Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
…Their way took them past the Delgado house. Roland looked up and saw Susan sitting in her window, a bright vision in the gray light of that fall morning. His heart leaped up and although he didn't know it then, it was how he would remember her most clearly forever after—lovely Susan, the girl at the window. So do we pass the ghosts that haunt us later in our lives; they sit undramatically by the roadside like poor beggars, and we see them only from the comers of our eyes, if we see them at all. The idea that they have been waiting there for us rarely if ever crosses our minds. Yet they do wait, and when we have passed, they gather up their bundles of memory and fall in behind, treading in our footsteps and catching up, little by little.
Василий Пряхин
"Веселая вечеринка"
2010
Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >

Этот трешовый – но я надеюсь динамичный и интересный – рассказ «Веселая вечеринка» основан на шедевриальное рассказе Стивена Кинга «Серая дрянь» из сборника «Ночная смена».

Глава 1

Некогда пышный желто-золотистый покров деревьев исчез в небытие, оголяя свои бесформенные крючкообразные ветки. Сухие листья тополя, березы, клена отрывались от длинных веток, безмятежно летая в воздухе, то подымаясь вверх, то опускаясь вниз, обрамляя серый и хмурый асфальт золотистыми цветами.
Холодный октябрьский ветер - в нем не было того летнего тепла - свирепствуя завывал, направляя миллионы леденящих душу кинжалов, окутывая тело дрожью. Ветер словно приглашал в свои цепкие сети - сонный, покрытого белой пеленой воздушных облаков (быстро бегущих воздушных кораблей) тихий городок Портленд, штат Мэн. Как и лихо проезжающий на высокой скорости старенький «шевролет», из которой громко доносились волны рок-радио и звонкие подпевающие не в такт пьяные голоса пассажиров; и нетрезвого водителя, оставляющего на дороге зигзагообразные полосы жженой резины при резких заносах на обочину. Ему казалось различительная - белая – полоса не одна. А три.
На мокрую, асфальтированную трассу со свистом полетела первая стеклянная бутылка пива «Хенеси»; звук разбитого стекла тонул в непрерывном вое ветра.
- Эй, Лари! Сделай-ка погромче свою шарманку. Это же культовая вещь, - крикнул Марк, пытаясь перекричать и так громко работающий приемник, и вой пьяных друзей, у которых пристыли к губам стеклянные горлышки бутылок пива. – Это же Ролинги! «Я не могу удовлетвориться» - он завыл писклявым голосом на всю машины; друзья стали подпевать ему. Это музыку их уходящей молодости.
- Весело проводим, время. Не правда ли, ребята? – сказал Бен, скидывая пепел дымящей сигареты мимо пепельницы.
- Просто фантастически! – смеясь, отвечал ему Лари, давя на газ еще сильнее, разгоняя свою дряхлую малышку до 60 миль в час.
- Ларри! Открой форточку. Тут Марк испортил воздух, чертов гаденыш! – громко прокричал веселый Бен, закуривая любимые сигареты «Кэмел».
- Да, пошел ты. Это не я. Кто у нас выпускает газы, когда напьется пиво. Конечно Гарри! – быстро отреагировал Марк, ржа как конь, выпуская из-за рта дробью слюни, которые долетала до переднего сидения водителя. Говорил он уже не членораздельно. Как ни как, десятая бутылка пива.
- Так я не понял, что за наезды на старших! – обиженно сказал Гарри, который только допивал вторую бутылку.
Он работал с десяти утра до восьми часов вечера, в продуктовом магазине страшим охранником. Поэтому всегда пропускал начало пятничное веселья – как они его называли еще со студенческой скамьи «пятничным отрывом» (не все доучились до конца) - друзей, которые начинали традиционно в пять, сразу же после тяжелой трудовой недели – пятница, сокращенная смена – в любимом баре «У БАРРИ». Обычно они там начинали, и там же заканчивали, выходя из бара еле держась на ногах. Они шли домой, к любимым женам солдатским, не много кривым строем, напевая старые рок хиты их пьяной молодости.
Но сегодня Лари предложил им другой план действий, который состоялся в следующем. Начать отмечать в баре, а потом прокатиться до роскошного коттеджа, находившегося в пятидесяти километрах от города, прямо в глубине лесных равнин, где сегодня отмечает свое тридцатилетие его успешный друг по колледжу Джек; Гарри прожил с ним в общежитие в одной корпусе – более того в одной комнате - четыре года.
Удивительный момент. Учились вместе на одну специальность: управление персоналом. А один с годами стал, зарабатывать в десять, а то и в двадцать раз больше другого. У одного шикарная машина, шикарный трехэтажный коттедж (плюс уютная квартира в Нью-Йорке), шикарная сексапильная жена, шикарные любовницы и хорошая работа в крупной торговой фирме. У другого очень ревнивая и к тому же изрядно потолстевшая после родов жена, старенький-престаренький «Шевролет», маленькая тесная двухкомнатная квартира в бедной районе Портленда, ужасная работа на Фабрике по производству бумаги.
Лари наплел своим вечно не трезвым друзья, что на вечеринке будет весело: только лучшая, а самая главное бесплатная выпивка, и конечно лучшее девушки города для полного наслаждения.
Как они могли отказаться от такого пиршества?
- Да, ладно тебе Гарри. Не обижайся, - встрял в разговор с сочувствующим лицом Лари, который одной рукой управлял машиной, а другой держал стеклянную бутылку пива, из горлышка которой лилась белая пена на его черные спортивные штаны. – Ах, черт! Проклятое пиво! – покричал он, почувствовав свежую прохладу на лобковой части тела, выворачивая машину на усыпанную мелкой галькой обочину. Машина завиляла в разные стороны; руль так и хотел выскользнуть из его рук; он усиленного нажимал на газ, заворачивая обратно на гладкую трассу. Получилось.
- Какого черта, Лари ты делаешь. Совсем окосел, - заорал напуганный Бен, у которого глаза вылезали из орбит на пару сантиметров, а не многочисленные, редкие волосы встали дыбом. – Тормози, сукин сын!
- Не ори. Все обошлось. Скоро доедем, - мгновенно ответил Лари. Его кисти побелели от сильного зажима в рулевое управление. – Еще бы чуть-чуть. И все… - улыбаясь, сказал он.
- Ни чего не вижу смешного Лари. Ты нас чуть в лепешку не размазал! Я, знаешь ли, хочу еще пожить не много. Мне двоих детей кормить! - сказал Марк, трогая правого полушарие головы, которым он сильно стукнулся о стекло задней двери, оставив на нем маленькую, почти невидимую трещинку. - Может, развернемся. Пока еще не поздно. Вообще плохая идея…
- Ты что с ума сошел! Мы уже почти на месте, - оборвал его обескураженный Лари.
- Я, тоже думаю, что это была плохая идея. Я уже надрался, и чувствую, как к горлу поднимается просроченное пиво. Может, повернем? – сказал Бен.
- Да, вы чего ребята! – Лари резко остановил машину, заворачивая на обочину. – Мы же вместе решили поехать на вечеринку. А теперь из-за какого-то пустяка возвращаться обратно.
- Пустяка!? – крикнул Гарри. Весь дурманящий голову алкоголь как будто вышел.
- Успокойся. Давайте все успокоимся. Почему я не вижу ваш оптимизм и пьяный огонек в глазах, который я видел несколько секунд назад. Давайте возьмем по бутылочке пива. Чекнимся. И поедем дальше. Осталось меньше пяти километров. Через десять минут будем на месте, - он посмотрел на испуганные и пьяные лица друзей, как бы выжидая время. – Ну как вам идея?
- Была, не была, - заорал Бен, доставая из ящика очередную бутылку, на дне которого булькало что-то серое…
- Молодец, Бен! Уважаю! Парни ваш черед?
- Коллектив не бросаем! Запомни, хитрый сукин сын. Езжай аккуратней! Понял? – сказал хриплым голосом Марк, допивая очередную бутылку.
- Да! А то оставим тебя здесь, - поддержал Марка Гарри. – И пиво действительно, какое не такое? Не чувствуете специфический привкус?
- Ты Гарри просто пей, не выпуская сероводород из заднего прохода, - сказал Бен.
Все громко засмеялись. Даже Гарри. Пиво действовало. Шутка казалось удачной.
Через пять минут они были на месте.
Черный «Шевролет» подъехал вплотную к белым воротам – они поднимались высоко вверх, загибаясь в красивые узоры, – которые отделяли, отчерчивая границу: шикарный трехэтажный коттедж от «серой» малолюдной улицы.
Из дома слышались пронзительные крики пьяной, отдыхающей толпы и громкой басистой танцевальной – никакого рока? - музыки, от которой дрожала земля под ногами.
- Лари! Что ты сидишь как мумия. Пиликни. Может, услышат. В чем я очень сомневаюсь! У них там гулянка в самом разгаре, - сказал Бен, допивая очередную бутылку пива. Серый осадок проваливает в горло, так же молниеносно, как и жидкое пиво. – Ну, и гадость! Ваше пиво, - он плюнул, почувствовал во рту вкус протухшей рыбы и потных носков. – Меня сейчас вырвет! Говорил же купить нормального пива. Нет! Надо что подороже…
- Ой, не бубни себе под нос, как старая бабка! Десятую бутылку выжрал, и вдруг разонравилось пиво. Зачем пил? – весело спросил Марк. Тем временем Лари нажимал на мощный гудок, не убирая руку с центра руля.
- Да. Он прав. Пиво - берьмо! – пробубнил Гарри, допивая бутылку и кидая на дорогу. Треск стела разбудил спящую под машиной черную кошку.
- Ну, наконец-то услышали! Это Джек идет. Бен запевай! – крикнул Лари в сторону шатающего из стороны в сторону Бена.
- Сейчас. Спою, - он хлопнул кулаком по груди, небрежно сплюнув слюну, которая упала ему на правую штанину, задрал высоко вверх голову и завыл. – Хе-пи-иии Пез-дей тебяяяя…
В эту же секунду все схватились за животы, от такого зажигательно выступления Бена. Даже еле идущий именинник смеялся, хватаясь за толстый живот; он сегодня отрывался по полной программе.
Ему уже тридцать. Только недавно окончил школу с колледжем, а уже четвертый десяток пошел. Как время бежит. Время – быстрая река. Но он был доволен собой – никак те люди, стоящие возле его ворот, морща лицо от дуновения холодного осеннего ветра, перемещенного дробью холодного дождя, которые каждый день жаловались на свою жизнь, пропивая остаток их островка счастья – он в свои тридцать стал богатым и успешным молодым директором крупной Фирмы. Ему казалось мир у его ног. Он - властелин мира.
- О, какие люди в Голливуде, - закричал Джек, смотря на Лари, попутно открывая ворота. – Я рад, что вы все-таки выбрались из своего бара. Тут будет веселее и круче, - он подошел к Лари и по-дружески обнял. – Ты почти не изменился, чертов сукин сын, - смеясь, говорил он.
- А я смотрю, ты животик себе отъел? – быстро попировал Лари, обнимая бывшего товарища по колледжу, с которым вместе познавали все прелести студенческой жизни. – Знакомься это мои лучшие друзья. Гарри. Бен. Марк. Джек, - пьяные друзья обменялись крепкими рукопожатиями.

Страница: 1 2 3 4  < предыдущая | следующая >
© Василий Пряхин, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Самая любимая моя книга у Кинга, очень много психологии человеческой, поэтому местами читается с трудом. Но я просто прожила вместе с героем его чувства после утраты жены. Сюжет просто супер!
Милея
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика