Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
— "Берегитесь восходить на гору и прикасаться к подошве ее, — повторил Дэвид и продолжил: — Всякий, кто прикоснется к горе, предан будет смерти. Рука да не прикоснется к нему, а пусть побьют его камнями или застрелят стрелой; скот ли то или человек, да не останется в живых" — Мальчик посмотрел на Мэри, и лицо его понемногу начало меняться, становясь более человечным. Глаза наполнились слезами.
— Дэвид... — начала было она.
— Я один. Вы понимаете? Мы пришли на гору, и Бог убил всю мою семью. Я один.
Стивен Кинг. "Безнадега"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ... 22 < предыдущая | следующая >


- Но почему пустое? А вдруг, не пройдут! У тебя зажило, а у меня - не заживёт. Знаешь же поговорку - раз на раз не приходится?
- И что ты предлагаешь? Разобрать по запчастям мой фотоаппарат?! Неужели тебе прошлого раза было мало? Ведь по твоей же наводке эти двое... Мой фотоаппарат смыли в туалете!
- Почему, по моей?
- Да потому что твоя гёрлфренд сама во всём созналась: мол, она подложила мне свинью - молоток за углом школы. Что, не помнишь?
- Да она же прикалывается. Просто, чтобы ты не кипешил. И вообще, Керя, кто старое вспомнит, тому глаз вон. Эту-то поговорку ты тоже помнишь? Но, если брать мои глаза (бородавки, как ты их назвал), то их "вон" можно хоть дюжину - их только втрое больше нарастёт. Как в сказке, помнишь? Срубили голову дракону, но на её месте выросло три новых, и теперь это не просто дракон, а Змей Горыныч.
- Ну, хорошо. Если ты предлагаешь всё-таки разобрать мой полароид, то подожди, пока я в туалет схожу.
- Ты в туалет захотел? Ну, ладно, иди. Я пока позырю твой телек.
- Нет. Ты опять беспонтово всё понял. Я хочу крышку унитаза залепить скотчем. А то вдруг, эти двое увальней прячутся сейчас за окном? А потом заскочут, стекло на хрен выдавят...
- Но ты же на седьмом этаже живёшь! Кто к тебе заскочит?
- А верёвки на что?! Думаешь, по канату трудно спуститься с крыши?!
- Тогда, хотя бы уже, с вертолёта... Где они ключи от крыши... Отмычки что ли сделают?
- Но у нас никогда не летало вертолётов.
- Да какая разница! Не с вертолёта, так с НЛО! Или что, хочешь сказать, летающие тарелки тоже не встречаются в нашем... э-э... провинциальном городишке?
- Ну, ладно, уговорил. Не буду скотчем залеплять унитаз.
- Давно бы так! Давай полароид свой сюда...
- То есть, ты думаешь, в нём всё-таки сидит какой-то алладин-оборотень-кошка?
- А что, неплохая кстати идея: Старик Похабыч оборотень-кошка. Но только он в кувшине прятался. А у тебя поляроид.
- Ла, а не ля.
- Чего?
- По"ЛАроид, а не "ЛЯроид.
- Да давай его быстрее разберём! Не запарился ещё спорить?
- Да я не спорю. Я просто пытаюсь, чтобы ты понял, что я не умалишённый, а обычный умный человек. Такой, каких тысячу.
- Шесть миллиардов... На планете Земля не тысяча, а шесть или пять миллиардов человек.

16

Кирилл хотел разбирать фотокамеру самостоятельно, но, так и этак покрутив её в руках и не найдя "кнопки", при помощи которой, как он выразился, нужно разблокировать сложность сборки, Делемов всё-таки доверил свой фотоприбор другу.
- Я же сразу тебе объяснил: ненужно никакой "кнопки". Просто берёшь отвёртку и раскурочиваешь, - обрадовался Толик так сильно, что хотел уже снять с рук свои кожаные перчатки и приняться за работу, но вовремя одумался: нельзя этому помешанному показывать пальцы, а то он загорится желанием возмездия - начнёт выковыривать отвёрткой Толины кошачьи глаза.

17

- Сам видишь - нету никакого Джина в твоём полароиде, - оценил на глаз Толя этот разобранный фотик.
- Ну, тогда, значит, ложная тревога. Теперь собирай эту хрень заново. Ошибочка вышла, сынок! Да?!
- Я говорю, что старик Похабыч в аппарате не прячется. Но ты не дал досказать. Если в этой "лампе" Алладина нет, то дело всё-таки в его механизме.

18

- Ну вот, - обрадовался Толян, - так я и знал!
- Что ты там нашёл?
- Микрочип. Какие-то уроды встроили микрочип внутри твоего полароида.
- Как это понять?
- Ну, паразит. Типа компьютерного вируса. Комп врубаешь, а там всё время одна и та же картинка: череп и кости. Так же и твой фотоаппарат работал...
- Но ведь он снимал реально существующего кота.
- Ну да. Так же, как на открытках, где одни кошечки, да котята. Встроили шаблон и твой полароид рисует, как по трафарету. Чё, всё равно не согласен? Но, да забудь. Чип-то у тебя всё равно сдох, - подмигнул Толян ему левым глазом. - Но я его заберу с собой. Я его попытаюсь реанимировать.
- А что, если фотоаппарат без чипа работать не будет?
- Ты хочешь сказать, что это китайская подделка? Типа, китайцы привозят барахло со свалки и встраивают в него всякие мудрёные чипы, которые сначала работают на основе компьютерного вируса, а потом вирус быстро сдыхает и на "мёртвом вирусе" лучше работает бракованный фотоаппарат. Это ты хочешь сказать?
- Ну да, что-то такое.
- Всё равно остынь. Китайцы не будут заморачиваться на том, чтобы...
- Я тебя не спрашиваю про нанайцев! Я тебя спрашиваю про фотоаппарат!
- Ну, если не веришь, то возьми, да и сделай какой-нибудь кадр. Сам убедишься, что микрочип здесь не причём.
- Но, это опять надо собирать...
- Да ты вообще не парься! Я тебе его - и соберу и разберу заново. Конечно, если он снимать не будет. Вставим этот чип обратно... Вот увидишь - всё заработает, как миленькое.
- А что это ты такой весёлый? Раньше я не наблюдал за тобой такого оптимизма.
- А ты почему осторожный? Всё боишься, чтобы тебя опять не надули? Молодец, правильно делаешь! Береги этот запасной фотоаппарат, как зеницу ока.
- А то что?
- А то вдруг те двое увальней спустятся со своей летающей тарелки при помощи каната!

19

Толик собрал полароид своего друга заново и заторопился к выходу.
- Всё. Готово, - обрадовал его спешащий Толян. - Можешь даже проверить это чудо техники. Пока я обуваюсь, ты успеешь сделать несколько фотографий.
- Конечно-конечно, - придал Делемов своей хмурой сосредоточенной мине недоверчивый вид. - Обязательно проверю. Но, если он не будет фотографировать, тебе придётся задержаться. Ведь ты же понимаешь?
- Братэлло, если твой хренов полароид не будет работать, я домой его к себе заберу. Тебе куплю новый. Или позвонишь мне на мобиллу - я пришлю к тебе на дом мастера, если твой предок вконец озвереет - съест тебя с говном за эту никчёмную "мыльницу". Ты всё понял?
- Конечно-конечно...
- Ну, тогда бывай.
В это время Толя уже обулся и захлопывал за собой входную дверь.
Кирилл не решался проверять исправность своего "Солнца" в Толином присутствии. Даже если бы Толян никуда не торопился, а захотел бы прилечь покемарить часок-другой или поиграть на Кирюхином компьютере, Делемов всё равно дождался бы, пока гость не уйдёт, и только после этого позволить себе приступить к фотосъёмке.
Но Кирилл точно знал: у себя дома он ничего снимать не будет. Если уж и проверять фотоаппарат на предмет негодности, то делать это не раньше чем завтра. Где-то посреди одного из уроков он отпросится в туалет, и вот, уже там... Как говорится, клин клином вышибает. Кирилл даже нарисовал это у себя в воображении: он наводит объектив своей фотокамеры на унитаз... Да-да, на тот самый унитаз, куда двое ублюдков ссыпали останки вдребезги расколотого молотком полароида и дёрнули за шнурок смывного бачка. Во время урока как раз в туалете никого не будет! Но, даже если кто-то случайно выпросится, то Керя подопрёт дверь шваброй. Так вот, если вместо унитаза, опять появится этот паршивый кот (появится на фотоснимке), то Делемов больше не будет выяснять отношения с этим никчёмным Толиком. Сейчас, когда этот гад хлопнул дверью и куда-то почесал, Кирилл чётко для себя решил - он отправит свой фотоаппарат следом. Для начала, конечно, долбанёт его об коленку (если не поможет, то разобьёт это проклятие о голову), после чего "Солнце" превратится в массу осколков... Можно сказать, превратится в настоящую полароидную труху. И вся эта кучка кусочков (маленьких, ничтожных кусочков) посыплется в жерло унитаза. Одним словом, завтра Кирилл утопит этого мерзкого КОТА.
Если Толя не удалил из аппарата дух "противной кошки", то за него это сделает Кирилл Делемов. Нужно утопить эту тварь ещё в зачаточном её виде. Ведь сейчас это пока ещё не кот? "Сейчас он не более, чем жалкий котёнок, - подумал про себя хозяин полароида, - и самое время - смыть его в унитазе. Если я пойду жаловаться этому засранцу, то будет уже слишком поздно. КОТЁНОК может не смыться. Он может начать барахтать своими маленькими лапками, как та лягушка из бородатого анекдота, которая стакан с молоком постепенно превратила в простоквашу... Нельзя, никаким образом нельзя этого допустить; чтобы мерзкое мяукающее существо выбралось из... из канализационного стока".
Кирилл мог бы отправиться в школу прямо сейчас, слава богу уроки ещё не кончились, но он не был уверен в том, что застанет там Толяна. Завтра. Завтра, когда он смоет все осколки своего "Солнца", то пригласит этого несчастного... Пригласит таким льстивым-вежливым голоском и... сунет его в унитаз головой. Вы спросите, для чего? А, чтобы, когда тот высунется, спросить, не видит ли он, куда уплыл Кириллов полароид. Не видит ли он "Солнца" в бескрайней канализационной дали?
"Судя по его торопливому виду, - ещё раз взглянул Кирюха на входную дверь, словно она просвечивалась, как на рентгене, и сквозь неё был виден силуэт подслушивающего (или подглядывающего через какую-нибудь щёлочку) Толяши, - он так дико спешит явно не в школу!.. Но вот завтра - совсем другое дело. Ведь в школе учится его шлюха. А куда он без неё? Как маменькин сынок - безо слюнявых утренних поцелуйчиков своей мамочки".
- Я ему отомщу за сегодняшний издевательский тон, - пробурчал Делемов. - Ишь ты, ебонушку из меня делают! Разговаривают со мной, как с голубым младенцем... в смысле, голубых кровей.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Очень понравилась.
Кстати частично очень напомнила кино "в постели с врагом".
Хорошо описано, ее освобождения от всего де

По моему это больше "женская книга".
Мужикам не понять, как можно терпеть эти издевательства 14 лет.

А куда ей было деваться? Особенно после того, как все вокруг считают его замечательным, подруг завести не дает, а в полицию обратиться нельзя, так ка он сам полицейский.
К тому же она не была бездельницей. Была едакой горничной и поварихой ппри очень придирчивом хозяине, который за любую провинность избивал.
И ребенка неродившегося убил, урод.

Очень хорошо написано.
Читая, прямо окунаешься в этот мир, картину.

Вера
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика