Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ТелепрограммаВ разделе "Телепрограмма" еженедельно публикуется программа телетрансляций сериалов и фильмов, снятых по произведениям Стивена Кинга!
на правах рекламы
цитата
Знаешь ли, мой жизненный опыт подсказывает мне, что когда люди заявляют, что больше не собираются морочить друг другу голову разными мелкими обманами, это означает, что они решили прибегнуть к большой лжи.
Стивен Кинг. "Дорожные работы"
Sondra
"Про мышку"
2011
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

У меня на компе классная обоина с чёрным котом. Шикарнейший, абсолютно чёрный кот с наглыми зелёными глазами.
Однажды я не выключил компьютер на ночь. Кот вылез из монитора и загрыз компьютерную мышь.
Я не мог это так оставить. Осторожно сложил бедняжку - её искорёженные остатки - в пакет и поехал.
На окраине города, в районе Тихого Пруда - пятнадцать минут от трамвайного кольца, - недавно открыли Кладбище Домашних Животных. Или Домашних Любимцев.
Оно успело неплохо заполниться. Я проходил мимо свежих могилок с памятничками, каменными и деревянными, в основном самодельными. Иногда с надписями, иногда без. "Лиззи, любимая кошечка". "Здесь лежит Педигри, самый лучший пудель". "Прощай, Мирабэль, настоящая золотая рыбка". Кое-где попадались грустные детишки, часто с родителями. В глубине кладбища, почти у самой ограды, чернела свежая яма, рядом валялась лопата. Отец успокаивал всхлипывающую девочку лет пяти. Я подобрал лопату и пошёл дальше. Они меня не видели. Перекинул лопату, перелез через ограду. Дальше надо пройти через лес - хилый полугородской лесок, а там будет старое заброшенное кладбище, на котором давно никого не хоронят. Точнее, хоронят, но мало кто. Те, кто знает. Как правило, тайком, ночью и в одиночку. Делать это не полагается, и если местные жители кого-нибудь застукают, могут вызвать милицию. А впрочем, это маловероятно. Они сами - первые пользователи этого кладбища.
Я не стал заходить далеко. Выбрал место у границы, выкопал ямку, достаточно глубокую, и закопал пакет.

Она вернулась через три дня. Я пока не стал покупать новую мышь, решил подождать. Не прогадал. Проснулся утром, а мышка как ни в чём не бывало сидит на столе, рядом с клавиатурой. Но видок у ней, конечно, был тот ещё! Замызганная, грязная вся - перепачканная кладбищенской землёй. Запашок характерный. Не трупный, но почти. Но сама выглядела гораздо лучше, чем тот скомканно-перекрученный пластмассовый комок, который я клал в пакет. Мышь выправилась и приобрела почти прежнюю форму, хотя её покрывали погрызы и здоровые вмятины, а шнур остался пожёванным, в нескольких местах почти разорванным. Я помыл её, воткнул в системный блок и включил комп... йес! Ура, мышь прекрасно функционировала! Заставочный кот злобно пялился на неё с экрана. Мне даже в какой-то момент показалось, что он следит глазами за мышинным указателем, ха!
Наученный горьким опытом, перед сном я всё выключил.

Проснулся посреди ночи. Нашарил рукой выключатель, зажёг свет. На груди у меня сидела мышь и пялилась в лицо безглазой мордой. Отнёс её к компу и положил на стол, не подсоединяя. Комп почему-то работал, на экране открыты какие-то интернет-страницы. Разбираться я не стал - очень хотелось спать - просто выключил.
Утром компьютер опять оказался включенным, а мышинный хвост - вставленным в порт. Была открыта куча чёрт-те каких программулин, о которых я слыхом не слыхивал, а мышь сосредоточенно рылась в интернете. Мало того, она оказалась горячей на ощупь, и от неё било током. Слабенько, но неприятно. Указатель мышки слушался меня через раз. Кое-как всё позакрывав, и не без помощи клавиатуры, я уставился на пустой коричневый экран - картинка с котом исчезла. Меня очередной раз дёрнуло током, сейчас довольно ощутимо, и я убрал с мыши руку. Орудуя стрелочками и табами, выключил компьютер. Вернее, попытался - он почему-то не хотел выключаться. Мышь сидела смирно, не шевелилась, её указатель тоже не двигался. Я попробовал повторно, ещё пару раз. Потерял терпение и перешёл к грубому способу - нажал на кнопку. Но вместо обычной пары секунд я давил на неё уже минимум минуту, а комп всё не отключался. Мало того, мышь обнаглела и опять полезла в интернет. Я выдернул её, взял за хвост, раскрутил и бросил в угол. Комп между тем подозрительно зашумел. Звук был такой, словно вентилятор завертелся вдруг с бешенной скоростью и начал колошматить изнутри по стенкам системного блока. Пошёл резкий запах. Я быстро вытащил шнур питания из розетки, но компьютер не выключался! Тарахтение усилилось, ускорилось, из системника повалил дым, и тут он взорвался! Просто разлетелся на куски! Меня задело рикошетом, но лишь оцарапало - успел пригнуться. Обломки валялись по всей комнате. От компа остался жалкий остов, состоящий из погнутых острых кусков железа, внутри всё выгорело и почернело. Монитор стоял рядом с системником, и его тоже помяло взрывом. Я бросил беглый взгляд на мышь - ей ничего не сделалось, валялась там, куда я её зашвырнул, еле заметно подёргивала хвостом. Прошёл в другую комнату, где хранил инструменты. На полу, у батареи, лежал мой кот, фотка которого раньше украшала рабочий стол. Было совершенно очевидно, что кот мёртвый. И не один час. Чёрная шерсть свалялась, на ней запеклась кровь. Много крови. Я достал кувалду, держа её за спиной, вернулся в комнату, и раздолбал компьютерную мышь. В хлам, фактически в пыль. Она не сопротивлялась. Результат смёл в совок и повыкидывал в разные окна равными порциями. Достал чемодан, положил в него системный блок и все обломки, которые нашёл. С чемоданом и трупиком кота, лежащим в пакете, поехал обратно на кладбище.

Кота я похоронил на Кладбище Домашних Любимцев. Утрамбовал могилку, сделал холмик, нашёл и прикопал камень побольше. Чемодан с системным блоком зарыл там же, где до этого мышь. Вернее, не совсем там. Подальше, в глубине кладбища.
Новый компьютер я решил пока не покупать. Монитор куплю - всё равно был уже старый, и так его менять собирался. А компьютер не буду. Подожду.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Sondra, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Стивен Кинг – удивительный писатель. Неизменно 9 из 10 его произведений оказываются тупой бессмыслицей, после прочтения которой всегда ругаешь себя за потерянное время. Но одно вдруг поражает оригинальностью и глубоким смыслом и заставляет читать Кинга опять и опять, ища новые жемчужины.
Маленький рассказ «Ночной прибой» относится к лучшим вещам мастера. Это – грозное предупреждение всем нам.
«Вся человеческая раса стерта с лица Земли, и не от ядерного взрыва, биологического оружия, массового загрязнения среды или чего еще, более значительного. Нет, вовсе нет. Просто от гриппа». Почему же человечество вымерло «ПРОСТО ОТ ГРИППА»? Да потому что оно настолько измельчало и деградировало, что сделалось недостойным «значительной» смерти.
Бесцельно снующая по пляжу группа подростков – микроскопическая модель всего человечества. У них не осталось любви, стыда, жалости, они погрязли в вещизме и разврате. Даже на пороге смерти они продолжают ссориться, сношаться и лакать теплое пиво.
Единственный, кто в этом плоском мире имеет некий таинственный смысл, – это Океан, омывающий пустынный пляж. Он холоден и равнодушен, как рок в античной трагедии. «Теперь тут была одна лишь серая грязь, и весь мусор как рукой смело. Океан поглотил его, поглотил все одним махом...».
По-кинговски безысходно. Но среди всей компании осталась одна пара, в отношениях которой есть нечто, похожее на истинные чувства. Если все «помрут к Рождеству», как думает герой, эти двое имеют шанс спастись и стать новыми Адамом и Евой. Стивен Кинг не был бы самим собой, если бы не оставил нам лучик надежды.
Victoros Vulpecula
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика