Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
It could have been funny if it hadn't been so sad, and if it hadn't gotten scary as quick as it did. It could have been funny if it hadn't been so bad.

How bad was it?

It was bad from the start. And it got worse in a hurry.
Stephen King. "Christine"
Сергей Фурсов
"Тьма между мирами"
2012
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Дэвид сидел на доске, обняв свои колени, по его щекам текли слёзы. Через ткань, которой он был накрыт, просвечивался окружающий мир – пока ещё совершенно привычный, не мучительно желанный и сказочно прекрасный. Дэвид закрыл глаза. Он знал, что фокус закончится плохо так же точно, как если бы брат вывел его не на сцену, а на эшафот. Несмотря на надпись на коробке, уверяющую, что безопасность для юных чародеев гарантирована. Будь Дэвид постарше, он мог бы подумать о том, что о безопасности кроликов никто не думает.
Послышался звук «хумммм», платформа под мальчиком дрогнула, в ушах зазвенели колокольчики и свет, проникавший сквозь веки, погас. Из жаркого, солнечного июля 1988 года четырёхлетний Дэвид попал в холодную, непроглядную тьму, никак не связанную с течением времени. Он чувствовал себя так, будто кадык собирался вывести внутренности наружу, из глаз текли слёзы страха, обиды и боли. Кусок яблочного пирога и стакан апельсинового сока подали прошение о досрочном освобождении и Дэвид не нашёл в себе сил им отказать. На короткое время мальчик потерял сознание. Если бы холод не привёл его в чувства так быстро, вскоре мальчик был бы уже дома. Если бы он вернулся на то самое место, на котором очутился в этом мире, спустя несколько минут он был бы на залитом солнце дворе и владел бы всеми игрушками брата, даже хрустальным шаром. Но Дэвид Браун, очнувшись, упёрся ладошкой в свой недавний завтрак и с отвращением отполз от него.
Маленький Дэвид, с трудом сдерживая рвущийся наружу плач, огляделся вокруг, вытирая набухшие на глазах слёзы. Ничего, абсолютная темнота. Воображение рисовало в ней скрюченные пальцы, когти которых были в нескольких дюймах от его спины - стоит только пошевелиться, чтобы задеть их, и тогда монстрам уже не будет интереса тихо прятаться за спиной. Казалось, мозгу, который как мог восполнял дефицит информации, попадались под «руку» только иллюстрации к романам ужасов. Темнота кишела неуловимыми движениями на периферии взгляда и еле слышимыми шорохами. Дэвид хотел позвать своего брата, но приходил в ужас от мысли, какие существа, ещё не заметившие его, могут сбежаться на звук голоса. Уголки его губ сползли вниз, нижняя губа задрожала и Дэвид, снова обняв руками колени, прижался к ним лицом и заплакал. Тихо, без единого звука. Потому что монстры очень любят, когда плачут маленькие мальчики. Они выходят из темноты на звук их рыданий. Они облизываются, когда видят, как капают слёзы. В темноте от них некуда деться, так же, как в открытом море не спрятаться от акул.
Когда мальчик снова, вытерев с лица слёзы, огляделся вокруг, он увидел большие чёрные камни на чёрном фоне. Они выделялись, словно второй слой чёрной краски на уже чёрной стене. Дэвид подумал, что попал в тот мир, откуда монстры выползают под кровати и откуда попадают в шкафы. Он вспомнил яркий солнечный день, маму и папу, сидящих перед импровизированной сценой на складных стульях. И брата, ведущего его на сцену. Брата, который просил испуганного Дэвида улыбнуться зрителям. Дэвид любил своего брата, он боготворил его. Он не мог не послушаться. Губа снова задрожала, а глаза стали влажными.
- Хилли, я хочу домой, - шёпотом сказал Дэвид. – Хилли, пожалуйста.
Один из камней вдруг шевельнулся, в темноте показалось два красных огонька, похожих на тлеющие угольки сигарет, на мгновение исчезли, снова загорелись и уплыли в сторону. Малыш встал, дрожа всем телом от холода и страха. На синих штанишках расплылось тёмное пятно. Глаза расширились, а маленькое сердце билось внутри с неожиданной силой. Совсем рядом с ним послышался стук камня о камень. Дэвид вздрогнул и, повернувшись лицом в направлении звука, попятился назад. Пальцы левой руки он зажал в кулачке правой.
Прошлой весной Дэвиду несколько дней подряд снился один и тот же сон – пока огромная лиса держала его за руку зубами, такой же большой волк ел его маму. Это был детский кошмар – бескровный, без кусков плоти, торчащих из зубов, но с лихвой компенсировавший это ужасом, усиленным детским восприятием. Дэвид рассказывал о кошмарах маме, и та укладывала его рядом с собой, но сны продолжались. Однажды мама перед сном дала Дэвиду игрушечный пистолет и сказала, чтобы он убил волка и лису, если те снова появятся, и малыш заснул с улыбкой на лице и пистолетом под подушкой. С той ночи кошмары оставили его.
До этого дня. Из темноты, плавно переставляя огромные лапы с внушительными когтями, вышел волк и уставился на мальчика немигающим взглядом красных угольков своих глаз. Дэвид уже привык к темноте и мог разглядеть слипшуюся шерсть зверя, его медленно поднимающиеся и опускающиеся бока и даже тягучую слюну, свисавшую из его пасти. Это был тот самый волк, которого прогнал Дэвид. Он был в этом уверен. Только теперь пистолета не было. Волк облизался неестественно длинным языком, роняя слюну.
- Хилли, пожалуйста… - Пробормотал срывающимся звонким голосом малыш.
Верхняя губа зверя приподнялась, обнажая длинные клыки, уши прижались к черепу, он, оставаясь тем не менее выше Дэвида, припал к земле, но вопреки ожиданию стал пятиться, гулко рыча, затем развернулся и исчез в темноте.
Дэвид сделал ещё пару шагов назад и во что-то упёрся. На плечо ему легла рука, и сердце чуть не взорвалось. Он замер, будто один из многочисленных камней вокруг.
- Больше нечего волноваться, малыш. Собачка убежала. Как тебя зовут? – Сказал голос за его спиной.
- Мама не разрешает мне разговаривать с незнакомцами, - ответил малыш и развернулся лицом к говорившему. Это был высокий человек в чёрном костюме-тройке, с чёрным плащом, висящим на руке, и в чёрной шляпе, поля которой полностью скрывали его лицо. Это был человек-силуэт, будто вырезанный из чёрной бумаги.
- Похвально, что ты не забываешь об этом даже вдали от дома. – По голосу чувствовалось, что человек улыбается. – Но разве ты не можешь говорить с незнакомыми, когда потерялся? Ты же потерялся?
- Да. Я хочу домой.
- Конечно. Так как тебя зовут?
- Дэвид Джонотан Браун, я из Хэйвена. А вас, мистер? – Рядом с человеком он почти совсем успокоился.
- Рэнделл. Я пришёл издалека. Точнее меня прогнали – некоторые люди совсем не понимают шуток. – Человек взял Дэвида за руку. – Пойдем, прогуляемся. Тут очень трудно найти собеседника, а мне ещё предстоит побыть здесь некоторое время.
- Вы плохо себя вели, мистер? Поэтому вас прогнали?
- Нет, не я. Капитан Шустрик плохо себя вёл. А я просто дурачился. Ты бы видел, какой фейерверк они устроили мне на прощанье!
- Как на четвёртое июля?
- Красивее! Гораздо красивее! Фейерверк в День Независимости – всё равно что бенгальский огонь по сравнению с устроенным для меня.
Они шли, держась за руки, маленький мальчик в синих штанишках и майке с надписью «ОНИ ЗОВУТ МЕНЯ ДОКТОР ЛАВ», и высокий мужчина, одетый во всё чёрное в чёрном мире. Некие существа, шипя или рыча, периодически прятались за камнями, заметив их приближение, и Дэвид крепче сжимал руку Рэнделла.
- Где мы, мистер Рэнделл? Тут прячутся чудовища?
- О, да. Это их дом. Можешь звать это место Альтаир-4, Чистилище или Тодэш.
- Как вы здесь оказались? Вы боитесь монстров? Меня мой брат перенёс, он фокусник! – С гордостью за брата сказал Дэвид. – Вы любите фокусы?
- Друзья черномазой шлюшки забросили меня сюда! – Голос человека изменился, в глазах блеснул оранжевый огонёк. На секунду Дэвиду показалось, что Рэнделл гораздо страшнее существ в темноте. – Но я не в обиде – мы хорошо провели время. – Голос снова стал спокойным, даже немного весёлым. – Нет, я не боюсь монстров, и, пока ты со мной, тебе тоже не стоит. И да, я просто обожаю фокусы. Собственно, это моё хобби – я много путешествую и устраиваю разные фокусы.
- Когда мы пойдём домой? Хилли наверняка ищет меня. И я описался. – Последнюю фразу Дэвид сказал почти шёпотом себе под нос.
- Бог мой, сколько вопросов! Кажется, я понимаю, почему брат забросил тебя сюда. Скоро. Мне нужно набраться здесь сил, чтобы отправиться дальше, и ты мне в этом поможешь. – Человек в чёрном украдкой посмотрел на Дэвида, в его глазах горел тусклый оранжевый огонёк.
Дэвид хотел поудобнее взяться за руку Рэнделла и нащупал длинные, шершавые когти. Он резко выдернул свою ладошку и, отойдя на шаг, спрятал обе руки за спиной.
- Ты тоже чудовище!
- Молодец. Твой брат смог бы гордиться тобой. – Рэнделл присел перед Дэвидом на корточки, сложив у себя на коленях плащ. Огонь в глазах стал ярче. Когда он говорил, в глотке слабо отсвечивало оранжевым, будто его нутро пылало, словно печь. – Мне действительно жаль расставаться с тобой – одному здесь достаточно скучно, но мой аппетит жутко разгорелся, а других вкусняшек я здесь не вижу. От местных обитателей у меня уже изжога, к тому же они не так вкусно боятся. – Человек в чёрном пожал плечами и улыбнулся, показав два ряда острых зубов, позади которых переливались отблески пламени. Он будто горел изнутри. – Сначала я откушу кусочек твоих ягодиц: боль и страх – это как соль и специи, так станет только вкуснее, – добавил он мечтательно.
Человек в чёрном прикрыл глаза, откинул голову и облизал губы чёрным, потрескавшимся, совершенно сухим языком. Сквозь веки и щёки проникал свет, как просвечивает рука от мощного фонарика, прислонённого к ладони. Дэвид сложил пальцы пистолетом и направил на Рэнделла.
- Ты просто страшный сон, - сказал он и сделал вид, что выстрелил.
Рэнделл взглянул на него. Казалось, что вместо глаз у него два раскалённых до бела шара. Он улыбнулся неестественно широкой улыбкой и протянул когтистую руку к горлу малыша.
- Начинай кричать, мой пирожочек, - сказал Рэнделл глухим, низким голосом.
Перед глазами Дэвида полыхнула яркая зелёная вспышка, будто издалека донёсся слабый звон колокольчиков и в следующий момент мальчик оказался стоящим в больничной палате, где на одной из коек кто-то лежал. Дэвид, щурясь от яркого света, заливавшего комнату, вглядывался в спящего человека. Это был Хилли – его обожаемый брат. Из глаз Дэвида потекли слёзы, но он улыбался. Взобравшись на кровать, Дэвид устроился под боком брата и уткнулся в него лицом.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Мизери - вообще как книга, очень напряжённая, держит читателя в состоянии ожидания, переживания и надежды.Читаешь книгу - и весь наполняешся эмоциями и ощущенями этого человека, главного героя.Кинг как-то сумел читателя вжить в эту книгу, психологически что ли.Очень хорошая книга, причём вся какая-то реальная, ни доли фантастики - ну, убивает себе какая-то тётка всех подрят, потому что сумасшедшая, казалось бы - либо неинтересно и обыденно, либо слишком фантастически.Но читая, вживаешься даже в неё, в эту женщину, чувствуешь всё - как будто Кинг был ею, этим писателем да ещё и нас заставил ими быть.Самая тонкая и самая ощущаемая книга.Всем советую прочитать.Сразу после прочтения даже жизнь как-то радужнее смотрится
Anas
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика