Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
Малыши в любом возрасте имеют обыкновение создавать для себя кучу неприятностей, но когда им восемь месяцев и ползанье уже отслужило свое, а хождение ещё не освоено, они, безусловно переживают Золотой Век Попаданий в Беду.
Стивен Кинг. "Темная половина"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 22 < предыдущая | следующая >


- Но только давай договоримся, что никому ни слова?
С тех пор, как Делемов вынес его из класса, полароид молчал. Кирилл не был уверен, что аппарат замяукает в тот момент, когда он пытается познакомиться с их новенькой. Но ждать до второго урока у него не было большого желания.
- Но ты ответь: ведь это же ты сам мяукаешь, а не твой... этот... аппарат? Скажи честно, Деревнев?
- Да не Деревнев, - угрюмо промычал Кирилл. - Делемов.
- Да ладно, не дуйся. Я же новенькая у вас в школе - всех не запомню поимённо.
- Но ты обещаешь, что не скажешь никому, о чём я тебе сейчас говорил?
- Про то, что фотоаппарат мяукает? - странно посмотрела она на него.
- Не, ну, блин... Я не знаю, как тебе это доказать...
- Ну, мяукни просто, и всё. Как вы там это делаете? Мяукаете, а звук как бы доносится из сумки. Так?
- Кто "мы"?
- Ну, чревовещатели.
- Короче, ты! Я уже запарился от всех ваших смешочков.
- Ну, и чё? А давай, ты меня лучше сфотографируешь? Подари мне мою фотку и я от тебя отвяну. В смысле, никому ничё не скажу.
- Правда? - обрадовался было Кирилл.
- Ну да. Я же девочка-эмо, стильная штучка. Чел, это реально гламурная будет фотка!
В основном, Кирилла радовало то, что она обещает не рассказывать никаким подружкам-болтушкам, что "Деревнев" пытался к ней клеиться, под предлогом, якобы он экстрасенс. Ну, или фокусник. Умеет чревовещать... Хотя, поскольку его фотоаппарат ни разу не мяукнул, то все эти сплетни будут выглядеть в виде дурашливого хихиканья.
- Но только смотри - фотография очень дорогая... Я сам ещё толком не снимал из него (мне его вчера батя подарил на именинах), но, если ты обещаешь, что никому-никогда?
- Да мне вообще пофигу. Чё ты выпрашиваешь - "пообещай, да пообещай"? Если жмотишься, то можешь не фотографировать, я от этого не рассыплюсь.
- Но ты же сама меня попросила!
- Вот ты запарил... Деревнев!
- Но, и ладно, подумаешь, нет так нет.
- Чё ты, не будешь фотографировать?
- Просто так? Без претензий?
- Ну, ты же типа клеиться ко мне хотел?
- А с чего ты взяла, что я...
- Вот ты нудный, - пошла она. - С тобой невозможно, деревьев!
- Ну хорошо! - заострил он её внимание (заставил сбавить скорость и остановиться). - Я фотографирую. Уговорила.
- А чё тебя так долго уламывать надо? - вернулась она.
- Не выступай. Я фотографирую тебя...
Но, вместо Ксюши Скворцовой, на проявляющемся полароидном снимке, был изображён белый кот. Белый, на полностью чёрном фоне.

5

- Папа, я не хотел тебе рассказывать правду про твой фотоаппарат, - решил Делемов признаться своему отцу. - Ты мог бы подумать, что это я его поломал. Но я не могу делать столько пустых фотографий. Понимаешь, аппарат снимает пустоту. Куда бы я его ни направил, он постоянно делает один и тот же кадр. Как это понимать?
- Кириллушко, но ты мне показываешь только одних каких-то кошечек...
- Это один и тот же - кот.
- Но пусть, один и тот же. Но ведь это же не пустые фотографии? Ты ведь понимаешь.
- Но он не то снимает!..
- Почему не то? Если ты ходишь по подвалу, фотографируешь всех этих белых кошек, то он и создаёт те самые фотографии, которые... э-э... тебя интересуют.
"Ну, почему же ты такой тупой!" - хотелось Кириллу завопить на манер Лукашина из "Иронии судьбы". Но он передумал.
- Хорошо! То он снимает. Именно то, что я от него требовал. Но давай проверим? Хорошо? Сейчас ведь мы не в подвале, правильно?
- Сынок, - растерянно промямлил папаша, - о чём ты говоришь? Я тебя не совсем понимаю...
Но Делемов уже направил на него объектив и щёлкнул кнопку пуска. Отец его только скривился, когда луч фотовспышки попал ему в глаза.
- Ну вот, - ехидно произнёс Кирюха. - Сейчас мы посмотрим, что ты на ЭТО скажешь... Вот чёрт! - неожиданно был он перепуган увиденным на выползшем снимке. - О, проклятие! Этого не может быть...
- Что тебя так расстроило? Твой кот? Да? На фотографии опять появился кот?
- Да нет, ни чё там не появилось... Неудачная фотография... Давай ещё раз?!
- Но ты фотографию-то покажи. Что ты её сразу в карман засовываешь?
Но Керя не решался. Его и так раздражала тупая, постоянно надутая физиономия своего отца. Но тут она выглядела в десять раз неприятнее - скривленная от направленного на неё объектива. Полная дряни и упрямого недоверия к своему сыну.
- Я не хочу показывать то, что на ней напечатано, - решил соврать Делемов (он мог себе позволить говорить неправду, но только очень редким людям - тем, кто ему были действительно неприятны). - Зря ты мне не веришь. Фотоаппарат действительно снимает не то, что ему показывают.
- Не то... Не то, что показывают? - недоумённо переповторил папаша.
- Я тоже не хочу тебе это показывать. Сейчас получился очень... Как тебе сказать... Очень непристойный снимок.
- Но ладно, - усмехнулся тот, глядя на выражение лица Кирилла, - если не хочешь, то не показывай. Прячь её у себя в кармане. Может, пригодится... Гм!
"Странные нынче дети пошли, - выходил отец из Кирилловой спальни с такими мыслями. - Он же мне хотел доказать, что его фотоаппарат не тем местом снимает... Ну, что у него руки не из того места растут. И вот, когда у него получилась такая фотография, не хочет мне её показывать. Говорит, что там какое-то порно. Дебил! Типичный даун..." Отец был уверен, что у Кирилла галлюцинации. Но он даже не думал о том, чтобы вести его - показать какому-нибудь знакомому медицинскому работнику. Всё равно, учится его сын дерьмово. Какой толк - тратить бабосы на проход без очереди в кабинет к психоаналитику? Если в порядке очереди, то, может, год придётся ждать, когда примут по записи, а то и больше. "Вот, когда он за нож схватится, - подумал отец, - так сказать, в агрессию впадёт. Вот тогда другое дело. Там - сразу в психушку. А это уже бесплатно. Так сказать, на халяву".
Отец мог придумать ещё какие-то причины для привлечения в свой дом детин-санитаров в синих халатах и с носилками, но не успел. В дверь раздался звонок и он ещё какое-то время постоял, поскрёб затылок своими обгрызенными ногтями, а потом лениво побрёл в прихожую, отпирать дверной замок.

6

Это был Толян, закадычный друг его сына Кирюхи. По всей видимости, Толян припёрся к этому придурку в гости, поэтому папаша не мог повернуть его спиной, дать коленом под зад, так, чтобы тот катился по лестнице. А потом, если вернётся, то пересказал, сколько ему удалось насчитать ступеней.
- Проходи, чего встал? Или ты хочешь сказать, что принёс пиццу?
- Какую ещё птицу?
- Как они мне все надоели... кретины малолетние, - проворчал папаша и поплёлся в свою комнату.
- Киря, чё у тебя отец такой сердитый? - пожал плечами Толян, глядя на спину Делемова предка.
- Да, из-за фотоаппарата поругались.
- А почему он тебе подарил такой дорогой полароид? - поинтересовался Толян, когда они прошли в Кириллову комнату.
- Он хотел, чтобы я завёл себе в классе какую-нибудь подружку. Ну, как тебе сказать?.. Он считает, что я занимаюсь онанизмом. Да, не обращай короче на него внимание!
- А я видел, как ты заигрывал с той новенькой... Ну, из эмо-тусовки.
Кирилл даже своему лучшему другу не собирался объяснять всю эту гадость, которая совпала по нелепой случайности. То, что они с этой новенькой были очень давно знакомы (наверно, точно так же знакомятся рыбы в океане), но только вчера он впервые с ней решился заговорить. И именно вчера папаша озвучил эту мерзость: "На те фотоаппарат, сыночек... Надеюсь, с ним тебе удастся познакомиться с какой-нибудь красотулей в вашем классе". И такой похабный голос, ну точь-в-точь как у сутенёра!
- Она просила, чтобы я её сфотографировал. Чтобы подарил ей фотку, тогда она от меня отстанет. Но у меня какой-то е#анутый фотоаппарат. Короче, он всё время фотографирует какого-то кота. Одно и то же повторяет и повторяет. Вот только сёдня единственный раз получилось снять нормальную фотографию. - Кирилл достал из кармана скривленную физиономию своего папаши.
- А где эти снимки с котами? - не понял Толян. - Чё, он у тебя реально... это самое... Мяукает?! Все говорят, что ты этот... экстрасенс. Ну, умеешь мяукать при помощи усилия взгляда. Это, типа, посмотришь на свой портфель, а мяуканье слышится оттуда. А ты им говоришь, что это мяукает твой фотоаппарат, или твой учебник...
- Да не слушай ты этих козлов! Им новенькая про меня всё растрезвонила. Ну, ей выделиться как-то хочется... Создать какую-то сенсацию. Я вот что от тебя хотел. Давай я ещё раз попробую сфоткать? Может, опять получится, как с моим батей.
- Ты меня что ли хочешь? Я тебя спрашиваю: где снимки с котами?
- А зачем они тебе нужны? Их я вообще не хочу показывать.
- А чё ты на меня картонку эту будешь тратить? Давай, тогда уж тебя сфотаем.
- Кстати, это очень умная идея! - осенило Делемова. - Как это я сам не догадался самого себя сфотографировать!
- А что тут умного? Опять не фига не понимаю...
- Просто, если мамка моя с работы придёт, то я обязательно сфотографирую её. Дело в том, что я неожиданно понял, как фотоаппарат работает: он снимает только всех моих близких родственников!
- Чё, серьёзно?..
- Ну, если отца снял, то где гарантия, что он не снимет и мою маму тоже?

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
История хороша.Жаль только что понять Роланда одной жизни будет мало.А повторить его путь не пожелал бы и своему врагу.Мне его очень жаль. И в то же время я преклоняюсь перед этим человеком.
Ты змеелов
А мир подобен змею
Погибнешь от укуса
Змеелов.
Он не дойдет до Темной Башни.Ибо добро точнее его силы умерли как черепаха в Оно. Но.....
Даже если шансов на победу нет,тем более глупо сдаваться или сворачивать на полпути.
А это удел трусов.
Удачи тебе Стрелок.И мир праху твоему отцу и матери.
ibi ipsi irae Dragon ignatum inferno ad infinitum ducit nomen per lamos spatium ad libitum.
Гракон
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика