Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
О Господи, если взрослые ломают головы над этой чепухой, то я не хочу, не хочу быть взрослым.
Стивен Кинг. "Оно"
Зоя Рентова
"Вишневое или малиновое?"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Как и тогда, девушка села на тот камень и немного успокоилась. Она вспомнила, каким чудным и ничем не омраченным было прошлое лето. Не то, что сейчас. Сейчас впереди множество вопросительных знаков и сплошной туман. Конечно, она имела кое-какие планы, но…
Глаза Дженны напугано расширились, и мысль оборвалась на середине. Людей возле речки не было совсем. Людей не было, зато было нечто, идущее к ней тяжелой поступью. Девушка не могла издать и звука. С одной стороны она была поражена, но в глубине души вовсе не удивилась. Да, где-то в глубине души она знала, что все так будет, и даже ждала этого. Удивленное выражение лица сменилось легкой и немного грустной улыбкой.
К ней подошло удивительное создание. Больше всего оно напомнило Дженне картинку из ее книжки о животных (о, это была ее любимая книга в детстве, сначала она просто рассматривала черно-белые рисунки животных, а потом уже могла и читать о них). Ей сразу вспомнился рисунок странного длинношерстного зверя с массивными лапами и длинной мордой. Под рисунком была надпись «муравьед», но Дженна догадывалась, что перед ней не совсем это. Хотя, какое это имеет значение. Ведь это именно он был изображен и на ее рисунке в альбоме, единственном рисунке в том альбоме, кстати, ведь большей ей так и не удалось ничего нарисовать.
Зверь подошел совсем близко к ней, и Дженна без тени страха (все так, как и должно быть, все правильно) положила руку зверю на шею и начала почесывать его за ухом. В голове вдруг прозвучал голос маленькой девочки, которая сказала:
- Его зовут Антибус… Он ест болезни. Он лечит… И убивает. Он любит, когда его чешут за ухом. Он ужасный… красивый.
Дженна улыбнулась.
«Да, ужасный и красивый. Но с ним не страшно», - отстраненно подумала она.
- Наберись терпения, - вдруг сказал Антибус, не открывая пасти, голос прозвучал будто у Дженны в голове, но вместе с тем был очень реалистичным, и она даже на минуту не задумалась о том, что, возможно, сходит с ума. – Впереди у тебя много боли. Кое-что я смогу предотвратить, кое-что мне предотвращать нельзя. Я помогу тебе, чем смогу. А ты поможешь мне.
- Как?
- Просто не забывай это. Ты все увидишь. Я помогаю тебе, ты помогаешь мне. Таков уговор.
Дженна опустила взгляд на собственные колени, задумавшись о сказанном. Вдруг ее рука, до тех пор лежавшая на шее зверя, провалилась вниз, потеряв опору. Антибуса не было.
Дженна несколько минут посидела на том же камне, сложив руки на коленях. Сначала, сразу после ухода Антибуса, ей было спокойно, но потом она вдруг опять почувствовала себя слабой и беззащитной. И очень напуганной. Страх опять вернулся к ней.
Дженна поймала себя на том, что напевает в полголоса: «На-на-на-на, на-на-на-на, хэй-хэй-хэй, прооощааай…» Иногда она прекращала петь и повторяла странную фразу: «Вишневое или малиновое вишневое или малиновое вишневое или малиновое…» Монотонно, как какое-то заклинание.
Наконец-то ей удалось прекратить это безумие и подняться с камня.
С удивлением вдруг почувствовала, что ее волосы и одежда совсем промокли. Шел дождь.
- Вот глупышка, как ты могла этого не заметить… До чего же рассеянная, не зря мама говорила… - сказала Дженна себе. Она так и не успела сообщить, что же говорила мама, потому что уже забыла об этом. Мысли толпились в ее голове, толкаясь и ссорясь между собой. Внезапно она поняла, как это – сходить с ума.
- Я пойду домой, и все это прекратится, - говорила она себе, вздрагивая от холода. – И я никогда больше не пойду в тот сквер.
Насчет последних слов она была права.
Девушка шла на самом краю обрывистого каменистого берега, даже не думая о том, куда идет, просто инстинктивно выбирая дорогу.
Краем глаза она заметила слева от себя темное пятно. Человек. Повернув голову, Дженна увидела улыбку, похожую на те, которые вырезают на тыквах к Хэллоуину. Бездомный в джинсовом костюме демонстрировал ей все великолепие своих желто-черных зубов.
- Вишневое или малиновое? – услышала она.
Дженна попробовала юркнуть в сторону, так же, как сделала это в парке, но в этот раз ей не удалось. Девушка поскользнулась на влажном от дождя камне, и ноги ей подкосились. Она даже не успела справиться с одним заданием – не упасть на колени, когда появилось новое – удержать равновесие над обрывом. Ни с тем, ни с другим, Дженна так и не справилась. Она скользнула вниз, и человек исчез с ее глаз.
- Антибус! – отчаянно крикнула девушка, чувствуя, что падает. Но падала она недолго – ее ударило спиной о выступающий из почти вертикальной поверхности камень, и продолжила сползать вниз, вниз, не находя опоры и отчаянно царапая ногтями мокрые камни. Она уже перестала кричать, только сцепив зубы боролась за жизнь, безуспешно пытаясь найти опору. Потом опять упала – безудержно летела вниз, приближаясь к воде. Она всегда боялась утонуть – чувствовать, как вода заливает глаза, рот, нос, уши, а мокрая тяжелая одежда тянет вниз, боялась задыхаться в ледяных цепких объятьях глубины…
Но она этого не почувствовала.
Последнее, что она увидела – треугольный камень над водой, похожий на спинной плавник акулы. Последнее, что почувствовала – острую боль в голове. Потом – тьму. Брызги крови взлетели в воздух, смешиваясь с каплями дождя. Всплеск.

IV
- Девятнадцатая, девятнадцатая, это госпиталь… Вы на связи? Девятнадцатая, что у вас?!
- Королевский госпиталь, это девятнадцатая, мы на связи. У нас девушка предположительно лет пятнадцати-шестнадцати … Мальчики, идущие домой, увидели, как она упала с обрыва в реку. Сильное повреждение головы, наверное, ударилась о камень… Сломана нога. Мы откачали воду с ее легких, но она без сознания… Пульс… Сейчас…

V
Эйбл как раз шел с горкой сложенных одна на другую тарелок, когда к госпиталю подъехала скорая. Он не мог этого видеть, но они с Кристой переглянулись, и Эйбл сказал:
- Девочку привезли.
- Но это хорошо или плохо?
- Это зависит… От нее.
Криста на минуту задумалась. Мысли всегда будто разбегались от нее. Доктор Стегман называл их с братом недоумками, но когда нужно было, правильные слова всегда сами находились в голове Кристы.
- Плохой мальчик попытается найти ее. И если она пойдет за ним, это будет очень плохо.
- Очень-очень плохо для всех в госпитале! – подхватил Эйбл, и они с сестрой захихикали, как будто это была самая веселая вещь в мире.

VI
Доктор Готтрих поднял вверх два инструмента, похожих на толстые металлические спицы, кое-где покрытые пятнышками ржавчины. Этот мальчишка раз посмел напомнить ему о дезинфекции, микробах и прочей чепухе. Чушь! Он достаточно хорошо знает свою работу и может позволить себе пропускать мимо ушей болтовню какого-то мальчика. И как ему только в голову пришло взять себе в качестве ассистента такую бестолочь?!
А правда была в том, что лучшего ассистента, чем Пол, доктору Готтриху сложно было бы найти. Он любил свою работу не менее чем сам доктор, и казалось, был вовсе лишен сомнений и угрызений совести. На самом деле он бы превзошел своего учителя, если бы пережил его. А так он навсегда остался бестолковым подростком. Готтрих привык называть Пола бестолочью, бездарью и лентяем, и за много лет он сам уже в это поверил. Правда, на себялюбие Пола это не влияло совершенно. Доктору Готтриху и в голову не могло прийти, что его ассистента ничто кроме его собственного желания не держит, и на самом деле он может уйти в любую минуту и больше не подчиняться ему. Дело было в том, что пока Полу просто хотелось помогать доктору, ведь ему тоже нравилась их работа.
Сейчас он сидел в Старом Королевстве на одном из операционных столов, и, казалось, о чем-то напряженно думал.
- Пол, ты плохо работаешь, - заявил Готтрих, недовольно покосившись в сторону ассистента. – Почему у меня так долго нет пациентов?
- Пока нет Счетчицы Времени, пациентов у вас и не будет.
- Это еще почему?
- Нет землетрясений, нет черного шума, нет Счетчицы, - растягивая слова, произнес Пол, после каждого аргумента загибая пальцы. – Мы не можем никого убить. Люди в Старое Королевство не попадают.
- Мне нет дела. Ты должен сюда кого-либо привести!
- Даже если будет Счетчица, мы без ее помощи не сможем никого убить! Раньше из-за черного шума проход был открыт почти всегда, но эти сволочи его закрыли, и теперь он будет открываться только во время звона колокольчика. Значит… - Пол рассуждал вслух, уже не обращая внимания на доктора. – Значит, нужно будет заставлять Счетчицу звонить в колокольчик каждый раз, когда нам это будет нужно. Антибус теперь будет управлять всем здесь. Наши дела плохи…
Монолог Пола был прерван завыванием сирены скорой помощи. Звук исходил из динамика в коридоре. Пол поднял голову и прислушался, губы медленно растянулись в широкой улыбке.
- Скоро у нас будут гости.
- Что ты сказал? – переспросил Готтрих, но когда он обернулся к ассистенту, парня на его месте уже не было. Доктор еще больше надулся, что сделало его похожим на старую жабу, и протер краем халата одну из острых металлических спиц.

VII
Антибус исполнил свое обещание – все время Дженна лежала без сознания, не чувствуя боли и не зная ничего из того, что происходило вокруг нее. Ей сделали операцию, нога обещала срастись, и через пару дней доктор Хук обещал, что девушка вскоре вернется в себя. Пока все шло хорошо.

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Просто СУПЕР!!!!!!!!
Бородатый М
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика