Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Вот твоя работа в нашем жестком мире: сохранять живой свою любовь и следить, чтоб держаться, что бы ни случилось. Соберись, прикинься, что все в порядке, - и так держать!
Стивен Кинг. "Сияние"
Джей Арс
"Прощай Мори Пович!"
2014
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  < предыдущая | следующая >
  • Название: Прощай Мори Пович!
  • Год создания: 2014
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: пока нетРецензии читателей на фэнфик "Прощай Мори Пович!"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить fornit2014_02.pdf


— ты это слышал Уилл!? – спросила меня темная незнакомка, подарив мне свою озлобленную демоническую ухмылку. Я решительно встал с Сэминой кровати и вышел из комнаты хлопнув дверью, оставив их одних. «ты это слышал Уилл?!» — эта ее фраза в совокупе с ее озлобленной маской темной незнакомки до сих пор звучала у меня в голове, она звучала во мне даже когда я ложился спать. Этой ночью мне снились кошмары – мне приснилось как я с большой охотой беру тот кухонный нож и вместе с женой и Сэмом хладнокровно убиваем Терри Коггета, когда он спал в своей кровати. Кровь на моих руках лишний раз доказала мне что я на это способен. Когда мы положили его труп в джутовый мешок, и оттащили в выротую заранее яму за нашим старым амбаром. Сэм мне помогал его закапывать, а жена руководила процессом, и вот тогда когда последняя горсть земли полностью скрывает окоровавленный мешок который стал для моего друга этаким джутовым гробом – его руки выстреливают из земли и выкапывают тело, комья земли летят в разные стороны, попадая на мое лицо, я слышу истошный крик жены!

— ты не убил его Уилл! Ты не убил его!!! Убей!!! Убей!!!

Слышу крик Сэма – папочка мне страшно!!! Мне очень страшно!!! Защити меня!!!

Я весь побледнев от страха, беру лопату и острым ее лезвием наношу ему удары. Но его руки продолжают хаотично себя откапывать! Я это вижу и не могу его остановить, крики моих домашних только еще больше будоражат меня, заставляя адреналин гонять мою кровь еще сильнее чем раньше.

— Уилл!!! Он себя откопает! Мы не убили его!!! Мори Пович восстанет из мертвых!!! Он же мертвый!!!- кричала Сью.

Удары которые я ему наносил лезвием лопаты не помогали, тогда я вопреки удержаниям Сэма

— папочка!!! Не делай этого он тебя убьет!!! – прыгнул в выротую могилу чтобы с ним покончить. Терри откопал своего лицо, меня передернуло от омерзения и страха – я сам перезал ему горло, и

теперь зияющая рваная рана на его шее хлестала новыми потоками крови попадая мне на лицо и одежду. Я понял что совершил ошибку, спрыгнув к нему, наивно думая что смогу одолеть мертвеца. Коггет откопал себя и восстав из земли, накинулся на меня повалив на землю, и отхватив мою же лопату врезал мне черенком по голове, так что я упал. Только лишь сковозь этот жуткий туман моих глаз я видел как он расправляется с моей семьей, сначала он убил Сью, отрезав ей лезвием лопаты (которая теперь была его оружием) голову, он пнул ее ногой и она упала со мной рядом, застывшее выражение ужаса в ее выпученных глазах не выходит у меня из памяти. А после….вслед за моей мертвой женой, ко мне в яму падает труп моего сына.

Когда мои глаза прояснились я вижу силуэт Терри Коггета, на фоне полной луны он мне кажется жутким монстром восставшим из ада. Последняя фраза которую я от него слышу

— Теперь вы все в сборе, приятных сноведений убийцы! И пусть земля вам будет пухом! – комья сухой земли летят мне в лицо и я с криком просыпаюсь в холодном поту, в своей постели рядом с испуганной и взбудораженной женой. Даже наяву я как будто чувствовал у себя во рту частицы той сухой земли. Мое намерение выпить холодной воды, было встречено моей женой понимающе, и она встав с кровати побежала на кухню, исполнить мою просьбу.

Когда Сью меня спросила о том, что мне приснилось – я ей ничего не сказал, чтобы лишний раз не заставлять переживать за меня.

Чтобы избежать ее расспросов, я молча оделся в свою рабочую одежду, и вышел из дома ничего ей не сказав, решив забыться в работе – надеялся что послевкусие кошмара пройдет – это был испытанный старый способ который работал. Но поработать мне довелось только лишь до полудня, потому что потом ко мне пришел Сэм, и судя по его лицу, разговор у нас будет очень серьезный. Мы устроились на сеновале, и первым заговорил он

— мама говорит, что если Коггет не уедет (Сэм никогда раньше не называл его просто Когетом, для него он всегда был дядя Терри) тогда она его убьет – он сказал это с несвойственным ему равнодушием (видимо они тогда «хорошо» поговорили вчера)

— а что ты по этому поводу думаешь? – спросил я его

— ничего…мне все равно пап…

— тебе все равно что твоя мама сделает с ним? – искренне удивился я (просто немыслимо какие внутренние перемены произошли в его голове всего лишь за одну ночь!)

— мы с ней это долго обсуждали, она сказала что она зароет его за нашим амбаром, так будет безопаснее…

Тогда я спросил его, а что если Коггет все-таки уедет?

— тогда ничего не будет – коротко произнес Сэм, от его слов пропитанных таким черствым равнодушием мне стало как-то не по себе. Честно вам признаюсь — я тогда сдался — когда двое атакуют одного, у последнего значительно слабеет защита и он становится либо проигравшим, либо встает на их сторону.

Мы вместе с сыном пришли домой чтобы сказать Сью о нашем решении, она холодно улыбнулась, но за ее непроницаемой внешностью, я увидел ликующие глаза темной незнакомки. Я не могу точно сказать что я сейчас испытывал, но в большей степени предопределенность того что будет

если Терри не уедет в Нью-Йорк. И знаете, я был морально готов к тому чтобы его убить, и от этих мыслей мне становилось страшно. Но темный незнакомец все уже давно за меня решил. Я понуро сидел на кухне, и ждал вестей от своей Сью, она отправилась в город чтобы разузнать уехал ли Терри или нет, (я в глубине души надеялся что он все-таки уедет, и мне не придется делать то, чего мне не хочется) Сэм сидел со мной рядом и тоже ждал, по его выражению лица я понял что любую новость которую принесет Сью он встретит хладнокровно (что же ему такого наговорила моя жена, что мой парень стал неузнаваем?!) Она пришла под вечер, когда на город опустились первые сумерки. Я с надеждой скрестил пальцы на правой и левой руке, желая услышать что Коггет покинул Хемингфорд, но как оказалось я от нее услышал другое, новость которую темный человек воспринял с великой радостью.

— Уилл, я ходила в город…

— и?...

— Коггет и не помышляет отсюда уезжать, нам Уилл остается одно…и ты знаешь что! – холодно произнесла она

Я тяжело вздохнул, пытаясь собраться с мыслями, внутри у меня как будто все упало, я почувстововал непреодолимую тяжесть и головокружение, перед глазами летали черные точки, я едва мог разглядеть что-то перед собой, ее лицо и лицо моего сына казались мне каким-то расплывчатым туманом.

— мама! Папе плохо! – Сэм вскочил со стула и подбежал ко мне, он ошупал мой горячий лоб, вот только Сью не торопилась мне помочь, вместо этого она мне сказала

— завтра Уилл, мы поставим большую жирную точку во всем этом деле, если ты так слаб, можешь и не участвовать, я все сделаю сама. – (вот какая была у меня жена! Она не остановиться не перед чем, и я знал что чтобы я сейчас не решил, даже если я приду в себя, она все равно сделает то что задумала)

Когда я проснулся, то не увидел рядом своей жены, ее место пустовало, значит она решила встать по раньше и опередить меня на тот случай если я соберусь ее остановить. Я вскочил с кровати и побежал ее искать, дома ее не было, Сэм все еще в своей комнате и тоже не догадывался о коварных планах своей матери. Первое что мне в голову, это то что моя жена наверняка сейчас у Терри, — я рванул в гараж и взял свой старый велосипед, на котором я уехал искать ее в город. До его дома я добрался только через три часа, дорога сильно меня измотала, да еще и жуткий зной от которого у меня пересохло во рту и сильно болела голова, так даже думать мне было больно.
Оставив велосипед во дворе дома Коггета, я постучался к нему в дверь, (Терри впрочем жил как все жители Хемингфорда, в рядовом уютном домике на четыре комнаты и три еще сверху, вот только следил он за ним довольно отвратительно, так что он мне больше напоминал бывшее гнездо маньяка-отшельника, с одной лишь разницей – оно было жилым) Мне никто не открыл даже более того, я не слышал за дверью вообще никаких звуков. Кажется дома никого не было. Подсказка ко мне пришла неожиданно и прозвучала из уст местного почтальона Лу Хайда, этот престарелый работник почты проходя мимо Терриного дома, просто не мог меня не заметить, и узнав во мне друга Коггета, с радостью со мной поздоровался, я ответил ему тем же. И вот тут он мне рассказал, что мой друг вышел из дома с какой-то женщиной с каштановыми волосами (определенно это была Сью) но вот в каком направлении они ушли он мне не сказал, так как ему было на это наплевать. Искать их в городе не было никакого смысла, тем более если Сэм вчера

сказал мне правду, о том что Сью собирается закопать тело Коггета за амбаром, я подумал что врядли она будет тащить его тело через весь город, улицы патрулирует полиция, и если копы ее увидят – то мне придется лет как минимум десять носить ей передачки в тюрьму Сент-Морт. Сев на велосипед и решил что лучше дождусь ее дома, ибо я точно знал что Сью не настолько глупа чтобы совершать опрометчивые поступки.

Вернувшись домой, я не без опасения подошел к старому черному форду, который стоял у моего забора. Странное дело, ведь обычно право ездить на машинах имеют полицейские и те немногие люди которые жили слишком хорошо, что могли себе позволить такую роскошь. (В Хемингфорде таких людей было всего трое, а теперь к ним притесался еще и четвертый)

Я вошел во двор своей фермы и зашел на крыльцо, дверь дома была полуоткрыта и я услышал веселый женский и мужской голоса. Женский как вы думаете принадлежал моей Сью, а мужской принадлежал Терри. Странно было слышать такой смех когда еще вчера наконуне Сью была готова вонзить в него кухонный нож (поистине коварная женщина!). Я осторожно вошел внутрь, с не скрываемым удивлением смотрел на эту идиллию, Сью, Терри и Сэм сидели за одним столом, и улыбались друг другу, не знаю как бы отреагировали вы, но мне это показалось каким-то странным сном, из которого я еще не проснулся. Может быть сейчас я лежу в своей кровати и вся эта дорожная усталость, черствый беспощадный солнечный зной и эта утопическая сцена лишь часть одного общего сна? Но нет! – мне это не снилось, голос Коггета меня моментально отрезвил.

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
ещё не дочитал до конца но скажу лишь одно - такого необычного и мощного психологического триллера я ещё никогда не видел. браво, маэстро) несмотря на мнения что мастер Кинг ширпотреб и попсовый на сегодняшний день я считаю более сильного рассказчика страшных сказок не существует из ныне живущих. книги Кинга стоят у меня на одной полке с книгами Лавкрафта. спасибо автору за его произведения
Валерий Серебров
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика