Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
Иллюстрации фэновВ разделе "Иллюстрации фэнов" вашему вниманию предложено более двухсот иллюстраций к различным произведениям Стивена Кинга. У вас есть возможность выставить свою оценку каждой из опубликованных работ.
на правах рекламы
цитата
Ребенок не понимает, что такое молоток, пока, забивая гвоздь, не ударит им себя по пальцу.
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Роланд и Кровавый Царь"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Именно так Ыш из Срединного мира в теле Джейка шел по участку подземного коридора, который ничем не отличался от любого другого участка. Одной рукой он нес что-то, очень похожее на ушастика-путаника, с крепко закрытыми глазами.

- Ыш! - тявкнул Джейк, но с тявканьем получилось не очень, и он переключился на ментальную связь.
"Меняемся!"
Ыша предложение это только обрадовало. Более всего на свете ему хотелось вернуться в собственное тело, но, прежде чем они успели поменяться, преследователи их увидели.
- Они! - закричал один. - Вон они! Взять их! Застрелить!
И когда Джейк и Ыш менялись разумами, перебираясь в свои тела, первые пули уже прорезали воздух, как щелкающие пальцы.

Стивен Кинг, "Тёмная Башня-7"


1

Ему казалось, что он уже был в этой пустыне, потому что где-то вдалеке маячила фигура человека в чёрном. Даже не одна фигура, а целых две. И кто, тот, второй? Ненужно иметь семи пядей во лбу, чтобы так трудно было догадаться. Тем более, что Отец Каллагэн сам рассказывал Роланду и его ка-тету о том, как в пустыне его настиг Уолтер...
Роланд ещё раз оглянулся, чтобы посмотреть на Тёмную Башню. Жаль, что эта Башня оказалась призраком. Или миражом? Обычным миражом, каких немало в пустыне. Но, хорошо, в таком случае надо сосредоточиться: надо не упустить этих двоих, потому что, если отведёшь взгляд куда-то в сторону и они, сначала поменяются местами, а потом разбредутся в разные стороны, то ты не будешь знать, за кем из двоих следовать дальше.
Когда Роланд вернул взгляд в ту точку, где были эти двое (они находились на огромном расстоянии друг от друга), то с ужасом для себя понял, что его всё-таки одурачили. Потому что ни одного, ни другого в поле зрения уже не было. Они, словно растворились. Словно человек в чёрном (колдун Уолтер) оказался таким же миражом, как и сама Башня.
И как теперь поступать дальше? Идти порожняком, а не преследовать Уолтера?
Но Роланд не отчаивался. Он решил продолжать свой путь. Ведь, если ему показалось, что он дошёл до Тёмной Башни, то, с таким же успехом, может показаться и то, что он потерял след – упустил этих двоих из виду. Нужно не останавливаться. Может быть, они опять появятся. То есть, так же, как неожиданно пропали из виду, неожиданно и возвратятся. Ведь то, что они «исчезли» - тоже может оказаться миражом.
И Роланд постарался прибавить скорости.
Он уже дошёл до того места, на котором находились эти двое в тот момент, когда Стрелок оглянулся на Башню-мираж и, вернув взгляд назад, увидел мираж-противоположность (двое преследуемых исчезли из виду), как из песка неожиданно высунулась рука и схватила его за ногу.
В то время, как Стрелок падал навзничь, то не успел заметить, что в двух или трёх метрах впереди высунулась вторая рука, которая набрала горсть песка в свой кулак и метнула его в глаза Роланду. Так же Роланд совершенно не мог успеть заметить, хотя и обладал чудовищно быстрой реакцией, как схвативший его за ноги человек, высунулся по пояс и сорвал со Стрелка оба револьвера.
Всё, Роланд Дискейн был обезоружен! Нет, он, конечно, ожидал подобной выходки, и, даже, подготовил какие-то приёмы, чтобы его (Стрелка рода Эльда) так не «подкололи» (просто, как пацана), но дело не в том, что его обвели вокруг пальца. Дело в чём-то другом. Именно-именно! Ведь не даром Роланду привиделся этот мираж Тёмной Башни? Конечно, это проделки Уолтера – человека в чёрном. Наверняка это он загипнотизировал Роланда. Специально, чтобы тот рассредоточился, а потом нанести Стрелку свой удар и полностью обезоружить. Как же просто?! До досадного паскудно...
- А ну отдай мне мои пушки немедленно! – прорычал выведенный из себя Роланд, глядя, то на Уолтера, то на Каллагэна. Поскольку «пушкарей» ни у одного, ни у другого видно не было, Роланд не мог определить, кто из двоих - поганый карманник.
- А ты отдашь сигул? – подал Уолтер голос.
- Чего-чего тебе отдать?!
- Рог Эльда... Не делай вид, что не бельмеса не понимаешь, о чём я говорю.
- Да нет, я не тупоголовый, я понял, какую хрень ты просишь. Но... вот... ЗАЧЕМ? На кой он тебе?
- Если не отдашь по-хорошему, - произносил Уолтер, словно заученные фразы, - придётся отнять силой. Эй, ты! – зыркнул колдун на священника. – Чего расселся?! Обыскать!
- Ах ты подлый предатель... – взрычал Роланд на приближающегося Отца Каллагэна.
- Мужик, - проблеял ему тот, - я тебя правда впервые вижу. Ты что же, не... не понимаешь?
- Да он вообще память потерял, - усмехался Уолтер, пока священник снимал со Стрелка его вещмешок, доставал рог Эльда и бурчал себе под нос что-то недовольное. – Объясни этому кулёме! А то так ополоумел от радости, встретив мираж, что тот стёр ему память, как... Ну, как будто бы это была настоящая Башня, а не дешёвая фантомная копия.
- Алому Королю всю эту фигню надо, - промычал священник своим усталым-недовольным голосом. – И то, что у тебя револьвер забрала Сюзанна или то, что свой револьвер ты где-то посеял – это всё проделки фантомной Башни. Ведь сейчас же у тебя в патронаже револьверы? Ну вот то-то. А ты думал, что второй унесла «сладенькая»... Ну, Сюзанна, короче.
- Нет, ну это-то и ежу понятно: фантомная башня, бла-бла-бла... Но для чего Алому... Нет, не это я хотел спросить! Я хотел, чтобы, в обмен на сигулы, вы проводили меня... Ну, в общем, показали дорогу к настоящей Башне, а не к следующему миражу. Ведь, если вы, ребята, должны доставить револьверы и рог Алому, то, значит, Тёмная Башня существует на самом деле, и...
Но Роланд задохнулся от наивности, с которой всё это лепечет и не договорил.
- Давай по порядку, - принялся отвечать самодовольный Уолтер, - не так сбивчиво и не так быстро. Ты хотел спросить, для чего «Алому» нужны все эти сигулы. Так? Отвечаем... С их помощью он поднимется на вершину Тёмной Башни и... И попытается начать ей править.
- Да вот неправда! – перебил его Роланд. – Это ложная версия. Городишко Ломателей разбубенили? Разбубенили. «Алый» из-за этого обезумел? Обезумел. И фига ли ему править, когда проще дать ответку?
- Какую ещё конфетку? – не расслышал Уолтер. – И кому дать?
- Дать ответку: ответить Башне тем же, что я сделал с городишком лучеломателей. Только, если вы по-настоящему найдёте Алого Короля, и если он окажется запертым на балконе, прежде хорошенько подумайте, как вы будете передавать ему все эти сигулы. Ведь на ходули же вы не встанете?
- На счёт этого ты не переживай: в случае чего, позвоним по ноль-один.
- Он хотел сказать, вызовем алую «колесницу» с волшебной лестницей, которая издалека похожа на резину, - принялся священник объяснять Роланду, как ему всегда расшифровывали многие понятия, как для несведущего, - и может удлиняться или сокращаться.

2

За всем тем, что происходит, наблюдал ушастик-путаник. Такой же отсталый в технологиях современной цивилизации, как и Роланд. Конечно, если бы он, как Роланд или как Уолтер с Каллагэном, стоял на песчаной поверхности, то Ыш ничего бы такого не увидел. Зверёк (помесь енота и собаки) находился на балконе Тёмной Башни. Том самом балконе, в который вглядывался Патрик через трофей, полученный у Мордреда, «дальновидящие стеклянные глаза», чтобы нарисовать Кровавого Царя. Теперь от Царя остались только две красных глазницы, с которых всё ещё капала кровь, но Ыш не гнушался, а держался за одну из них, как за поплавок или как за воздушный шарик. В конце концов, должен же он рассмотреть, куда и зачем «Олан» вышел из парадного входа Тёмной Башни и ушёл обратно в пустыню, едва успев в неё войти. Может, Олан услышал, что его зовёт Эйк? Зверёк очень на это надеялся, потому пристально вглядывался в две чёрные маленькие точки, за которыми двинулся Стрелок. Поскольку Ыш отказался пойти вместе с Сюзанной, то, можно предположить, что трепотун понимал: там, далеко, не Джейк и Сюзанна, а Джейк и Эдди. Иначе Роланд не вышел бы из Башни так быстро; ведь он обещал – и Джейку и Эдди, что покажет им это пересечение всех миров. Поэтому Роланд увидел членов своего ка-тета и отправился, чтобы им помогать (или разбудить их; возможно, Эйк и Эд там заснули, так как очень сильно устали). – Во всяком случае, так понимал происходящее Ыш.
Когда Роланд оглянулся и посмотрел на Ыша, то ушастик-путаник хотел помахать ему лапкой, но его внимание отвлекли те две точки. Ышу так странно показалось, что, пока Роланд повернул голову и отвёл от них взгляд, точки воспользовались положением и успели очень быстро закопаться в песок. И вот тут-то у Ыша сильно замерло сердце: он почувствовал какую-то сильную опасность, что угрожает Роланду; Ыш хотел побежать за Стрелком следом, но... Сильно высокий балкон.
Так, что Ыш просто не знал, что ему теперь делать и как помочь Олану. Неужели он так и просидит на этом балконе только потому, что он находится взаперти? Одним словом, Ыш был в полном отчаянии.
Вот он уже увидел, как Стрелок дошёл до того места, где чёрные точки зарылись в песок; увидел, как «точки» резко выскакивают из песка и нападают на Роланда – отнимают у него револьверы... И за всем этим можно только пассивно наблюдать, не сумев совершенно ничего изменить. А если тот, Плохой Человек, который забрал револьверы у Олана, захочет его застрелить?.. То что тогда?.. У Ыша просто сердце разрывалось. Ему хотелось (он из кожи вон лез) укусить Плохого Человека за штанину и больно-больно потрепать! Ведь, если Плохой Человек не отвлечётся на Ыша и не позволит Роланду выхватить из его рук револьверы, Ыш может успеть догрызть его щиколотку до кости. Ыш очень хорошо помнит, какие у него острые зубы: ими даже кость можно перекусить – заставить Плохого Человека передвигаться на стуле с велосипедными колёсами, как у Сюзанны! Но, вместо этого, приходится вот так вот висеть, держаться лапками за плавающую по воздуху глазницу Кровавого Царя и не мочь совершенно ничего сделать...
Поскольку эта глазница видит так далеко, что может себе позволить даже разглядеть револьверы (то, что из рук Роланда те перекочевали в грязные лапы Плохого Человека), то висящий на ней Ыш может только догадываться обо всём том, что она (глазница) видит.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Обычно Стивена Кинга медленно, не спеша читать невозможно. Как писали ранее, читаешь всю ночь напролет, отрываясь лишь на несколько минут: чайку хлебнуть или жевнуть чего-нибудь. Утром перевернешь последнюю страницу с чувством легкой грусти и еще не одну неделю будешь носить в себе ощущение погруженности в тот мир.
А вот "Дьюма Ки" мне понравилась именно неторопливостью повествования, читая её, я отдыхала. Конечно, оригинального мало, сэй Кинг начинает повторяться, но ещё одна новая книга - это хорошо. Желаю маэстро долгих дней и приятных ночей. Буду ждать следующий плод его мастерства ;-)
Verushka
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика