Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Ирма торжествующе сверкнула глазами, добившись желаемого, её шея блестела от пота, пота девушки-подростка из тех, кто по пятницам сидит дома, уткнувшись в телевизор и поглядывая на часы. Из тех, для кого никогда не звонит телефон, а голос матери - голос Тора. Из тех, кто постоянно выщипывает волосики между носом и верхней губой. Из тех, кто ходит на фильмы Роберта Родфорта с подружками, а на следующий день приходит одна, чтобы видеть его вновь, зажав потные ладони между колен. Из тех,кто пишет длинные, но очень редко отправляемые письма Джону Траволте. Из тех, для кого время тянется мучительно медленно, не суля никаких радостей. Неудивительно, что шея у таких покрывается липким потом. Я не шучу, такова правда жизни...
Стивен Кинг. "Ярость"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 < предыдущая | следующая >


- Да вот ты дебил! Ты уже запарил... Ты чё, не врубаешься? Это же просто компьютерные игрушки! Ты в зомби когда-нибудь играл? Стреляешь в них, убиваешь... Думаешь, они на самом деле погибают?! И чё ты разнюнился, как хлюздик! Не хочешь приносить свой поролон? Да похрен, забей. Я тебе сразу сказал: забей...
- Ладно, ждите. Я приеду.
- Чё ты, правда приедешь?! - вырвала у Толи трубку взбешённая от фанатизма Ксюша.
- Ну, сказал же? Еду!
- Давай, только быстрее.
Дальше она не могла говорить - завизжала и завопила от одури.

30

Делемову опять пришлось воспользоваться своим мопедом (вдруг на него опять нападёт тот же таксист: выхватит полароид, да раздробит его под колёсами). Он хотел бы захватить заодно микроскоп, выкрутив его из крепёжного столика, но отец неожиданно заметил, что по телеку идёт футбол и надолго прирос к экрану. Впрочем, Кириллу необязательно было так сильно спешить, но очень было невтерпёж, хотелось доказать, что внутри его фотоаппарата действительно живёт тигр. Поэтому лучше поторопиться, чем эти двое не выдержат, поедут его искать и непременно разминутся с ним. Поскольку они сейчас под кайфом, то будут очень злые на то, что этот "урод" вовремя не приехал, и ему намного труднее будет им показывать своего тигра через микроскоп. И тогда остаётся только один выход: как он сказал своему отцу - к доктору в психушку. Там у него деньги никто не будет вымогать.
На пороге его встретила гиперактивная Ксюша: "Давай быстрее свой фотоаппарат!"
- А где Толя? - не понял Делемов.
- Да на фиг тебе Тоня?! Я всё вместо него делаю. Он только даёт указания... Чё ты вылупился? У него руки в гипсе!
- Как, в гипсе?
- Чё ты тупишь? Кошачьи глаза уже сквозь кожаные варежки начинают видеть!
Она схватила у него фотоаппарат и понеслась вглубь Толиной квартиры.
Делемов должен был проявить скромность и покинуть помещение, но его удивили слова одноклассницы "руки все в гипсе". Он должен был пройти следом за этой фанатичной девицей и проверить: может, она врёт?
Нет, всё правильно, но не до конца. Толины руки действительно были в гипсе, но не только одни руки. Грудь и рёбра - загипсованы тоже.
- О, припёрся Кролик, - отреагировал одноклассник на его появление. - Чё смотришь? У меня на груди тоже глазки проступили.
- Дак я не понял. Зачем вам нужен фотоаппарат? Ты думаешь, застрелишь этого тигра и глаза сразу исчезнут?
- Опа-на! - встрепенулась Ксюша. - А мы даже не подумали об этом!
- Да забей! - ржал над ней Толя. - Не фига не пройдёт - это же наш с тобой дар, сестрёнка! Не слушай этого неудачника. Лучше неси батин обрез, прислонишь к нему этот фотоаппарат и стреляй в ноутбук. Поняла?
- Да.
На столе у Толяна стояло два совершенно одинаковых нетбука. На обоих экранах одно и то же изображение. Кирилл это изображение видел через микроскоп. Про себя он его назвал "амурский блуждающий тигр"...
- Толян, а где кошка? - пытался успеть Керя хоть что-нибудь спросить, пока не начнётся погром; пока эта зомбированная людоедка не притащит винтовку из другой комнаты и действительно не шмальнёт по ноутбуку. - Почему на её месте тигр появился. Откуда вы, вообще, его взяли?
- Да хрен его знает. Наверно, тигр - это второй уровень. Кошку мы уже расстреляли давно. Сейчас вышли на тигра... Потом наверно будет медведь, или стая волков... Какие там ещё животные существуют?
- Да мне вообще насрать, - прибежала верная Ксюша с винтовкой и приставила Кирюхин полароид, как оптический прицел.
- Э, постой-постой, - сделал Толя ей замечание. - Ты подальше отойди! А то осколки тебе прямо в рожу полетят.
Ксюша суетливо попятилась к самой дальней стене комнаты и, ещё суетливее спустила курок. Раздался сухой щелчок, так как обрез очень иллюзорно показался Кере винтовкой. На самом деле, к наконечнику ствола был прикручен глушитель. И зря он запихнул два указательных пальца так глубоко себе в уши. Почти по локоть.
- Молодец! - прокомментировал Толик, взглянув на оконное стекло, в котором появилась маленькая белая "пуговичка". - Точное попадание! Но только тигр не за окном находится, лохушка... Целься в экран! Не в окно, не в меня, или в этого придурка... В ноутбук. Всё слышала?
- А чё ты сразу наезжаешь!
- Да потому что пули не казённые!!

31

Когда Ксюха спустила курок во второй раз и ноутбук разлетелся вдребезги, то Кирилл действительно понял, что забинтованная грудь его одноклассника - это не следы пулевых ранений. Потому что Толян подпрыгнул как сумасшедший и принялся скакать по комнате. Значит, перед этим Ксюха действительно в него не стреляла, и его сверхъестественные кошачьи глаза не заживляли полученные раны.
- Ура, - вопил скачущий Толя, - ура, ты попала. Ты в самое яблочко...
- Толян, чё ты орёшь? - пытался перекричать его Керя. - Нафига вы компьютер взорвали, вы придурки?
- А чё, тебе завидно? - ответила ему "снайперша" Ксения.
- Да ты сам придурок! Ты посмотри, что на втором н-буке написано!
Керя тут же перевёл взгляд. Там была белая надпись, имеющая очень яркий и щиплющий глаза цвет, на каком-то глубинно-чёрном, напоминающем безумную космическую темень, фоне. Эта надпись очень сильно ассоциировалась с котом, на тех снимках, которые выдавал полароид Делемова, сразу после того, как его купили. Надпись гласила следующее: "ВЫ ПОБЕДИЛИ ВСЕ ВИРТУАЛЬНЫЕ ИГРЫ. ВЫ ПОБЕДИЛИ ЕДИНСТВЕННОГО ТИГРА В ЭТОМ ВИРТУАЛЬНОМ МИРЕ, И ТЕПЕРЬ В ВИРТУАЛЕ НАЧАЛСЯ КОНЕЦ СВЕТА. ВЫ УСТРОИЛИ У НАС АМБУ. ПОЗДРАВЛЯЕМ!"
- Что это значит? - не понял Кирилл.
- Мы попали в тигра, - объясняла ему Ксюха, как слабоумному. - У твоего друга есть разрывные пули, я выстрелила в экран и с одного удара подбила тигра.
- Чё ты объясняешь ему, как дебилу?
- А чё он задолбал? Спрашивает всё время и спрашивает! Сам что ли думать не умеет? Если в голове опилки, значит, спичку в ухо пусть сунет.
- А какая связь? - продолжал ей Делемов задавать свои тугодумские вопросы. - Спичку в ухо суют, чтобы серу выковырять?
- Нет, тормоз! - реготнула она, - чтобы твои безмозглые опилки поджечь. Понял? Чтобы дым из задницы пошёл.
- А чё ты насмехаешься? - попытался Делемов хоть как-нибудь передразнить эту спесивую всезнайку. - Думаешь, я не знаю, что Толян сам написал этот текст и оформил его в виде картинки? Но, только, ты зомбированная, поэтому всё равно не поймёшь...
- Чем он написал? Своими загипсованными пальцами? - ответила она ему такую же колкость.
- Да какая на хрен разница, кто сделал эту картинку! Ты её написала или он... Но что это такое? Огромный вирус, который очень скоро разрушит весь глобальный виртуал? Вот, что я у вас спрашиваю, кретины!
- Да ты успокойся, - ответил ему Толик. - Лично я никакой вирус не создавал. Ты же понимаешь, что это взято из твоего полароида?
- А что взято? Что там у них началось, в виртуале?..
- Глобальное потепление, тупица! Солнечная буря... Какая тебе, дубине, разница?
- Или ты хочешь сказать, что я подсунул этот полароид в магазин, и ты купил его?
- Нет. Я хочу сказать, что ты подменил мне его.
- Ксюха! Да не психуй ты! Ты же видишь, что он тупит? Специально нас разозлить пытается. А ты ведёшься на его приманки. Чё, не понимаешь, что он для этого сюда и прибежал? Чтобы над нами постебаться.
- Какой "постебаться"! - покраснел Делемов от негодования. - Ты же сам попросил меня, чтобы я фотоаппарат к вам привёз. Или что, это был розыгрыш?
- Да думай что угодно. Стёб, розыгрыш, или мы с Ксюхой под герычем. Что хочешь, то и думай.
- Я фотоаппарат-то могу забрать?!
- Конечно! - угрюмо вздохнул Толик.
- Стрелять больше ни в кого не будете?
- А с чего ты взял, что мы в кого-то стреляли? - опять завозникала Ксения.
- А грудь у него из-за чего загипсована? Если ты скажешь, что там "глаза", то - дура.
- Да пошёл ты, - пробурчала она себе под нос.
- Тяжело с ним, да, общаться? - проговорил Толя, когда за Делемовым дверь захлопнулась.
- Я устала уже играть из себя стерву.
- Да не заморачивайся...
- Тебе не стыдно так себя вести? Мы же его "использовали"!
- Опять эти громкие слова? Какой-то умник создал разрушительную программу. При помощи генной инженерии вселил в виртуальное пространство настоящего, живого тигра! И ты только что его убила. Если тебе наплевать на то, что ты сейчас сделала, то мне нет. Я верю во всё это. В то, что виртуальный мир в скором будущем будет уничтожен. Это эксперимент. Если им действительно удастся уничтожить виртуальное пространство, то нужно будет немедленно убить всех тигров и с нашим (реальным) миром начнётся то же самое. У нас тоже произойдёт апокалипсис. И я тебе ещё раз повторяю: если тебе наплевать на то, что я говорю, то мне нет. В отличие от тебя, я во всё это верю.
- Хочешь поиграть в конец света? - хохотнула Ксюша. - Это глупенькая игра, на уровне детского садика.
- Просто у тебя нет всех этих змеиных глаз, на груди и на руках. Ты не можешь смотреть в будущее, поэтому "детская глупенькая игра".
- Тебе показать свою грудь?! Откуда ты знаешь, что у меня там есть, чего нету? Но вот у тебя точно нет на ней ничего!

32

Когда Кирилл открыл дверцу гаража своего соседа (в этом гараже он обычно хранил свой мотороллер) и хотел в него завести свою технику, то, чуть не споткнулся о порог гаража и не шлёпнулся спиной, упав в открытый проём. Изнутри гаража пыталась вырваться какая-то сумасшедшая старуха. "Вы что здесь делаете? - вылупился на неё Делемов. - Кто вас здесь запер?" Та ответила, что никто никого не запирал. Мол, она умеет проникать в закрытые помещения. Так же она объяснила, что ищет здесь своего белого кота: "Мальчик, ты случайно не видел? Он очень редкий кот. У него такая яркая шерсть, что, глядя на неё, глаза щипать начинает".

Страница: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Фильм хорош только атмосферой 80-х годов. В остальном серое
и нудное повествование о бедной собаке, заболевшей баналь-
ным бешенством. О рассказе можно сказать тоже самое...
Andy
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика