Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
В разделе "Библиография" вашему вниманию представлен полный список произведений Стивена Кинга! Статистика по всем сведениям по выбранному произведению, имеющимся на сайте, доступна на странице детальной информации !
на правах рекламы
цитата
Когда тебе двадцать один, жизнь - дорожная карта. Где-то в двадцать пять у тебя зарождаются подозрения, что ты держишь ее вверх ногами, но полностью ты убеждаешься в этом только в сорок. А уж к шестидесяти, можете мне поверить, ты окончательно теряешь представление о том, где что находится.
Стивен Кинг. "Страна радости"
Sondra
"Раритет"
2011
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
  • Название: Раритет
  • Год создания: 2011
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: пока нетРецензии читателей на фэнфик "Раритет"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить ff2011_13.pdf

1. Раритет.

Теперь к криминальным новостям. Очередное серийное убийство произошло сегодня ночью. С прискорбием сообщаем, что жертвой опять стал житель нашего города. Молодой человек двадцати пяти лет был найден мёртвым у себя в квартире. Как и во всех предыдущих случаях, рядом с телом обнаружена связка сдувшихся воздушных шаров. И, как обычно, ничего не похищено. Простите, мне сообщают - открылись новые факты. Пропала книга - некий фантастический роман... секунду... оказывается, в ряде случаев также исчезали книги, эта информация поступила буквально только что! Извините, ещё секунду... кроме того, в руке несчастного был зажат бумажный кораблик, сделанный из страницы той самой книги. Возможно, хоть это как-то поможет следствию. Пока ситуация неутешительная. Нашей доблестной полиции никак не удаётся выйти на след. Напоминаем, что с середины сентября по стране прокатилась волна зверских убийств. На первый взгляд это выглядит как дело рук маньяка - серийного убийцы. Но территориальный разброс и большое количество жертв говорят о том, что действует некая секта, или другое организованное сообщество. Предполагалось, что у маньяка могут быть подражатели, но скорость, с которой нарастает количество смертей, и чёткая организованность преступлений - убийцы не совершают ошибок и не оставляют фактически никаких зацепок - делают эту версию несостоятельной. Мотивы преступников до сих пор остаются загадкой. Мы призываем граждан проявлять бдительность, без необходимости не выходить на улицу в тёмное время суток. Обязательно проверяйте, хорошо ли вы заперли входную дверь, не открывайте незнакомым. Большая часть жертв была убита в собственных квартирах, при этом следов взлома не обнаружено. Видимо, преступник каким-то образом втирается в доверие и убеждает, чтобы его впустили. Нелишним будет наличие сигнализации и тревожной кнопки...

Я убавил звук, привстал, взял со стола две банки пива. Открыл, передал одну Сане.
- Слушай, точно тебе говорю - избавляйся ты от этой книжки. Ну ясно же, что в ней всё дело! Подари кому-нибудь, что ли... А лучше сожги.
- Подарить? На, держи. Дарю! - Саня протянул мне нарядный томик, который вертел в руках, - "Оно" Стивена Кинга.
- Ха-ха, очень смешно! - Я отпихнул "подарочек", попутно отхлебывая из банки. - Прости, дружбан, но я это уже читал.
- Может, на помойку выбросить? Не, пожалуй, и правда сожгу. Так надёжнее. Жаль, у меня нет злейшего врага, кому можно было бы всучить эту прелесть. Вот в субботу поеду на дачу и сожгу. Ты тоже пригоняй. На шашлыки. Ещё народу позову. Типа, помянем паучка.
- Ты это, поторопился бы, не ждал субботы.
- Да ладно, пара дней осталась. Не ссы. Слушай, а ты серьёзно веришь в эту муру, или так, прикалываешься? Я-то сожгу, ну, на всякий случай, всё равно уже прочёл. Просто интересно.
Верю ли я "в эту муру"? Я почесал в затылке. По идее, нам, матёрым кинговским фанатам, полагалось верить. И принимать меры. Вот уже и в новостях передают, что у убитых пропадает эта книга. А из "неофициальных" источников (интернет такая штука, там всё быстренько распространяется, и сплетни, и полезная информация) мы это узнали чуть пораньше. Плюс шарики. Кораблики. Странные надписи кровью. Всё сходится. Бракованный тираж с переставленными страницами вышел ещё в августе, и издательство его почти сразу отозвало. Но немало народу успело прикупить книжечки - как же, долгожданный новый перевод шедевра мастера ужасов! Да ещё накануне "юбилея": 15 сентября - 25 лет со дня рождения "Оно". Ну что же, вот юбилейчик и прошёл, да только кое-кто продолжает отмечать.
- Ну, в мистику конечно не верю, но явно действуют какие-то маньяки. Правда, как они узнают, кто покупал... Ладно Озон, а если через книжные? Шпионская сеть у них, что ли? Ты где брал?
- В магазе. Слушай, а может, чип какой-нибудь встроен в обложку, передает координаты? - Саня хохотнул, чуть не облившись пивом - эта "разумная" мысль почему-то чрезмерно его рассмешила, - но принялся сосредоточено рассматривать и обстукивать обложку. - Дай-ка ножичек.
Мы минут пятнадцать расковыривали картон, но безрезультатно. Книжка выдержала надругательство с честью - чип обнаружен не был.
- Тогда тем более можно не торопиться, - сделал вывод Саня. - Подождёт до выходных.

Он заблуждался, мой легкомысленный друг. Эх! Надо было забрать у него злополучную книгу, изрезать на куски, спалить прямо во дворе... Вместо этого мы прикончили ещё по паре баночек пива, и я ушёл домой.
В ночь с пятницы на субботу меня вырвал из сна долгий телефонный звонок. Не разлепив веки, я кое-как нащупал мобильник и поднёс к уху.
- Гх... Вз... Скажи... всем... клоун... пни... вйз! Оно! Он здесь! Ххх.. - в трубке судорожно хрипел, захлёбываясь, Санин голос. Я ничего не успел ответить, раздались гудки! Вскочил - сна ни в одном глазу, - принялся перезванивать - "абонент недоступен"...
Натягивая на ходу брюки, я вылетел из квартиры, попутно вызывая ментов. К Сане прибежал одновременно с ними. Конечно, было уже поздно...

В дверь позвонили.
- Кто?
- Почта. Вам посылка. - У глазка маячила худощавая фигура с внушительной сумкой через плечо. Я открыл.
- Распишитесь пожалуйста.
Расписался, тут же оборвал оберточную бумагу с небольшого прямоугольного свертка. И угол рта у меня непроизвольно пополз вверх. Вот умора. В другой раз я вообще заржал бы в голос, но прошла всего лишь неделя, и перед глазами у меня до сих пор всплывало Санино искаженное ужасом лицо. Поэтому мне не было по-настоящему весело. Но и сдержать усмешку я тоже не смог бы. В руках у меня оказалось "Оно". "Оно" самое. Ха-ха. Ну да, я же участвовал в том проекте по переводу, выиграл книгу, можно было просить любую. Естественно, я выбрал эту. Подумаешь, что тогда ещё не вышла. Открыл - всё верно, с автографом переводчика. Во дают, чудаки! Надо же, умудрились прислать именно сейчас! Пролистал на всякий случай - да, тираж тот же, с попутанными страницами. Номера наизусть помню: 67-я, 77-я, 85-я... ну и хватит. Закрыл, всё ещё рассеянно глядя на гладкую обложку, протянул назад почтальону.
- Давайте так: я посылку не получал, отказываюсь. Заберите пожалуйста обратно.
- Ну что вы, молодой человек, такая интересная книга. И вам полагается дополнительный подарок...
Я перевёл на него взгляд и вздрогнул. Вместо ничем не примечательного, усталого почтальона средних лет передо мной стоял ярко разодетый рыжий клоун, с широкой улыбкой на разукрашенном лице и со связкой воздушных шаров в руке.
-... Замечательные воздушные шарики, - договорил клоун. - Они летают. - На последней фразе голос его трансформировался в низкий зловещий бас. Улыбка искривилась в угрожающий оскал - из-под кроваво-красных губ торчали уже не обычные зубы, а желтые острые клыки. Я попятился назад, пытаясь захлопнуть дверь, но клоун заблокировал её, быстро сунув ногу на порог, и шагнул за мной. Не переставая отступать, я выронил книгу, она раскрылась в воздухе и шлёпнулась на пол, и, машинально глянув, я успел заметить, как исчезает подпись переводчика, а на её месте проявляется корявая алая надпись: "Пеннивайз". А клоун нависал надо мной, его фигура увеличивалась, взбухала, он рос на глазах, уже подпирал трёхметровый потолок. Он выпустил шары, захохотал утробным хохотом, всё громче и громче, а лицо его расползалось, как размокшая картонная маска, превращаясь в жуткую рожу монстра с огромной, широко разинутой пастью, и он становился всё больше и больше, и надвигался, и в комнате вдруг стало темно - это падала его гигантская тень. Я упёрся спиной в стену и не мог пошевелиться, не мог оторвать взгляд от его жутких, налитых кровью, немигающих гипнотизирующих глаз, не мог даже кричать, а он всё рос, и росла его пасть, и вот он превратился в одну необъятную, клыкастую пасть, приближающуюся ко мне, совершенно затмившую свет, и оглушительно хохотал, хохотал не переставая...

***
... жирное паукообразное чудовище, чавкая, доедало свою жертву (но жрало оно не тело, нет - а ментальную жизнеобразующую составляющую). А позади, дружески похлопывая существо по спине, по цветным лохмотьям клоунского костюма, удобно расположился сэй Кинг. Он довольно улыбался и приговаривал:
- Приятного аппетита, дорогуша! Так им, этим рашн пиплам! Будут знать, как... - Сэй не договорил. Нагнулся, подобрал с пола упавший томик и сунул в на удивление вместительный брючный карман. Щёлкнул пальцами, осторожно сомкнул ладонь в кулак, когда на неё запрыгнул мгновенно уменьшившийся до микроскопических размеров паучок, и исчез.


2. Небракованный экземпляр.

Прибежав домой из школы, Маша закинула сумку в угол и плюхнулась на диван с книжкой в руках, нетерпеливо листая страницы - торопясь добраться до места, где остановилась. Эту зверски интересную книженцию накануне подарили на ДР, и оторваться от неё было просто невозможно - вплоть до наглого прогула первых и последних уроков и забивания на самые необходимые дела.
Через пару часов захватывающего чтения Маша подняла голову - повинуясь какому-то неосознанному порыву, так как, читая, она не видела и не слышала ничего вокруг, хоть квартиру грабь! - и слегка удивлённо захлопала глазами. Из вентиляционого отверстия на противоположной стене, под потолком, шустренько выползал мохнатый, аномальных размеров (с кулак), тёмно-коричневый паук. За ним тянулась еле заметная ниточка паутины.
Паук скользнул по стене вниз, спрыгнул на стол и нацелился на Машин диван.
- А-ах! - выдохнула Маша, отпрянув к спинке дивана. Паук прыгнул.
Маша автоматически, не задумываясь, сжала книгу обеими руками и с размаху звезданула по летящему в лицо шару. Шмяк! Паук противно взвизгнул и шлёпнулся на пол. Пьяно покачиваясь, начал пятиться назад, к ножке стола. Маша вскочила на ноги и принялась обрабатывать тварюгу увесистым томиком.
- Вот тебе, гадина! Получи! А ну, иди отсюда! - выкрикивала она радостно, и даже ликующе, входя в раж - ей почему-то ужасно понравилось лупцевать это страшилище. Причём трогать руками она бы его в жизни не стала - невероятно омерзительная тварь!

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Sondra, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Первая книга Кинга в моей жизни,после нее я собрал почти все его сочинения. На мой взгляд одно из самых удачных его творений.
Олег
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика