Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
- Есть ли такая волшебная дверь, чтобы кто-то прошёл сквозь неё и спас тебя? И кто это будет, не знаешь? Я знаю. Никто. Никто тебя не спасёт. Ты извлёк всё, что мог.
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Солнечный кот"
2011
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 22 < предыдущая | следующая >

Смысл рассказа "Здесь тоже водятся тигры" говорит о том, что тигра (несчастное животное) как будто бы заперли в клетке. А что это значит? А это намёк на то, что школа больше на зверинец похожа, чем на банальное учебное заведение.

1

Кирилл Дилеммов не сразу понял, что подарок, который он получил в честь своего пятнадцатилетия, необычен. Может быть, даже слишком необычный. Хотя, чисто внешне этот фотоаппарат таким совсем не казался. Это был полароид, на котором, как на обложке книги в твёрдом переплёте, напечатано его название - "Солнце". Впрочем, название фотоаппарата - это единственное, что взаправду выглядит таким уж необычным или неестественным.
Когда отец преподнёс Кириллу подарок, то парень даже и думать не смел, что он завтра же потащит его в школу и начнёт хвастаться перед одноклассниками: "Вот, у вас вшивые мобильники, которыми не фига не нафотографируешь, а мне папа подарил реальный фотоаппарат. Видали, какой? На кнопку нажимаешь, и уже выползает готовенькая фотка". В принципе, тут нечем хвалиться. Ну, фотка. Ну, вылезает. Ну, а дальше-то что? Ведь это же не волшебный фотоаппарат, которым можно пощёлкать разных школьных девчонок и из-за этого хоть одна "модель" захочет с тобой (фотографом) переспать? Конечно, Кирилл никогда такое не думал - "снимать всех девчонок". Хотя, в принципе, что касается девчонок, то у Кирилла была одна на примете, но, вот уже с пятого или с шестого класса он не может к ней подойти. Подойти, чтобы предупредить, как поётся в какой-то песне с бородой. Как там кстати поётся? "Эй ты, Ксюша, юбочка из плюша, чёлочка косая. Эй, Ксюша, никого не слушай и ни с кем конкретно не гуляй. Я вырасту, научусь водить трамвай, и мы с тобой поедем - в Японию - в Китай".
Девочку, которая ему нравилась, действительно звали Ксюшей, но, только, она была фанаткой эмо-субкультуры. Кирилл тоже должен был покрасить волосы тушью, проколоть ухо или бровь... Иначе он не понравится этой девочке. Она нравилась ему, пока не увлеклась интернетом и не начала приобщаться к своей субкультуре. Но даже, пока она ему нравилась, Кирюха никак не мог набраться смелости и подойти, заговорить с ней. И вот, только сегодня ночью Делемов понял, что у него есть что-то... что-то такое необычное, с чем он может подойти к ней и попытаться заговорить.
В принципе, разговаривать можно с кем угодно. Вы ведь в одном классе учитесь. Но у подрастающего поколения не получается нормально разговаривать. Выбрать какой-нибудь удачный момент и над кем-то постебаться. Весь класс заржёт - а тебе уважуха. Поэтому Кирилл предпочитал отмалчиваться. То есть, не смеяться хором со всем классом, если какая-нибудь колкая на язык учительница отпустит в адрес Ксюши какую-нибудь остроту. Кирилл считал, что, чем больше молчать, тем лучшее уважение удастся к себе заработать. Но завтра он молчать больше не будет. Это Кирилл точно решил: "бойкот окончен". Завтра он подойдёт к этой девочке и попытается с ней заговорить.
Этой ночью его разбудило мяуканье. Битый час он угробил на то, чтобы найти причины, откуда оно раздаётся. Понятно, что кошка находится в его спальне. Вот только где? Да и мяуканье... Просто мяуканьем его не назовёшь. Больше оно похоже на мышиный писк. Только потом, когда до Делемова дошло, что звук доносится из фотоаппарата, он понял, в чём дело: "Это не мышь, а котёнок. Странная штука - внутри фотоаппарата находится котёнок?" Кирилл не был уверен, что это внутри. Он подносил руку и поглаживал полароид, отчего "котёнок" переставал попискивать и начинал урчать...
"Чёрт, - подумал про себя Делемов, - это, как тамагочи, что ли? Когда-то давно делали японские игрушки для эгоистичной избалованной детворы. И их нужно было кормить... Так что же теперь делать мне со своим фотиком? Кормить тоже?"
Кирилл ещё толком не проснулся. Когда он ползал по своей спальне и искал место, откуда мяукает, у него постоянно слипались глаза. Ему жутко хотелось спать. Поэтому, если поиски фотоаппарата "Солнце" заняли ровно час, то, можно считать, что в это время он полчаса продремал. Поэтому все Кирилловы мысли или действия, казались крайней степени сонными. Он так себя вёл, словно не выспался. То есть, как человек, наполовину не достигший таланта симулировать лунатизм. Завтра он выспится и, возможно, решит, что это был сон. Всё, что он сегодня видел (или слышал) или думал, всё это ему заурядно приснилось. Но сейчас, именно сейчас он не мог уснуть. "Котёнок" требовательно начинал мяукать, как деревенская кошка, которая среди зимней вьюжной ночи просит своих хозяев, чтобы выпустили её по-маленькому.

2

Когда Кирилл проснулся, то мысли его стали более трезвыми и не такими наивными, как ночью. Фотоаппарат помалкивал. Он молчал с тех пор, как Делемов лёг спать. Но сейчас, когда его хозяин проснулся, ночное происшествие не казалось ему сном. Даже более того, он начинал побаиваться нести эту штуку в школу. Ну да, сейчас она молчит. Но что, если замяукает где-то посреди урока? У них как раз сегодня контрольная. И вот, прямо на контрольной, полароид начнёт свой кошачий концерт. Киря тут же должен будет подскочить и объяснить народу, что никакого "котёнка" он не прячет в своей школьной сумке. Что это просто такой необычный фотоаппарат. И не забыть объяснить самое главное: фотоаппарат ему вчера подарили предки на день-рожденье, а сегодня он притащил его в школу, чтобы привлечь к себе внимание одной девочки. Конечно, говорить это последнее необязательно, но у Кирилла был такой характер, что он не привык обманывать или пытаться что-то утаить, если к нему обращаются старшие. Если он сам может разгадать какую-нибудь хитрость, которую от него прячут любители посекретничать, то люди, которые его вдвое или втрое старше, сделают это вдвое или втрое легче. То есть, распознают всё то, что он от них прячет.
Но что же в таком случае делать, если в школу этот странный полароид сегодня не нести? Может быть, домой её к себе пригласить? Или попросить, чтобы кто-то из друзей принёс фотоаппарат и, когда Делемов отправится на перемену, протянуть ему полароид, а Кирюха в свою очередь двинется в сторону Ксюши? Нет, не так, не этак, план не формируется. Просто, тупо его оставить дома и брести, как вчера, и как позавчера, на занятия. Получать новые тройки, да двойки (если не повезёт). Нет, Кирилл не был лентяем или двоечником. Просто, у Делемова была повышенная чуткость. Он чувствовал отношение окружающих к самому себе. Это сильно мешало ему учиться. Если кто-то с задних парт подумает о нём что-нибудь поганое, у него сразу может начать портиться настроение. Раньше он этого не понимал, отчего во время урока он так часто отвлекается (может начать витать в облаках или захотеть выйти из класса - отдохнуть от гнёта), понял только недавно. "Витать в облаках" - это значит оторваться от реальности. Как фазан или перепел, затрещать крыльями и унестись далеко-далеко, если интуиция тебе подсказывает, что сейчас кто-нибудь посмотрит на твой тупой затылок и подумает что-нибудь негативное о твоей голове. Конечно, мыслей его не прочитаешь, ты ведь не телепат, но грязные думы почувствовать очень легко. Вообще, всё грязное увидеть намного легче, чем чистое и хорошее (бело-пушистое). Потому что всё хорошее и доброе не узнаешь никогда. Не почувствуешь его, как чьё-то грубое, пошлое отношение в свой адрес.
- А может, всё-таки, рискнуть и понести? - пробормотал Керя, изучающее глядя на "Солнце". Всё-таки, он решился. Потому что будет, как в прошлый раз, когда он увидел пришедшую к ним в класс новенькую Ксюшу и буквально с первого взгляда в неё влюбился. Он думал, что потом-потом, сразу лучше ни о чём не говорить... Так будет и с фотоаппаратом, если сразу не принесёт. Потом закончится тем, что ему придётся "настучать" своему отцу на этот полароид. У него есть чек, есть паспорт покупки. Он тут же отправится в магазин, чтобы обменять полароид... Да и потом, как ему скажешь? "Папа, у меня мяукает фотоаппарат". Так, что ли? Уж лучше пожертвовать контрольной! Если он действительно начнёт мяукать во время урока, то молча встать и направиться с ним к выходу. На вопрос учительницы, объяснить: "Там в коридоре кошка! Вы что, не слышите?"

3

Полароид действительно молчал до тех пор, пока контрольная не началась и Кирюхин фотоаппарат подло не замурлыкал... "Ура, - подумал про себя апатичный Делемов, - этот придурок точно мявкает. Вся эта ночная фигня мне не приснилась! У меня реально необычный фотоаппарат". Он тут же собрал все свои вещички и молча двинулся у выходу.
- Далеко ли вы собрались, молодой человек? - уныло зевнула ему учительница, привыкшая тосковать во время контрольных: нет жертв для энергетического вампиризма - не над кем поиздеваться.
- А у меня в сумке что-то мяукает, - машинально ответил Делемов, не успевший придумать более убедительную отговорку. - Я рылся у себя в сумке, но не могу ничего понять.
- Ты что, кенгуру? - ничего не поняла тупая учительница из его бессмысленного набора слов. - В какой ещё сумке? У тебя что, кошечка в твоей сумке?
- Извините, но мне надо...
Класс в это время захохотал, помешав ему договорить фразу до конца. Захохотал больше над остротами учительницы, поскольку все, как и она, тоже не поняли мудрёный ответ этого тихони.
- Ну иди уже, иди. Сумчатый ты наш!
- А можно мне тоже в туалет? - поднял руку кто-то из бездельников с последней парты.
- Потерпишь. Раньше надо было. Сумчатый вернётся - потом ты потащишься.
Но Кирилл возвращаться вовсе не собирался.

4

- Ты чё, Деревнев, - ответила Ксюша, когда он к ней подошёл на перемене и обратился, - хочешь сказать, что это твой фотик замурлыкал?!

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  ... 22 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Казалось бы очень простенький рассказик про разборки гангстеров, но в конце есть один момент, который меня очень тронул. Когда после перестрелки невеста признается, что все оскорбления от того бандита были справедливыми, ведь она действительно просто жирная уродина. А потом музыкант ей отвечает, чтобы утешить: "Что он мог еще сказать кроме банальности?"
Понятно, что музыкант сказал это, просто чтобы успокоить тослтушку, но сколько теплоты по отношению к человеку возникает в этот момент. Тронуло до глубины души. Пожалуй лучшее что есть в этом рассказе это именно этот эпизод.
Кирилл
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика