Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Стивен КингКраткая история жизни Стивена Кинга, информация о его увлечениях, почтовый адрес офиса, а также история его литературного псевдонима, Ричарда Бахмана, доступна в разделе "Биография".

на правах рекламы
цитата
«Поздно прививать ей любовь к богу, - неожиданно подумал Луис. - Ей всего пять, а уже поздно. Боже, поздно наступило так быстро».
Антон Лобканов aka Уткин Андрей Андреевич
"Роланд и Кровавый Царь"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Именно так Ыш из Срединного мира в теле Джейка шел по участку подземного коридора, который ничем не отличался от любого другого участка. Одной рукой он нес что-то, очень похожее на ушастика-путаника, с крепко закрытыми глазами.

- Ыш! - тявкнул Джейк, но с тявканьем получилось не очень, и он переключился на ментальную связь.
"Меняемся!"
Ыша предложение это только обрадовало. Более всего на свете ему хотелось вернуться в собственное тело, но, прежде чем они успели поменяться, преследователи их увидели.
- Они! - закричал один. - Вон они! Взять их! Застрелить!
И когда Джейк и Ыш менялись разумами, перебираясь в свои тела, первые пули уже прорезали воздух, как щелкающие пальцы.

Стивен Кинг, "Тёмная Башня-7"


1

Ему казалось, что он уже был в этой пустыне, потому что где-то вдалеке маячила фигура человека в чёрном. Даже не одна фигура, а целых две. И кто, тот, второй? Ненужно иметь семи пядей во лбу, чтобы так трудно было догадаться. Тем более, что Отец Каллагэн сам рассказывал Роланду и его ка-тету о том, как в пустыне его настиг Уолтер...
Роланд ещё раз оглянулся, чтобы посмотреть на Тёмную Башню. Жаль, что эта Башня оказалась призраком. Или миражом? Обычным миражом, каких немало в пустыне. Но, хорошо, в таком случае надо сосредоточиться: надо не упустить этих двоих, потому что, если отведёшь взгляд куда-то в сторону и они, сначала поменяются местами, а потом разбредутся в разные стороны, то ты не будешь знать, за кем из двоих следовать дальше.
Когда Роланд вернул взгляд в ту точку, где были эти двое (они находились на огромном расстоянии друг от друга), то с ужасом для себя понял, что его всё-таки одурачили. Потому что ни одного, ни другого в поле зрения уже не было. Они, словно растворились. Словно человек в чёрном (колдун Уолтер) оказался таким же миражом, как и сама Башня.
И как теперь поступать дальше? Идти порожняком, а не преследовать Уолтера?
Но Роланд не отчаивался. Он решил продолжать свой путь. Ведь, если ему показалось, что он дошёл до Тёмной Башни, то, с таким же успехом, может показаться и то, что он потерял след – упустил этих двоих из виду. Нужно не останавливаться. Может быть, они опять появятся. То есть, так же, как неожиданно пропали из виду, неожиданно и возвратятся. Ведь то, что они «исчезли» - тоже может оказаться миражом.
И Роланд постарался прибавить скорости.
Он уже дошёл до того места, на котором находились эти двое в тот момент, когда Стрелок оглянулся на Башню-мираж и, вернув взгляд назад, увидел мираж-противоположность (двое преследуемых исчезли из виду), как из песка неожиданно высунулась рука и схватила его за ногу.
В то время, как Стрелок падал навзничь, то не успел заметить, что в двух или трёх метрах впереди высунулась вторая рука, которая набрала горсть песка в свой кулак и метнула его в глаза Роланду. Так же Роланд совершенно не мог успеть заметить, хотя и обладал чудовищно быстрой реакцией, как схвативший его за ноги человек, высунулся по пояс и сорвал со Стрелка оба револьвера.
Всё, Роланд Дискейн был обезоружен! Нет, он, конечно, ожидал подобной выходки, и, даже, подготовил какие-то приёмы, чтобы его (Стрелка рода Эльда) так не «подкололи» (просто, как пацана), но дело не в том, что его обвели вокруг пальца. Дело в чём-то другом. Именно-именно! Ведь не даром Роланду привиделся этот мираж Тёмной Башни? Конечно, это проделки Уолтера – человека в чёрном. Наверняка это он загипнотизировал Роланда. Специально, чтобы тот рассредоточился, а потом нанести Стрелку свой удар и полностью обезоружить. Как же просто?! До досадного паскудно...
- А ну отдай мне мои пушки немедленно! – прорычал выведенный из себя Роланд, глядя, то на Уолтера, то на Каллагэна. Поскольку «пушкарей» ни у одного, ни у другого видно не было, Роланд не мог определить, кто из двоих - поганый карманник.
- А ты отдашь сигул? – подал Уолтер голос.
- Чего-чего тебе отдать?!
- Рог Эльда... Не делай вид, что не бельмеса не понимаешь, о чём я говорю.
- Да нет, я не тупоголовый, я понял, какую хрень ты просишь. Но... вот... ЗАЧЕМ? На кой он тебе?
- Если не отдашь по-хорошему, - произносил Уолтер, словно заученные фразы, - придётся отнять силой. Эй, ты! – зыркнул колдун на священника. – Чего расселся?! Обыскать!
- Ах ты подлый предатель... – взрычал Роланд на приближающегося Отца Каллагэна.
- Мужик, - проблеял ему тот, - я тебя правда впервые вижу. Ты что же, не... не понимаешь?
- Да он вообще память потерял, - усмехался Уолтер, пока священник снимал со Стрелка его вещмешок, доставал рог Эльда и бурчал себе под нос что-то недовольное. – Объясни этому кулёме! А то так ополоумел от радости, встретив мираж, что тот стёр ему память, как... Ну, как будто бы это была настоящая Башня, а не дешёвая фантомная копия.
- Алому Королю всю эту фигню надо, - промычал священник своим усталым-недовольным голосом. – И то, что у тебя револьвер забрала Сюзанна или то, что свой револьвер ты где-то посеял – это всё проделки фантомной Башни. Ведь сейчас же у тебя в патронаже револьверы? Ну вот то-то. А ты думал, что второй унесла «сладенькая»... Ну, Сюзанна, короче.
- Нет, ну это-то и ежу понятно: фантомная башня, бла-бла-бла... Но для чего Алому... Нет, не это я хотел спросить! Я хотел, чтобы, в обмен на сигулы, вы проводили меня... Ну, в общем, показали дорогу к настоящей Башне, а не к следующему миражу. Ведь, если вы, ребята, должны доставить револьверы и рог Алому, то, значит, Тёмная Башня существует на самом деле, и...
Но Роланд задохнулся от наивности, с которой всё это лепечет и не договорил.
- Давай по порядку, - принялся отвечать самодовольный Уолтер, - не так сбивчиво и не так быстро. Ты хотел спросить, для чего «Алому» нужны все эти сигулы. Так? Отвечаем... С их помощью он поднимется на вершину Тёмной Башни и... И попытается начать ей править.
- Да вот неправда! – перебил его Роланд. – Это ложная версия. Городишко Ломателей разбубенили? Разбубенили. «Алый» из-за этого обезумел? Обезумел. И фига ли ему править, когда проще дать ответку?
- Какую ещё конфетку? – не расслышал Уолтер. – И кому дать?
- Дать ответку: ответить Башне тем же, что я сделал с городишком лучеломателей. Только, если вы по-настоящему найдёте Алого Короля, и если он окажется запертым на балконе, прежде хорошенько подумайте, как вы будете передавать ему все эти сигулы. Ведь на ходули же вы не встанете?
- На счёт этого ты не переживай: в случае чего, позвоним по ноль-один.
- Он хотел сказать, вызовем алую «колесницу» с волшебной лестницей, которая издалека похожа на резину, - принялся священник объяснять Роланду, как ему всегда расшифровывали многие понятия, как для несведущего, - и может удлиняться или сокращаться.

2

За всем тем, что происходит, наблюдал ушастик-путаник. Такой же отсталый в технологиях современной цивилизации, как и Роланд. Конечно, если бы он, как Роланд или как Уолтер с Каллагэном, стоял на песчаной поверхности, то Ыш ничего бы такого не увидел. Зверёк (помесь енота и собаки) находился на балконе Тёмной Башни. Том самом балконе, в который вглядывался Патрик через трофей, полученный у Мордреда, «дальновидящие стеклянные глаза», чтобы нарисовать Кровавого Царя. Теперь от Царя остались только две красных глазницы, с которых всё ещё капала кровь, но Ыш не гнушался, а держался за одну из них, как за поплавок или как за воздушный шарик. В конце концов, должен же он рассмотреть, куда и зачем «Олан» вышел из парадного входа Тёмной Башни и ушёл обратно в пустыню, едва успев в неё войти. Может, Олан услышал, что его зовёт Эйк? Зверёк очень на это надеялся, потому пристально вглядывался в две чёрные маленькие точки, за которыми двинулся Стрелок. Поскольку Ыш отказался пойти вместе с Сюзанной, то, можно предположить, что трепотун понимал: там, далеко, не Джейк и Сюзанна, а Джейк и Эдди. Иначе Роланд не вышел бы из Башни так быстро; ведь он обещал – и Джейку и Эдди, что покажет им это пересечение всех миров. Поэтому Роланд увидел членов своего ка-тета и отправился, чтобы им помогать (или разбудить их; возможно, Эйк и Эд там заснули, так как очень сильно устали). – Во всяком случае, так понимал происходящее Ыш.
Когда Роланд оглянулся и посмотрел на Ыша, то ушастик-путаник хотел помахать ему лапкой, но его внимание отвлекли те две точки. Ышу так странно показалось, что, пока Роланд повернул голову и отвёл от них взгляд, точки воспользовались положением и успели очень быстро закопаться в песок. И вот тут-то у Ыша сильно замерло сердце: он почувствовал какую-то сильную опасность, что угрожает Роланду; Ыш хотел побежать за Стрелком следом, но... Сильно высокий балкон.
Так, что Ыш просто не знал, что ему теперь делать и как помочь Олану. Неужели он так и просидит на этом балконе только потому, что он находится взаперти? Одним словом, Ыш был в полном отчаянии.
Вот он уже увидел, как Стрелок дошёл до того места, где чёрные точки зарылись в песок; увидел, как «точки» резко выскакивают из песка и нападают на Роланда – отнимают у него револьверы... И за всем этим можно только пассивно наблюдать, не сумев совершенно ничего изменить. А если тот, Плохой Человек, который забрал револьверы у Олана, захочет его застрелить?.. То что тогда?.. У Ыша просто сердце разрывалось. Ему хотелось (он из кожи вон лез) укусить Плохого Человека за штанину и больно-больно потрепать! Ведь, если Плохой Человек не отвлечётся на Ыша и не позволит Роланду выхватить из его рук револьверы, Ыш может успеть догрызть его щиколотку до кости. Ыш очень хорошо помнит, какие у него острые зубы: ими даже кость можно перекусить – заставить Плохого Человека передвигаться на стуле с велосипедными колёсами, как у Сюзанны! Но, вместо этого, приходится вот так вот висеть, держаться лапками за плавающую по воздуху глазницу Кровавого Царя и не мочь совершенно ничего сделать...
Поскольку эта глазница видит так далеко, что может себе позволить даже разглядеть револьверы (то, что из рук Роланда те перекочевали в грязные лапы Плохого Человека), то висящий на ней Ыш может только догадываться обо всём том, что она (глазница) видит.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Книга читается на одном дыхании. Советую читать ее вечером или ночью, так стремней, просто мороз по коже. Прочитайте не пожалеете!
Павлуха
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика