Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Перекрестные связиМир, описываемый Стивеном Кингом в своих произведениях, характерен множеством перекрестных связей между различными книгами, что делает его более реальным для читателя. В нашем каталоге публикуется информация о подобных взаимосвязях между различными произведениями Стивена Кинга.
на правах рекламы
цитата
Аллилуйя, у девочки все-таки есть голова на плечах! Лучше поздно, чем никогда!
Стивен Кинг. "Мареновая Роза"
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ... 22 < предыдущая | следующая >


- Нет, в солнечной комнате эту фишку разглядеть не получится, - пробормотал Делемов, так и этак всматриваясь в углубление. - Нужно пойти в туалет. Там темно. Может, что-то и удастся увидеть.
То есть, Кириллу казалось, что он "видит свет в конце пещеры". Вернее говоря, мог бы увидеть, если бы находился в кромешной тьме. Это даже не "пещера", а микроскопическая пещерка. Если подержать фотоаппарат подольше, то "пещерка" может вырасти. Но Кириллу не хотелось ждать. Он думал, что она может, как увеличиться (свету в конце тоннеля - приблизиться), так и уменьшиться. Или исчезнуть совсем. Испугаться, что её заметили, и пропасть.
Когда Кирилл заперся в туалете, то он воочию в этом убедился: в глубине фотоаппарата действительно что-то светится. Что-то, настолько микроскопическое, что уму непостижимо.
- Такое ощущение, - опять подумал про себя Кирилл, - словно в этот полароид забился какой-то светлячок. И он сейчас умирает. Если я не увижу и не разберусь, что там за микро-свет... Если я не выясню это прямо сейчас, то насекомое (с учётом, что там действительно насекомое) сдохнет и я уже никогда не смогу понять, что у меня там такое происходит. Потому что это, как кадр: раз - и нету. Щёлк - и фотография. Но, вот только, аппарат сейчас разобран, поэтому я не уверен в том, что мне удастся рассмотреть на фотографии этот "микросвет". То есть, рассмотреть в нормальном, увеличенном виде. Ведь на фотографии он будет увеличен? Неважно, кто там, кот или тигр. Конечно, увеличен. Конечно, я очень правильно всё понял.

26

Керя ещё раз обрадовался тому, что он успевает разобраться со своим полароидом до прихода родителей. Если бы его предки пришли, то это всё - конец света: бросай свою побрякушку и немедленно садись за уроки, лоботряс. - Поэтому какое счастье - постараться сбежать из школы пораньше, чтобы выкроить себе побольше времени. Конечно, потом учителя начнут на него жаловаться. Звонить отцу на работу или требовать, чтобы он пришёл к школьному директору и поговорил с ним напрямую, но это будет потом. Завтра или даже сегодня вечером. Но сейчас Кирилл должен успеть выяснить всё это до конца. Потому что у отца, в его рабочем кабинете стоит микроскоп, который он привёз домой, с целью его отремонтировать. Всё, что нужно Кириллу, это отнести в туалет столик с микроскопом и там его настроить. То есть, пара пустяков. Одно плохо: отец может в любое время войти в квартиру и застать своего сына с микроскопом, запертого в тёмном туалете. Он в это время включит свет, чтобы первым делом войти и опорожнить свой мочевой пузырь. Но там Кирилл - зачем-то затащил громоздкий столик... "Ой, папа, - испуганно пискнет Делемов-младший. - Тебе по-маленькому надо? Извини. Я сейчас на секунду выскочу..." Да, и столик этот дурацкий убери - не пройти - не проехать. "Но столик мне ещё нужен. Я ещё не разобрался со своим фотоаппаратом..." Отец на это конечно же возразит: "Опять ты, сопляк, пререкаешься? Опять с отцом споришь!" - Он это умеет. Тем более, есть хороший повод: бестолковый сынишка взял без спросу его микроскоп, который он привёз для ремонта. Нужно будет выяснить, не таскает ли он втихаря папины сигареты. А потом уже папаша ему напомнит самое главное: вчера или позавчера кто-то вытащил деньги у него из кармана. Потому что, когда он брал свои брюки, то заметил, что в них был вывернут наизнанку карман. А это значит, воришка-карманник скрывается у них дома, а не где-нибудь в магазине или на рынке орудовал. И как Делемову-младшему выкручиваться после такой "предъявы"? Так же точно - никак. Как и после обвинения в хватании без спроса чужого микроскопа.

27

Именно так всё и обернулось - как предполагал Кирилл. Что называется, "накаркал". Он настолько сильно увлёкся смотрением через микроскоп, что даже не услышал, как отец отворил дверь и вошёл в квартиру.
Пока Кирилл тихо притаился со своим полароидом в туалете, отец почти всё перерыл. Он искал микроскоп, но, как оказалось, в доме нет не только микроскопа, но и специального столика, на котором он крепится. Одним словом, Делемов-старший так сильно переволновался, что ему захотелось пойти помочиться. Он подошёл к известной двери, нажал на кнопку выключателя...
- Опа-на! - ничего не понял папаша, полушёпотом, - а какого ядрёного заперто?!
И отец ещё сильнее подёргал за ручку.
- О, папа? - сильно удивился вышедший из сортира Керя. - А я не заметил, как ты пришёл.
- А какой ядрёной матроны ты должен был это заметить? - проскрипел не на шутку недовольный папаша. - Ты же там заснул!.. А что со светом? Ты лампочку сжёг в нужнике и из-за этого задремал, что ли?!
- Нет. Лампочку я специально заблокировал.
- Чаво-чаво?
- Ну, полувыкрутил, - объяснил Кирилл, зайдя в отхожее помещение, взобравшись верхом на столик с микроскопом и вкрутив до упора лампочку.
- О! - ещё пуще изумился старший Делемов, - дак вот же он, этот микроскоп! А я чуть шею себе не свернул - лазаю, ищу его по всем комнатам.
- А, ну да, - вспомнил Керя что-то своё, - я же думал, что ты придёшь, но я не думал, что тебе именно микрофон будет нужен. Я думал, что ты принесёшь то...
- Думал, не думал, думал, нет, не думал... Сынок, ты как-то определись? Либо "думал", либо "не думал". И потом, этот прибор "микроскоп" называется. Не микрофон, и не микроб...
- Я думал, - договорил Кирилл свою фразу, - что ты принесёшь то мороженое мясо, для тигрёнка. Ну, опять.
- Чего? - произнёс отец через некоторое время, пока тупо молчал, словно пытаясь что-то переварить, понять. - Для какого тигрёнка?
- Ну, из сумки! Что, не помнишь? Мороженое мясо! У тебя вся спортивная сумка мясом ещё была в тот день переполнена...
- Ты что, за дурака меня держишь?
- Ладно, проехали. Не помнишь, так не помнишь. Просто, хочешь, снимок один покажу?
И Керя показал того тигра, которого снял в школьном туалете.
- Интересная... Нет, не так. занимательная картинка, - саркастически промямлил отец. - А крокодилы у вас там, случайно, не водятся?
- Где, в канализации?
- Нет, в Африке. Там, где тигры обитают.
- А причём здесь Африка?
- А притом же, причём и фотошоп, где ты монтируешь все свои идиотские снимки.
- Значит, ты всё-таки уверен, что это неслучайно! Хорошо. Но, а что ты вот на это скажешь? - показал Кирилл в сторону своему разобранного полароида и настроенного на него микроскопа.
- Ого? - совсем уже освирепел папаша. - Кто тебе позволил разбирать фотоаппарат! Ты должен был в мастерскую его отнести! Если ты считаешь, что он у тебя одних крокодилов снимает, да канализацию... Вернее, подвал!
- Ты просто в микроскоп посмотри...
- А микроскоп - это не твой! Не трожь, балбес! Я его столько долго ремонтировал... А ты сразу, за один раз хочешь поломать?
- Не понял...
- Что ты не понял?! Собирай, говорю, всю эту дрянь! Сейчас поедешь вместе со мной! И не дай бог... Не дай бог с микроскопом что-то случится... За малейшую поломку ты головой отвечаешь! Понял?
- Головой, говоришь?
- Да, головой! И не пререкайся. Заведи себе девушку, щенок, и с ней гавкайся. А то, ишь, настроился! Опять спорить с отцом готовится!
- Так вот, выбирай одно из двух, - решил Керя проигнорировать то, что сейчас услышал и досказать до конца. - Либо я отвечаю за всё это, как ты сказал, головой, либо ты посмотришь в микроскоп. Глянешь хотя бы один разок.
- Ты сам понял, что щас спросил?
- Я-то понял. И могу повторить. Если ты не посмотришь и не увидишь то, что увидел сейчас я, то я отправляюсь к психиатру. Не к твоему собутыльнику, который попросил тебя починить эту хрень, чтобы потом подороже перепродать, а к настоящему психотерапевту. Потому что у меня очень давно начались галлюцинации. И учти, что я не шучу!
- Постой-постой... - проговорил отец более успокоенным голосом. - А как ты узнал, что тот дед барыга?
- Да потому что ты его не ремонтировал! Тебе просто передали на хранение. И с мясом, наверняка, та же история.
- Ты чего это, шпионишь, что ли? - развеселился отец. - Доносчиком работаешь?
- Ага, - тоже хохотнул Кирюха. - Агент ФСБ, секретное сотрудничество.
Отец уставился на него ещё более долгим-непонимающим взглядом.
- Как сказал бы мистер Шерлок Холмс, самый примитивный сыщик, "Ето елеменарно, Ватсон!" - нарушил Кирилл затянувшуюся паузу.
- Какой ещё Ватсон? - опять промычал бестолковый папаша.
- Я говорю, что я сумасшедший ясновидящий.
- Ты?
- Ну, про тебя же я разузнал как-то всё! Хотя, ничьим стукачом не работаю.
- Дак, как же ты узнал? Хочешь сказать, что нафотографировал своим паранормальным поляроидом?!
- Нет, мне всё это приснилось.
- Да? А я думал, он у тебя фотографирует через невидимые "жучки". То есть, через микроскопические видеокамеры, воображаемые парапсихологом.
- Кем? Паранормальным психотерапевтом?
- Не обращай внимание. Давай лучше посмотрим. Что же ты мне там хочешь показать через свой микроскоп?

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Зато триллера - предостаточно! ))
ged
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика