Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Я знаю, что люди иногда выдают желаемое за действительное, и что никогда не стоит доверять своей памяти...
Иннокентий Соколов
"Рикки"
2013
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

У пребывания в бесконечности есть один недостаток - она быстро надоедает. Рикки находится в долбанной бесконечности уже целую вечность. Свет померк, и поначалу Рикки страдал от его отсутствия, но со временем научился вызывать его в памяти, благо времени предостаточно для этого. Сейчас он закрывает глаза, вернее представляет, что закрывает их, поскольку ни глаз, ни головы, ни самого Рикки не существует в этом здесь и сейчас, есть только вечность по которой размазаны кленовым сиропом мысли и чувства Оукса младшего.
Рикки придумывает, что закрывает глаза, делая темную вечность еще темнее, насколько это возможно, затем одним мысленным рывком распахивает ресницы так, что становится больно несуществующим глазам и свет обтекает его холодным мерцанием. От этого света немного не по себе, но лучшего здесь и не будет - Рикки понимает это задним умом, сто крат пожалев что окунулся в бесконечную тьму.
Он пребывает в ней, любуется мерцающим сиянием, потихоньку создавая новый мир. В первый раз он забыл сказать сакраментальное "Да будет свет!", но не беда - впереди еще много прекрасных и не очень минут, и еще больше различных дел. Тут Оукс немного врет самому себе - дел у него никаких нет, и быть не может, поскольку нет ни Рикки, ни времени, ни будущего, разве что только мерцание, которое отдает холодом в воображаемом затылке.
Рикки страдает, его боль во сто крат страшнее всякой боли, которую может испытывать живое существо, поскольку ей нет начала и уж точно не предвидится конца. Только вечность и ничего больше. Он может придумать себе искаженное болью лицо и хрип до порванных связок, но от этого делается еще страшнее.
Нарисованные звезды окружают темное ничто, темнота ширится, обретая твердость, и дух Рикки носится над пустотой. Он творец и разрушитель, бог и дьявол сразу, поскольку кроме него нет никому дела до всего, что можно придумать в этом несуществующем никогда. Рикки Оукс проклинает тьму и свет, он живет болью, обретает ненужное знание. Позади целая вечность, впереди бесконечность бесконечностей, но Рикки знает, что возможно однажды тьма отринет его, и он увидит настоящий свет, который по действительно теплый и ласковый, и тогда он поднимет руки, вдавливая пальцы в глазницы, чтобы этот свет навсегда остался с ним, и прохрипит: "Долгий Джонт! Доооолгий..."

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Иннокентий Соколов, 2013


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Ну что, друзья, разрешите вас поздравить: бесконечное ожидание наконец закончилось, и заветные черный книжки с надписью «Дьюма-Ки» начинают появляться у многих из нас. Трудно сказать, чья вина в столь долгих задержках, я бы не обвинял в этом только «империю зла» - издательство АСТ. На ценнике со штрих-кодом, который прилеплен на заднюю сторону купленной мной вчера книги, стоит дата – 10.12.08. Значит ли это, что книга две недели валялась в закромах «Буквы», пока ее наконец не выложили на стеллаж с новинками? Вполне возможно, и этот вариант не кажется мне невозможным. Как бы то ни было, она наконец появилась. Интересно, что мне ее продали за 300 рублей, хотя на ценнике было написано 429р.00коп. Это вроде как такая акция, да? Скидки озлобленным фанатам)))))

Но все же вернемся к теме. Вот она, черненькая, с веткой, лежит передо мной. Не толстая и не тонкая, объем идеален. Я как-то прочитывал шесть глав в электронном виде, на том остановился и ждал выхода книги. Опасался, что книга может не понравится или оказаться жвачкой вроде «Бессонницы». Но она не разочаровала. Отнюдь. Должен признаться, она пинком под зад скинула «Почти как бьюик» с вершины моего личного рейтинга (недалеко, всего лишь на второе место). И обосновалась на вершине. Не знаю, может дело просто в том, что новое всегда кажется мне лучше старого, но думаю, она действительно меня зацепила.

Язык книги поначалу кажется несколько «колючим», но потом даже нравится. Мне показалось, что по стилю роман несколько необычен, во всяком случае, появились какие-то новые нотки. Спасибо сею Кингу, что повыкидывал всю атрибутику диалогов, без нее лучше. Диалоги правдоподобны. Сцена перед выступлением Эдгара на лекции – просто класс, сидел и нервно смеялся, так как очень хорошо понимаю его переживания – для меня выступить на публике – ужаснейший ночной кошмар. Понравилось, что герои спокойно воспринимают свои необычные способности. Просто часто можно видеть, как герои начинают бегать и кричать, что они ну никак не могут в это поверить. Здесь же Эдгар совершенно нормально воспринимает то, что его картины могут и убивать, и излечивать, и предсказывать будущее. В жизни ведь так и бывает – люди удивляются, но быстро привыкают. Человек привыкает ко всему, в этом можете мне поверить.

Мне книга очень нравится. Зацепила меня с «але», как кто-то там в книге сказал. Пожалуй, ставлю ее на вершину. Кинговская проза становится отточеной, как… короче, сверкает как бриллиант. Я говорю, спасибо ему, пусть дни его будут долгими.
Kingofil
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика