Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Из будущего можно убежать только в одно место - в прошлое.
Стивен Кинг. "Куджо"
Иннокентий Соколов
"Рикки"
2013
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

У пребывания в бесконечности есть один недостаток - она быстро надоедает. Рикки находится в долбанной бесконечности уже целую вечность. Свет померк, и поначалу Рикки страдал от его отсутствия, но со временем научился вызывать его в памяти, благо времени предостаточно для этого. Сейчас он закрывает глаза, вернее представляет, что закрывает их, поскольку ни глаз, ни головы, ни самого Рикки не существует в этом здесь и сейчас, есть только вечность по которой размазаны кленовым сиропом мысли и чувства Оукса младшего.
Рикки придумывает, что закрывает глаза, делая темную вечность еще темнее, насколько это возможно, затем одним мысленным рывком распахивает ресницы так, что становится больно несуществующим глазам и свет обтекает его холодным мерцанием. От этого света немного не по себе, но лучшего здесь и не будет - Рикки понимает это задним умом, сто крат пожалев что окунулся в бесконечную тьму.
Он пребывает в ней, любуется мерцающим сиянием, потихоньку создавая новый мир. В первый раз он забыл сказать сакраментальное "Да будет свет!", но не беда - впереди еще много прекрасных и не очень минут, и еще больше различных дел. Тут Оукс немного врет самому себе - дел у него никаких нет, и быть не может, поскольку нет ни Рикки, ни времени, ни будущего, разве что только мерцание, которое отдает холодом в воображаемом затылке.
Рикки страдает, его боль во сто крат страшнее всякой боли, которую может испытывать живое существо, поскольку ей нет начала и уж точно не предвидится конца. Только вечность и ничего больше. Он может придумать себе искаженное болью лицо и хрип до порванных связок, но от этого делается еще страшнее.
Нарисованные звезды окружают темное ничто, темнота ширится, обретая твердость, и дух Рикки носится над пустотой. Он творец и разрушитель, бог и дьявол сразу, поскольку кроме него нет никому дела до всего, что можно придумать в этом несуществующем никогда. Рикки Оукс проклинает тьму и свет, он живет болью, обретает ненужное знание. Позади целая вечность, впереди бесконечность бесконечностей, но Рикки знает, что возможно однажды тьма отринет его, и он увидит настоящий свет, который по действительно теплый и ласковый, и тогда он поднимет руки, вдавливая пальцы в глазницы, чтобы этот свет навсегда остался с ним, и прохрипит: "Долгий Джонт! Доооолгий..."

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Иннокентий Соколов, 2013


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Повесть, на мой взгляд, шикарная, потрясная и одна из любимых. Иногда перечитываю с неиссякаемым интересом.
Погружение в мир увлечений Тодда Боумена и исторических подробностей из прошлого Курта Дюссандера для неискушённого читателя, не знакомого с историей Третьего рейха, а именно с концлагерями.
Произведение выстроено плавно и рельефно, психологические портреты главных героев прописаны весьма ярко и запоминаемо. Хочется, вернее так и тянет перечитать снова.
Тем более, что для меня обыгранная Кингом тема увлечения человека со слабой психикой, показанной на фоне Второй мировой войны, кажется весьма интересной.
Читать нужно всем это произведение. Читать и вдумываться, анализировать, наслаждаться, цитировать в конце концов!!!!
Юрий Лой
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика