Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Как будто, подумал тогда Ральф, выход на пенсию был чем-то сродни поцелую вампира, который открывал тебе путь в мир, навечно застывший между жизнью и смертью - когда ты уже не живой, но еще не мертвый. И если подумать, то это, наверное, не далеко от истины.
Стивен Кинг. "Бессонница"
Зоя Рентова
"Вишневое или малиновое?"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


За все время Дженна очнулась и почувствовала боль только один раз, когда вдруг проснулась среди ночи, одна в пустой палате. Дженна вспомнила свое падение, вспомнила, как ударилась головой и потеряла сознание. Она в больнице и судя по всему ей делали какую-то операцию… На голове была повязка. С одной стороны девушка чувствовала тупую боль и то, что кожу ее головы от повязки не отделяет ничего. Она попыталась представить свою окровавленную голову на операционном столе и то, как ей отрезают длинные блестяще-темные пряди волос. Все равно… Лишь бы выжить. Пытаясь определить, что еще с ней не так, Дженна обнаружила, что не может шевелить левой ногой. Каждая попытка пошевелиться вызывала острую боль. Дженна легла спокойно, глядя в потолок. Лишь бы выжить, лишь бы все было хорошо…
Ее мысли прервало странное движение в темноте слева от нее. Там что-то было, и Дженна догадывалась, что оно было там со времени, когда она очнулась, просто она не заметила, ведь была застигнута врасплох своим состоянием и пыталась определить, насколько серьезно влипла.
К тому времени ее глаза уже привыкли к темноте, и девушка увидела стоящего возле ее кровати парня. Вид его был по меньшей мере странный – торчащие во все стороны волосы, серовато-бледная кожа, заношенная грязная рубашка и… Что это? Подтяжки?
«Дела мои плохи. У меня галлюцинации», - подумала Дженна и попыталась закрыть на пару секунд глаза, надеясь, что он исчезнет. Но когда она опять открыла глаза, парень все еще стоял над ней. Заметив, что Дженна испугалась, он слегка улыбнулся.
- Какое горе, - произнес он ровным безразличным голосом, оценивающе рассматривая ее. – Но ты быстро поправляешься. И хоть мы этого не можем позволить никак, скоро ты опять будешь ходить, и мы вернем тебе твои прелестные волосы.
- Кто ты? Что тебе от меня нужно? – прошептала Дженна, только после этого подумав о том, что разговаривает со своей галлюцинацией. И эта девушка мечтала стать психиатром.
- Меня зовут Пол. А кем я буду по отношении к тебе, зависит только от тебя самой. Если поможешь мне, тебе нечего будет бояться.
- Помогу в чем?.. – недоверчиво спросила девушка, но Пол не ответил. Он вдруг поднял голову, устремив взгляд в противоположную стенку. Дженна услышала рычание и тоже посмотрела в том направлении. К ним шел Антибус, и девушка апатично смотрела, как колышется со стороны в сторону огромный пушистый хвост. Она чувствовала ноющую боль во всем теле, и ее веки вдруг стали тяжелыми. Те пару минут в сознании исчерпали ее силы. Она хотела думать, что это сон, но ведь во сне люди не чувствуют боли? Да? Или нет? Она что-то такое помнила. Все равно.
Пол исчез, как только увидел Антибуса. Дженне стало легче. Она опять могла окунуться в приятную тьму, где нет ощущений. Закрыла глаза.
- Помни об уговоре, - услышала Дженна низкий рычащий голос Антибуса и опять потеряла сознание.
Больше она ничего не видела, не слышала и не чувствовала. До тех пор, пока не очутилась в Старом Королевстве.

VIII
Место, в котором она очутилась, было больше всего похоже на заброшенный больничный коридор. Было много пыли, и всюду царил полумрак. Где-то играла музыка, от которой Дженну уже тошнило.
«На-на-на-на, на-на-на-на, хэй-хэй-хэй, прооощааай».
Больше всего она сейчас хотела даже не выбраться из коридора, а просто чтобы музыка прекратилась. Хотя выбраться отсюда тоже было бы неплохо. Только не обратно в палату, туда, где она лежит, слабая и беспомощная, как тряпичная кукла. Здесь она может стоять на ногах, у нее ничего не болит, нет повязки на голове и одета она так, как была одета в день своего падения с обрыва.
«Скоро ты опять будешь ходить, и мы вернем тебе твои прелестные волосы», - вспомнила Дженна. Да, она могла ходить, и волосы ее, к слову, опять были на месте. Но сейчас ее волновал только один вопрос – где она. Правда, за пару последних дней Дженна пережила слишком много необъяснимых вещей, чтобы ломать себе над ними голову. Все, что она теперь могла – это просто воспринимать то, что происходит, как должное. Ответы придут сами в нужное время.
Оглянувшись по сторонам, Дженна не увидела никого, хотя в густом сумраке по углах легко было спрятаться. Не зная, что ей еще делать, девушка медленно пошла вперед, надеясь узнать, что в конце этого коридора. За спиной у нее была только глухая стена и что-то похожее на старый лифт, в который Дженна не вошла бы ни за что. Мрачно улыбнулась. Уж слишком она напоминала себя в детстве, когда тихонько пробиралась ночью в туалет, в каждом углу высматривая всяческую нежить. О, как она в детстве боялась темноты, и каким чудом переборола этот страх позже. Еще она боялась некоторых кукол. Не тех аккуратных и изящных, с блестящими волосами, а старых, крупноголовых, с хитрыми глазами, грязных и как будто бы злобных. Она знала, что это смешно, но ведь потом она с этим справилась, да и страхи у каждого разные и…
Под стеной, там, где тьма была более густая, что-то лежало. Осторожно заглянув, Дженна увидела пластиковую куклу, лежащую на боку лицом к девушке. Сбоку в лысой круглой голове куклы была дырка, да и вся она была покрыта трещинами и грязью. Круглые голубые глаза тупо смотрели на девушку, одна рука была странно завернута назад, одной ноги не было.
Дженна скривилась от отвращения и отскочила от куклы. Она продолжила свой маршрут, но спиной вперед, глядя на куклу (не то чтобы было очень приятно на нее смотреть, но девушка боялась оставлять ее за спиной, как будто кукла могла подняться и на одной ноге попрыгать вслед за Дженной). Но кукла спокойно лежала у стенки, и девушка уже собиралась развернуться, когда уперлась спиной во что-то.
Первое, что она увидела, когда обернулась – крупные оскаленные клыки. Но не те изящные белые вампирские клыки, которые показывают в фильмах. Эти были скорее похожи на клыки большой собаки. Дженна отошла на несколько шагов, опять же, спиной вперед и замерла, не зная, чего ожидать дальше. Перед ней стоял Пол.
- Добро пожаловать в Старое Королевство, - произнес он и наконец-то спрятал зубы.
- Чего ты хочешь?
- Мне очень жаль… - произнес Пол, хотя сожаления в его голосе не было ни капли, и от этого сердце Дженны сжалось в тревожном предчувствии. – Я должен это сделать. Не потому, что мне так хочется.
«Я не знаю, что ты сделаешь, но вижу, что ничего такого, что было бы тебе не по вкусу. И ничего хорошего для меня», - думала Дженна. Ей стало страшно. Очень страшно. Она сделала еще пару шагов назад, и теперь была похожа на зверка, который не знает, чего именно ждать от хищника, и не может решить, убегать или защищаться до конца. Пол холодно и презрительно смотрел на ее замешательство, не двигаясь и стоя все так же спокойно и расслабленно. Дженна отошла на безопасное (по ее мнению) расстояние и постаралась спрятать испуг. Конечно, он будет очень доволен, видя ее замешательство. Надо было удрать, надо было удирать с самого начала, но что-то не давало ей этого сделать. И виноват в этом был не Пол, точнее не только он.
- Конечно, ты не поймешь сначала, зачем это нужно, но позже ты узнаешь, что нужно это было еще как. Так что спокойнее. Все произойдет быстро и почти безболезненно.
- Нет, - выдохнула Дженна. – Ты не сможешь причинить мне вред. Сейчас я спокойно лежу на кровати в своей палате, ты не сможешь…
- А я думаю, смогу. Проверим? Ты пойдешь сама или мне отвести тебя силой?
Дженна наконец-то смогла отважиться на побег. Она рванула назад, но не успела пробежать и пяти метров, как чьи-то руки накрепко схватили ее, лишая возможности двигаться. Да, убегать было глупой идеей, но она хотя бы попробовала. Дженна безрезультатно дергалась, пытаясь вырваться. Пол крепко держал ее за руки, и она могла только молотить ногами в воздухе, не причиняя ему никакого вреда и попадая только по коленям и голени. Без труда удерживая брыкающуюся девушку, Пол рассмеялся, и смеялся до тех пор, пока она не закричала: «Антибус!» К тому времени она уже выбилась из сил, и Пол смог отпустить ее, разворачивая к себе лицом и наклоняясь к ее пылающему от злобы и полузакрытому спутанными волосами лицу. Придерживая ее за плечи, как маленькую девочку, и все еще улыбаясь, он сказал:
- Ты думаешь, Антибус тебе поможет? Он тоже знает, что так надо, и не придет. Он бы сделал это сам, но слишком уж любит загребать жар чужими руками.
- Антибус!! – не слушая его, еще раз закричала девушка.
- Дура! – рыкнул Пол, опять заходя к ней сзади и, сдерживая новый наплыв ударов, закрыл ей рот ладонью.
Дженна на минуту замолчала, переводя дыхание, и услышала прямо у себя над ухом голос Пола:
- Антибуса звать бесполезно. Он помог тебе тем, что отправил тебя сюда и помог тебе не мучиться, но эту боль ты должна будешь потерпеть, потому что даже Антибусу так нужно. Мы сделаем все, что нужно, и останемся плохими, а в нужный момент он опять придет к тебе и протянет руку помощи, делая вид, что он был ни при чем. Как тебе это? Можешь не верить, но потом ты сама увидишь.
Дженна не верила. Не хотела верить, но понимала, что должна замолчать, другого выхода нет. Если это ложь, и Антибус может ее спасти, то он придет. Тем временем Пол продолжал говорить:
- Ты своими криками делаешь хуже себе же. Доктор не любит, когда кричат. Если ты будешь хорошей послушной девочкой, то все произойдет быстро и почти безболезненно. Если нет – то плохому мальчику Полу придется зашить тебе рот ниткой с иголкой. Идем…
Он дернул ее и потащил за собой. Открыв какие-то двери, сильно толкнул ее внутрь, так что девушка еле удержалась на ногах. Закрыв за собой двери, Пол опять ухватил ее железной хваткой, и на миг под ногами Дженны исчезла опора, а в следующий миг ее усадили, как куклу, на что-то, подозрительно похожее на операционный стол.

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Это моя первая и посленяя книга С.Кинга... последняя на данный мОмент, точно не последняя вООбще. Многое заворожило.
Книгу оцениваю на 4-
Demetrio Albertini
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика