Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Жаркое из курицы не курица, а человек не собака.
Стивен Кинг. "Безнадега"
Максим Маскаль
"Внукся"
2009
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

- И какого черта он поселился в этом районе? – Стивенсон с трудом нашел свободное место для парковки на узкой улочке в центре города. Втиснув свою красную "Плимут Фурию" между почтовым фургоном и новенькой "Тойотой Короллой", он перевел дух. Сколько раз он твердил своему твердолобому зятю, чтобы тот перебрался куда-нибудь в менее оживленное место. Но нет, тому приспичило жить в центре. Подумал бы о внуке, которому приходится дышать всеми этими выхлопными газами и "Макдоналдсами". Стивенсон вышел из машины, поправил синий галстук, который ему подарил внук, и направился к новому многоквартирному дому.
- Папся! Папся, приехал! – закричал мальчик, выбегая в коридор.
- Привет, мой Внукся! – Стивенсон подхватил его на руки и закружил в воздухе.
Он уже не помнил, как и когда они придумали эти прозвища, но они ему нравились. С их помощью между ним и внуком будто протягивалась тонкая, но очень крепкая ниточка особых отношений.
- Джо, иди в комнату одеваться, а нам с дедушкой нужно поговорить, - сказал Питер.
- Да, сэр, - Джо послушно ушел к себе.
- Ну, что опять такое? – спросил Стивенсон.
- Не ворчи. Я хотел сказать тебе, чтобы в этот раз ты не выкидывал никаких фокусов.
- Какие фокусы? О чем ты?
- Кто в прошлый раз решил научить Джо летать? Он чуть не переломал себе ноги. А эти твои вечные разговоры о первой охоте?
- Питер, он же вампир! Он должен уметь летать. А охота сделает из него настоящего мужчину. И вообще, когда он последний раз пил человеческую кровь? Ребенок растет, а ты держишь это на свиной крови. Это вредно.
- Перестань молоть чепуху. Давно доказано, что свиная кровь ничем не хуже.
- Если бы Мэри была жива, она бы этого не допустила! – Стивенсон в сердцах рубанул рукой воздух.
- Но Мэри нет. Да, нам всем было тяжело, когда она умерла. Но, умерев, она дала нам Джо. И я поклялся заботиться о нем. Так что никаких полетов, никакой охоты. Сходите на баскетбол, выпейте колы.
- Бейсбол, кола… Порой я не верю, что ты из нашего племени, - поморщился Стивенсон.
- Разговор окончен. И потрудись привезти его домой к ужину. Если ты снова опоздаешь, то будешь встречаться с внуком раз в две недели, а не каждую субботу.
Стивенсон медленно закипал от злости. Схватить бы этого самодовольного говнюка и хорошенько ударить головой об стену. Но, конечно, он этого не сделает. Времена изменились. Теперь вампиры работают адвокатами и пьют свиную кровь, ничем не выделяясь из толпы. Тронь он Питера и тот добьется решения суда об отмене свиданий с внуком. А этого Стивенсон не пережил бы. Внук был единственной радостью в этом катящемся ко всем чертям долбанном мире, где вампиры давно перестали быть князьями тьмы.
- Папся! Я готов, поехали?
- Поехали, Внукся. До свидания, Питер.
- Желаю вам хорошо провести время. И помни, о чем я сказал.
- Да, я помню.
Держа внука за руку, Стивенсон вышел из квартиры.
- Куда хочешь поехать Внукся?
- Давай съедим в "Кузентаун", Папся! Там продают ниндзей-черепашек! Помнишь, мы смотрели про них мультики по телеку?
- Конечно, помню. Отлично, поехали. Я куплю тебе любую ниндзя-черепашку, которую ты выберешь.
- Ты самый лучший дедушка на свете!
Услышав эти слова, Стивенсон забыл про ссору с зятем. Широко улыбаясь, он прибавил газу и красный "Плимут" помчался в сторону торгового центра. В тот миг не было на свете вампира счастливей, чем он. Все изменилось через каких то два часа.

- Джо! Джо! Внукся! – кричал Стивенсон, в панике озираясь по сторонам.
Как он мог его потерять? Проклятые торговые центры, не успеешь замешкаться на несколько минут, как ребенок запросто может пропасть. А что если его похитил какой-нибудь извращенец? Стивенсон вновь прокричал имя внука. Проклятая свиная кровь, проклятый зять! Если бы Джо, как все настоящие вампиры, пил человеческую кровь, Стивенсон мог бы его найти. Тогда бы он его чувствовал хоть за тысячу миль.
- Что-то случилось, сэр? – к Стивенсону подошел охранник магазина.
- Внука потерял, - он развел руками, словно извиняясь, что мог так опростоволоситься.
- Не волнуйтесь, сэр, я помогу вам. Пройдемте со мной, я свяжусь с местным отделом полиции, и мы найдем его.
- Хорошо, - Стивенсон пошел за усатым блондином в служебную комнату.
Ах, черт! Это ведь вовсе не хорошо! Если этот кретин позвонит в полицию, то Питер непременно узнает, что он потерял внука. И тогда больше никаких встреч, ни раз в неделю, ни в две. Да он вообще может отменить их свидания. Вряд ли судья пойдет навстречу старому пердуну, который умудрился потерять ребенка в торговом центре. Нет, этого допустить нельзя. Он должен сам найти Джо. Но блондин прав, он может ему помочь. Возможно, придется облететь весь округ, а для этого нужно хорошенько заправиться.
На ходу вытирая с клыков кровь охранника, Стивенсон выбежал из магазина. Джо не было в здании. Блондин показал ему записи с камер наблюдения, где было видно, что Джо вышел на улицу. Там к нему подошел какой-то мужчина в рубашке и брюках цвета хаки. Затем они вместе прошли в сторону стоянки, где камер не было. Стивенсон пробежал мимо знака "Спасибо за покупку в чудесном торговом центре "Кузентаун", свернул в переулок и только тогда остановился. Свежая кровь наполнила его силой.
- Я уже лечу, Внукся, - прошептал Стивенсон и, расправив крылья, взлетел.
Он сделал несколько кругов, пристально изучая улицы. Его могли заметить и даже сфотографировать для какой-нибудь желтой газетенки, но пусть лучше Питер увидит фотографию тестя в "Историях о пришельцах", чем узнает, что тот не смог уследить за внуком.
- Подай мне сигнал, Внукся. Дай мне знать, где ты, - шептал Стивенсон, постепенно увеличивая радиус кругов.
И внук словно услышал мольбы деда! Стивенсон почувствовал его. Неужели он вкусил крови? Как? Но сейчас не время было размышлять об этом, нужно было спешить. Стивенсон полетел вдоль западного шоссе на запах маленького вампира, который становился все сильнее. Впереди показался большой пустой пруд. Вдоль берега медленно ехал фургон, выкрашенный ядовитым синим цветом. Внукся был внутри! Стивенсон снизился и с глухим стуком опустился на крышу машины. Фургон резко затормозил, и он упал на крышу, вцепившись когтями в металл. Джо закричал. Стивенсон свесился к водительскому окну и заглянул в салон. Мужчина держал в руках шприц, собираясь всадить его в шею мальчика. Нет! Стивенсон вышиб стекло и с силой вырвал шприц. Полетели брызги крови. Зверея от злости, вампир сорвал водительскую дверцу и вышвырнул человека из машины.
- Мы пошли в универмаг, потому что мой внучек захотел ниндзей-черепашек, которых показывают по телеку. Все дети их хотят. Ты должен был оставить его в покое. Оставить нас в покое, - он тряс этого подонка, а тот вопил от страха.
Стивенсон взглянул на внука и заметил, что на зубах мальчика остались следы крови. К черту Питера!
- Ты хочешь еще пить, Внукся?
Одним резким движением когтя он пробил шею человека. Полилась теплая, темная кровь. Мальчик подставил ладошки, а Стивенсон с любовью погладил его по волосам. Глядя, как Внукся становится настоящим вампиром, старик подумал, что все не так уж плохо. Пусть кто-то хранит в холодильнике банки со свиной кровью, и весь день сидит в душном офисе, стараясь получше вылизать вонючую человеческую задницу босса. Но его внук таким не будет, нет. Стивенсон научит его всему, что знает сам.
- Внукся! А хочешь еще раз попробовать полетать? Сегодня у тебя точно получится.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
КНИГА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ
ЭТО НЕ КИНГ!!!!!!!!
PeNnYwIsE
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика