Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

РецензииВ разделе "Рецензии" собраны тысячи рецензий на книги Стивена Кинга и фильмы, поставленные по его произведениям. Поделитесь своими впечатлениями с другими фэнами Стивена Кинга!

на правах рекламы
цитата
Новая работа всегда казалась ему ребенком, болезненным и слабым, которого страшно сглазить.
Стивен Кинг. "Жребий"
Никита Стороженко
"Здесь тоже водятся клоуны"
2009
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Урок только начался. Весь класс сидел тихо.
Эта старая сука-училка могла найти нужный подход к своим ученикам, ей были известны многие методы запугивания и подавления. Нина Михайловна, учительница по математике, баба стоящая сейчас перед доской, в своем ярко-красном ядовитом свитере, как-будто на улице зима и сквозь оконные щели продувает холодный ветер. На улице гребаный сентябрь, самый первый месяц учебного года, самый дерьмовый месяц в году, ну не мне вам рассказывать.
Она стояла перед доской, говорила какие-то правила. Одна половина, скорее даже четверть класса, сидела и смотрела на нее сосредоточенным взглядом, другая четверть изо всех сил пыталась казаться таковой и еле сдерживалась от того чтобы не упасть в сонное забытье. Остальные, те что сидели на последних партах, рисовали в тетрадях по Биологии, или Географии, в них можно было, поскольку училки по этим предметам не вызывали в них страха, и поэтому не нужно было париться из-за размалеванных конспектов, так, ерунда.
Кажется она говорила что-то про косинусы и синусы, какие-то альфы, омеги, вся эта херня, до которой, по-большому счету, никому не было дела. Абсолютно наплевать на то что она там говорила было и Антону, парню сидящему за самой последней партой у окна, в полном одиночестве. Он рисовал, ничего другого ему, по сути, делать и не оставалось. Слушать учителя, скажите вы, поцелуйте меня в зад, скажет он вам, и будет честен, по крайней мере с самим собой.
Новый поток непонятных математических слов вылетает из уст Нины Михайловны…
Называйте ее просто –сука-училка. Так поступало абсолютное большинство учеников в школе. Делайте и вы.

* * *

- Эй, - шепотом позвал его парень сидящий спереди него, это был Эдик (просто – Эдик-педик), он сидел вполоборота к Никите, то и дело поглядывая в сторону суки-училки.
- Что?
- Где Леха?
- В туалет вышел, ты что не видел?
- Да видел, а что так долго, что он там делает?
- Курит, мне оставляет
- Аааа, - с понимающей улыбкой протянул Эдик, - Что у вас?
- “Бонд”.
Эдик кивнул ему и повернулся обратно к доске.
Целых сорок пять минут без никотина, это самый страшный сон для любого малолетнего курильщика. Это время когда для него все только-только начинается. Все эти “стрелялки” у парадного входа в школу, добивание “косяка” по кругу. Вечные “оставлялки”, мол две тяпки могут каким-то образом на что-то повлиять.
Антон был таким, и с этим уже ничего не поделаешь, каждую перемену ему нужно было доказывать свое право находиться среди тех, меж кого он водился сейчас. Недорослей шестых классов, которые находятся под покровительством своих братьев старшеклассников и их друзей, вот меж кого он водился, и с кем он разделял обслюнявленный фильтр.
Леха, его друг еще с первых классов, с ним они делили фильтр с того самого первого раза когда им предложили попробовать. С тех пор совместное курение вошло у них в непреодолимую привычку, которой каждый из них даже и не думал сопротивляться. У них даже таких мыслей в голове не было.
Антон посмотрел на свои электронные часы, с тех пор как Леха отпросился у суки-училки в туалет, и покинул его с их совместной пачкой сигарет, прошло десять минут. Даже если он встретил в сортире “родную душу” и они решили покурить вместе, он должен понимать, что задерживаться так надолго, особенно во время математики, ни в коем случае нельзя. Что когда он придет обратно в класс она разберет его по полочкам, и не только его, но и родителей, которые родили на свет не того ребенка. Вам охота было бы такое выслушивать? Спорю что нет. Хотя Леха не совсем обычный парень, может ему было глубоко пох… на это?
Опять эта дура завела разговор о синусоидах, или как там их, не помню как все это дерьмо называется, да и плевать мне на это с Эмпайр Стейт Билдинг.
- Математическая формула, при которых неизвестное число икс, - ее слова были подобны колыбельне, от них клонило в сон, и этому просто невозможно было сопротивляться, да и не особо хотелось, точнее не хотелось вообще.
Создавалось такое ощущение что голос этой суки был записан на пленку, или нет, больше это походило на аудио-уроки, по той же математике, или Ешко, ну эта херота про то как выучить английский прослушав пару фирменных кассет. Вот на что это было похоже. Это было даже хуже радио, хотя хуже этого, по-моему, уже ничего не может быть.
Однако не перевились еще в российских школах такие вот коммунистические динозавры, моногоги, дикторы, вещающие о том что возможно уже было опровергнуто на недавней пресс-конференции Стивена Хокинга, или другого крупного ученого.
Хоть бы она заткнулась, подумал Антон. Рисовать не хотелось, все желание перебивается за считанные секунды после начала урока, а если и возникает, что маловероятно (при этой то суке), оно тут же обрывается внеплановыми учительскими обходами вдоль проходов между парт.
Она их всегда пасла, особенно тех кто сидел на “Камчатке”. Тех, к кому она относилась с особой предвзятостью, тех, кого она даже и не пыталась учить, была вынуждена терпеть в своем классе.
- Антон, - раздался голос Эдика, но тот на него не откликнулся и тогда тот позвал еще раз, - Антон, - его громкий шепот грозился перейти в обычный голос, но страх не дал этому случиться.
- Ты что глухой, эй!
Она посмотрела на него, на них, и Эдик быстро прекратил свои попытки, а Антон остался сидеть устремив взор в окно, положив голову на правую руку, короче приняв школьную позу для сна. И чхать было на суку-училку, он сейчас о ней совершенно не думал, и не о Лехе тоже.
Леха, вспомнил Антон. Ушел, так еще пока и не вернулся.
Антон посмотрел на часы. Двадцать минут прошло с того момента как он вышел. Часы не врали, все было именно так. Что там могло произойти? Его засосало в толчок? Или старшеклассники решили над ним поглумиться? Что бы, мать его, там не произошло, это не должно было помешать ему оставить на половину докуренную сигарету на бачке унитаза, и еще закрыть дверь в кабинку, это же элементарно, проделанная сотни раз операция. Отточенная, переточенная, именно ими двумя.
За двадцать минут можно скурить не одну сигарету, подумал Антон. Учитывая что у них в загашнике оставалось всего три штуки, как раз на три оставшиеся перемены, это обстоятельство не могло оставить Антона без внимания. Может все те же старшеклассники, с которыми Леха не мог не поделиться, может его поймал какой-нибудь учитель, борец за нравственность, прямиком из восьмидесятых, а может он банально и незатейливо взял и обосрался, и теперь лихорадочно ищет бумагу, точнее ждет когда кто-нибудь зайдет, кто-то с карманами полных листками.
- Антон, - услышал он голос. Вырвавшись из собственных мыслей он не сразу смог определить кто его звал, посмотрел на Эдика, на других, пока наконец его снова не позвали, - Антон.
Сука-училка, она звала его.
Антон посмотрел на нее, выжидая когда она скажет то что хотела. Почему-то у него не было сомнений что она начнет его попрекать в его бездумном взгляде, который она вынуждена была наблюдать с самого начала урока, вообщем все как всегда.
На этот раз Антон оказался не прав. Видно что сука-училка горела желанием кого-нибудь осадить, но не его это совершенно точно. Кто был ее фаворитом в данный момент, Антон догадывался, но от этого не чувствовал себя в безопасности.
- Уже двадцать минут прошло, а Алексея все нет, ты не мог бы сходить за ним?
- Ну, хорошо.
- Сходи пожалуйста, и приведи обратно в класс, скажи что я сама, лично, его зову.
- Хорошо, - только и смог ответить Антон, встал из-за парты и пошел к выходу. Пока поднимался перехватил на себе взгляд Эдика, тот смотрел на него и улыбнулся, на других уроках Антон и Леха часто использовали такую стратегию, выйти в туалет и не вернуться. Теперь он усмехался над ними, потому что думал что на этот раз их раскусили, хотя это было бы очевидно и с самого начала.
- Смотри сам не заблудись вместе с ним, - сказала ему училка на прощание и, под несмелый смех в классе, Антон вышел из кабинета.

* * *

До мужского туалета, от кабинета математики, было метров двадцать. Антон быстрым шагом сделал это расстояние и зашел в толчок. Внутри у него все кипело от возбуждения, так сильно он хотел покурить, да даже сделать пару тяжелых тяпок было бы неплохой наградой за его страдания в классе.
Туалет состоял из двух небольших помещений, в первом находились три раковины, над которыми остались затемненные следы от когда-то висевших здесь зеркал, наверное это было сотню лет тому назад. Тут же проход в следующее помещение, двери не было,раму, сверстницу побитых зеркал, обрамляли витиеватые трещины на стене. Здесь было три кабинки, у одной из которых отсутствовала дверь, что делало ее менее привлекательной в плане выбора места где можно спокойно посрать.
В воздухе стоял невыносимо едкий запах сигаретного дыма, на переменах он становился еще гуще и некоторые, даже самые заядлые курильщики, просто не могли из-за этого здесь находиться.
- Леха, - позвал Антон, но кажется его оклик прозвучал в пустоту, в туалете никого не было, это было понятно даже без проверки закрытых кабинок. Если только в одной из них не забился второклассник-неудачник, выбравший для своих нужд не самый лучший туалет в этой школе, и не самое подходящее для этого время.
Антон зашел в центральную кабинку, ожидал увидеть на бачке унитаза потухший, еле дымящийся окурок, но ничего не обнаружил. Это значит что у Лехи что-то пошло не так, а не то он непременно оставил бы ему покурить, как они договаривались и делали это всегда когда уроки шли на втором этаже, где находился этот туалет.
За неимением большего Антон расстегнул ширинку, подумал о молоденькой учительнице по-английскому языку, представил ее себе во всех позах, которые он видел у друга на компьютере. Его дружок стал понемногу подниматься и он уже хотел было приступить к делу, как вдруг из соседней кабинки раздался голос.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Никита Стороженко, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Все, конечно, хорошо, только удивляет, что такой крутой мужик, как Пол писал какие-то слезливые книжонки про барышень прошлого века. Ему бы триллеры или фантастику, на худой конец, писать. А так...
Николай
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика