Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Неприятных историй всегда достаточно. Хроника города -как старый, беспорядочно перестраивающийся особняк со множеством комнат, уютных закутков, помещений для белья, чердаков и всякого рода потайных местечек... не говоря уже о неожиданных тайных проходах. Если ты примешься исследовать Дерри, как такой вот особняк, то все это найдешь в нем. Да, потом ты пожалеешь об этом, но уж коль скоро найдешь, то надо обосновать. Некоторые комнаты закрыты, но есть ключи... есть ключи.
Стивен Кинг. "Оно"
Станислав Коваленко
"Ужас дальней комнаты"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

— Утром куплю обогреватель, — сказал Лари и снова подышал на руки, исхудавшие от частого приёма средств, название которых не выговорил бы и опытный химик. Том не одобрял увлечение друга, но не говорил об этом — Лари болен и, так или иначе, умрёт в ближайшие годы. Важно ли от чего?
На улице рёв машины Вуда растворился в завывающем ветру.
— Мне кажется или внутри ещё холоднее? — продолжал сетовать на погоду Лари. За ночь он повторит это не раз — расстройство памяти. Так было у бабушки Тома в последние годы жизни, но ей тогда исполнилось восемьдесят, а Лари всего двадцать пять. Он долго не протянет. Надо запомнить его здравомыслящим, пока есть возможность.
— Ничего, — ответил Том. — Завтра купишь обогреватель, и в следующую смену мы не вспомним про тёплые носки и двое штанов в помещении. — Он прекрасно знал: Лари забудет про обогреватель через минуту. Том не станет напоминать — Клэптон слишком мало платит, чтобы тратиться на что-то кроме еды и жилья. Лари забывает об этом, но так даже лучше. Бабушку перед смертью тоже держали в неведении о происходящем в мире.
А происходило многое. И речь даже не о пожаре в Салемс-Лоте или пропаже детей в Дерри — всё это случилась там, на материке. Жуткие вещи творились и здесь, на Козьем острове. В первую очередь случай, произошедший в этих стенах два года назад.
Пожалуй, Билл Гартли мог бы рассказать подробности, но он с тех пор ни с кем не общался.
Когда его прачечную закрыли, он заперся один в пустом здании среди обездвиженных машин. Это случилось через неделю, после того как инспектора Хантона… впрочем, никто не знал, что именно произошло с Хантоном. Его — точнее, то, что от него осталось — нашли в доме Роджера Мартина.
Тела обоих разорвало так, как это бы сделал школьник с листком бумаги. Окровавленные клочья лежали среди груды переломанной мебели. От вони в комнате даже у бывалых полицейских, прибывших с материка, начались рвотные позывы.
После гибели Хантона местную полицию упразднили. Ход расследования остался бы тайной, если бы не брат толстяка Вуда, работавший в полиции штата.
Вуд говорил, что через дом Мартина тянулся глубокий выжженный след. В этой чёрной траншее лежало то, что некогда звали миссис Мартин — скрюченное изувеченное тело с обгоревшей кожей. Не осталось ни волос, ни ресниц. Из разорванной щеки торчали скошенные зубы. Что-то придавило её ноги с такой силой, что часть ступни так и не удалость оторвать от пола.
— Она напоминала мумию, — повторял Вуд, в десятый раз, пересказывая слова брата. В эти моменты он хмурил брови, стараясь придать лицу загадочный вид — получалось очень нелепо. — Пепел сыпался с обгоревших конечностей, когда полицейские клали труп на носилки. — В такие минуты Вуда невозможно остановить. Как только этому зануде удалось жениться? Он даже вырастил двух детей, совсем на него непохожих.
Хорошо, что они больше не дежурят вместе — по ночам, от рассказов Вуда у Тома шевелились волосы.
«А вы знаете, что друг Хантона, Марк Джексон, пропал без вести? — вспомнились слова Вуда. — Он просто исчез, как исчезают в Бермудском треугольнике, как происходит каждый день в мире. Это случилось здесь, рядом с нами».
Да, Джексон пропал, а через два дня удар хватил Станнера — ничего удивительного — этот бизон налегал на спиртное. Особенно после того, как гладильная машина на его глазах затянула женщину. Он работал мастером, а потому опасался, что его признают виновным.
Поразительно быстро не стало всех, кто мог хоть прояснить историю о «давилке» — так называли ту штуковину. Остался только Гартли. Воспользовавшись связями, он избежал разговоров с полицией. Дело бросили, точнее намеренно забыли.
Прачечную закрыли и вывезли оборудование. Здание опустело. Вскоре его купил Коулман, решивший сделать здесь магазин. До сих пор его планы не осуществились — требовался большой ремонт, на который не хватало ни денег, ни времени.
Вуд считал, что здание проклято и никогда не принесёт удачи хозяину. Он вспоминал, как Станнер незадолго до смерти рассказал, что видел, как в прачечную привезли нечто громоздкое. Грузовик едва вращал колёсами, будто готовый распластаться под тяжестью.
— Они вернули «давилку», — утверждал Станнер, вытирая прыщавый нос единственной рукой — вторая осталась в гладильной машине в его последний рабочий день. — Я не могу объяснить почему, но я чувствую её. Там, внутри кладбище из частей тел. Ужасно, как все закрывают глаза на это. Им всё равно как огромная машина вырвалась из бетонного пола и куда делась после. Они привезли её назад. Я схожу с ума, когда думаю об этом. — Он отхлебнул из бутылки. Лицо побледнело. — Пытаюсь понять, но не могу — это выше моих сил.
Если «давилку» и возвращали в прачечную, то на время, потому, что сейчас Том видел лишь пустые помещения, винтовые лестницы и коридоры — никаких машин не было.
А как же двери в глубине здания?
Там стеллажи для магазина — что ещё хранить Коулману?
— Эй! — Лари толкнул его в плечо. — О чём задумался?
Том растерянно улыбнулся и развёл руки в стороны.
— Ладно, — сказал Лари и включил фонарик — лампочки в здании давно перегорели. — Посмотрим, всё ли в порядке после смены Толстяка.
Вуд дежурил один, с тех пор, как его напарник сломал ногу. Они держали это в тайне от Коулмана, иначе тот бы давно взял другого на его место.
Тьма поглотила луч фонарика, не дав осветить дальнюю стену.
«Как только Вуд выдерживает в этом мраке целую ночь?» — подумал Том.
По телу пробежала дрожь.
Жуткое место. Холодное и пустое. Что-то тревожное слышится в порывах, сквозящих с улицы. Какой-то непередаваемый страх сковывает нутро. Это ощущаешь, когда остаёшься один в коридоре. Обычно не больше двух минут: от туалета и обратно. Но провести здесь всю ночь?
У Тома похолодела кожа от мысли о такой возможности.
— Ты сегодня какой-то задумчивый, — отвлёк его Лари и прошептал: — Что-то случилось?
Шёпот — зачем, если здесь никого нет? Неужели он боится, что старые стены подслушивают? Что-то странное происходит. Надо взять себя в руки.
— Нет, всё хорошо, пойдём.
— Протока снова замёрзла, — сказал Лари, когда они свернули в ближайший коридор. — Зимы стали холодней. Скорей бы Коулман обустроил магазин. Станет теплее, свет появится.
— Если Коулман сделает это, он наймёт профессиональных охранников с лицензией, а нас выгонит, как того парня, сломавшего руку в коридоре.
— Это из-за темноты. Не увидел ступеньку. Хорошо, что Вуд не рассказал Коулману про напарника. В чём Толстяка не упрекнуть — это доброта. Знает парня не больше недели, но выручает, как старого друга. Так рискует. Ведь у него двое детей. Если Коулман пронюхает… — Он замолчал и посветил в лицо Тома. Тот недовольно скривился и отвернулся. — Ты меня не слушаешь?
— Прости, не могу взять себя в руки. Какое-то странное предчувствие.
— У тебя каждую ночь такое, — усмехнулся Лари. — Опять истории Вуда вспомнил?
Том промолчал. Он стыдился признаться, что дрожит от этих рассказов.
— Дружище, — продолжил Лари. — Возьми себя в руки. Ты не забыл, какой сейчас день?
— Вторник? И что?
— Сегодня твоему напарнику исполнилось двадцать пять, а значит, один из нас съездит за выпивкой. Я бы сделал это раньше, если бы не боялся, что Коулман неожиданно нагрянет. Сейчас уже поздно для него. Езжай, проветрись.
Это предложение оказалось кстати. Атмосфера прачечной угнетала и даже пугала Тома. Он обрадовался возможности покинуть её хотя бы на час. Когда они закончили обход, Лари вручил Тому деньги и ключи от машины.
— Постарайся скорее! — крикнул он перед тем, как запереть дверь. — Только не гони — на улице скользко.
Тягостное предчувствие исчезло, стоило Тому повернуть ключ зажигания. Появилось предвкушение праздника, такое же радостное, как в детстве, когда были живы мать с отцом, бабушка и любимая кошка.
Он сдал назад, вырисовывая две дуги среди сугробов. Фонари едва пробивались сквозь белую пелену, кружащую в воздухе.
«Будто в тумане, — подумал Том и надавил на педаль. Старенький внедорожник рванул вперёд, переваливаясь через снежные завалы. — Это будет суровая зима».
Погода на острове портилась уже к началу осени. Последние годы зимой регулярно замерзала протока. Нужно быть безумцем, чтобы в это время суток отправиться куда-то пешком. Том сильно удивился, увидев в свете фар улице девушку. Согнувшись, она стояла, возле стены магазина.
Остановив машину, Том захлопнул дверцу и приблизился. Девушка смотрела в землю, не замечая его.
— Я могу вам помочь? — крикнул Том, стараясь, чтобы она услышала, не смотря на порывы ветра.
С трудом девушка взяла его за руку. Он ощутил ледяной холод от ладони и вздрогнул. Осторожно обняв незнакомку, Том усадил её в машину. Он отметил, что эта особа — «явный среднячок», как выразился бы Лари. Запах, исходивший от неё, указывал, что девушка выпила не меньше, чем он на выпускном. Тогда, после дня, проведённого в забытье и жуткой головной боли, он зарёкся не пить на ближайшие полгода. Правда, уже через неделю вернулся к привычному образу жизни.
Затуманенные глаза бросили взгляд на Тома и закрылись. Девушка захрапела.
— Отлично. И что мне с тобой делать?
Том решил взять её с собой, а с утра, когда с ней можно будет говорить, отвезти, куда скажет. Он зашёл в магазин и купил всё необходимое. Вскоре он уже подъезжал к прачечной. Лари заметил машину из окна и встречал его на пороге. Он удивился, когда Том вытащил из машины неподвижное тело, но быстро опомнился и помог другу внести девушку внутрь. Её уложили на единственную кровать, в комнате охранников.
— Ты знаешь, кто она? — спросил Лари с хитрецой в глазах.
— Нет, — пожал плечами Том. Он рассказал другу, как девушка оказалась в его машине.
— Пускай отдохнёт, — улыбнулся Лари, дослушав рассказ. — Возможно, сегодня не только у меня одного был праздник. Хорошо, что ты её встретил. Ну, давай посмотрим, что ты купил.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Станислав Коваленко, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга супер,в кажой строке мелькает вопрос "А что же будет дальше?" Идея замечательная. Восхищаюсь Кингом, только он может от 200 и более страниц написать сюжет, который может быть представлен как прогулка или замкнутая комната
anastas
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика