Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Время не принадлежит тебе - ты принадлежишь времени. Оно движется вместе с тобой с одинаковой скоростью каждую секунду каждого дня, и ему в высшей степени наплевать на тебя...
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ... 22 < предыдущая | следующая >



20

Этим утром у Кирилла в портфеле не было учебников. Вернее, были, но не школьные, а старые книжки, которые он впопыхах похватал с папиных полок, чтобы замаскировать фотоаппарат. Полароид Кирилл положил на самое дно портфеля, а не нёс его в отдельном пакетике, как в прошлый раз. На уроке он вытащил случайную книжку и положил на парту, чтобы выглядела как учебник. Внутри неё была вложена какая-то газетка, поэтому Кирилл использовал её в виде тетрадки. Перед тем как войти в школу, он подобрал на дороге толстый-длинный гвоздь и теперь, пред тем как выпроситься в туалет, водил им по газете, делая вид, что пишет.
- Чего ты руку поднял, Делемов? - отреагировала на него учитель. - Сейчас контрольная и к доске выходить необязательно. А, или ты в туалет хочешь? Вот это правильно. Поднимайся и уходи, а то ты своим видом портишь картину успеваемости во всей школе.
Кирилл резво поднялся с места...
- Эй, пакет оставь. Что у тебя, хлеб там лежит?
- Да, действительно, бородинский хлеб, - ответил ей парень. - Но он старый-заплесневелый. Я его хочу выкинуть. Запах мешает мне сосредоточиться над контрольной.
- А что же ты притащил его в класс?!
- Извините, Зоя Михална, но я перепутал хороший хлеб со старым. Когда я волнуюсь, мне всегда надо что-нибудь съесть, поэтому я решил хлебу с собой захватить. Так, на всякий случай.
- В следующий раз колбаски не забудь прихватить, - сострил кто-то с последней парты.
- Да, - добавил ещё кто-то, - и термос с чаем.
Но Делемов уже не слушал эти смешочки. Он закрыл за собой дверь учебного кабинета и перешёл с ходьбы на бег трусцой. Просто, чтобы противная учительница не вышла в коридор и не попросила его вернуться: "а дверь за собой кто будет закрывать?" Она это умеет: вначале урока забрать чью-нибудь тетрадку, а в конце или в середине урока поставить двойку за то, что школьник не принёс с собой тетрадь.
Сейчас его вся эта суета очень мало беспокоила. Потому что он стоял перед туалетной дверью и слушал. Сначала ему показалось, что там кто-то есть, но потом всё затихло, поэтому Керя не мог для себя определить - пусто ли сейчас в школьном сортире или, всё-таки, там кто-то сидит. Но на другом этаже послышалось хлопанье дверью, поэтому пацанчик понял, что раздумывать больше некогда. Он закрыл за собой дверь сортира и вытаскивал швабру, которую пожилая-нервная уборщица прятала под радиаторами отопления. От сырости там образовалась щёль с кулак толщиной, поэтому можно было под стеной уместить целую швабру. И Кирилла очень мало беспокоило, есть ли там за углом какой-нибудь тип, он уже подпёр этой шваброй дверь и разворачивал пакет, доставал свой "хлебушек". Сейчас Керя завернёт за угол школьной уборной, сфотает этим "хлебушком" фарфорово-фаянсовое изделие, что находится в самом торце и поторопится разбить о стену и смыть внутри "изделия" эту дьявольскую штуку, если она опять выдаст снимок с проклятым котом. Главное, не мешкать.
Туалет был выстроен в форме кочерги. Длинный коридорчик занимают кабинки с дверцами (на многих нет шпингалетов или самих дверец - снимают и уносят в другие школы, на другие кабинки ставят), потом идёт угол, за которым, в торце "кочерги", находится один-единственный унитаз, вообще не имеющий кабинки. Именно в него те двое гиббонов и спустили расколотый полароид. Именно на него Керя навёл объектив своей фотокамеры и нажал на спусковую кнопку.

21

Снимок проявился не сразу. Кириллу даже показалось, что время сильно замедлило свой ход, пока он стоит и дожидается результата. Во всяком случае, на проявку этого снимка уходило вдвое или вчетверо раз больше времени, чем на обычные - полароидные.
Кириллу показалось, что его несказанно порадовало то, что он увидел, когда проявилась фотография. Никакого кота на ней не было. Наоборот, сфотографирован торец помещения, унитаз в самом центре, как главный атрибут обезумевшего фотографа. То есть, всё в полном порядке и можно вернуться в класс, не тратить время на крушение фотоаппарата о бетонные стены сортира... Но Кирилл забыл, что вместо тетрадки на его парте лежит украденная из чьёго-то почтового ящика газета и прижатый сверху гвоздь (видимо, чтобы газету не сбросило на пол сквозняком). Если учительница всё это увидит, то обязательно вызовет в школу отца. Тогда-то ему достанется за те деньги, которые он похитил на покупку дополнительного полароида.
Вспомнив всё это, Кирилл передумал возвращаться в класс. Конечно, он вернётся и начнёт возмущаться (мол, какой-то пройдоха подменил его ручку с тетрадкой на газету с гвоздём, потом он обязательно пожалуется директору: на то, что ему не дают житья учителя и ученики; попросит о переводе в другую школу, - словом, сделает всё, лишь бы только стерва-учительница не вызывала в школу отца), но только не всё сразу. Прежде необходимо как следует подготовиться, составить какой-то хитроумный план... И именно в этот момент Делемов посмотрел на фотографию, что находилась у него в руках. Второй раз посмотрел.
И как он мог не заметить тигра? На дощатом полу лежал огромный тигр. Нет, не в том смысле, что он был мёртвый. Наоборот. Он лежал, перегораживая собой проход к унитазу, морду положил на передние лапы и с безразличным или скучающим видом, угрюмо смотрел на фотографирующего его парня.
От того, что увидел сейчас Делемов, у него чуть волосы не встали дыбом. Вид тигра говорил, что этот зверюга мог запросто напасть на Кирилла, если бы он сегодня был более капризен и решил спустить в унитаз полароид даже несмотря на то, что фотоаппарат перестал производить аномальные снимки. Тигр лежит себе, отдыхает, но тут на него идёт этот слепой парень и, чтобы нога "слепого мальчика" не наступила на тигриный хвост, хищник может подскочить и, при помощи приёмов самбо, которыми Керя занимался ещё где-то в первом или втором классе, завалить "слепого" на обе лопатки со скоростью молнии. Прижать к полу и яростно зарычать, показывая всю свою угрозу. Керя, конечно, на пол упадёт и боль когтей почувствует, но... Он не успеет понять, что происходит. А всё почему? Да по той простой причине, что тигр напоминает собой Фредди Крюгера. Маньяка-убийцу, который живёт в мире сновидений и действует только для подростков, склонных к лунатизму. Лунатику кажется, что он бодрствует, но это не так. Большая часть его сознания погружена в очень глубокий сон. Именно поэтому окружающим его "торчкам"-приятелям кажется, что их дружбан-лунатик подлетел к потолку и что-то невидимое бьёт его спиной, словно об пол, да изрезает такими же невидимыми пальцами с длинными копьями-наконечниками.
Фотокарточка была слишком маленькая, чтобы Керя мог всерьёз воспринимать увиденное, но, как говорится, у страха глаза велики... Кирилл смотрел на фотографию очень огромными глазами. Ему могло даже казаться, что полароидное изображение затягивает его в себя. То есть, лежащий на полу тигр в любой момент может показаться видимым... Может быть даже такое, что он существует так же реально как Кирилл и не видит его только потому, что сам Кирилл не видит лежащего в двух или трёх шагах зверя. Как только тигр попадётся в глаза Делемову, он сразу вскочит и набросится на беззащитного мальчика.
Одним словом, владельцу этой аномальной фотокамеры, могло показаться всё, что угодно. И он простоял бы в таком положении ещё очень долго, но его отвлёк звонок мобильного. Он выдернул его из оцепенения.
Кере невольно даже показалось, что какой-то лопух выронил свой сотовый и телефон сейчас лежит на полу, перед выходом, и трезвонит. Но узнаваемый рингтон Кирилла, помог ему вырваться из этого заколдованного кольца, в котором он сейчас стоит, как кролик, гипнотизируемый удавом. Никакой лопух не терял здесь телефон - Кирилл сам его выронил, когда вытаскивал из-за пазухи пакет с "хлебушком", на всякий пожарный припрятанный, чтобы двое увальней не подбежали (тихо, на цыпочках) сзади, не вырвали его из рук и резво не скрылись.
Он подошёл, всё ещё недоверчиво всматриваясь (его или не его телефон), потом медленно склонился и поднял. Может быть, если он это делал быстро и дергано, то мог бы встревожить тигра, и хищник точно кинулся бы на него? Но туловище Кирилла не совершало никаких резких движений. Кирилл уже узнал свой сотовый, но долго не мог понять, что он делает здесь, на полу; ведь, сколько себя помнит Делемов, он никогда не был машей-растеряшей. Даже деньги (мелкие монеты) никогда не выпадывали из его дырявых карманов.
"О, чёрт, - опомнился Керя, - надо же ответить на этот дьявольский звонок! - Телефон в это время находился в его руке, и Кирилл подносил трубку уже к уху. - Или так и буду стоять - тупить?!"
- Эй, чувак. - Это был голос Толика. - Учительница заметила, что у тебя на парте газета, гвоздь и книга с Лениным, вместо школьного учебника, тетради и ручки, поэтому она попросила, чтобы я тебя позвал. Чтобы ты вернулся в класс, объяснить, зачем ты притащил... Эй, ты слышишь или нет?
- Конечно слышу! - весело откликнулся Кирилл. - Я уже иду.
Он резко захлопнул дверь. Если тигр, которого он сфотографировал, реально существует, то он не сможет открыть дверь "клетки" этого зоопарка, в которую он заперт. Дверь открывается вовнутрь, а у него лапа... огромная и покрытая красивой шерстью лапа, вместо пальцев. Чтобы открыть дверь, нужно иметь пальцы, которыми можно взяться за ручку и дёрнуть её на себя - блокирующая от сквозняков тряпка их туповатой уборщицы, которую она использует для того, чтобы дверь надёжно закрывалась, поддастся и только в таком случае дверь распахнётся.
У Толяна был такой внушительный тон, который говорил чуть ли не открытым текстом: "убегай на фиг, придурок, тебя запалили". Но Кириллу очень хотелось ответить ему в тон: "За придурка ответишь". Поэтому никуда сматываться он не собирался. Наоборот, он сейчас найдёт, где-нибудь в коридоре, чью-то тетрадку, ручку... Может, даже учебник. Ну, ведь нашёл же он чей-то мобильник?!

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
А по-моему, этот рассказ даже не об эгоизме, а о том, что нам вечно некогда. Некогда позвонить близким, некогда увидеться с ними, некогда сказать, что мы их любим и они нужны нам. У нас всегда находится что-то более важное и неотложное, хотя на самом деле, ничего дороже человеческих отношений нет. Этот коротенький рассказ - настоящая драма, очень правдивая и очень горькая. Она касается всех
Elena
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика