Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МузыкаИнформацию о песнях, написанных различными коллективами по мотивам произведений Стивена Кинга, вы можете в разделе "Музыка"! Среди известных групп, вдохновленных творчеством Кинга, значатся "Blind Guardian", "Rage", "Ramones", "Anthrax" и многие другие...
на правах рекламы
цитата
Трудно найти большего параноика, чем писатель, который верит в глубине души, что пишет чушь.
Стивен Кинг. "Все предельно"
Джей Арс
"Прощай Мори Пович!"
2014
Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 < предыдущая | следующая >
  • Название: Прощай Мори Пович!
  • Год создания: 2014
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: пока нетРецензии читателей на фэнфик "Прощай Мори Пович!"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить fornit2014_02.pdf

Я не могу свыкнуться с мыслью, что моя рука поднялась на моего лучшего друга Терри Хьюго Коггета, и даже более того эту руку я и сейчас был готов отрубить и вернуть свою жизнь в то нормальное русло в котором я привык жить. Как же я сейчас сожалею о том, что с ним сделал! Наверное, никогда моя душа не обретет покоя, покуда, у меня внутри есть знание того, как жестоко я с ним расправился! Меня зовут Уильям Грехам Бови, и это мое официальное признание, в мае 2078 года, я в полном сознании и рассудке, хладнокровно убил Терри Коггета, в этом мне помогла моя жена Сью, честно говоря, эта женщина подговорила меня это сделать. Играя на моих чувствах к ней, и ловко манипулируя моим сексуальным к ней влечением. Которое не угасло и по сей день, после двадцати лет счастливого с ней брака, продуктом которого стал мой замечательный сын Сэмми которому исполнилось бы сегодня 14 лет. Я и сейчас не могу понять чем она руководствовалась, подговаривая нашего с ней сына убедить меня в том, чтобы я измарал свои руки в крови несчастного Терри, которого я любил как брата. Сейчас я ее за это ненавижу, может быть я скажу о ней зло, хоть о покойниках не принято говорить ничего плохого, ибо они имеют свойство просыпаться и мстить, пусть невидимо, из недр того жуткого мира за гранью моего понимания. По иронии судьбы в пропасть которого я обязательно должен попасть и попаду но уже после моей смерти.

Поводом к убийству и осуждением моей и без того истерзанной души на бесконечные стенания по кругам ада, стало не что иное как сахар. Да- да! Я понимаю вашу возмущенную реакцию, но посудите сами: на дворе 2078 год, прошли те «сладкие» времена, когда каждый цивилизованный человек мог спокойно позавтракать, пообедать или поужинать за кружечкой сладкого чая, съесть вкусный десерт, испечь торт, в полной мере ощутить ту сладкую жизнь которую он считал как нечто само собой разумеющимся, ибо в каждом магазине, можно было легко приобрести сахарный песок, не слишком сильно ущемляя свой кровно нажитый деньгами карман. Былые сахарные времена канули в лету, с тех пор как мир погряз в ужасе постапокалиптической катастрофы о которой теперь можно узнать из обрывков и уцелевших останков пожелтевших от времени газет. Сахар для тех немногих уцелевших людей, заново привыкающим к прелестям пребывания в средневековом безвременье, белое золото (ранее называемое «белая смерть» в те времена зажиточного капитализма, когда забота о том что ты ешь приводится в апологет запретов и терзаний мучимого диетами организма) сохранившееся в тех немногих количествах, стала равным по цене с плутонием если приводить сводки на его стоимость в 1950-х годах 20 века.

Я уже и не помню как было тогда, в те времена когда жизнь людей не тронула та страшная катастрофа, принесшая в привычную обыденную жизнь столько поганой «новизны» от которой каждый день скрипит челюсть, и невольно сжимаются кулаки когда, осознавая то, чего лишился и еще тогда не осознавал потребности пользоваться тем, чего ты лишился, в полной мере.

Именно сахар стал той трещиной в нашей с Терри многовековой и казалось бы, несокрушимой дружбе. 15 мая 2078 года стал этим роковым днем поставившим жирную точку в наших с ним отношениях. В этот знаменательный для нашей дружбы день, я думал что все пройдет как обычно, как оно должно было быть всегда и последующие годы жизни в этом закрытом городе.

Понедельник обычно начинался с того, что всех сталкеров собирают у городского совета, чтобы объявить начало экспедиции в пустошь – пустыню где может стрястись с человеком все что угодно, если тот пойдет один, в эту проклятую колыбель смерти. Однажды я был свидетелем того как был убит один мой хороший знакомый Енрико Купер, его разорвал на части пожалуй самое опасное

отродье радиации обитающее в наших краях – пяти метровая волосатая махина напоминающая медведя с помесью гориллы – прозванное у нас Белстрашером.

Определенно каждый из нас рисковал своей жизнью, когда выходил за черты города, исследовать необъятные просторы еще неисследованной и неизвестной нам земли нового мира который нам
«подарила» ядерная катастрофа. Но добывать что-то полезное для нашего города нас обязал городской совет возглавляемый тремя выборными Энри Кловером, Саймоном Претчетом и Донной Уизли, но что сказать? город «кормился» за счет нас, город нуждался в нас, иначе как бы мы выжили в такие нелегкие для нас времена. Обычно мы никогда так далеко не уходили от города, но что делать если развалины самого ближайшего к нам города Таркер-Бея истощились, (благодаря нашему усердию и старанию выкачать оттуда все что можно для нужд города и наших личных). Вскоре мы нашли развалины города Амбер Милла — нового источника из которого мы все и последующие недели будем потихоньку выкачивать полезные в быту вещи. И как оказалось Терри Коггет оказался тем единственным человеком, который сумел выкачать оттуда то ценное чего не удалось найти всем нам. И каким же я чувствовал себя кретином, что не пошел за ним и не успел отхватить свой «кусок» в котором так остро нуждался я и моя семья.

На тот момент я был прекрасно осведомлен сколько могла стоить его злополучная находка которая и сыграла решающую роль в его и моей судьбе. «Лаумер энд Дентон компании» на тот момент могли предложить самую высокую цену на покупку сахара.

Поверьте, мне я очень долго кусал локти, когда шел рядом с Терри таким счастливым и окрыленным своей находкой! Конечно же он имел на нее право, конечно же он имел право получить за нее солидный и сочный куш. В денежном эквиваленте этот сочный куш мог бы вырасти в целую ферму и сотню акров земли (если конечно соизмерять его желания с моими). Когда мы вернулись домой, и Терри пригласил меня к себе на чашечку сладкого чая (я впервые пил сладкий чай за все свои сорок с лишним лет) я у него спросил, как он поступит со своей находкой? Он ответил, что продаст ее, но сначала в полной мере даст себе насладиться сладкой жизнью которой у него не было все эти долгие годы как впрочем и у каждого жители Хемингфорда. А когда я спросил его что он будет делать после того как получит деньги, он мне сказал что переедет из города в Нью-Йорк, поближе так сказать к цивилизации, а точнее к только- только зарождающимся ее зачаткам.

Могу вам сказать я не без зависти лицезрел то будущее которое его ждет, но успокаивал себя лишь тем что укоренилось в моей голове спустя долгие годы осознания того что мое будущее тесно связано с Хемингфордом и его плавной размеренной жизнью. В сердцах я сказал ему

— что там в Нью-Йорке не так как здесь в Хемингфорде, что там он не будет счастлив как здесь, там не будет его друзей и ко всему придется заново привыкать, обживая чужой и неродной город.

И знаете что он мне сказал? Он сказал что я ему завидую, он сказал что я ему все это говорю только из зависти и старым предрассудкам, дескать деревенский никогда не поймет городского. Таким он теперь себя считал, без пяти минут житель Нью-Йорка как будто его кто-то там ждал с распростертыми объятиями! Действительно вот уж ирония судьбы, если учесть то, что сейчас я сам живу в Нью-Йорке, обживая маленькую квартирку, в которой как я думал никогда бы не поселился. Если ад на земле и существует, то он здесь! В моей новой квартире, за окнами которой я каждый день вынужден видеть каменные джунгли и развалины этого огромного города. Но долго это не продлиться, я знаю это что уже скоро моя земная жизнь подойдет к концу и когда меня на небесном суде призовут к ответу, я обязательно спрошу у них окажется ли ад в который

они меня обязательно сошлют хуже чем Нью-Йорк? Или есть места куда более страшные нежели его каменные джунгли? И когда судья мне ответит, я буду спокоен на этот счет ибо, буду морально готов к тому какую участь выберет для меня тот решающий и жестокий приговор который я в полной заслужил.

Вот уж не думал что когда расскажу жене о «сладкой» находке Терри, станет только хуже. Мы долго с ней спорили о том, кто прав и кто виноват, кому повезло, а кому не очень. Я пытался ей доказать что не моя вина в том, что Терри оказался проворнее и везучее меня и нашел этот злосчатсный сахар, который стал теперь яблоком раздора в моем доме. А она упорно мне доказывала обратное говоря что это я виноват что не пошел с ним вместе и вовремя не пресек его от этой находки. Можно подумать я телепат и знаю наперед все события которые произойдут или не произойдут в дальнейшем, об этом я тоже не забыл ей упомянуть. В общем-то Сью не слишком одобряла мою с ним дружбу, скажем так она относилась к нему с долей прохладности когда он у нас подолгу не засиживался и совсем холодно, когда Терри откровенно говоря засиживался у меня дома почти до самых сумерек. Но с этого момента в Сью проявилась к нему истинная ненависть которую она молча в себе вынашивала все эти долгие годы наших с ним отношений. Дальнейшая жизнь в этом доме была просто невыносимой – каждый день я слышал ее сварливый и осуждающий голос. Но более всего меня убивало то что мой сын Сэм находясь в этом вареве наших с ней ссор, начал склоняться на сторону матери. Внешне он многое унаследовал от меня, но вот характером целиком и полностью пошел в свою мать. Впрочем я довольно часто видел их вместе шепчущихся и переговаривающихся друг с другом, не было сомнений в том, что Сью склоняла его на свою сторону. Вот только чего она хотела этим добиться? Я понятия не имел, ведь прошлое нельзя вернуть как и нельзя вернуть тот момент когда Терри нашел сахар. Что я мог черт побери сделать?! Он все равно его продаст и получит за него немало денег! Погодите-ка а может и правда! все дело в деньгах!

Я по-прежнему продолжал навещать своего друга Терри, даже не смотря на то как сильно ругалась моя жена и как не менее сильно поддерживал ее в этом Сэм. Но каждое такое посещение и распитие с ним сладкого чая, вселяло в меня нечто такое что зовется больше чем зависть.
Наверное стоит сказать «спасибо» моей жене — она сильно постаралась воспитать во мне это новое чувство, не без помощи Сэма конечно. То большее чувство чем зависть просыпалось во мне когда я уходил из его дома, при Терри не было даже намека на то, чтобы я ему как-то завидовал, я давно его знаю и люблю его как брата, даже несмотря на то как он ответил на первые мои два вопроса «ты мне просто завидуешь!» эта фраза не могла не стать лишним поводом для того чтобы во мне заговорил тот другой, кто жил и дремал в недрах моего сознания. Темный незнакомец, Коварный человек. И я более чем уверен что к маю 2078 года, когда над округом Хемингфорд сгущались серые пасмурные облака (а такая погода была почти все время с момента той ядерной катастрофы, хотя было то редкое время когда небо рассеивалось освобождая место для горячих солнечных лучей, смертельных лучей, ибо только небо было той хорошей защитой которое укрывало наш город от беспощадного влияния солнца), предвещая промозглые колючие дожди, превращая поля в грязное черное месиво. Темный незнакомец живущий во мне, уже выспавшийся и проснувшийся от откровенного долгого забытья, рассказывал мне ужасные вещи, вынашивая план и убеждая меня, хладнокровно его осуществить, в этом у него были сильные союзники которыми являлись моя жена и мой родной сын. Господи! Как же мне тогда было тяжело! Не желая возвращаться домой, я сильно хотел подавить все эти гнетущие меня мысли, и для этого нет лучшего места чем бар «чейтерс» что располагался на западной стороне города, как раз недалеко от того места где я живу. В последнее время я проводил только там, накачившись пивом я

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Дорогой друкккк &amp;ltGASHER&amp;gt!!! Просто похоже ты не совсем врубаешься в минорную атмосферу части книги "Темная Башня" - "Стрелок". весь рассказ от начала и до конца пропитан без исходностью, именно так и никак иначе!!! Я ведь думаю что ты читал предисловие автора, ведь там так и сказано, да? Данный рассказ дает неограниченный полет фантазии, там ведь нет ни одного ответа(практически, при чтении будь внимателнее), но если ты ограничен в этом вопросе то мне жаль тебя и пожалуйста не надо клеветать на книгу, типа что она цитирую - "Вот "Стрелок" - это тягомотина! ". Позор Вам "поклонник" Великой Темной Башни.
Urfin Jusse
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика