Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Темнее всего бывает перед рассветом.
Стивен Кинг. "История Лизи"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  < предыдущая | следующая >


Тем не менее, Кирилл очень быстро вышел из-под гипноза. Как только исчез сам объект, готовый почти что никогда не выпускать своего верного раба-Делемова из гипнотического состояния, то и гипноз, как таковой, перестал действовать. Кирилл даже прикасался к холсту рукой и чувствовал, насколько мягкая ткань под его пальцами. Поскольку он ещё не полностью вышел из-под магического воздействия своего одноклассника, то невольно ему начинало казаться, что холст делается всё мягче и мягче. Нужно ещё подождать какое-то время и тогда Делемову удастся продеть сквозь картину руку. Но, вместо этого холст твердел и, чем твёрже и более красочнее делалось проявляющееся изображение, тем лучше себя чувствовал Кирилл Делемов. Он освобождался из-под гипнотического воздействия (Картины или Толяна, который успел в неё залезть) и уже начинал как-то более объективно мыслить, а не так, как на уроке в классе, где его все ненавидят до мозга костей... или это чисто субъективная мысль - и ему только "кажется" всеобщее презрение. Однако, очень сильно и очень невероятно мешающее ему учиться.
Так вот, поскольку он начинал более трезво мыслить, то решил подойти к этому причудливому механизму, из которого выползла картина, написанная маслом, и попробовать повторить то же действие. То есть, дёрнуть за рычаг, чтобы картина повторилась (чтобы аппарат-гигант зажужжал как вулкан) и в неё можно было пролезть, так как в руках у Кери было абсолютно пусто - не было ни одного полароида. И Делемову очень сильно хотелось потолковать с этим пройдохой.
Поскольку нигде вокруг этого механизма с единственным рычагом не валялось никаких осколков, то логика сама напрашивается: этот крысёныш своровал их у Делемова и решил смыться безнаказанным. Смыться и утащить с собой оба фотоаппарата!

4

Там, где оказался Толян, у него больше не было на руках и на груди глаз-бородавок. Более того, на нём не было никаких бинтов. Ни бинтов, ни гипса. Поначалу ему показалось, что он находится в плену (местные вояки на какое-то время отключили его сознание, посадили в свою кутузку, а сейчас он очнулся), но, судя по дежурному милиционеру, сидящему за окошком и вечно что-то пишущему, да по двум бомжеватого вида уркам, напоминающим лунатиков, бестолково бродящих по камере, Толик понял, что он скорее находится в каком-то обезьяннике, а не в "военном плену". Хотя, больше всего Толю поразил внешний вид уголовников: голые по пояс, с бритыми черепами, а на коже яблоку негде упасть от бесконечных татуировок. Оба синие, как мороженые цыплята в современном супермаркете, где можно приобрести только просроченные окорока. Но, что самое особенное, у того урки, который посердитее первого, культяпки вместо кистей рук. Наверное, что-то украл у своих, а те за это руки ему отрубили.
- Алё, гараж, - резко повернулся этот "безрукий" в Толину сторону, - ты как сюда попал?
Толя решил не отвечать. Видимо, урка страдает от психоза, поэтому надо подождать, пока он не успокоится. Спросить у дежурного, по какой причине его арестовали, тоже нерезонно: эти двое психов решат, что он пытается на них жаловаться и могут устроить здесь спектакль. А дежурный, раз он никак не реагирует, наверно, только и ждёт того, чтобы в камере кто-нибудь затеял бузу.
- Я тебя спрашиваю, прописываться будешь? - напирал з/к. Но Толян опять игнорировал его вопрос.
- Слышь, шкет, если тебе западло разговаривать с братвой, то плати и располагайся спокойно. Мы сами тут с братаном без прописки чалимся! - оскалился урка блеснувшими от света флуоресцентной лампы фиксами. - У тебя травка с собой есть, спрашиваю?
- Нет, - промямлил испуганный Толя. - Травка в лесу осталась. Ну, я прямо из лесу сюда попал.
- Чего ты сделал? - не расслышал этот безрукий з/к.
- Ну, попаданец я, в общем. Вы, дяденька, спрашиваете, как я здесь оказался? Дак вот, я попаданец.
- Подданец?.. Ну, понятно. Но, а платить-то ты чем будешь? Давай, хотя бы руки отрезай.
- Но это мои руки, - глупо улыбнулся Толик. - Ваши руки поездом отрезало, а мои... В общем, это мои. Не ваши.
- А чем ты докажешь, что они твои? Может, ты их у кого-то украл! А, попадьянец?!
- Ну, я не знаю, как доказать... - замялся Толян.
- Вот, смотри на моего братана, - объяснял ему этот фиксатый урка. - Он тоже без прописки - без регистрации, но я не могу предъявить ему, якобы он украл и присобачил чьи-то чужие руки. Если не веришь, то читай по наколкам. Каждая наколка - всё законное. А у тебя, шкет, никакого клейма на твоих ручонках я не вижу. Дак с чего ты взял, что они твои? Или у вас там все такие попадьи? Каждый за базар отвечает?
- "Там" - это где?
- Откуда ты сюда "попал".
- Но я не крал ничьи руки!
- Я тоже их не крал! Но видишь? Ручек нет, как не было! Или ты, дьячок, хочешь мне сказать, что у меня такое с рождения? А?
Толик не нашёлся, что ответить.
- Если так, то ты сам раскололся, - ликовал этот отмороженный уголовник. - Мы с тобой родились одинаковыми уродцами. У тебя тоже не было рук, но ты их украл у какого-то "нормального" человечка. И должен ли ты за это заплатить? Как думаешь? Я думаю, всё-таки должен.
"Эх, как жаль, что я не спёр полароиды у этого вахлака! - с досадой про себя подумал Толик. - Или мобильник его папаши-лошары. Ведь хотел же их стащить, с собой унести, но испугался чего-то... А так бы у меня было, чем расплачиваться с этими двумя гиббонами".
Плохо, что Толя не обратил внимание, как следом за ним полетели полароиды. Да и не мог он обратить, поскольку хрупкие рамы картины не выдержали вес его туловища и этот парень сорвался и полетел куда-то далеко вниз. Только непонятно, кто их бросил туда, за ним следом. Причём, швырнул оба одновременно.
- А зачем тебе мои руки? - спросил Толян у этого урки.
- Съем их и у меня мои вырастут! - удивился тот так, как будто это и ежу понятно. - Ясен же пень?!
- Пень? - пролепетал Толя. - Кстати, где этот пень, который мы вам перебросили!
- У вас, у попадьянцев, какие-то особенные руки, - дополнил ещё этот раздухарившийся уголовник. - Вы едите их, что ли? Как они у вас сами вырастают! Я тоже хочу так попробовать!
Толик понял, что этого отморозка опять куда-то понесло, поэтому продолжать разговаривать с ним бессмысленно.
- Дак откуда ты сюда попал, малец? Из какого такого дикого лесу, что там у вас свободно растёт конопля? Из племени дикарей? Вы там друг друга едите. Правильно ведь? Значит, у меня тоже получится. Отрезай-давай мне руку! Или что, даже одну руку зажлобил?.. Одну съем, а там посмотрим.
- Одна не вырастет, - прохрюкал второй з/к. - Две нужно есть, одновременно.
- Во! - загоготал первый з/к. - Он ел - он знает! Слушай старших, пацан.

14 февраля, 2011 года.

Страница: 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Вау!!! Хочу сказать, что это самая потрясающая вешь, из всего что я читал, а читал я почти все его романы и рассказы. Настолько "будоражит", настолько глубокие и сильные впечатления. После первого прочтения, а перичитывал еще 4 раза, я был очень сильно потрясён темы впечатлениями которые на меня произвел роман, теми эмоциями которые во мне просто кипели....
В общем, как бы это сказать... Я еще раз убедился, что Стивен Кинг один из величайших творцов!!!
Илья Фомин
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика