Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Женщины по большей части – злобные, коварные создания, неспособные на верность и преданность. Они опустошают мужчину.
Стивен Кинг. "Ловец снов"
Пётр Черевко
"Прогулка накоротке"
2010
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >


- В этих поясах бутерброды и вода. – пояснил он, - Еды сегодня больше не будет. Воду просите не стесняясь.
Ведущий закрепил на каждом пояс, заодно убедившись, что узники смогут самостоятельно раскрыть сумки прикованными руками и вышел.
Полчаса прошли в тишине, лишь журчали трубы да поскрипывали тренажеры. Пленники молчали, экономя силы. Писаренко и Егор шли легко. Поначалу запыхавшийся Мохов тоже поймал ритм и чувствовал себя лучше. Шац же сдавал. Поддерживая скорость жадно глотал ртом воздух едва успевая выдыхать.
- Иошиф Шоломонович, ты б отдохнул. – прошепелявил Писаренко. – Отдышишь полминуты. Полегщает.
Шац кивнул, и начал останавливаться. Тяжело, с хрипом задышал. Легкие со свистом гоняли воздух.
Ожили скрытые во тьме динамики:
- Предупреждение третьему.
Шац в панике заозирался.
- Ничего, отец, - подбодрил Егор, - время еще есть. Я слежу за часами.
Вновь раздались шаги и появился Ведущий. Время выходило.
- Давай старик, пошел, - крикнул Егор и Шац зашагал по бесконечной ленте.
Ведущий развернулся и вышел.
- Мохов, кинь мне жетон. – быстро сказал Егор, надеясь, что Ведущий не успел дойти до своего помещения и не может их слышать.
- Что? – Мохов смотрел тупым, ничего не выражающим взглядом.
- Жетон, бляху... Мне все равно, как эта хрень называется. Просто кинь мне ее.
- Зачем?
Егор нагнулся. Поочередно коснулся пальцем губ и уха.
Мохов кивнул. Что-то начало до него доходить. Скрутившись в три погибели кое-как отцепил бляху и щелчком пальца, будто большую монету, подкинул Егору.
Егор выставил руку. От резкого движения содралась кожа на запястье, но бляху он поймал.
Сведя руки, насколько позволяли наручники, принялся шуровать иглой бляхи в замке. Через несколько минут оковы сдались. На вторую руку времени ушло меньше. Растирая запястья, Егор осмотрел провода. До датчика Мохова выходит далеко. А если перекинуть на датчик Шаца – в самый раз.
Егор расстегнул поясную сумку и осмотрел содержимое. Несколько бутербродов, завернутых в тетрадные листы и армейская фляга. Оторвал кусок бумаги и с силой вогнал иглу в безымянный палец. Брызнула кровь. Остальные удивленно наблюдали. Помня о микрофонах никто не задавал вопросов.
Окуная иглу в кровь Егор кое-как накарябал на бумаге: «Есть план Свести 2 на датчик Можно ходить». На вытянутой руке показал Шацу. Тот кивнул.
Егор смыл кровь. Перед тренажером образовалась лужа. Подумав, он расстегнул ширинку. Осталось перекинуть провода. Егор соскочил с дорожки, оборвал проводки от блестящих контактов.
- Предупреждение четвертому.
Нагнувшись он наспех прикрутил свои провода прямо к концам проводов Шаца. Раздались шаги Ведущего. Егор прыгнул на тренажер. Нацепил наручники на руки и слегка примкнул.
Едва он закончил, появился Ведущий. Посмотрел на лужу, расстегнутую ширинку и вышел.
Егор аккуратно вынул кисти из наручников, смахнул холодный пот со лба. Нужно действовать дальше. Неплохо было бы обождать час и снять предупреждение. Но нельзя. Шац может упасть. А это катастрофа. Надо было дать ему сперва передохнуть. Не подумал. Теперь поздно.
Он подошел к Мохову и зашептал на ухо:
- Серега, я сейчас отомкну Андрея и стану на его место. Когда он станет у двери – остановись. Нужно выманить этого ублюдка.
Мохов улыбнулся и закивал.
Егор подошел к Шацу и повторил план. Иосиф Соломонович с обнадеженно вскинул голову. В глазах блестели слезы. Остался Писаренко.
Он выслушал план, и прошептал:
- Не боишь, я эту шуку голыми руками по штенке ражмажу.
- Будь осторожен. У него ствол. – напомнил Егор.
Писаренко оскалился кусками мяса с осколками зубов, которые недавно были ртом. Егор спешно завозился с наручниками.
Освободив Андрея Егор встал сзади на тренажер. Столкнул его с до-рожки и махнул рукой на дверной проем. Гигантская туша бесшумно про-скользнула к выходу и сжала кулаки. Егор впервые за многие годы перекрестился и кивнул Мохову. Тот остановился.
- Предупреждение пятому.
Послышались шаги...

***

Сергей Мохов с детства презирал физический труд. Впрочем, интел-лектуальный тоже. Для физического труда он был ленив, для интеллектуального – непроходимо туп. Поэтому окончив школу Сергей не стал продолжать образование. Ему больше нравилось заниматься гоп-стопом в компании таких же молодых и полнокровных дебилов.
Мохов понимал, что постоянно так продолжаться не может. Рано или поздно удача отвернется и «Привет, нары». Нужно было придумать что-то, что разрешало обирать народ хотя бы внешне легально. Поэтому после армии Мохов не задумываясь пошел в ГИБДД.
Как показало время, решение было верным. Жизнь налаживалась. Теперь Сергей никого не боялся. Наоборот, боялись его. Сергей обрюзг, расслабился и возгордился. Утратил бдительность. Не успел среагировать, когда вместо документов из окна остановленной машины появился пистолет. Дротик уколол грудь. Сергей упал, не успев даже испугаться. Зато сейчас он боялся на славу. Задыхаясь, понимал, что не победит. Жирные телеса хороши, чтобы придавить нарушителя к машине. Для длительной ходьбы нужно тренированное тело. Как у Андрея или Егора.
Когда Егор отомкнул наручники, перед узниками забрезжила надежда на спасение. Если план провалится, Ведущий убьет Егора и Андрея. Но Мохов знал, что другого варианта нет. Егор подал знак и Сергей остановился.
- Предупреждение пятому.
Шаги обернулись грохотом и гулким матом из темноты. Видимо, Ве-дущий на что-то наткнулся. Андрей инстиктивно дернулся вперед и снова замер.
- Второе предупреждение пятому.
Сергей оцепенел. Второе предупреждение. Если вылазка сорвется у него останется последнее предупреждение. Мохов задумался. Если Веду-щий убьет Егора и Андрея, единственной преградой на пути к миллиону будет Шац. Пожилой и больной Шац, который уже едва идет. Да, Сергей устал. Но Шац ведь почти падает!
- Осторожно, амбал за дверью! – Мохов крикнул почти машинально, мало задумываясь. Остальные узники ошарашено смотрели на него.
События развивались молниеносно. Андрей с прыгнул в темный проход двери… Выстрел… Стон…
Внимание узников приковал вход. Все смотрели, кто зайдет. Зашел Ведущий. Егор с рыком прыгнул на Мохова, который несмотря на два предупреждения застыл столбом.
Ведущий выстрелил. Нога Егора подвернулась. Он кричал. Левое бедро залила кровь.
- Второе предупреждение четвертому! Третье предупреждение пятому!
- Я же предупредил тебя! – завопил Мохов, в панике переходя на бег – Я же, мать твою, тебя предупредил! Ты не должен давать мне предупреждения!
Не обращая внимания на рану Егора, Ведущий грубо бросил его на тренажер и вновь приковал наручниками. Прикрутил на место провода.
- В правилах нет льгот подхалимам, Сергей. Ты должен понимать, что не все можно получить лизоблюдством. – Ведущий пересек зал и уселся на верстак. – Третье предупреждение пятому!
Адская боль терзала ногу. Егор понял: держать скорость он не сможет. Вместе с кровью уходила жизнь. В глазах плыло. Но использовать последние тридцать секунд хотелось с толком. Егор собрал остатки сил вложил их в последний бросок. Вперед ногами в сторону провокатора. Расстояние было больше вытянутого роста Егора. Наручники врезались в запястья и он упал. От боли в суставах и в ноге Егор потерял сознание и даже не услышал, как его пристрелили.
Но рывок принес результат. Мохов от неожиданности шарахнулся в сторону и сбился с шага. Он умер рыдая, стоя на коленях.

***

- Можете остановиться. Вы победили. – сухо сказал Ведущий Шацу. – Соревнование заняло всего несколько часов. Я выкинул деньги на ветер.
Шац с монотонностью робота продолжал двигаться. Он не менял темпа с попытки побега. Глаза округлились двумя пятаками. Бледное лицо посерело. Когда Ведущие отомкнул замки сердце Шаца не выдержало. Иосиф Соломонович умер.
Ведущий пощупал пульс Шаца, поцокал языком и набрал номер.
- Алло... Привет. У меня проблема. Опыт не удался. Хомячки сдохли… Ага, все. Достань пожалуйста еще пяток.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Пётр Черевко, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Произведение супер. Хоть главного героя и не жаль, ужасом его положения проникаешься полностью. И мелькает мысль - побольше б таких проклятий на головы нашим мажорам, депутатам, паханам и другим уе**кам нашего общества.
Мара
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика