Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФотографииВ разделе "Фотографии" вашему вниманию представлена галерея из 160 фотографий Стивена Кинга, членов его семьи, а также мест, упоминаемых в его произведениях.
на правах рекламы
цитата
Величайшая тайна Вселенной не Жизнь, а Размер. Размером определяется жизнь, он устанавливает ее границы, а его, в свою очередь, устанавливает Башня. Ребенок, который открыт навстречу всему чудесному, говорит: «Папа, а что там – за небом?» И отец отвечает: «Космическое пространство и мрак». Ребенок: «А что за ними?». Отец: «Галактика». – «А за галактикой?» - «Другая галактика». – «А за всеми другими галактиками?» И отец отвечает: «Этого никто не знает».
Алексей Маликов
"ULTIMATE EVERYTHING"
2014
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Ричард «Динки» Эллери Эрншоу.
Живым я видел его два раза. И еще один раз — уже мёртвым. Любопытно, этот раз можно засчитать за полноценный? Или только за половину раза? Ведь меня он видеть уже не мог, потому что парой минут раньше я прострелил ему голову в двух местах.
Это произошло вчера в Коламбия-Сити. А сейчас я сижу в своем собственном кресле, за своим собственным рабочим столом, в своем собственном кабинете, в своем собственном доме в Огасте, штат Мэн. На столе передо мной стоит компьютер, и я знаю, что в нём уже затаилось одно из особых писем от Динки Эрншоу. И это письмо адресовано лично мне.
Я даже догадываюсь, что в письме встречается слово «экскалибур».
Читать письмо я не хочу. По крайней мере, пока не хочу. Я даже заранее заклеил экран монитора с помощью клейкой ленты и плотной бумаги зеленого цвета. Я предусмотрительно оставил в самом верху экрана немного свободного пространства — так можно увидеть верхнюю часть окна почтовой программы, чтобы курсором мыши нажать пиктограмму «Получить почту». Только что компьютер тихо звякнул, завладев письмом.
Наши взаимоотношения с Динки Эрншоу начались несколько недель назад. Я первым позвонил ему по телефону. Он даже спросил, не гей ли я. Видимо, для него это имело значение. Его сексуальная ориентация меня никогда не интересовала.
Кроме двух с половиной — или трёх? - встреч, мы дюжину раз говорили по телефону. Признаться, я сам неосмотрительно разрешил ему звонить мне в любое время дня и ночи. И он задолбал меня до нервного срыва, приняв — по скудоумию — мои слова буквально. Он словно нарочно выбирал для звонка такое время дня или ночи, когда я точно сплю. Или сижу на горшке. Или трахаю свою поднадоевшую супругу. Или не супругу.
Конечно, я не гей! Слышишь, ты, жопорылый недоносок?
Меня зовут мистер Шарптон. Это я нашёл Динки Эрншоу, заставил его жить по моим правилам и убил его, когда он повзрослел. Как говорится, ничего личного. Такая у меня работа. Как я однажды сказал Динки, я — ходящая, говорящая судьба в галстуке от короля Артура. И, кроме того, немножко скаут «ТРЭН КОРПОРЕЙШЭН» со штаб-квартирой в Чикаго, штат Иллинойс.
Это произошло в течение нашей первой встречи, которая состоялась на пустой парковке захудалого провинциального супермаркета. Динки Эрншоу, бледнея и потея от страха, забрался в мой серый «мерседес» и поначалу даже пытался дерзить. Но вскоре сдулся, упал мне на грудь и разрыдался, как нашкодивший сопляк. Слезами он насквозь промочил лацкан моего пиджака, так что едва удалось спасти любимый галстук. Знаете, такой с рисунком, состоящим из множества маленьких человеческих рук, каждая из которых уверенно сжимает острый рыцарский меч. Он и сейчас на моей шее. Кажется, тогда этот галстук Динки приглянулся.
К тому времени я знал о Динки Эрншоу всё, что заслуживало моего внимания, и многое, что имело значение для него. Прежде мне не раз приходилось заниматься подобными беседами (я их называю вербовками), так что всё прошло, как по маслу. Следует заметить, что обычно на месте Динки находится кто-то помоложе — особые способности раскрываются в детстве, и нашим скаутам удаётся засекать их, образно выражаясь, ещё на взлёте. Интеллектуальное развитие Динки Эрншоу оставляло желать лучшего - он не смог даже школу закончить, — и в теле взрослого молодого мужчины корчился малолетний испорченный мальчишка.
Как правило, такие оказываются самыми мерзкими.
Вероятно, мне следует изложить свою точку зрения на некоторые аспекты существования социума, этого чудовищного переплетения миллиардов страстей от миллионов неудачников.
Отчего-то в этом самом социуме чуть ли не за аксиому принято утверждение, будто взрослые особи человечества являются настоящими чудовищами в сравнении с экземплярами поколением-двумя помоложе. Взрослый человек якобы есть воплощение всех грехов, всех монстров, и всех страхов. В отличие от ребёнка, который по определению невинен, справедлив и богоравен. Такой расклад никак меня не устраивает. Тем более, имея — профессионально, ничего личного! - дело со значительным количеством наивных на первый взгляд ребятишек, я знаю, с какой неподдельной радостью в широко раскрытых горящих глазах они укладывают в могилы штабеля женщин и мужчин, которые годятся им в родители, в бабушки и дедушки. Кстати, частенько таковыми и являются.
Разве я ещё не говорил, что деятельностью «ТРЭН КОРПОРЕЙШЭН» является поиск, вербовка, обучение и использование людей с особыми способностями? Вы спросите, способностями для чего? Извольте - для отправки на тот свет людей, такими способностями не обладающих. С этой же целью Ричард «Динки» Эллери Эрншоу был завербован мною, специалистом «ТРЭН КОРПОРЕЙШЭН», в салоне служебного «мерседеса» серого цвета. Красивый, уверяю вас, автомобиль представительского класса. Очень дорогой.
Сам я предпочитаю американские марки. Хотя принято считать, что на их задних сиденьях было зачато несметное количество американских младенцев, многие из которых через десять-двенадцать лет превращаются в стопроцентных чудовищ. И принимаются за свои кровавые игры.
На мой взгляд, во всей вселенной не сыщещь существа страшнее и опаснее ребенка. Моя работа недурно оплачивается и делает жизнь нашей семьи почти шикарной. Но и заниматься приходится такими вещами, которые вызывают тошноту и омерзение: общаться с детьми, в которых тяга к злодейству заложена от природы. Все дети - в той или иной степени монстры. А уж эти, ещё более особенные, которых мой босс, мистер Кримсон Кинг, велел называть «трэнни», представляют собой главную опасность для рода человеческого. Порой я думаю, что моя работа служит важной отдушиной или, если угодно, дренажным каналом для потока несчастий, которые изливают на мир эти исчадия Тандерклепа. Мы говорим им, что они особенные, что их крайне мало и всё такое. Дети жестоки и отвратительны, они умеют совершать многие гадости. Мы используем их, пока они юны и агрессивны, а когда они подрастают до умения дрочить по памяти, уже не прибегая к помощи журналов для слюнявых малолеток, мы убиваем их и сбрасываем тела в сточные канавы под маленькими городками Среднего Запада.
Взять, к примеру, Динки Эрншоу. Данный экземпляр поганца обладал способностью составлять из одному ему ведомых кривулек и загогулин особые, как он сам их называл, письма. Эти письма заставляли различных — по выбору нашей корпорации - людей обрывать свои жизни разнообразными способами, никак с нами не связанными. На его счету, могу вас заверить, дюжина загубленных жизней, не меньше.
Не говоря уже о бесконечном мерзком хныканьи в трубке моего телефона, которое я был обязан — профессионально, ничего личного! - терпеть на протяжении долгого и любого времени дня и ночи. Моего собственного, заметьте, времени и моих собственных дней и ночей.
Ну, и кто из нас чудовище?
В ту нашу встречу я предложил Динки работу. Настоящую работу вместо доставки пиццы, чем он тогда занимался. Я даже старался разговаривать с ним, как со взрослым человеком. Я рассказал, что это всего лишь первая ступень лестницы. Очень высокой лестницы. Плюс дополнительные льготы.
Динки Эрншоу сам попросил сделать предложение, от которого не сможет отказаться. Уверен, что и без дополнительных льгот он с радостью бы согласился. Так что волшебная фраза «Доверься мне, Динк. Доверься мне и себе!» уже не имела особого значения. Но я её произнёс. Мой босс мистер Кримсон Кинг настаивает на обязательном применении этой фразы. Я не спорю, потому что мне и самому она нравится. Ричард «Динки» Эллери Эрншоу отказаться от такого предложения не смог.
Неделю или вроде того он провёл в нашем обучающем лагере в Пеории. Я не интересовался, как и чему там обучают молодёжь. Заправляет в лагере доктор Уэнторт, а он, по общему мнению, специалист самого высокого уровня. Тупица Динки Эрншоу, конечно же, в скором времени не преминул позвонить мне и нажаловаться на доктора Уэнторта. Конечно же, в самое не подходящее для этого время. Пришлось немедленно разбираться и реагировать, но всё быстро уладилось.
Затем я выдержал огромное количество новых телефонных звонков от него со схожими стонами и жалобами. И испытал огромное облегчение, когда, наконец, питомец убыл к месту работы в Коламбия-Сити.
Я почти забыл о его существовании. Всё как-то удачно сложилось — в городишке под названием Кастл-Рок я завербовал очень одарённую девочку, отправил её в Пеорию, и мой босс мистер Кримсон Кинг удостоил меня значительной денежной премией. Мы с женой как раз планировали отпуск на теплых пляжах в штате Флорида, так что деньги и в этот раз не стали лишними. Я сдал необходимые отчёты, выпил пару рюмок с коллегами в ближайшем баре и положил в чемодан тёмные очки и плавки. Наутро такси доставило нас в аэропорт Огаста Реджинал. Когда самолёт взлетел и стал поворачивать к югу, я закрыл глаза и мысленно обратился к доктору Уэнтворту с просьбой внимательнее присматривать за одной очаровательной девочкой лет десяти, которая только что прибыла из Кастл-Рока. Девочка, помимо совершенно ангельского голоса, имела абсолютно дьявольский взгляд. Этим взглядом она умела сжигать, например, самолёты, летящие на высоте тридцати тысяч футов над землей. Девочку звали Кэрри, и она прекрасно знала, что умеет делать такие штуки. А я знал, что она не только знает, что умеет, но и чрезвычайно хочет делать такие штуки. Буквально горит от желания.
Я сидел в самолёте и надеялся, что ни словом, ни взглядом не обидел эту милашку. А ещё я надеялся, что наши взаимоотношения с Кэрри ограничатся полуторами встречами.
Если я прочту особое письмо от Динки, работа по последней встрече с Кэрри достанется кому-то другому. Это рано или поздно придётся сделать. Сами они никогда не останавливаются.
Отдых с женой на Маленьком Пальмовом Острове к моему рассказу отношения не имеет. За исключением, может быть, того факта, что в нашем бунгало имелся телефон. И Чарльз «Шкипер» Браннигэн знал его номер.
Короче говоря, ранним флоридским утром я сидел в бунгало на краю кровати в одних трусах, курил и слушал, что в телефонной трубке мне рассказывает Шкипер. Жена тоже проснулась и смотрела на меня с некоторой тревогой. Я ободряюще потрепал её по плечу.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Супер! Так получилось что в течении 6 лет дважды попадал лежать в больничку. Так вот только там и читал её... Дома как ни старался не пёрло, видать особый настрой на неё нужен.
Оба раза что читал, получал просто удовольствие. Советую...
gango
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика