыхания"
Никита Стороженко
"Здесь тоже водятся клоуны"
2009
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


- Тоха, Тоха, иди сюда, скорее.
Голос Лехи, да он узнал его, это был именно он.
- Иди скорей, мне нужно тебя кое о чем попросить.
Такой возбужденный, такой неестественный, казалось что голос идет откуда-то из горловины толчка. Но это все же был Леха, этот голос ни с каким другим Антон спутать не мог.
- Леха? – неуверенно позвал он его.
- Да, да, это я, ну иди же сюда.
Никаких сомнений не осталось, Антон натянул штаны, с некоторым даже сожаление что ему не дали хорошенько вздрочнуть. Он вышел из кабинки и встал напротив той что была у самой стены, в ней старшеклассники не редко трахали старшеклассниц, все знали об этом. Дверь была закрыта, Антону пришлось потянуться чтобы открыть ее, но лучше бы он этого не делал, ей богу.
Сначала он подумал что перед ним Луна, окаймленная по бокам копной кроваво-красных кудрявых волос, но внезапно Луна исчезла, и перед ним предстало неестественное, чересчур даже, клоунское лицо. Голый череп, такие же красные как и волосы и губы расплывшиеся в сомнительной улыбке, вместо носа, все того же красного цвета, шарик. Черные зрачки смотрели на него с уничижающей яростью, подавляя его волевые качества и одновременно угнетая нервную систему, все его эмоции и чувства, подчиняя его под свой контроль.
- Аггххх.
Усмешка возникла на губах клоуна, глаза полные ярости, казалось, сверлили его мозг. Это был последний моральный удар по психике Антона, всякое желание сопротивляться пропало, теперь его тело не принадлежало ему самому.
- Позови эту суку, - медленно-медленно, чуть не по буквам произнесло существо, голос был тяжелым, подчиняющим себе все и вся, такое ощущение что ты выпрыгнешь из окна, если он тебе скажет это сделать.
- К…к…
- Суку-училку… позови, - спокойно, кажется сдерживая себя от припадка ярости, произнесло существо, - немедленно.
Антон хотел сделать пару шагов назад, в сторону выхода, но ноги как-будто не слушались его. Они больше не принадлежали ему. Все зависело от существа, которое сидело на толчке в последней кабинке.
У Антона и мыслей не могло возникнуть, насчет того что под костюм клоуна мог нарядиться Леха, только если с целью испугать его до полусмерти. Нет, здесь было что-то другое, что-то, что не поддается описанию, что даже невозможно себе вообразить.
- Позови иначе я всем расскажу про то как ты здесь дрочишь, негодный мальчишка, - проговорило существо, ярость потихоньку наполняла его голос до краев, злить это дальше, было уже не безопасно.
- Д…д…да, - только и смог выдавить из себя Антон, сделал пару шагов, вот он уже прошел дверной проем, существо постепенно скрылось из виду за стенкой кабинки.
- Быстрее! – крикнуло существо, и Антон буквально вылетел из туалета в коридор.
Быстро, он закрыл дверь и отпрянул от нее как ошпаренный. Пот стекал с него ручьем, он принюхался к одежде, теперь он знал какой он, запах страха.


* * *


На ватных, колосящихся ногах, Антон прошел эти двадцать метров до класса, теперь это расстояние ему показалось гораздо длиннее чем раньше. Он забыл постучать в дверь, знал как этого не любит Нина Михайловна, но на время это вылетело у него из головы. Захлопнув ее за собой он невидящими глазами посмотрел в сторону учительницы.
- Что случилось? – только и смогла спросить та.
Антон стоял перед классом, руки были разведены чуть в стороны, он тяжело дышал и взгляд его был туманным как у наркомана. Он попытался говорить, но язык не слушал его, мысли не могли обрести четкость.
- Антон, где Алексей?
Они все смотрели на него, каждый из них. В глазах читалось удивление, у кого-то усмешка. Некоторые из них думали что два идиота решили подшутить над сукой-училкой. Все ждали продолжения спектакля, каким образом развернется импровизация дальше.
- Нина Михайловна, - скороговоркой пролепетал Антон задыхающимся голосом.
- Что? Что? – не могла сдержаться та.
- Вас зовут в туалет.
Она состроила удивленную гримасу, даже более верно сказать - оскорбленную. Но как еще можно было отреагировать на такое сообщение? Кто мог вызвать многоуважаемую в коллективе и авторитарную среди учеников женщину, вызвать в туалет? Если только это не чья-нибудь глупая шутка, и не старшеклассники заставили Антона это сделать.
- Кто меня зовет? – удивленным и обиженным тоном спросила учительница, желания шутить, при взгляде на Антона, у нее не возникало.
- Там… какая-то херня, клоун, - последнее слово он произнес шепотом, но несмотря на это все его услышали, очень отчетливо.
- По-моему этот клоун стоит сейчас передо мной, - съязвила сука-училка.
Теперь они все улыбались, в открытую, некоторые даже тихонько смеялись. Такой бред можно услышать не часто, и только не на уроках этой ведьмы.
- Садись, - уничижающим тоном сказала ему училка, но у Антона даже и в мыслях не было того чтобы ее послушаться, вместо этого он раскрыл глаза настолько широко, насколько это было возможно сделать. Он подошел ближе к учительнице, выгнулся над ней, как-будто хотел напасть и тут же избить до полусмерти. Губы его сжались в тонкую полоску, таким его еще никто никогда не видел, он сам бы себя узнал с трудом, увидь происходящее со стороны.
- Это Леха, он зовет вас, он там, в туалете, - говорил он голосом сжатой пружины, грозящейся распрямиться если что-то пойдет не так как ей надо.
- Алексей? Что он там делает? Я же сказала тебе позвать его сюда, ты это сделал?
Антон лишь недовольно мотнул головой.
- Он вас завет там, вам надо сходить…ему плохо.
- Что с ним? – с искренним любопытством спросила училка.
- Ему плохо, он там лежит-валяется. В туалете прямо здесь, сходите пожалуйста, посмотрите. Он вас звал.
- Меня? Тебе надо было сразу идти вниз к доктору, зачем меня звать?
- Ну пожалуйста, Нина Михайловна, сходите а! Он просил вас, - говорил Антон уже вполне спокойным тоном, он понял что та ему не откажет, а это значит что просьба выполнена.
Сука-училка встала из-за стола:
- Ну хорошо, - сказала она, - Я схожу, а после этого мы все втроем сходим к директору и поговорим с ним о вашем поведении, можно будет также и родителей пригласить, так интереснее будет.
По виду Антона он был совершенно не прочь от такого варианте развития событий, лишь бы она сейчас сходила в мужской туалет, тут неподалеку, а дальше пускай делает что хочет.
Когда они вдвоем выходили из класса Антон успел перехватить общее настроение тех кто в нем находился, мало кто из них теперь улыбался.

* * *

Они вместе дошли до двери ведущей в туалет, а когда сука-училка хотела уже было ее толкнуть внутрь и зайти Антон остановился на месте, мысли его лихорадочно двигались в мозгу, в поисках выхода из сложившейся ситуации.
- Без меня, - сообщил он учительнице, и та посмотрела на него подозрительным взглядом, - Я не могу этого видеть.
- Да что там случилось-то? – спросила она, уже не на шутку разволновавшись, и зашла внутрь.
Как овца на бойню, подумал Антон, желания остановить ее у него не было.
Когда дверь в туалет закрылась, он отошел в сторону, в мозгу внезапно всплыл образ клоуна, его лица, так не похожего своими чертами на человеческое. Это было – ОнО. То чего он боялся всю свою жизнь, кошмар из его снов, нечто вырвавшееся из его больного сознания, помешанного на фильмах ужасов. Это был его демон. И сейчас, когда со второй жертвой будет покончено, с этой сучкой-училкой, оно позовет его обратно. Назовет ему следующую жертву, того кого он должен будет привести к нему на растерзание.
Следующий в списке.
Интересно, думал Антон, сколько нам понадобится времени чтобы убить их всех? Сколько их всего в школе, учителей? 30? 40?
Если только ОнО попросит, я выполню его просьбу. Уж лучше так, чем пасть ему в немилость.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Этот рассказ так странно описан, словно метрдотель тесаком не размахивал, а главгерою только показалось, что он может размахаться. Ну, как обычно бывает в рассказах Кинга: "Мне показалось, что этот тип сейчас вытащит из-за спины топор и начнёт крошить всех, как поленницу дров". Потому что, если бы метрдотель действительно на кого-то напал, то его - или вырубили шокером или застрелили бы из травматики. В общем, как-то бы отреагировали, а не вели себя, словно сонные мухи: Глупо выстроились возле выхода в очередь, т.к. все паникёры не вмещаются в узенький дверной проём! :)
Теперь - из того, что мне понравилось. Характер жены - очень хорошо описан. То есть, характер стервы, как обозначил её главгерой. Сначала она умоляет: "спаси меня от этого психа с тесаком", а потом, когда муж действительно её спас, то ему пришлось, как это называется, кол на голове тесать. Потому, что жена смотрит на него, как на идиота, который мямлит какую-то глупость: "я спас твою жизнь! Ты слышишь меня?" Сама же просила, чтоб он её спас, а, когда тот начал спасать, сначала пинка ему под зад дала, а потом: "Не смей ко мне прикасаться, мразь". Ну, как будто этот метрдотель существовал на самом деле, а не в болезненном воображении автора, и являлся её мужем.
Кстати, он чем-то ассоциируется с другим персонажем - героем повести "Тайное окно". Мне он тоже представляется фантазёром, который злодейские поступки совершает не на самом деле, а опять же в воображении. Хотя, здесь рецензии не на "Тайное окно".
Антон
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика