Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Ненормальность есть отказ следовать общепринятой нити размышлений вместе с присущей им логикой... Это как барьер.
Стивен Кинг. "Томминокеры"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ... 22 < предыдущая | следующая >



22

Именно так Делемов и поступил, он всё нашёл - и ручку и тетрадку и даже учебник... Со всем этим он уже входил в класс и готовился к предстоящему инциденту. Но, однако, стоявшая и чертившая какую-то белиберду мелком у доски учительница даже не увидела, что он вошёл.
Кирюха, конечно, ничего не понял. Однако, не стоял в дверях столбом, а безмятежно прошёл на место. "Зачем я всё это приволок, если этот крест меня разыграл?" - зачесал Делемов затылок, глядя на свои найденные школьные (вернее, коридорные) принадлежности. - И что мне с ними делать? Тоже, брать ручку и писать, как все эти зомбированные тупицы?.. Не, я лучше щас встану и дам этому чудику в глаз! Потому что... ну достал он уже меня своими закидонами".
Увидевшая подскочившего с места школьника и принявшевшегося бестолково озираться по сторонам, учительница не торопилась отрываться от доски. Видеть всё то, что происходит у неё за спиной, ей помогали её огромные очки. Краешками стёкол она увидела, как этот взбалмошный "тихоня" Делемов подскочил...
- Тебе кто разрешал вставать? - резко одёрнула парня стоявшая к нему спиной учитель.
- Зоя Михална... - растерянно произнёс Делемов. - А где Толян?!
- Какой ещё Колян! - на этот раз она уже обернулась.
- Ну, этот... ублюдок. Он только что звонил мне на сотовый... Ну, когда я в туалет... Этого... Тигра, короче, там видел...
- Хватит нести околесицу, Делемов!..
- Нет, серьёзно, его давно нет на этом уроке?
- В какой туалет ты ходил?! Что ты несёшь?! У нас же сейчас контрольная! Ну-ка, принеси мне немедленно свою тетрадку, посмотрим, что ты там накропал...
- А вот и не принесу!
- Завтра в школу, с родителями!
- Ну, почему Вам так трудно ответить? Скажите мне. Ну что вам, трудно? И я сразу принесу свою тетрадочку.
- Да не обращайте на него внимание, - хихикнула какая-то девчонка с соседней парты. - Он гвоздём писал. Ну, на газете из почтового ящика. Он чеканутый, - покрутила она у виска указательным пальцем. - Про тигра какого-то рассказывает... Дебил!
- Дети, - строго произнесла учительница, - тигров в нашей стране нет. Тигры только в Африке или в Индии.
Она должна была как-то прекратить шум, потому что весь класс загудел. Причём, это не смех был, а такой гвалт, примерно, как на парламенте.
- Львы и тигры - это ужасные животные... - попыталась она добавить ещё что-то, чтобы привлечь к себе внимание большинства. Но было уже слишком поздно - урок был сорван. - Мой сын часто ходил на тигра... У нас в доме очень много было тигриных шкур... Но всё это было давно. Сейчас этих... гадких животных... Слава богу, что хоть нашу уссурийскую тайгу военизированные силы избавили от этой... гадости. От этой чудовищной гадости. Представляете себе, они детей пугали? Приходили собак таскать... Спасу никакого не было от этих... оборотней.
Худо-бедно, но учительнице удалось унять всеобщий шум и перетянуть внимание масс на свою сторону. При слове "оборотни", многие учащиеся начали оборачиваться и странно смотреть на учительницу.
Тут-то Делемов и улучил свой момент.
- Зоя Михална, если Вы считаете, что пять минут назад я не бегал в туалет, можно, я всё-таки сгоняю? Потому, что мне кажется, что Вы меня всё-таки отпускали.
- Да не тебя отпускали, а Толяна! - заметил ему кто-то с ближней парты. - Чё ты такой сонный?!
- А ты! - немедленно подковырнул его Делемов.

23

Толяна действительно в школе нигде не было. Как выяснил Кирилл десятью минутами позже, его одноклассник ждал его у него дома.
- Как ты проник в мою квартиру? - тут же набросился на него Кирилл. - Через окно что ли залез?!
- Ага, - ухмыльнулся тот, - залетел!
- Хватит паясничать.
- Просто я наивным был, - объяснял ему Толя. - Думал, что на руках у меня глаза кошачьи. Но сейчас выяснилось, что они змеиные.
- Это опять шутки?
- Ну, ты же спрашиваешь, как я сюда попал? Вот, я объясняю: залетел. Знаешь, как кто? Как летучий змей. Или ты не веришь во все эти "хохмы"?
- Ты со мной не шути! Я ведь родителям всё могу про тебя рассказать.
- Да я сам хотел рассказать всё про тебя твоему отцу.
- Что рассказать?
- Да всё! Чтобы он тебя в дурку запер.
- Лучше верни назад микрочип.
- Какой ещё микрощит?!
- Который ты из полароида у меня выкрутил! Чё, забыл?!
- Да ты не заводись. Просто я хотел показать тебе на примере.
- Кого показать?
- То, как тигр оказался в нашем школьном туалете. Так же, как и я сейчас проник в твою квартиру. Думаешь, у меня была отмычка? Или я залез через окно, с этой грёбанной летающей тарелки? А? Ну, чего ты замолчал? Давай, возмущайся...
- Тигр?! В туалете?! То есть, ты хочешь сказать, что тоже его видел?
- Да нет, я пошутил. Я просто угадал твои мысли, и всё.
- Чё ты, типа телепат?
- У меня же глаза на пальцах.
- Ты мне ещё ни разу не доказал, что они действительно у тебя там есть.
- Но ведь тигра же я не видел в туалете!
- Но почему ты не хочешь вернуть микрочип?
- Потому, что при помощи него мои глаза (глаза кошко-образной змеи) начинают видеть всякие там вещи. Например, увидели тигра. Тебя увидели, как ты чуть в штаны не наложил. Ты хочешь отнять у меня этот механизм? Тогда мои "глаза" обезумеют.
- В каком смысле, обезумеют?
- Просто, многим душевнобольным людям нужен какой-то механический прибор. При помощи него, они могли бы видеть то, что делается за горизонтом. Понимаешь? Могли бы смотреть сквозь камень... Я имею в виду, сквозь горный хребет, сквозь асфальт, сквозь стены здания... Но у них нет такого механизма и всё, что они способны видеть, какие-нибудь грёбанные галлюцинации. Короче говоря, расстроенное изображение. Глаза моей агрессивной змеи (вернее, бешеной кошки) тоже способны видеть безумно далеко. Даже глаза орла с ними не сравнятся! Но...
- Я тебя, конечно же, понимаю. Твоим "ладошечным глазам" нужны какие-то механические очки, чтобы видеть. Но пойми и ты меня! Здесь проблема посерьёзнее. Тигр вышел из... Короче, не знаю, из чего он вышел, но давай попробуем? Принеси мне свой микрочип, мы его вставим на место. И, если тигр не вернётся обратно, забирай его хоть насовсем.
- Тигр... Вернётся... Послушай, Делемов, а тебе не кажется, что это всё бред?
- Что - бред?
- Ну, твой этот тигр.
- Но ты же сам сказал...
- Нет, дружок, ты ошибаешься. Я ничего не сказал. Я только повторил.
- Но ведь ты первый начал говорить про тигра?
- Нет, не первый. Первый - это был ты.
- Нормально!.. - усмехнулся Кирилл.
Только что Делемов хотел успокоить своего друга. Сказать ему, что на самом деле тигра не существует. Сказать, что тигра можно увидеть только на полароидном снимке... И вот, тут тебе попытка предательства! "Я не я и лошадь не моя".
- Или ты уверен, что всё-таки я заговорил о тигре первым? Хорошо... У тебя есть свидетели?
- А почему ты считаешь, что информация о тигре - это бред?
- Да потому что ты невменяемый человек. Поэтому и считаю. Ты помешался на своём фотоаппаратике. Разве не так?

24

- Не может быть, - думал про себя крутящий в руках полароид Делемов, когда Толян убрался из его квартиры, - что я помешался сильнее, чем он. Если он, конечно, не врёт про свои пальцы... Якобы на них головастики... эти самые... глаза-бородавки повырастали.
Кирилл имел в виду, что, если у его друга от соприкосновения с этой таинственной штукой, будто бы вытащенной из лунного болота, на пальцах выросли действительные бородавки, при помощи которых он наблюдает какие-то видения, то он просто бранится. Тем более, если он про свои глаза-бородавки не врёт! Вот тогда он точно - сам помешался на его полароиде, а на Делемова стрелки переводит. Вернее, не на самом полароиде помешался, а чокнулся от зависти: сначала устроил какое-то импровизированное бандитское нападение, но, когда понял, что остался с носом (фотоаппарат-то не тот попался), то тут у него окончательно крыша поехала: теперь он не просто умеет наблюдать "запредельно-экстрасенсорные видения", но и проходить сквозь стены. Тем более, что он сам рассказывал такое про свои "ладошечные глаза": если найти к ним специальный электрический прибор или какой-нибудь механизм, то можно видеть этими "бородавками" сквозь камень, то бишь сквозь стены здания.
- Но ведь разбирал он эту штуку в перчатках? В перчатках. Так неужели я, если я являюсь жертвой сплетен, не могу раскурочить свой аппарат голыми руками? Если не могу, то прав он был - помешался я на чём-то таком.
Делемов решил попробовать. Взял ту самую отвертку, которой в прошлый раз орудовал его одноклассник, и принялся за работу. Пока предки не вернутся домой, Кирюхина операция должна успешно завершиться.

25

Когда парень копался над своим фотоаппаратом, был ясный солнечный день. Вся комната была, словно залита полуденным ослепительным солнцем. Кирилл только что разобрал полароид и внимательно всматривался в образовавшееся отверстие. Как Делмов понимал ситуацию, в прошлый раз его кореш вытащил какой-то микропроцессор из полароида, поэтому сейчас внутри механизма образовалось такое углубление. Можно было бы засунуть в него палец, если твой рост приходился под стать мышиному. То есть, углубление, в которое с большим трудом просочится муха или комар. Но, тем не менее, просочится. Им удастся разглядеть всё то, что сейчас образовалось на месте микрочипа, который вытащил в прошлый раз Толик.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Одно из самых сильных и прекрасных произведений Кинга. Символично то, что это первый законченный роман Стива, и в нём, несмотря на стилистические неточночти и некоторую корявость слога, свойственную всем начинающим писателям, в полной мере отобразился кинговский, не побоюсь этого слова, гений. Написан (и читается) на одном дыхании, идея проста и глобальна, образы яркие, концовка безупречна. Но тем, кто с Кингом только знакомится, начинать с "Долгого пути" не рекомендую. Уж слишком непохоже на то, что последовало за ним - как, впрочем, и "Темная башня".
P.S.Всем, кто пишет, искренне ЖЕЛАЮ, чтобы ваш первый роман был хотя бы наполовину так же хорош.
Jane
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика