Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
...жизнь - мартышка на перекладине, жизнь крутится-вертится, как монетка, которую подбрасывают в воздух, чтобы определить, кому сегодня платить за ленч.
Стивен Кинг. "Ярость"
Наталья Бабинская
"Смиренные сестры"
2003
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Королева умрет,
Не помогут ей слуги Долин.
Бледный профиль ее
Утопает в прохладе перин.
Алый рот приоткрыт,
Но дыхание слышно едва.
Талисман позабыт,
Волшебство потеряли слова.
Пусть наследников нет,
Но пустым не останется трон.
Не один претендент
Жаждет крови, как стая ворон.
Колдовство не спасет,
Лишь конца приближенные ждут.
Вот и ночь настает,
И смиренные сестры идут…

8.08 – 19.12.2003

Страница: 1  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Все читавшие цикл «Темная Башня» неизменно отмечают одну его особенность: первая книга, Стрелок, очень сильно отличается по стилю и на строению от последующих. Причем происходит это отнюдь не только потому, что в первой части Роланд был сам по себе, а в последующих у него появляются друзья. Дело в том, что во время ее написания Кинг еще всерьез не планировал развивать эту книгу.

Одновременно с выходом книги «Кладбище домашних животных» в 1983 году появился скромный анонс книги «Темная башня», вызвавшей огромный интерес среди фэнов Кинга. Скромный тираж «Башни» разошелся по бешеной цене, и все с нетерпением ждали продолжения. И продолжение последовало. Правда, продолжение уж очень отличалось по настроению от начала.

Все эти годы Кинг не мог не замечать этого отличия. И вот по окончании последней книги он решил переписать Стрелка, чтобы «вписать» его в цикл. Изменения носили косметический характер, сюжет остался тем же, но:
Самое главное, что появилось в Стрелке – ощущение, что все это уже было. Дочитавшие Башню до конца, знают, откуда у Роланда такие ощущения. Важная деталь конца книги – то, что башня дает Роланду рог, которого в начале с ним не было, показывает нам, что из всех «реинкарнаций» Роланда описанная в книге – самая главная, и Ка и Башня дают Роланду шанс понять, чего же он ищет на самом деле.

В книге появляются некоторые интересные детали, которые делают ее еще правдоподобнее – вытертые добела кобурами джинсы Роланда, утяжеленные металлическими пластинами револьверы. Если в старой книге Роланд представлялся этаким суровым, неразговорчивым наемным убийцей без чувства юмора, то в новой он стал куда понятнее и человечнее. Становится видно, что вся его суровость происходит от усталости, физической и моральной.

Вся атмосфера книги изменилась – стало меньше безысходности и мрачности. Старую книгу переполняло ощущение обреченности и бессмысленности всего этого унылого края. Изменилось и отношение Стрелка к Джейку – если раньше он относился к нему достаточно безразлично, то теперь проникся к нему, можно сказать, отцовскими чувствами. Даже Уолтер открывается с новой стороны, становится даже как-то немного симпатичным.

Книга однозначно стала лучше, и я настоятельно рекомендую начинать знакомство с циклом «Темная башня» именно этой книгой. Замечание для тех, кто хочет купить книгу в мягкой обложке: будьте внимательны – в «новом» Стрелке два предисловия (одно к Стрелку, другое к Башне в целом), в старом же издании предисловий нет.

Приятного вам пути по тропе Луча, сэи.
Kingofil
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика