Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Мухи уже облепили тела Куджо и шерифа Баннермэна, мужа Виктории и отца Кэтрин. Это были демократические мухи - они не делали различий между псом и полицейским.
Стивен Кинг. "Куджо"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ... 22 < предыдущая | следующая >


- Чё за Ксюха? - похотливым тоном спросил у него всё тот же приятель.
- Да тёлка одна, ты не знаешь.
- Клёвая?
- Мы с ней с понтом замутили, но на время, чтобы чела этого развести.
- А чё у вас с ним за тёрки?
- Чё ты тупишь! Я разбил его грёбанный полароид. Нужно как-то отмазаться.
- Слышь, баклан? - обратился к Толику Костян. - Но ты же быканов на него натравил каких-то! И они на него наехали - бабки отобрали.
- Ну, и чё?.. Не отобрали, а развели на бабки.
- Дак, ты же не сам разбил, получается. Эти черти заставили его домой бежать, приносить этот его поролон...
- Паралоит, - поправил его более эрудированный Вася.
- Дак в этом-то вся и заминка, - хитро прищурился Толяша. - Он мне парит, что это я виноват...
- Ну, вот я базарю, - реготнул Вася. - По репе ему настучать, и все дела! С понтом, на бабки поставить.
- Не вмешивайтесь, - объяснил ему Толян. - Дело мутное. Его разруливать надо, а не кулаками махать.

14

Делемову не хотелось, чтобы перемена закончилась раньше, чем он успеет доползти до школы со своим "хрупким-хрустальным" фотоаппаратом, с трясущимися руками от боязни уронить его на асфальт и опять всё разбить к едрене-фене, поэтому он решил воспользоваться мопедом. Коенчно, он мог добраться на такси, но - кто его знает: вдруг таксист тоже будет кем-то подкупленным, отнимет у Кирюхи фотоаппарат и швырнёт его в окошко своей автомашины, чтобы тот разбился в меленькие стёклышки под её колёсами. Он гнал на своём верном японском мотороллере - так надёжнее и менее беспокойно.
Подъезжая к школе, он уже видел кучку придурковатых дружков предателя-Толяна, весело гикающих и размахивающих руками, среди которых выделялось яркое-разноцветное эмо: новенькая, которую уже успел закадрить этот засранец. Мало ему было предать своего закадычного друга - ему ещё надо было отбить у него девчонку.
- Смотрите-смотрите, - вопил кто-то из дружков Толика, - этот крейзи едет! На велике! Наверно, у пацана какого-то в песочнице отобрал! - Все увидели мопед Делемова и дружненько загоготали, да засвистели. - Эй, отморозок! Мы здесь! Сюда подруливай! Смотри, мимо не проедь. А-га-га-га-га...
- А чё, он может куда-то не в ту сторону уехать?
- Ну, вдруг, у него в глазах двоится? Надо же предупредить, чтоб не перепутал. С одного края школы мы стоим, а он поедет к другому краю. Ему покажется, что мы там стоим тоже. И начнёт разговаривать с теми галлюниками. Дак что, нам всем перебираться на другой край?.. А у него же моп! Пока мы будем перебираться, он объедет школу с другой стороны...
Пока этот балагур рассказывал свою шутку, все смеялись ещё пуще. Но, когда к ним очень быстро приблизился мотороллер, смех мгновенно прекратился. Наверно, эти тинейджеры действительно поверили, что у Кирилла двоится в глазах и они теперь целый час будут за ним гоняться (перебегать от одной стены здания к другой), пока не начнётся новая перемена и на улицу не вывалит школьников, которые помогут остановить мопед этого "дятла".
- Вот! - радостно соскакивал с мотороллера Кирилл и подбегал к Толяну, показывая свой полароид. - Я только что высыпал весь мусор из помойного ведра, сфоткал его и на снимке был мусор! Мусор! Ты понял? Не кот, как раньше, а гнилое-тухлое мясо из помойного ведра! А ты мне говорил, что полароид не может делать нормальные фотки... Только фотает всяких безмозглых кошек... Так вот, ты был не прав! Помои-то из ведра он сфотографировал же?!
- Эй, ты, как там тебя? - позвал Кирилла кто-то из курящей ребятни. - Ты кончай тараторить и повторять одно и то же.
- А что я должен делать? Ведь у меня же фотик теперь идеально нормальный! Ты слышал, что я говорю? Помои...
- Ты спрашиваешь, что ты должен делать? Показать нам свой снимок. Где там твоё помойное ведро? А ну-ка, покежь!
- Да вот она же, фотка-то! - полез Кирилл за пазуху, доставать припасённый и заранее заготовленный (он знал, что этим фомам неверующим придётся показывать факты и доказательства: сейчас столько тупых и недоверчивых людей развелось, что аж тоска берёт) полароидный снимок. - Радость-то какая! Получилось... А я и не знал, что так легко получится...
- Ого?! - столпились все тинейджеры над снимком и "восхищённо" разглядывали. - Действительно, помойное ведро! Да, чуваки? Ну, помойное же! На кота или на корову, ну совсем не похоже! Ну, правда ведь?!
Кирилл с большим трудом просочился в центр толкучки остряков. Пролез, чтобы посмотреть на снимок, который они с таким подозрительным пафосом обсуждают.
- Постойте! - начал он возмущаться. - Но как же так?! Ведь на фотографии были помои! Я сам видел. А почему сейчас опять этот проклятый КОТ?!
- А они тебе фотографию подменили! - нашлась Ксюха, что брякнуть Делемову в ответ - какую гадость побольнее придумать. - У нас всегда сыщется запасная фотка с КОТОМ. Кстати, у нас тоже есть такие снимки, с которых коты умеют мяукать; не только у тебя одного!
- А! - неожиданно осенило Делемова. - Я понял, в чём дело! Фотография изменилась... Ну, как вам сказать? Деформировалась, что ли.
- А может, ты просто снимки перепутал? Вместо своего помойного ведра взял снимок с котом, - поинтересовался у него кто-то из ребят, понявший, что Делемова скоро надо будет вести к мозгоправу (так сильно помешался этот юноша на своём полароиде).
- Точно! - вспомнил Делемов. - Я же забыл его с собой захватить!
- Ну вот, видишь? Просто перепутал снимки, а сам кипеш здесь развёл...
- Да я не про снимки, голова садовая! - покрутил ему у виска Кирилл указательным пальцем. - Я про помойное ведро! Помои забыл захватить с собой и привезти...
- А зачем им помои? - подошёл к Кирюхе уже Толян.
- Действительно, помои-то им зачем! - хохотнул Делемов. - Они же всё равно не поверят! Фомы хреновы Неверующие! Во, бум-бум-бум! Истуканы пустоголовые...
- Послушай, Кирюха, - положил Толян руку ему на плечи, - а ты не хочешь выяснить, почему твой полароид снимает не то, что положено снимать?
- А как это выяснишь! Опять разобьёшь и в унитазе его смоешь, что ли?
- Я имею в виду, может, внутри какой-то механизм встроен. Я говорю, ты разбирать его не пробовал?
- Дак отец уже относил в ремонтную мастерскую. Там они копались-копались, но всё равно ничего не нашли.
- Чуваки, - подначивала их всех Ксюха, - а чё вы не потешаетесь над ним? И вообще, как-то вяло его постебали! Чё вы такие замороженные?
- Да мы думали, он провоцирует нас, - ответили ей, пока Толик отводил Делемова в сторону, подальше от шебутной ребятни. - А сам вытащит какой-нибудь ствол и перемочит, ну, сколько пулек или пистонов хватит. На фиг надо на психа нарываться?
- Погоди, Толян, - вырвался Делемов из-под "дружеской" руки своего одноклассника, - сейчас я щёлкну из своего фоторужья этих кукол с глазами и подарю им на память снимок.
- Да не парься ты из-за них...
- Но ты чё, не видишь, какие они упёртые бестолочи?! Они же мне не поверили бы, даже если бы я им притащил сюда всю свою квартиру! А внутри неё пол и ведро на нём стоит... Ну, это я всё про помои.
- Ладно, уговорил. Так и быть, щёлкни, но только ты на них не обзывайся.
- А почему нельзя?
- Ну, потому что на тебя никто не обзывается. Наоборот, тебя здесь все очень любят. Вообще, уважают. Ну, как нормального человека.
- Дак у меня ж тёлки нет, - щёлкнул Кирилл этих курильщиков, которые даже не видели его, и дожидался когда фотка проявится. - Какой же я нормальный? Тёлка - у тебя.
- Да разве ж это проблемы? Кирюха! Если она тебе так позарез нужна, то я могу тебе уступить.
- Что, прямо сейчас?
- Нет, сейчас мы с фотоаппаратом будем разбираться.
- Ну да. Первым делом, первым делом полароид, - перефразировал Кирилл известную песню, - ну, а девушки, а девушки потом.
- О, смотрите-ка, ребята! - опять он оторвал курильщиков от их папиросок. - Опять правильный снимок получился! Нате, держите.
Те взяли и хмуро принялись смотреть на фотографию с белым котом.
- Нормально, да? - всё не утихал словесный фонтан Делемова. - Сфотографировал этих пацанов и фотография им понравилась! А то ведь КОТ не нравился никому. И вообще, сколько можно? Фотографировать и фотографировать КОТА одного! Мозги на фиг опухнут от однообразия.

15

- Дак ты говоришь, можно выяснить, почему мой фотоаппарат с самого начала, как мне его подарили, снимал только одних котов? - заговорил Делемов, когда они с Толяном приехали на Кирюхином мопеде в его квартиру. - Думаешь, что причина - какой-то механизм, встроенный в фотообъектив. А как, в таком случае, ты объяснишь кошачьи глаза, которые как бородавки повырастали у тебя на пальцах? Ведь ты же понимаешь, что "механизм" там совсем не причём.
- Нет. И у меня тоже механизм. Ну, я проглотил какой-то моторчик... Наверно, тоже в твоём полароидном магазине был купленный...
- Прекращай разговаривать со мной, как с ребёнком, одержимым бесами инфантилизма!
- Как ты сказал? Подожди, это надо записать... У тебя есть карандаш? Я на руке сейчас...
- Толич, я просто хочу тебе сказать, что твои "кошачьи бородавки" пройдут сами собой. Как появились, так же беспонтово и исчезнут. В моём ведь фотоаппарате прошло это полароидное бешенство? Ты сам видел. Так и у тебя заживут твои руки. Поэтому не надо заморачиваться: всякие механизмы, всякие фантазии... Пустое это всё.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Давно читал. Сейчас есть слово, насколько я помню сложившееся тогда впечатление, подходящее к этому рассказу-кислотный.
Славик
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика