Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Жалость - это все равно что припарки. Жалеть можно о пролитом на скатерть кофе или о промахе в боулинге. А истинная скорбь так же редка, как и истинная любовь.
Стивен Кинг. "Кэрри"
Константин Покровский
"Стук"
2011
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Но странный стук зовёт в дорогу,
Может сердца, а может стук в дверь.
И когда я обернусь на пороге
Я скажу одно лишь слово: «Верь!»
Виктор Цой «Стук»

Павел блуждал где-то в темноте, а когда открыл глаза, темнота непонятным образом осталась. Но проснулся он не от этого. Заставила его вынырнуть из покрова сна громко хлопнувшая дверь платяного шкафа, расположенная напротив кровати. Будь сон крепким, возможно, он бы и не проснулся от этого хлопка, но сон Павла был чуткий и тревожный, больше походивший на дрему, поэтому даже малейший шорох мог оборвать его путешествия по хрупкой фантасмагории ночи.
Открыв глаза, он практически сразу же осознал то, где находится. Никакого состояния оглушенности, какое обычно бывает, когда сон резко прерывается, он не испытал. В последние несколько дней, когда он попал в больницу после случившейся аварии, это стало для него привычным состоянием. Даже таблетки, которые перед сном ему приносила медсестра, и от которых он первые две ночи еще как-то спал, теперь никакого эффекта не давали.
Вот и сейчас, Паша лежал, вглядываясь в темноту, в одноместной палате нейрохирургического отделения городской больницы с мыслью, что в свои двадцать семь лет из молодого и здорового человека он стал превращаться в махрового неврастеника. Не рано ли?!
Впрочем, больничная палата была лучше тюремной камеры. И хотя в какие-то моменты он чувствовал свою обреченность, вину, возможно даже некое раскаянье, осознание того, что его вытащат из всей этой передряги, внушало ему надежду на возвращение в прежнее русло жизни.
Тем не менее, мысли о том, что произошло, заставляли биться сердце значительно громче, словно в предвкушении, что его собираются вырвать прочь из груди.
Человеку всегда есть что терять. Даже те, кто говорят, что им терять нечего – нагло обманывают.
Павлу - успешному бизнесмену, было что терять.
Педаль газа, девушка на соседнем сиденье, некоторое количество хорошего виски, который он выпил накануне, а в итоге безликая смерть непонятной бомжихи, которая решила перейти дорогу в тот момент, когда его машина на полной скорости пролетала по пешеходному переходу. Встреча случайностей, повлекшая за собой ряд последствий. Как в школьной задачке: из пункта «А» в пункт «В» с определенной скоростью движется объект; рассчитайте время, когда объект «А» прибудет в пункт «В». Только в его случае скорость была абсолютно неопределенной. Новенький BMW – подарок отца на день рожденья, раздавил жертву на асфальте. Не будь отец Павла столь значительной фигурой в городе, вряд ли его сын сейчас лежал бы в отдельной палате для элитных пациентов. Скорей всего, дело оказалось бы предрешено не в его пользу. Но, учитывая все обстоятельства, фортуна не отворачивалась от него и теперь.
На мгновение Паша вновь вспомнил, как увидел фигуру женщины, которая с нарастающей скоростью приближалась к ним в свете уличных фонарей, визг тормозов, а потом сморщенную руку на капоте и капли крови на лобовом стекле.
От нахлынувшего омерзительного воспоминания лицо загорело, в легких стало тесно, словно какая-то непонятная сила сдавила грудь. Произошедшие события не желали умещаться в голове, сводили с ума, взрывали устоявшуюся стабильность. Всякий раз при этих воспоминаниях Паше хотелось отречься от них, убежать, спрятаться, по-детски, от всего случившегося. Насколько успешно это удавалось сделать, сказать было сложно.
Попытавшись успокоиться, он еще некоторое время отрешенно лежал в постели, лишь через какое-то время, судорожно переведя дух, вновь погрузился в тревожную дрему. Но даже во сне его не покидало ощущение чужого взгляда. Дверь в шкаф была снова приоткрыта, а под утро тревожный стук повторился.

Утренний обход прошел как обычно. Доктор – пожилой мужчина с седыми волосами и морщинистым лбом, поинтересовался, как идут дела, есть ли жалобы, после чего, сделав какие-то записи в карте, вышел из палаты.
Жалоб по поводу здоровья у Паши не было, разве что насчет расшатанных нервов и ночных кошмаров, но здесь медицина вряд ли могла что-то сделать. Подсаживаться на транквилизаторы он не хотел, свято веря, что по прошествии времени все пройдет само по себе. Сегодня человек скорбит по потери близкого, через несколько дней он уже пьет чай с вареньем, а через пару недель смотрит любимый сериал – время лечит.
Другое дело, что нахождение Павла в больнице было обязательным условием успешного завершения всего этого инцидента. Еще перед утренним обходом, ему на мобильный телефон позвонил отец, сообщив, что сегодня придет адвокат, с которым они вместе должны будут выработать дальнейшую тактику поведения. Адвокат появился аккурат после проведенных утренних назначений.
- Унылое и скучное местечко, - сказал он, входя в палату. Высокого роста, тощий, с лысиной на голове, он приветливо подал руку Паше. – Владимир Федорович – ваш адвокат.
Они обменялись рукопожатиями, после чего Владимир Федорович окинув взглядом помещение, уселся на стул, стоящий рядом с кроватью Павла.
- Наверное, кормят здесь еще отвратительней? – Скорее констатировав факт, чем, задавая вопрос, произнес он.
- Говорят, что это здоровое питание.
Адвокат ухмыльнулся. Облаченный в дорогой костюм и тёмные кожаные ботинки, он всем своим видом излучал респектабельность и стабильность своего существования. Вряд ли человек его уровня стал бы есть ту еду, которую могла себе позволить городская больница на бюджетные средства. В какой-то момент Паша поймал себя на мысли, что его отцу пришлось довольно сильно раскошелиться, чтобы оплатить услуги этого специалиста.
- Ну что же, это все лирика. От лирики я предлагаю перейти к делу.
Паша согласно кивнул.
- Ваш отец ввел меня в курс, рассказав о сложившейся ситуации. Вчера днем я побывал в городской автоинспекции и ознакомился с протоколом, который был составлен на месте происшествия, а также просмотрел материалы дела. Для целостности картины было бы неплохо теперь побеседовать с вами.
- Я должен рассказать все, как было на самом деле? – Спросил Паша.
Владимир Федорович нахмурил брови.
- Сейчас это важно. Я должен знать все, что произошло в тот вечер, от начала и до конца, без единой йоты обмана.
Паша тяжело вздохнул. За прошедшие несколько дней он в сотый раз возвращался к хронике того вечера, каждый раз прокручивая в голове все детали случившегося. Теперь ему об этом предстояло рассказать, что сделать было еще сложнее.
- На самом деле все слишком запутано, что я даже не знаю с чего начать. – Его взгляд сконцентрировался на ручке Владимира Федоровича, которую он достал из кейса, собираясь делать какие-то пометки у себя в блокноте. Как и все у этого адвоката, ручка была также не из дешевых.
- Начнем с того момента, когда вы покинули бар со своей девушкой.
- Хорошо. – Паша нервно потер виски, стараясь сконцентрировать свое внимание. – С Катей, моей девушкой, мы покинули бар около полуночи. Нам стало скучно, и, выпив по паре коктейлей, мы решили поехать к ней.
- Коктейли были алкогольные? – Перебив вступление Паши, уточнил он.
- Да. Катя пила только коктейли, а я еще выпил виски с лимонным соком. Жаль, что так получилось.
- Мне тоже жаль. Продолжайте.
- Я не чувствовал себя пьяным, поэтому сел за руль, тем более, что ехать было совсем недалеко: пару-тройку километров и мы были бы уже у Кати.
- Раньше вам приходилось управлять автомобилем в пьяном виде?
- Да… нет… да, было, - Паша занервничал, перебирая ответы. В какой-то момент разговор ему абсолютно разонравился. Он вновь почувствовал наваливающуюся усталость.
- То есть ранее вам приходилось управлять автомобилем в нетрезвом виде? – Делая пометку в блокноте, уточнил адвокат.
- Пару раз, но это было ночью, когда дороги почти что пусты, а я вполне мог себя контролировать. – Пытаясь оправдать свои действия, сказал Паша.
- В этот раз вы тоже чувствовали, что можете контролировать себя?
- Да, я не чувствовал себя пьяным, только небольшая расслабленность, не более того.
- Хорошо, продолжайте.
Владимир Федорович пристально уставился на своего клиента. Паша заметно нервничал.
- Когда мы выехали на дорогу, машин не было, и я решил прибавить скорость.
- Вы хорошо знаете эту дорогу?
- Да, я часто езжу по ней.
- И вы помнили, что за поворотом расположен пешеходный переход?
Паша вновь кивнул.
- Я даже не мог предположить, что кому-то в первом часу ночи захочется переходить дорогу по этому пешеходному переходу. Там ведь и домов жилых поблизости нет. По обе стороны дороги идет парковая зона, которая в ночное время всегда пустует.
- Тем не менее, на пути оказалось препятствие…и препятствию пришел конец, – сказал он, глядя на своего клиента сверху вниз и качая головой.
- Она застыла на дороге как вкопанная… я сигналил, но…
Перед глазами Паши вновь возникла картина происшедшего. Фигура женщины в свете фар его машины, стремительно приближающаяся к нему, а затем, через мгновение, ее рука, словно веревка, ударяется о капот, а на лобовом стекле появляются капли крови. Визг тормозов, крики Кати, сидящей на соседнем сиденье, а дальше пелена перед глазами и картинка, какая бывает в фильмах, когда зрителям показывают замедленные кадры из кино.
- Гражданка Пономарева, пятидесяти четырех лет – без определенного места жительства. Причина смерти – травмы, не совместимые с жизнью, полученные в результате наезда автотранспортного средства. – Констатировал Владимир Федорович, зачитав информацию из записной книжки.
- Это все случайность… глупая и нелепая случайность.
- Нет, это не случайность. За случайность не предусмотрено лишение свободы на срок до семи лет. Это, друг мой, деяние, предусмотренное статьей двести шестьдесят четвертой Уголовного кодекса Российской Федерации.
Лицо Паши приобрело нездоровый цвет, мешки под глазами стали заметны еще больше.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >
© Константин Покровский, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Уф!!! Вот и закончил я читать весь этот длинный цикл, который заполнял мой досуг последний год, в течении которого я пообедал семью книгами - семью томами разных и единых...и ещё бесконечных, как оказалось. Похоже я первый оставляю сообщение и ответственность сия меня малость смущает, поэтому постараюсь дать понять всем, кто ещё не читал седьмой том , то, что читать его непременно надо.Это главное многие понимают и сами, хотя некоторые боятся, что Кинг не найдёт достойного окончания столь длинному повествованию, которое с такой тяжестью связывалось всё время. Не робейте! Все в порядке. Похоже Кинг создал настоящую религию! Религию Ка!
Книга оказалась самой продолжительной, ещё одним "кирпичом", повествованием она мне напомнила III том, но событий намного больше. Еще бы, ведь столько узлов нужно было связать, столько пробелов заполнить. Они заполнятся...Лишь Патрик Денвилл уйдёт в неизвестность...Беги, иди, ползи, лети Роланд к своей Башне - приз будет достойный твоей жизни, твоей цели. Ты заполнил чертоги мёртвых, по углам которых пауки плетут паутины и светочи гаснут один за другим. Заполнишь снова: Катберт без Сюзан, Джейк без Ыша, Эдди без Сюзанны, Уолтер без Габриэль, или наоборот. Неважно, теперь рог Эльда в твоих руках, а впереди пустыня Мохаин.
Концовка книги мощно вбивает зубочистку в сердце.Я смотрю на снег, который только что выпал и зубочистка превращается в свинцовую пулю. Книга - супер ,конечно, но большая часть людей этой пули не выдержит - выплюнет и незаметит, а потом заплюёт весь форум гневными высказываниями, которые сложатся в общее мнение. А я вот пишу, что книга венец всего цикла, окончательно утонувшая в философии всего цикла вместе с Кан Тои, Дан Тете, Кан" Ка Ноу Рей и Дандело, ушедшая в бесконечность, а может и в вечность вместе со Стрелком , который идёт к Башне, всегда идёт...А Башня ждёт его спокойно, даже смеясь всеми своими лучами, зовя этим смехом, вместе с Алым Королём, вечном сидящим на балконе с ящиком снитчей, вместе с полем поющих роз, а может даже с пирамидкой из камней и металла, за которой стрелок спрячется от глаз короля. Сколько ещё часам Карвера идти вперёд и назад?
Мне нравиться , что Мордред родился и умер, Тед Бротиген (да-да старый друг) почти уничтожил луч, а Джейк спас Кингу жизнь, нравиться, что Миа кормит сына грудью, а Эдди ездит на "Такуро Спирит" по тайным хайвеям вместе с женой Сюзанной и братом Джейком. Нравиться...Что ещё я могу сказать. Не мне судить песнь Черепахи-Сюзанны в голове Стивена Кинга, но он спел её до конца, и споёт ещё много раз, хотя один раз - это в случае с Башней уже много. А потому пускай этот текст и станет первой рецензией к седьмой книге длинного повествования о стрелке Роланде, который идёт к Тёмной башне.
Ронин
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика