Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФильмыВ разделе "Фильмы" вашему вниманию представлена полная фильмография картин, имеющих какое-либо отношение к Стивену Кингу. Стивен принимал участие в создании указанных фильмов как актер, режиссер, сценарист и продюсер. По большинству фильмов представлена подробная информация по актерскому и съемочному составу, наградам. По ряду картин доступны галереи скриншотов.
на правах рекламы
цитата
Когда человек умирает, он хочет, чтобы об этом знали
Стивен Кинг. "Противостояние"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  < предыдущая | следующая >


- А давно он у Вас сбежал?
- Да вот, уже больше трёх дней нету. Я уж и в милицию пошла, но они мне говорят, что только людей ищут. Но ведь мой котик - он лучше человека!
- Знаете, что? По-моему, у меня даже фотографии Вашего котика есть... Но только дома. Хотя постойте, я сейчас поищу. Может, какая где завалялась...
- Значит, ты его видел?!
- Если бы я его видел, то сказал бы сразу. Просто, его вот этим фотоаппаратом снимали, но он разобран... Только, это, я сам собирать не умею.
- А кто его снимал? Мне нужно хоть одного, кто его видел!
- Погодите-погодите... Ага, вот, нашёл. Точно, одна фотка завалилась под дно портфеля!
- О! - совсем уже обрадовалась старуха, - да вот же он! Мой Барсик. Точно! Это точно мой кот... Дай, я хоть тебя расцелую?
- Одну секундочку! Я же говорю, что никакого вашего кота не видел. Просто, берёшь вот этот фотоаппарат, собираешь, фотографируешь и... Даже если камеру направить на Вас, всё равно, на фотографии будет только этот кот.
- Да ну, я тебе не верю! Даже если меня фотографируешь или тебя, всё равно кот? Мой любимый Барсик?.. Да ты специально мне врёшь, лишь бы... А ну-ка докажи! Ну, вот достань фотоаппарат и сфотографируй! Если ты не придуриваешь, то я тебе заплачу.
- Бабка, - начала она утомлять Делемова, - отвали! Ты чем слушаешь? Я же тебе сказал, что аппарат разобран! Его нужно собирать... Короче, выходи из гаража, и всё. Нет здесь твоего кота!
- А если я его соберу? Ты выполнишь мою просьбу?
- Отвали, я сказал! Его нельзя собирать.
- Значит, ты врёшь. Ты видел моего кота и...
- Я никогда не вру, но, если тебе от этого спокойней, то видел. И специально разобрал фотоаппарат, чтобы стоять здесь и мозги тебе компостировать.
- Фу! Какой противный...
- Это я-то противный?! Я приставучий? Ну на, собери, - протянул он ей пакет. - Ты же обещала, что соберёшь?
И старуха тут же принялась за работу. Присела на корточки и, прямо в полутемноте гаража, принялась собирать...
- Значит, требуешь, чтобы я тебя сфотографировал? - произнёс Кирилл, видя, что работа у неё получается, и даже очень быстро. - Прямо здесь, в гараже?
- Ну, а что мы, куда-то на улицу будем выходить?! Тут же дом твой в десяти шагах. Вдруг, тебя соседи увидят? Скажут: "что ты там за старую курицу себе нашёл"... Вот, всё, готово, - протянула она ему собранный фотоаппарат.
- Хорошо, я снимаю, - тут же подносил Делемов его к лицу.
- Подожди! Дай, я хотя бы причепурюсь...
- Никаких "причепурюсь"! Мне некогда! - С этими словами, он нажимал на спуск, сразу, как поднимающаяся на ноги старуха попала ему в объектив.
И это было всё, о чём она с ним говорила. Фотовспышка получилась настолько яркой, что Кирилл даже слегка испугался. Он часто делал снимки при помощи своего фотоаппарата, но ни разу у него не получалось столь ярких вспышек. Однако, как только взгляд Делемова вернулся в то место, где эта странная старуха поднималась на ноги, то там было абсолютно пусто. Такое ощущение, словно у Кирилла опять начались галлюцинации и эта пожилая толстуха ему привиделась. "Да нет, не привиделась, - тут же подумал он. - Толян же рассказывал мне какой-то бред, что он может проникать в запертые помещения? Например, в мою квартиру. И вот, так совпало, что эта толстая бабка болтает мне то же самое. Будто бы в гараже её никто не запирал, и это она сама сюда проникла... Наверно, пролезла сквозь замочную скважину! - усмехнулся Керя. - Толян и старуха - это новый дар современных феноменальных людей: дар человека-ключа. Он, как верблюд, который наверно в какой-то басне Крылова проходил сквозь иголочное ушко!"
Одним словом, Кирилл оставил свой мотороллер внутри гаража и двинулся в сторону дома. Фотография получилась нормальная: ослеплённая чересчур яркой фотовспышкой и поднимающаяся на ноги старуха (жалко, что эта пожилая толстуха над ним всего лишь постебалась, - где-то узнала, что у этого парня необычный фотоаппарат, снимающий только белого кота (слишком яркого, как будто искажённого какой-то мистически "солнечной" фотовспышкой), поэтому она вздумала притвориться его хозяйкой; - хоть со временем информация и устарела, поскольку Кирилл переключился уже на тигра, но всё равно жалко, что она сбежала), запечатлённая на снимке, который, видимо, навсегда останется в "коллекции" Делемова, как и много таких же бесполезных снимков. Для начала ему надо было пересечь ряд бесконечных гаражей. Но только вдоль, либо поперёк. Забраться на крышу гаража и обойти этот ряд с обратной стороны. Там, за гаражами начинается лесополоса и Кирилл мог бы спастись бегством от кучки цыганок-горлопанок, которые хаотично передвигаются (внешне напоминают собой более шустрых зомби, чем тех, которых принято показывать в фильмах ужасов) и заслоняют ему выход из этого коридорчика между двумя рядами гаражного кооператива. Если он подойдёт к ним близко, то те нахально начнут шарить по карманам у парня, с призывом "позолоти ручку, ай красавэц, дай погадаю". Но с другой стороны, они могут и не начать. Поэтому, для Кирилла будет большой трусостью, если он сейчас остановится и полезет на крышу. "Я знаю, - в то же время подумал Делемов, - что они хотят украсть у меня из кармана! Ключи от соседова гаража! Вот дожили эти цыганки-нахалки! Уже шестерят на автомафию". И, на всякий случай, ключи Делемов сунул в ботинок. Он продел их в специальную дырочку в кармашке и те сами покатились по штанине, исчезая в башмак.
- Эй вы, чего вам надо? - заорал он кучке сумасшедших цыганок, увидев как те ринулись ему навстречу. - У меня нет ключей от гаража, идиотки! Как только я вас увидел, сразу в трусы их спрятал. Или вы хотите мне трусы снять и поиграться моими бубенчиками, а, чеканутые?
- Не бойся, красавэц! - ответила ему одна из кучки расфуфыренных взбалмошных тётечек. - Не убегай от нас!
- Но, а чего вам надо, красавэллы?
- Телефон! - подходили те. - Нам срочно надо позвонить! Мобильник у тебя есть?
- Ха, размечтались! Мобильник я дома оставил.
- Но, а что кроме мобильника у тебя есть? - разговаривала с ним всё та же цыганка-паханка, на огромном расстоянии, когда вся гурьба постепенно остановилась. - Может, мелочь есть какая-нибудь? Позолоти ручку, касатик! Мы тебе погадаем.
- Меня? Покатаете?! Покатайтесь сами, конокрады-цыгане! Табун коней угоните и катайтесь, пока мозги не опухнут.
- Фу, какой вредный мальчик! Девочки, пошлите от него!.. Чтоб тебе, вредина, никогда не найти свою Таню!
- Какую ещё Таню?! - совсем уж было развеселился Делемов. - Которая горько плачет? И уронила в лужу мячик? Постойте, не обижайтесь! Я вспомнил - у меня в портфеле лежит фотоаппарат. Я могу вас сфотографировать...
- Ай, какой умный мальчик! - остановились те и двинулись ему навстречу.
- Я его только что купил и ещё не фотографировал, - соврал им Делемов, второй раз посмотрев на снимок, который сделал в гараже. Вместо старухи, в тёмном помещении стоял тигр. На фотокарточке он так сильно вжался в стену, словно чего-то боится. Поэтому Делемов решил, что, вместо цыганок, на полароидном снимке появится тигр. Но - он вспомнил, как в прошлый раз фотографировал в туалете ватерклозет. Так вот, тигр появился не сразу. Как помнил Кирилл, сразу проявляется только кот. Наверно, он легче тигра, поэтому очень быстро проявляется и мгновенно занимает собой всё сфотографированное пространство. Тигр же проявляется, как симпатические чернила. Это такие чернила, при помощи которых мошеннику удастся поставить свою роспись и успеть смыться, пока его автограф не исчезнет с бумажки. Дак вот, невидимый цвет чернил - это и есть проявление "симпатического". Тигр ведёт себя точно так же. Поэтому Делемов уверен, что успеет исчезнуть, как тот мошенник, до тех пор, пока тигриное изображение не заслонит собой всех до единой цыганок.
- Смотрите, - объяснял он им, доставая фотоаппарат, - это полароид. Он не оставляет негативов. Фотография выходит всего одна. Так что не думайте, якобы я собираюсь обратиться в милицию с вашей фотографией.
- Да мы уже издалека видели, что это полароид! Думаешь, мы согласились бы сниматься на сексотскую камеру? Конечно, нет!
- Ну вот и славненько. Я сейчас сниму всю вашу толкучку, отдам фотографию, а вы дадите мне зелёный свет.
- А как же погадать? - подкрадывались цыганки всё ближе и ближе.
- Но тогда фотографии не получится. Выбирайте одно из двух: либо фотографироваться будем, либо стоять десять часов и гадать. А что вы так на меня уставились? Я фанатичный фотограф. Вы знаете, сколько тупых фотокарточек я наделал этим фотоаппаратом? Просто так - снимал и выбрасывал их. Сейчас мне опять приспичило: я сфотографирую этот гараж и выброшу фотокарточку. Дак, давайте, я вас хотя бы сфотографирую?
- Ой, что-то ты темнишь, парень! - отбилась одна из них от толпы и подходила к Кере быстрее остальных цыганок.
- А чего я темню? Я просто интересуюсь. Сфотографировать или нет?
- Вижу по твоим глазам, что ты чего-то боишься! - подошла она на максимально близкое расстояние.
- Интересно девки пляшут!.. Что значит, "чего-то" боюсь?

Страница: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Я уже писала здесь рецензию на эту книгу, но её (рецензию) почему-то не опубликовали. До сих пор не могу понять, почему. Писала по делу, никаких грубостей и уж тем более мата. Наоборот, очень даже конструктивно, посравнивала немного книгу с фильмом....
Ну ладно, не в этом суть. Напишу проще. Книга очень понравилась. На мой взгляд, её надо читать после просмотра фильма, тогда будешь ярче представлять Шоушенскую тюрьму, главных героев- Энди и Рыжего. В книге замечательная атмосфера, даже сам читатель (я то уж точно) испытывает в конце непомерное чувство радости, счастья, свободы! Хочется прям выйти на улице, громко крикнуть "ура" и плюхнуться в снег (или в траву), лежать и смотреть на солнечное небо! Книга должна трогать. А чем это не эмоции? Очень даже замечательные.
Вероника
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика