Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Live in the present; let the past stretch out in its grave; keep your chin high and walk around the mud puddles. Don’t look to your friends for therapy.
Stephen King. "Black House"
Зоя Рентова
"Вишневое или малиновое?"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >

I
Уже несколько дней Кэтрин Стрим не покидало плохое предчувствие и странное беспокойство. У нее всегда была хорошо развита интуиция, и сейчас женщине казалось, что она даже знает, с кем должно случиться что-то плохое.
Кэтрин осторожно вошла в комнату дочери. На балкон можно было выйти только через комнату Дженны, и Кэтрин иногда приходилось беспокоить ее. Проходя мимо кровати спящей дочери, женщина невольно вздрогнула. Ей вдруг вспомнилось, как несколько дней назад она точно так же шла и точно так же заглянула на девочку. Над правой бровью у Дженны был небольшой шрам, просто вертикальная ссадина, не больше, но в то утро он казался большим, похожим скорее на дыру. Волосы Дженны были отброшены со лба, и Кэтрин вдруг показалось, что с другой стороны лба, симметрично к первому шраму, у Дженны был еще один, точно такой же, похожий на страшную рану. Безусловно, это была всего лишь игра света и тени, и когда Кэтрин подошла ближе, иллюзия рассеялась, но все равно это было страшно. Конечно, через пару недель, а может даже и дней, она будет смеяться со своих страхов, но тогда ей стало действительно нехорошо.
Один миг она боялась увидеть то же, что и тогда, но все было хорошо. Дженна спала на боку, положив руку под голову. Шрам на правой стороне лба было видно, но он был только маленькой вертикальной черточкой, какой и должен был быть. Левая сторона лба была чиста. Вот только Дженна выглядела очень бледной и под ее опущенными густыми черными ресницами притаились серые тени. Возможно, бледной ее делал контраст кожи и волос.
А еще Кэтрин думала, что этими мыслями она просто пытается заставить замолчать свой внутренний голос, вопиющий о том, что что-то не так, что-то не хорошо, и требующий, чтобы его услышали. На все вопросы Дженна отвечала, что все хорошо, и явных признаков какой-либо болезни у нее не было. В конце концов, бедная девочка всего пару месяцев назад сдала экзамены и, конечно же, волнуется о том, поступит ли.
Да, возможно, в этом вся причина…
Кэтрин медленно отошла от кровати Дженны. Все эти аргументы выглядели реалистично, но на самом деле они ни капли не уменьшили плохое предчувствие Кэтрин. Предчувствие требовало, чтобы его услышали и даже не пытались заткнуть.
Но что же ей делать? Предчувствие об этом молчало.

II
Дженна проснулась. Отголоски очередного ночного кошмара витали над ней, и она хотела открыть глаза, чтобы окончательно убедиться, что она дома, а не в пыльном и заброшенном больничном коридоре, который ей снился. В голове болью отзывался звон какого-то колокольчика и тихий злобный смех. «Вишневое или малиновое?», - прошептал в ее голове незнакомый голос, но наверное принадлежал он тому же, кому и смех.
Дженна резко спохватилась, стряхивая с себя остатки сна, и села в кровати. Согнула ноги в коленях и подтянула их к груди. В комнате должно было быть тепло, лето все-таки, но девушка дрожала от холода. Судорожно натянув на себя одеяло и сидя так в пустой комнате, она вдруг вспомнила кое-что. В голове моментально вспыхнула картинка – вечер (уже не летний, но еще не осенний, хотя по-осеннему грустный и мрачный), большая комната с рядами кроватей, аккуратно застланных персиковыми покрывалами. Восемь кроватей пустовали, на девятой сидела, обняв согнутые колени, девочка лет пятнадцати. Темные прямые волосы спадали ей на плечи и спину. Темно-карие глаза грустно смотрели в одну точку. Она сидела недвижимо, и с каждой минутой пасмурное небо за большими окнами становилось все темнее и темнее.
Это было всего год назад, 31 августа. Дженна три года училась в интернате для детей со слабым зрением (а зрение у нее было действительно чертовски плохое), и ездила в другой город каждый понедельник, жила там пять дней и уезжала домой. В тот вечер она вернулась в школу с летних каникул. Она была почти одна в комнате, не считая еще одной девочки, сироты, но в тот момент она куда-то вышла, и Дженна более получаса сидела одна. Это должен был быть ее последний год, но она была вовсе не рада своему возвращению в это место. Она всего лишь хотела там для себя друга, но чувствовала себя маленькой и растерянной (в пятнадцать лет она все еще во многом была наивным ребенком). Никто ни разу не тронул ее физически, но зато много кто вместо этого пытался добить ее морально. Зачем? Дженна наивно искала ответ на этот вопрос, ведь она не делала никому зла.
В это утро она чувствовала себя так же, хоть и распрощалась со школой.
Маленькая девочка, которая потерялась в каком-то жутком враждебном месте.
«Бред какой. У меня все хорошо», - подумала Дженна, вылезая с кровати.
Надо будет пойти в сквер почитать. Свежий воздух быстро прогонит глупые мысли. А еще… еще ей просто нужно там быть.

III
- Дженна, ты куда-то собираешься? На улице тучи, может, будет дождь…
- Пусть будет, я сразу приду домой, - отстраненно произнесла Дженна, прихлебывая кофе. Она уже была одета для прогулки, и ее сумка лежала возле двери, как терпеливый пес, ожидающий, пока его выведут на прогулку.
- Так куда же ты все-таки идешь?
- В сквер. Читать.
Кэтрин скрыла недовольство и как можно мягче заметила:
- Читать можно и дома.
- Да, но там свежий воздух. Свежий утренний воздух, - хихикнула Дженна, хотя не знала, почему эти слова показались ей знакомыми и поэтому смешными.
- Я что-то волнуюсь, доченька. Может ты сегодня все-таки останешься дома?
- Я бы осталась, но мне нужно немного пространства… да и эти темные круги под глазами… Я давно не выходила на улицу. С этими экзаменами совсем себя запустила.
- Не задерживайся долго. И возьми с собой телефон.
Дженна вдруг вспомнила, как однажды собралась прокататься на велосипеде за городом, и мама точно так же просила взять ее телефон. «Окей, ма, если меня переедет машина, я тебе обязательно позвоню», - заметила тогда Дженна. Конечно, юмор был черным, и мама попросила ее больше так не говорить, но в этот момент девушка опять вспомнила эту фразу.
Допив кофе, она положила телефон в сумку, забросила ее на плечо, ухватила плеер и вышла на улицу. Ветер действительно был прохладным, в воздухе чувствовалась влага. Дженна довольно улыбнулась. Она любила дождь. Даже когда он лился ей прямо на голову.
В плеере бодренький хор напевал: «На-на-на-на, на-на-на-на, хэй-хэй-хэй, прооощааай». Песенка была в рок-обработке Axxis, и понравилась Дженне, хоть она и не слушала подобной музыки. Ее любимой группой вот уже пару лет была Blind Guardian, были и остальные, но их она слушала не так охотно и они не выходили за рамки тяжелой музыки.
Дженна даже не помнила, как эта ненавязчивая песенка оказалась у нее на плеере, но она поднимала настроение, и девушка поставила ее на повтор.
В сквере никого не было, кроме парочки, слишком увлеченной друг другом, чтобы обращать внимания на невысокую хрупкую девочку в темном платье. Она села как можно дальше от них и вытащила из сумки книжку. За минуту она выключила плеер и скрылась за обложкой с надписью «Стивен Кинг. Мешок с костями».
Дженна не обращала внимания на то, что происходило вокруг, и не заметила, как ушла парочка, и сквер опустел. Тучи сгущались.
Дженна отвлеклась от книги только тогда, когда услышала голос у себя над головой. Она не спешила поднимать голову, так как знала, кому он может принадлежать. Подобные голоса она узнавала сразу. Со всей реплики она поняла только пару слов: «девочка», «магазин», «мороженое». Дженна подняла напуганные глаза на человека и поняла, что не ошиблась в своем предположении.
Перед девушкой стоял высокий худой мужчина в старом, грязном и до невозможности вытертом джинсовом костюме. Седые волосы торчали во все стороны. Контактные линзы обеспечивали Дженне непревзойденную четкость, и девушка видела каждую морщину, полоску грязи, дырку на одежде, светло-серые пустые глаза и щетину. Лучше уже быть близорукой. Она резко захлопнула книжку, не прислушиваясь к его болтовне (да и немного с этого она поняла бы, даже если бы хотела – человек был или пьяным, или сумасшедшим, или и то, и то вместе).
- Извините, я спешу домой, - пробормотала Дженна, скользнула в сторону по лавке и юркнула мимо бездомного.
- Эй, подожди минуту! – вполне внятно крикнул ей вслед бездомный. – Вишневое или малиновое?
Дженна резко оглянулась, в животе ей что-то оборвалось, и она увидела, что мужчина смеется. Смеется над ней, демонстрируя свои почерневшие гнилые зубы. Приятная картина.
На ходу девушка попыталась положить книжку в сумку, но это удалось ей не с первого раза, так как она все время оглядывалась назад, и ее руки почему-то дрожали. Когда она оглянулась в последний раз, мужчины уже не было.
«Успокойся. Успокойся, дура. Все хорошо. Все. Его уже нет. А та фраза… Случайное совпадение. Да и что в ней такого?» - успокаивала она себя, целеустремленно шагая домой.
Ей почти удалось успокоиться и забыть о бездомном, когда уже недалеко от дома она вдруг остановилась. Возле дороги впереди себя Дженна увидела дылду в джинсовом костюме. Он смотрел на дорогу, будто готовясь перейти, но был уже зеленый свет, а он все стоял. Она не знала, что он собирается делать. Не хотела идти навстречу ему, а чтобы перейти дорогу, нужно было, опять же, подойти к дылде. Удостоверившись, что мужчина на нее не смотрит, Дженна свернула в проулок, который должен был вывести ее к речке. Она всем сердцем надеялась, что мистер Вишневое-Или-Малиновое ее не увидит и не пойдет за ней.
Через пять минут Дженна была уже на высоком каменистом берегу речки. Она могла спокойно пройти пару сотен метров, выйти из другого проулка и добраться домой. Но ей вдруг захотелось немного здесь задержаться. Это было любимое место Дженны, но в этом году она не могла часто здесь бывать. Она помнила, как раз, подчиняясь непонятной прихоти, пришла сюда с альбомом под рукой и карандашом в кармане. Она редко рисовала, но в тот день села на камень над рекой с твердой уверенностью, что что-то нарисует. И действительно, через полчаса на бумаге появилось окно, полная луна и стоящая спиной к зрителю девочка. Сначала Дженна хотела нарисовать себя, то есть сделать девочке длинные прямые волосы, но почему-то они получились вьющимися и спутанными. Мало того, какого-то черта она нарисовала возле девочки большого пушистого зверя, но кто это, Дженна сама не могла сказать. Малышка положила руку зверю на шею. Дженна сомневалась, что стоит этот рисунок показывать кому-либо, ведь в нем было что-то странное. Чего уже стоит то, что она сама не могла сказать, кого нарисовала. Просто большое волосатое чудо, которое не может быть ни собакой, ни уж тем более котом (Дженна не хотела думать о том, что нужно сделать с котом, чтобы он вырос до таких размеров). Художникам такие странности прощаются, но ведь Дженна была просто бумагопачкальщицей, как она сама себя называла.

Страница: 1 2 3 4 5 6  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
При первом просмотре в кинотеатре фильм страшно не понравился главным образом из-за тошнотворно-омерзительной сцены в туалете в начале фильма. Пересмотрела фильм лишь пару дней назад, т.е. 9 лет спустя. Впечатление изменилось в лучшую сторону. Фильм довольно неплох как самостоятельная вещь. Отдельно хочется отметить потрясающие виды лесов в Канаде. Однако сцена в туалете все также омерзительна и это единственный минус фильма.
Lady_A
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика