Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Есть такие люди и растения, которые приживаются на солнце. Другие вянут и гибнут. Ты погибнешь. Ты это знаешь и все-таки не прячешься в тень. Почему? Зачем тебе это нужно?
- Есть причины.
- Ну да, надо полагать. А Бог помогает всякому, кто упирается как ты.
Стивен Кинг. "Кадиллак Долана"
Дмитро Моис
"Тремс !"
2011
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Прошло восемь лет. Туман на две недели скрыл от мира Нью-Шарон – и это было восемь лет назад. Теперь всё может повториться.
Никто не пытался увидеть в его руке нож. Он даже сам не знает, ЧТО он натворил. Тогда, в перепуганном колледже он наравне со всеми дрожал, удивлялся новостям и продолжал учиться, а, как только объявили весенние каникулы, вместе с другими студентами умчался прочь из города. Тогда я ещё сомневался в его причастности, но следующие лет пять-шесть небольших поисков, расспросов и шуршаний бумагами точно дали мне понять: он сумасшедший и мог это сделать.
Помнится, как все загадочно твердили: «Мартовский выползень ушёл с туманом». Чёрт возьми, конечно, же нет ! Он сейчас передо мной. Читает книгу и чешет голову. Да, да, я помню – у него постоянно болела голова. С самого детства. Я узнал это от его знакомых, что ещё не переехали с тех мест.
Он читает газету про самого себя, не зная правды. Как же он смешон ! Невинный мальчик с кровью на руках. Я вижу, как он удивлён и напуган.
Наконец-то я нашёл его. Это было не так-то просто. К тому же ради этого пришлось бросить все дела. Впрочем, я ничего не теряю. На работе взял больничный, а в «том самом домике» только преданный Куджо, который чуть полает, поскучает, да и всё. Правда, пришлось ещё оставить Принцессу Энн, но, в принципе, я всё равно здесь ненадолго. Лишь бы всё прошло гладко.
Главное, нужно было убедиться, что это он. Я убедился вчера, когда следил за ним ночью. Он настоящий зверь ! Изрезанная молодая женщина до сих пор у него в багажнике. Вернее, некоторые её части, те, что копы не найдут на берегу океана в таявшем снеге.
Надо схватить его и отвезти домой. Уж там-то я им конкретно займусь. Всё уже было готово.
Он продолжал сидеть в большой комнате, перелистывая страницы и слегка мотая головой. Он впивался взглядом в буквы, как сумасшедший. Ещё раз убеждаюсь, что с мозгами этот парень не дружит.
На кухне хлопотала жена – я уже проверил. Она, похоже, уже успокоилась после их глупой ссоры, но временами всхлипывала. Жена устроила ему сцену ревности, полагая, что прошлой ночью он был у другой женщины. Да уж ! Если б она знала, чем он был занят на самом деле.
Через полчаса жена, не сказав ему ни слова, ушла спать. Отлично. Я этого и ждал. Мне нужен только её психованный муженёк.
Я рассматривал варианты выудить его из дома или поймать его по пути с работы, но всё-таки решил, что самое оптимальное – похитить прямо из дома. Я никогда не делал ничего подобного (если только Энн, но там совсем другое), поэтому не собираюсь рисковать. Жена спит крепко, я наблюдал за их домом всю последнюю неделю и знаю это. Он всегда ложился поздней, потому что любил почитать на ночь. Это было мне на руку. Теперь надо лишь затащить его в машину.
Всё должно пойти по маслу, и тогда мы изрядно повеселимся. Я начал аккуратно залезать в открытое окно.

-Где я ?- Он валялся связанный на заднем сиденье.- Кто вы такой ?- Голос был негромким и испуганным.
-Ты проснулся, малыш ?- Я посмотрел на него в зеркало заднего вида. Ха ! Выпучил глазёнки, как бедный кролик.- Что, не хочешь молчать ?
Когда я затащил его в машину, то заклеил ему рот скотчем, и обмотал им руки на запястьях в добавление к верёвке. Делал это в темноте и второпях, поэтому сейчас, ведя машину, особо не удивился, что похищенный мог спокойно разговаривать. Я не удивился и не стал волноваться, что он станет кричать и звать на помощь – мы уже выехали из города, и теперь по обе стороны от нас была пустошь. Машин тоже практически не было. Насколько помню, здесь и днём их особо не наблюдается.
Меня пробивала дрожь. Мы уже подъезжали. «Мы близко».
-Мы близко, приятель.- Сообщил я ему. Мне было всё равно, как с ним разговаривать, несмотря на то, что мне шёл 22-ой год, и он был лет на десять старше меня.
-Кто вы такой ?- Повторил он всё тем же напуганным голосом.
-Я мальчуган, которого ты не знаешь.- Я сделал паузу, радуясь собственной фразе, и, поняв, что меня слушают, начал рассказывать.- Помнишь последний год своего обучения в Нью-Шарон Тичерз ?- Конечно же, это был риторический вопрос.- Ты, конечно же, помнишь. Коллоквиумы, лекции, библиотека, тусовки. А я знаю также, чего ты не помнишь. Мы вдвоём это знаем, и никто больше. Из твоей памяти постоянно выпадали некоторые из ночей, ведь так ? Твой организм… твой разум спасал тебя от дурных воспоминаний. Скажи мне, что ты мог делать по ночам, которые в те дни были пропитаны кровавым туманом ? Помнишь плоть растерзанных тобой девушек, а ?
-Ты спятил, кем бы ты ни был.- Голос его звучал уже более уверенно.- Ты маньяк. Ты…- Он осёкся.
-Продолжай, продолжай.- Я был доволен собой и улыбался во все тридцать два.
-Ты хочешь порезать меня на куски ?- Неожиданно он начал плакать, постепенно всё больше всхлипывая и шмыгая.- Я никого не убивал.
-Убивал.- Грубо и резко произнёс я.- Мне почти стукнуло четырнадцать, я был влюблён в Принцессу Энн Брэй. Она была умница и красавица. А ты, мразь, отрезал ей голову.- Меня сильно разозлили воспоминания о милой и родной Энн. В те годы я следил за ней, тайком дарил подарки, дешёвые. На что хватало карманных денег. Я обожал её.
-Я не убийца.- Плакал заложник.- НЕТ !
-ДА ! Хватит реветь, ничтожный слабак !- Заорал я, пожираемый гневом.- Ты убил несколько студенток, распотрошил их ! А моей Принцессе отрубил голову ! Ты заплатишь !- Я нажал на тормоз, резко выскочил на улицу, открыл заднюю дверцу и принялся бить ногой по его лицу.- Ты ! Убил ! Энн !- Я не помню, сколько это длилось, и сколько раз я выкрикивал эти ужасные слова, но окончательно удалось прийти в себя только после небольшой прогулки – я ходил кругами около своего Плимута-Фурии и глубоко вдыхал ночной воздух. Это помогало, я успокаивался.
Теперь на заднем сиденье валялось бездыханное тело с кровавым фаршем вместо лица. Да, я любил тяжёлые ботинки. Я пару лет слушал панк-рок, наверно, это отголоски того буйного времени.
У меня были колоссальные планы на него, а теперь ? Столько времени без толку. Я выкрикнул пару ругательств в практически непроглядную темноту, затем вновь походил кругами, чтобы успокоиться. Я вёл себя очень неаккуратно, потому что не убивал раньше, и ещё этот гнев, который постоянно нападает невесть откуда. Да, мне говорили, что я иногда веду себя агрессивно. Впрочем, я не зацикливаюсь на такой ерунде.
Я подошёл к заложнику.
-Что мне с тобой теперь делать ?- Нервно пощупал его шею в нескольких местах и нигде не отыскал хоть бы малейшего пульсирования. «Как он быстро откинулся»- Удивился я и начал вытаскивать его из машины.- А ехать до домика осталось всего ничего. Тебя там ждало занятное представление, которое называется «Грузовик». Смотрел бы на него и радовался, кретин.- Я положил убитого на асфальт рядом с багажником и принялся освобождать для него место.
Я думал об Энн, которая не дождалась его, своего губителя. Она сейчас лежала в подвале моего жилища, причём так, что её голова смотрела на собственное прекрасное тело. Она была удивительно красивой. Я, конечно, как и другие, знаю эту зимнюю историю, что пришла с районов Августы, но тот злобный парень, поговаривают, оказался сумасшедшим. Его Нона, должно быть, та ещё крыса, если так подставила паренька. Почудилась и смылась, дрянь. Я привык доверять лишь собственным глазам, но свидетелей этой несуществующей мадам было предостаточно. Мне всё равно. Даже, если она и была наяву, лучше Принцессы Энн женщин не найти. Она не женщина, она – богиня. И, что я знаю точно: она существовала на самом деле. Ха-ха-ха !
Я затащил тело в багажник, подумав на миг, что пользуюсь его же методами, и осмотрелся вокруг. Не души. Стрекочут кузнечики, вдалеке квакают лягушки. Как на озере в прошлый… ТОЧНО ! Гениально !
Я придумал, что сделаю с его тушей. Мне в память врезалось воспоминание о тех четырёх неудачниках на пруду, потом ещё одна байка про этот заросший водоём. Он весь пропитан злом. В округе все знают, что туда соваться не стоит. Но проблема в том, что за городскими не уследишь, им не важна табличка: «КУПАТЬСЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ !!!». Поэтому почти каждый год у пруда находят чью-нибудь машину с вещами и разбросанной на берегу одеждой. Да, именно разбросанной. В основном туда приезжает молодёжь, которая любит покидать футболки и шорты на бегу. Или они сразу занимаются «делом», скидывая одеяния в стороны в порыве страсти. Не знаю. Но мне лично кажется, там орудует серийный убийца, болеющий фетишизмом, и это он что-то делает с вещами. Впрочем, я там ни разу не был, и это лишь догадки.
В общем, этот пруд, если верить всем россказням – просто идеальное место, чтобы избавиться от трупа. Не знаю, куда там деваются люди, но мне достаточно будет скинуть тело в воду, и всё.
Я завёл свой Плимут-Фурию в попытках сообразить, когда же успел заглушить мотор, и помчался в нужном направлении. По дороге пару раз открывался багажник, приходилось выходить и захлопывать. Моя машина любила почудить и постоянно выдумывала что-нибудь новенькое. Либо я сходил с ума, либо она умела думать и ощущать. Да, оба варианта меня совсем не радуют.
Этот чёртов придурок назвал меня маньяком, а сам терроризировал городок около двух недель. Паршивец. Мартовский выползень, чтоб его. Обидно, что так вышло. Я хотел показать ему бедняжку Энн и свой домик, что дальше по этой дороге. Когда-то мой друг нашёл там своего дядю со свечой зажигания в горле и, кажется, залитого маслом. Друг без лишних проблем подарил мне этот домик, и почти никогда не приезжал ко мне туда. Сейчас мы с ним не в очень хороших отношениях, и это касается моей сексуальной ориентации, впрочем, это совсем неважно.
По дороге на пруд мне почти не попалось машин. Только дальнобойная фура и, как назло, шериф. Он помахал мне, чтобы я затормозил, и моя душа ушла в пятки.
Кругом шелестела кукуруза. Ветер был несильным, но меня трясло.
Мы проболтали с десяток минут о какой-то пропавшей семейной паре. Он сказал, что уже прошёл месяц, как о них ни слуху, ни духу. «В наших-то краях нетрудно потеряться»- загадочно сказал он.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Мне вообще повезло, я читала "Бессонницу" сразу после "ОНО" и попала прямо в точку! :)))
Песня
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика