Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Я пришел на Землю, чтобы сожрать всех женщин и изнасиловать всех мужчин. И научиться делать мятную жвачку. И танцевать твист!!!
Стивен Кинг. "Оно"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ... 22 < предыдущая | следующая >


- Это неправда! - возразил ему Толян. - Я твой фотоаппарат трогал, и он током меня ударил.
- И из-за этого глаза на пальцах?! - ликовал Делемов.
- Вот, ты меня достал... Ксюха, закрой уши, пожалуйста? - И, когда новенькая заткнула их пальцами, он продолжил. - Просто, ты не видел, но я подносил его к лицу. Я смотрел через него...
- И что? Из-за этого проблемы?
- Ну чё, высказал ему? - разоткнула уши новенькая. - Обматюкал этого пидаря?
- Да, моя радость. Конечно, я его обложил.
- Ну вот, и славненько. А вот теперь - пошли.
Глядя в спину этим двоим, Кирилл подумал про себя: "Я никогда не был мстительным типом?.. Что ж, придётся им стать... Это они напрасно решили, что им удалось угробить мой фотоаппарат! Ой, как напрасно..."

12

Когда Делемов вернулся домой, то выяснилось, что фотоаппарата нигде нет. Он два или три раза обшарил все закутки, куда бы этот "параноид" мог запропаститься, но, как ни искал, всё впустую. Если этот фотоаппарат большей своей частью является котом, чем известной марки "параноидом", - подумал про себя Кирилл, на секунду остановившись, - то у него с лёгкостью могли бы выползти лапки (выползают же из этой окаянной штуки одни сплошные кошачьи фотографии) и фотоаппарат может убежать с моего школьного стола - куда-нибудь спрятаться... Испугаться, что я и его понесу в школу тоже, чтобы там покрошить молотком и спустить... смыть в сортире. Гарантированно может. Он же у нас не полароид, а Паранойид настоящий! Теперь он всего на свете боится.
Кирилл не поленился перевернуть и вытрясти на пол даже мусорное ведро. К сожалению, фотоаппарата не было даже там.
"Всё, пропал я. Теперь отец меня убьёт". Кирилл вспомнил, как часом раньше заходил в квартиру, копался в папиных карманах, чтобы наскрести идентичную сумму стоимости за фотоаппарат. Но теперь он был так сильно напуган, что ему начинало казаться, будто бы ни в какой магазин он не ходил (всё это ему вчера приснилось, поэтому кажется, что ходил и покупал аналогичный полароид "Солнце"), а пришёл домой весь расстроенный, потому что потерял по дороге деньги, но, поскольку Делемов решил, что всё обойдётся и пацаны над ним шутят (они вовсе не собираются разбивать ничей полароид), то наскрёб в папиных карманах нужную сумму, схватил своё "Солнце" и, как угорелый, понёсся назад в школу. Именно, как угорелый. Всегда, когда на Делемова "наезжали" и требовали какой-нибудь откуп в виде дорогостоящей фигни, он чувствовал себя именно так - как угорелый. Он переставал ориентироваться в последовательности всего происходящего вокруг, поэтому ему могло показаться, что сначала он откупился и только после этого на него "наехали", а не наоборот; не так, как положено: сначала наехали, потом дико испугались и потребовали, чтобы Делемов (жертва их безалаберного наезда) компенсировал этим горе-ездокам моральный ущерб.
При этом Кирилл не мог даже обратиться в милицию. Что он им скажет? "На меня в школе накатили старшеклассники, выдали мне крупную сумму денег..." И что дальше? Потребовали, чтобы он травку для них купил? А если начнут разбираться, то там выяснится, что деньги его собственные и полароид, который он должен на эту сумму приобрести в магазине, тоже его собственный. А в чём тогда проблема? А в том, что Кирилла что-то загипнотизировало. Может, его собственный страх околдовал, а может, это дело "рук" (кошачьих лап с когтями) Параноида. "Параноид" - это обыкновенный кот, который заточён в маленькую коробочку, как алладин внутри кувшина, и, при случае опасности, этот хренов Кот дико и ужасно боится. С этим ничего не поделаешь - кошки постоянно трусливы. Кошки и зайцы.
Теперь Кирилл нисколько в этом не сомневался: час назад он пришёл в свой дом, чтобы взять этот полароид и отнести в школу - смыть его в сортире по просьбе каких-то полудурков.
Звонок в дверь на секунду вывел его из панического состояния беспомощности. Он тупо смотрел на вываленную из ведра кучу мусора, которая почему-то представлялась ему горой тухлого мяса, но вдруг подскочил и кинулся в прихожую: открывать дверь, даже не спрашивая "кто там". Слава богу, что за дверью стоял его отец...
- А почему "кто там" не спрашиваешь? - начал с порога отец. - И вообще, почему ты не в школе?
- А ты? - начал было Делемов спорить. - Почему ты сам звонишь? Ключ потерял по дороге? А я деньги по... по дороге...
- Во-первых, не пререкайся, - привычным резким тоном перебил его папаша. - Молокосос ещё... Во-вторых, я шёл за тобой следом. Увидел, что ты заходишь в мой дом... И почему я не имею право позвонить в дверь, раз в доме кто-то есть!
- Ну вот! - случайно обрадовался Кирилл подвернувшейся отговорке. - Поэтому я и не спрашивал "кто там"! Потому что видел, что ты идёшь за мной следом.
- Гм, логично, - почесал затылок самоуверенный папаша. - В таком случае, я прошу меня извинить.
- За что? За то, что я забыл спросить "кто там"?
- Нет. За то, что ты слишком рано вернулся из школы. Видишь ли, я брал твой фотоаппарат... Ну, нужно было по работе. Хотел заскочить на секунду, чтобы втихаря положить его на место... Ну, чтобы ты не заметил... Понял или нет?
- Постой-постой! Ты брал фотоаппарат?!
- Ну да. Ты правильно понял, о чём я говорю. Брал. Хотел отнести его в мастерскую... Ну, ты же жаловался, что он у тебя котов каких-то снимает?
- И что сказали в мастерской?
- Да ничего не сказали. Дело в том, что я там не был.
- Но ты же говорил, что носил...
- Ты во-первых не перебивай... Прежде, чем отнести, как ты выражаешься, в мастерскую, я сделал несколько снимков. Так вот, причины для... э-э... необходимости ремонта... Для этого не было никакой необходимости.
- Ну, дай, я сам попробую...
- Сынок, ты не дёргайся! Ты успокойся... Понял? Я всё тебе дам.
Отец хотел разуться, но он так выглядел, словно чем-то был не на шутку напуган. Так выглядят все люди, чертовски напуганные какой-то нелепостью. Такой мелочной нелепостью, что просто смешно. Поэтому, вместо того, чтобы начать разуваться, он принялся распаковывать сумку; вытаскивать из неё предметы, по одному. Фотоаппарат лежал на самом дне, поэтому отец, как посмешище, торчал в прихожей и вытаскивал из сумки снедь, да вытаскивал.
- Не всё сразу, - приговаривал он при этом. - Видишь, фотоаппарат находится в самом низу? Или ты хочешь прямо сразу его вытащить! Может, ты предлагаешь, чтобы я вспорол дно своей сумке?..
- А откуда там столько мороженого мяса! Это что, нам всё?
- Да, не обращай внимание. Так, заказ. ... Ну, в зоопарк наверно повезут, накормить какого-то тигрёнка. Ну, на трассе нашли, возле тайги... Короче, выдали кучу денег, чтобы я купил всё это дерьмо... От родичей своих малец отбился...
Наконец, фотоаппарат извлекли на поверхность. Кирилл тут же схватил его и побежал на кухню. "Мой сын - помешанный", - вздыхал в это время грустный отец. Жалко, что он не видел, как его сын направил объектив на вываленную на пол кучу "тухлого мяса". Он в это время засовывал всё своё мороженое мясо назад в сумку, всё так же неловко бурчал "Хоть бы помог отцу-старику", а Кирилл уже успел снять гору содержимого мусорного ведра и стоял - дожидался, когда проявится чёрный квадратик... Ему хотелось успеть огорошить своего папашу, пока тот не вышел за дверь и угрюмо не потащился назад, на работу. И вот, наконец снимок начал проявляться. Кирилл наблюдал за происходящим и просто глазам своим не верил: на снимке был изображён не старый-знакомый кот, а именно то, что требовала объективная реальность - гора вываленного мусора, освещённая ярким полуденным солнцем. От такого восторга Делемов просто не мог удержаться. Он взвизгнул, как от какой-то неслыханной радости...
- Эй, сынок, - прокричал ему из прихожей папаша, - у тебя там всё в порядке?
Но Кирилл был оглушён (точнее, ослеплён) радостью. Он не слышал, что ему что-то там кричат.
- Гм, - ещё раз вздохнул отец. - Как говорили мы в их возрасте, "молчание - знак согласия".
Он усмехнулся и вышел за дверь. А Кирилл, не зная себя, подлетел к телефону и принялся набирать на нём номер своего друга. То есть, он звонил Толяну на мобильный.

13

В школе в это время была перемена. Толян принял звонок от этого чудика. Он стоял на улице и курил с пацанами за углом школьного здания. Толик должен был сложить свой сотовый, пожать плечами и продолжать перекур, постаравшись забыть всю эту фигню, которую он только что услышал от Делемова.
Он уже запаковывал в чехол свой телефончик и укладывал его назад в карман, как что-то вошло ему в голову... Толик тут же отошёл в сторону от своих приятелей, опять выуживая свой мобильник, только на этот раз звонил не полоумному Кириллу, а новенькой.
- Слышь, Толян, - обратился к нему Вася (один из дружбанов), - давай, мы репу начистим этому лошаре?
- На фига? - набрал уже тот её номер и дожидался ответа, выслушивая гудки.
- Ну, у него с понтом крыша поехала, - объяснял ему приятель. - Можно его на бабки поставить.
- Да не заморачивайся, - ответил Толя. - Я у него полароид разбил, вот он и кипешует. ... Всё. Коляныч, мне некогда. Это ты, Ксюха? Короче, прикинь, этот придурок мне щас позвонил. ... Ну, и радуется, что полароид его целый-невредимый. ... Ну, он говорит, что тебе доказать чё-то хочет. В смысле, тебе и мне. С понтом, чтобы мы были вместе. ... А где ты сейчас?.. Выходи на улицу, мы здесь курим с чуваками. Если этот дебил приползёт, то будешь помогать разбираться. Ну, всё, давай, я жду.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Думаю, немногие из русских женщин смогли бы прочесть эту книгу до конца, а стоит, между прочим. Женщина - венец творенья и тратить жизнь на бесчувственных вандалов - кощунственно. Что касается помощи мистических сил, благодаря которым героиня ушатала своего муженька-дебила, то у Кинга и в этом повороте есть своя правда. С некоторыми садюгами только и возможно справиться подобным образом. И, к чести героини, она все же стала другой, пусть и в ирреальном мире. Она стала сильной и она сделала-таки из муженька котлету. Сама. А потусторонние силы только предоставили поле для битвы. Эта книга может помочь многим женщинам с их извечной бабской типично русской долей взглянуть на свое положение другими глазами. Замужем конечно, хорошо, но... "Ты лучше голодай, чем что попало есть, ты лучше будь один, чем с кем попало"!
Frashka
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика