Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ИспытанияОценить свои знания книг Стивена Кинга вы можете в разделе "Испытания"! Вас ждет почти два десятка различных испытаний - от погружения во "Вселенную Темной Башни", до проверки общих знаний о любимом авторе ("Фэн или не фэн?")...
на правах рекламы
цитата
Жизнь дёшево стоит, а аборт делает её ещё дешевле.
Стивен Кинг. "Противостояние"
Эрнар Макишев
"Шардик"
2012
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Шардик был большим. Огромным. 100 метров в высоту, 600 метров в длину и 50 метров в ширину. Он был абсолютно черным и его матовые бока поглощали все виды излучения, питая механизмы внутри него.
Тысячи лет он шагал по просторам планеты, не считая сколько раз он обогнул планету по экватору.
Опираясь на четыре лапы, он мягко шагал по планете стараясь ничего не разрушать, где возможно. Он перешагивал через овраги, не оставляя шагов на зеленых лугах шел по бескрайним степям, шел через леса, переходил через горные хребты. Половину своего пути он шел по океанскому дну. Когда он выходил на берег, сотни тонн воды стекали по его черным бокам, а вездесущие рыбы прилипалы и кораллы, отваливались с его боков под палящим солнцем.
Тысяч лет лишь животные были свидетелями его путешествия. Огромные рептилии рядом с ним казались букашками, разбегавшимися при его появлении. Шли века, животные уменьшались в размерах, растения уже не разрастались в джунгли, мир пришел в равновесие. Со временем наблюдать за ним стали разумные создания. Вначале люди поклонялись ему как богу. Он часто видел их вдоль своего пути, люди раскладывали камни в виде узоров на его пути. Шардик старался перешагивать через валуны, наступал между линиями орнаментов, что приводило людей в восторг.
Они меняли ландшафт планеты. Строили дороги, линии электропередач , которые Шардику приходилось рвать, чтобы пройти. Сносили горы, выкапывали каналы. Шардик все так же шел по планете стремясь оказывать минимальное воздействие на окружающий мир.
Людей с самого начала одолевало любопытство, они не раз пытались взобраться на него, пробурить в нем дыру, повернуть с пути. Шардик не обращал на них внимания до тех пор пока они не переступали черту. Он стряхивал людей со сварочными аппаратами, уклонялся от ракет, обходил преграды которые строили люди.
Люди не унимались. Однажды Шардик остановился на мгновение, так как на горизонте перед ним сверкнуло зарево и возник ядерный гриб. С тех пор, подходить к нему для людей стало не безопасно. Он выпускал лучи поражавшие нервную систему. Шардик дал понять людям что его надо оставить в покое. Люди остановились до поры до времени.
Им было не до него. Они воевали. Шардик не раз проходил по полю брани. танковые армии наезжали друг на друга не обращая на него внимания. Он все так же шел, перешагивая через искореженный металл, дымящиеся здания и реки огня.
Когда и этот период прошел, люди вернулись к нему.
Через год после того как он миновал развалины в пустыне, Шардик увидел на том же месте черные каменные пирамиды.
Когда Шардик приблизился к ним. Он почувствовал что не может двигаться дальше. Люди изобрели лучи, мешающие ему двигаться. Шардик почти остановился когда из пирамид вылетели ракеты. Он не смог перехватить их. Одна из них попала в сочленение на передней лапе. Шардик медленно завалился на бок и упал. его лапы по инерции продолжали совершать поступательные движения.
Первые люди набравшиеся смелости подойти к Шардику не могли прочитать, надписи на деталях из развороченного корпуса. Даже если бы они могли это сделать, это ничего бы не изменило. North Central Positronic не давало гарантию на изделия с поврежденным корпусом.
Люди не сразу поняли что произошло. Вначале они почувствовали необычную легкость. И только потом осознали, что гравитация резко падает. Тонкий слой атмосферы улетучился первым. Затем, безжизненные предметы поднялись с поверхности планеты, которая без движения дрейфовала теперь по направлению к солнцу. и лишь глыба Шардика, притянутая к планете Лучом, напоминало о жизни, когда то существовавшей здесь.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Эрнар Макишев, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Для меня главной героиней произведения является не Долорес Клейборн (которой я очень симпатизировала всё время чтения), а Вера Донован, кою я уважаю и стервой не считаю. Возможно, это объясняется тем, что я усмотрела некоторые схожие черты у себя и Веры, хотя мне до столь сильной личности еще расти и расти...
Считаю, что женщины-стервы (в полном смысле этого слова) в книге нет, есть мужчинка-стервец - муженёк Долорес Джо. Долорес и Вера же - Женщины с большой буквы, мудрые и любящие.
Обрадовал т.н. хэппи-энд.
Плакала над смертью детишек Веры...
Книга на твердую "5"!
Алёнушка
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика