Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Девчонка с мамой над чем-то весело смеялись, не зная, что все они - микробы, инфузории в луже, суетящиеся без смысла и толка...
Стивен Кинг. "Восставший Каин"
Зоя Рентова
"Вишневое или малиновое?"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


- Сопротивляться бессмысленно, убегать тоже. Ты же знаешь, я все равно сильнее.
Дженна ничего не ответила. Она знала.
Пол отошел в угол и, не оборачиваясь к ней спиной и не выпуская ее из поля зрения, начал доставать какие-то то ли ремни, то ли веревки.
Дженна апатично смотрела на это. Пол загораживал от нее дверь, она устала и была напугана. Парень опять подошел к ней, усадил ее вдоль стола, на середину, и заставил ее ноги разогнуться в коленях, а потом крепко привязал их к столу. Потом попытался заставить ее лечь. Хоть она и сопротивлялась, но молчаливая схватка была ею проиграна, и через пару минут Дженна уже смотрела в грязный оплетенный паутиной потолок, опутанная веревками на уровне колен, талии и груди. В положении «руки по швам» она почувствовала, как паника красно-черными цветами распускается в ее голове, и слезы, против ее воли, текут из внешних уголков глаз, по вискам и темно-коричневым, почти черным волосам.
- Смотрите-ка, мы плачем, - в своей манере, растягивая слова, произнес Пол. – Позовите, доктора, позовите медсестру, девочке плохо и все хуже… Доктора я тебе позову. Хорошего доктора. Доктор Готтрих! – резко выкрикнул он. – Не бойся, еще недолго.
Дженна плакала, и не могла ничего с собой поделать. В конце концов, она была всего шестнадцатилетней девочкой, не наделенной железной силой воли и мужеством. Ей было страшно.
- Антибус, Антибус, пожалуйста, - сдавленно прошептала она и затихла. Она не могла знать, что много лет назад одна маленькая девочка, тоже считавшая Антибуса своим другом, точно так же звала его, вплоть до самого конца веря, что он придет. Но он не пришел в тот раз, не пришел и в этот.
- Каким это чудом она не орет? – прокряхтел вошедший в тот момент доктор Готтрих. Он подозрительно покосился на стоящего в углу Пола. – Это точно та?
- Та. Иначе я не смог бы ее привести, это ведь ясно.
- Смотри мне.
Доктор Готтрих достал свои инструменты и медленно подошел к девушке. Увидев, что над ней поднимают две угрожающие на вид штуки, Дженна не удержала крик.
- Пол, черти б тебя взяли! Я не могу в таких условиях работать! Заставь ее замолчать! Кляпом, чем хочешь…
- Нет нужды…
Пол подошел к ней и, одной рукой придерживая ее голову, указательным пальцем другой коснулся ее переносицы, как раз между глазами. Дженна расслабилась и покорно притихла, но слезы все еще катились с ее глаз.
- Вот так-то лучше… Но все равно подержи ей голову, - пробормотал Готтрих.
Опять Дженна крикнула только когда, когда доктор с размаху опускал на ее лоб свои инструменты. Но крик был короткий и оборвался быстро.

IX
Дженна в оцепенении сидела на какой-то куче хлама в коридоре Старого Королевства. Она не помнила, как здесь оказалась, но зато помнила, как ее убили. Именно убили – она была уверена, что мертва. То, что все это ей не почудилось, подтверждали раны – она чувствовала их, касаясь пальцами лба.
Она не хотела верить, что это на самом деле. Больше всего ей хотелось сейчас проснуться, пусть даже в той ужасной больничной кровати, но такой роскоши она себе позволить не могла. Дженна просто сидела (ни Антибус, ни те ужасные люди не появлялись) и не думала ни о чем. Не могла. Мысль о собственной смерти казалась ей ужасной.
Она не услышала, как подошел Антибус, и подняла голову только тогда, когда что-то пушистое коснулось ее руки. Дженна забыла о том, что он не пришел ей на помощь. Пока ей было все равно. Она упала на колени, обвила руками шею зверя и спрятала лицо в длинной шерсти. Спокойствие и защищенность, в которых она нуждалась так давно, наконец-то разлились по телу теплой волной. Все хорошо. Все так, как надо.
Окончательно успокоившись, Дженна отпустила зверя и заглянула в его черные глаза своими темно-карими.
- Я мертва? – только и сказала она.
- Да. Так надо.
- Надо? Я должна была… умереть? Как это? – ее голос дрожал от боли.
- Я сказал, что кое-что я могу предотвратить, кое-что мне предотвращать нельзя. Ты должна была стать Счетчицей Времени, а для этого ты должна была умереть.
Дженна опустила голову, и длинные волосы почти скрыли ее лицо. Мама не любила, когда она так делала. Мама… Больше для нее нет никого. И ни для кого уже нет ее. Где-то там ее хоронят, но она не могла думать о таком. Как это мертва? Вот же она, думает, чувствует, видит…
Мельком взглянув на Антибуса, Дженна заметила, что он держит что-то в пасти, и отвлеклась от своих мыслей. Зверь вытянул шею, как будто подсказывая ей, что стоит взять эту вещь, и Дженна увидела, что это – колокольчик на толстой нитке, которую Антибус держал в пасти. Девушка протянула руку, а зверь отдал ей колокольчик.
- Что это? Зачем?
- Одень на шею и иди со мной. Ты все увидишь.
Дженна больше ничего не спрашивала, молча надела колокольчик и направилась вслед за Антибусом, тревожно оглядываясь. Но ни доктора Готтриха, ни его ассистента видно не было, да и с Антибусом девушка их все-таки не боялась.

X
Анабель Фокс впервые за целую неделю, проснувшись, не почувствовала боли. Рядом с ней никого не было, и женщина вспомнила, что перед тем, как уснуть, отправила Хлою спать, ссылаясь на то, что ей уже немного лучше. В последнее время у нее было только два желания – чтобы головная боль ушла (конечно, ей давали обезболивающее, и в это время она старалась засыпать, но очень скоро боль будила ее опять), и чтобы доктор Стегман перестал появляться в ее палате. Он раздражал обычно спокойную и терпеливую Анабель своей нервозностью и грубым обращением с пациенткой, которой более всего нужен был покой. После операции он стал еще агрессивнее, но становился сдержанным, когда возле Анабель сидела дочь. В сердце женщины закралось подозрение, что он совершил какую-то ошибку, ведь боли, которые должны были прекратиться, только усилились (хотя ее, конечно, убеждали, что это нормальное явление после операции, и все пройдет совсем скоро).
В палате было темно, и Анабель закрыла глаза. Она собиралась побыть в приятной полудреме и насладиться отсутствием боли. Спать ей не хотелось. Она не пролежала и десяти секунд с закрытыми глазами, и, конечно же, не могла за это время уснуть, у нее даже не было этого желания.
- Антибус, - вдруг услышала она возле своей кровати и медленно открыла глаза, поворачивая голову на звук. – Мы ведь поможем ей, я знаю, мы это можем… Правда?
Возле своей кровати Анабель увидела большого коричневого зверя, похожего на муравьеда, но ни капли не испугалась, как будто знала, что он должен был появиться. Ей было спокойно. Возле зверя стояла девушка черном платьице, немного старше, чем ее Хлоя. У нее были усталые темные глаза, бледная кожа, и очень темные длинные волосы, закрывающие лоб, и спадающие на плечи, грудь и спину.
- Я уже ей помог, избавив от боли. Но больше мы ничего сделать не можем. Это все. Ты должна позвонить в колокольчик.
Девушка напугано и сочувственно посмотрела на женщину и подняла колокольчик.
Анабель не боялась. Она знала, что будет, когда эта девочка позвонит в свой колокольчик, но не боялась. Ей лишь жаль было Хлою, но если так должно было произойти… Теперь хотя бы не будет больно. Больше никогда. Откуда-то она знала, что дальше все будет хорошо, что она хотя бы не застрянет в темном отвратительном месте, как эта бедная девочка.
- Не бойся, милая, звони в свой колокольчик. Я готова. Мне не страшно.
Девушка на миг опустила колокольчик, подошла к кровати Анабель и положила белеющую из-под рукава платья руку на худую руку женщины. Оглянулась на Антибуса, потом с сожалением посмотрела на Анабель и опять подняла колокольчик.

XI
В коридоре опять играла та же песня, которую Дженна слушала в день своего падения с обрыва и в день, когда ее убили. Дженна подняла голову вверх, на источник звука. Возле динамика вспыхнули голубоватые искры, прозвучало короткое шипение, и музыка оборвалась.
- Неплохо, очень даже неплохо, ты быстро здесь освоилась.
«Опять он. Почему он за мной ходит?», - подумала Дженна и обернулась, суженными глазами наблюдая, как к ней приближается Пол.
Она злилась. Антибус опять исчез, как только отправил ее Старое Королевство (а она все еще не умела путешествовать между королевствами). Ей здесь не нравилось. Он хотела к людям, хоть они и не могли ее видеть. В конце концов, так она провела почти всю жизнь, в компаниях оставаясь незаметной, и почти везде и всегда занимала позицию наблюдателя, вмешиваясь только когда у нее были на то особые причины. Дженна хотела наблюдать, как живут эти люди, что они делают.
А еще ей с головы не выходила та бедная женщина. На вид ей не было и сорока. Дженне не нравилось то, что она должна была делать. Та женщина была хорошая.
- А мне скучно, - сообщил Пол. – Я так надеялся, что она застрянет. Тогда мне бы было кого пугать, гонять по коридорам и всякое такое. Так много шуток, так мало объектов для них.
- И поэтому ты пришел ко мне.
- Нет, у меня к тебе более серьезное дело.
- К сожалению, не имею желания даже спрашивать, какое, - прохладно сказала Дженна и развернулась, собираясь уйти, но остановилась, услышав:
- Ты будешь бесцельно бродить по этому коридору. Тебе грустно и всякое такое. Более всего ты сейчас хочешь пойти в госпиталь, но ты не можешь этого сделать. Правда? Конечно, да. И я могу тебя туда вывести. Мне нужно тебе кое-что показать.
Мысль о том, чтобы вернуться в госпиталь, казалась невероятно заманчивой, но лучше было бы быть в Старом Королевстве без Пола, чем в госпитале с ним. Дженна боялась его, хотя знала, что ничего особо страшного он уже с ней не сделает. По крайней мере, не убьет точно. Но ей не нравилось его рвение вести ее куда-то.
- Чего ты хочешь от меня?
- Ничего такого, что было бы против твоей воли. Для начала я хочу направить твои мысли в нужное русло. Ты подумаешь над моим предложением, и тогда – кто знает... Может, тебе больше не придется меня бояться. Это зависит от твоего решения, конечно.

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Видел фильм. Моей маме он очень понравился,мне же все равно. На мелодраму похож.
Борис
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика