Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
В сильный дождь под крышей одной таверны могут оказаться очень разные люди.
Зоя Рентова
"Вишневое или малиновое?"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


- Эй, но так ведь неинтересно!
Дженна смотрела на него в упор и без улыбки.
- Тогда он будет жить.
Пол промолчал. Все, конечно, было не совсем так, как он хотел, но… Свое он получит, правда? Увидит, как Стег высаживает себе мозги. О да. Он собирался насладиться этим. Убедить Дженну оставить Стега в госпитале Пол не мог, он это знал. Она и так решилась на многое.
- Дай мне руку, - без тени улыбки тихо сказала Дженна. В этот момент она поразительно напомнила ему Мери.
Пол решил не спорить. Возможно, в следующий раз. А сейчас одно неосторожное слово - и она передумает. Поэтому Пол взял ее руку и помог Дженне пройти вместе с ним в госпиталь.
Они оказались прямо в кабинете Стега, в аккурат за его спиной. Дженна все еще сжимала руку Пола. Казалось, она отчаянная и напуганная тем, что собирается сделать, поэтому пытается найти поддержку хоть где-то. Сначала Пол хотел тряхнуть рукой, чтобы она перестала за него цепляться, но потом решил, что лучше держать ее рядом. Вдруг убежит. И, хоть это было совсем ему не по вкусу, он сам сжал ее руку. Сейчас они были похожи на брата и сестру.
Стегман сидел за своим столом, уронив голову на руки, и тихонько разговаривал сам с собой. Пол и Дженна подошли ближе, прислушиваясь.
- Да… Да… Опять… Я же… Это ведь не я… Рентген… Чертов анестезиолог… Как в тот раз, опять как в тот раз… Здесь невозможно работать… Невозможно… Хук… Он опять… Я знаю, я знаю, все начнется сначала… - лепетал он.
Дженна взглянула на Пола и увидела, что тот неотрывно смотрит на Стега с самодовольной улыбкой на лице. Внутри ей все неприятно сжалось. Она вырвала свою руку из его ладони, но не отступила ни на шаг.
- А если бы ты еще тогда убил себя, всего этого не было бы, - медленно произнес Пол.
- Да, не было бы… - промямлил Стег, повторяя слова Пола.
«Какой же он жалкий. Но разве у меня есть право решать… Тсссс. Ты решилась. Вспомни, скольких он искалечил».
- И Хук больше не будет издеваться над тобой. Да, сейчас он думает над новым планом, как еще больше унизить тебя. И этот план полетит к чертям.
- К чертям…
- Он будет зол.
- Да, зол…
- Но он больше никогда не будет унижать тебя. Да, и он почувствует себя виноватым.
- Виноватым…
«Боже, как он на это ведется? Наверное, он действительно на грани нервного срыва, догадываюсь, это заслуга Пола. Как мне все это не нравится… Тссс. Вспомни Мону. Он сделал ее похожей на тряпичную куклу. Наслаждайся».
- Да, они все почувствуют себя виноватыми. А ты больше не будешь мучиться. Больше никогда.
- Больше никогда.
Стег взял со стола револьвер и дрожащей рукой поднес к виску. Дженна отвела взгляд. За окном шел дождь. Странно, как это она раньше не заметила. Потоки воды выливались на стекло. Приятный стук капель и шум. Как же она любила дождь. Дженна смотрела в окно, пытаясь не думать о том, что здесь происходит. Она дрожала, ожидая с минуты на минуту услышать выстрел. Но этого не произошло, и Дженна осмелилась посмотреть на Стега. Он опустил револьвер и всхлипывал, как ребенок.
- Стеееег, - игриво протянул Пол, будто напоминая, что тот забыл что-то важное.
Револьвер опять поднялся в воздух, и дуло прижалось к виску.
- Властитель всего – Император Мороженого! – вдруг произнес Пол и засмеялся. – Звони, детка, ну же.
Дженна непослушной рукой подняла колокольчик. Она начала это, и должна довести до конца.
Красивая молодая еще женщина, лежащая в больничной палате. Ей было так больно, пока не пришли они с Антибусом. И бедная Мона, до конца жизни обреченная быть такой. И много-много крестов в наполненной землей емкости. Много-много фамилий, написанных черными печатными буквами. Из-за него.
В напряженной тишине раздался звон колокольчика.
И выстрел.
Когда луна утихла, Счетчица Времени все еще звонила в свой колокольчик, неотрывно глядя в окно.
За окном лил дождь.

XV
В пустом коридоре Старого Королевства не было тихо. Коридор наполнился тихим детским плачем, пробирающим до костей. В Королевском госпитале на миг погас свет, и все работники остановились, оглядываясь и пытаясь определить, откуда доносится плач. Он витал в воздухе, создавая странную луну и, казалось, звучал везде.
Дженна хныкала, сидя под стеной. Возле нее лежал Антибус, и девушка невнимательно гладила его, всхлипывая. Что-то будто сдавливало ее внутри, и Дженна знала, что это чувство не отпустит ее еще долго. Может быть, будет всегда с ней. Свою черту она переступила. И она не знала, исправила она что-то или нет. Что было бы, если бы она не сделала этого? И что изменилось теперь?
Потихоньку ее плач стал утихать. В госпитале перестал мерцать свет, и луна, витающая в воздухе, утихла. Дженна спала, опираясь на бок Антибуса. Все-таки она была еще ребенком. И останется ребенком навсегда. Дети всегда хорошо засыпают после слез, даже когда на них слишком много сваливается горя.
Из-за угла выглянул Пол, издалека наблюдая за неподвижно лежащим Антибусом и спящей Дженной. Он слегка улыбнулся. «Ты говоришь, больше никогда этого не сделаешь? Увидим, увидим. Ты не такая, как Мери. А ты, Антибус… Спи, пока можешь, тварь…»
Зверь тихо рыкнул, будто ощутив чье-то присутствие. Пол улыбнулся еще шире и исчез. В коридоре опять заиграла музыка.
«Когда ты видишь себя в переполненной комнате, чешутся ли твои пальцы, задыхаешься ли ты? Сдержишь ты себя или выплеснешь эмоции? Сможешь уснуть с чувством паники?»

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Вчера смотрел фильм, какойто американской компании, вродебы новый но угадываю все по сюжету, и вот загвоздка не могу вспомнить название произведения(названия у фильма пропустил), обзвонил знакомых, никто не знает, и вот оно облегчение интернет, этот сайт вернул меня к жизни, а что касается "С.в А." книжка лучше, что даже я не читающий чейто её прочитал !!! )))
Жук
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика