Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
- Я вспомнил фразу, которую частенько повторяла моя мать.
- Дьявол может цитировать Писание.
- И приятным для слуха голосом, - задумчиво добавила Тина.
Стивен Кинг. "Страна радости"
Константин Покровский
"Поскрёбывание"
2009
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Поскрёбывание раздалось тогда, когда Андрей отложил наушники в сторону и встал из-за стола.
В комнате было темно. Единственным источником света служил монитор компьютера, на котором сейчас одинокий сталкер в полной амуниции застыл на месте.
Допив из жестяной баночки остатки энергетика, он вновь услышал этот звук, напоминающий поскребывание, которое доносилось из ванной. Сомнений в этом у Андрея не возникло.
- Что за… - Хотел, было выругаться он, но звук вновь повторился. Нехотя Андрей направился к ванной комнате.
Часы показывали три часа ночи. Впрочем, для двадцати шести летнего парня, это было вполне нормальное рабочее время. Он работал на одну из компаний, специализировавшейся на выпуске компьютерных игр, и частенько засиживался до самого утра, погруженный в тест – драйв очередной игрушки. На этот раз, это был один из модов к популярной игре «S.T.A.L.K.E.R.».
По мере приближения звук то появлялся, то вновь исчезал. Как будто дразня и заманивая.
Квартира, в которой жил Андрей, находилась в хрущевке, расположенной в Приморском районе Санкт-Петербурга. Ничего удивительного, что в доме периодически раздавались какие-либо непривычные звуки, не было. Старые перекрытия, просевшие половицы, в конце концов, проходящая под домом ветка метро, делали свое дело. А время от времени появляющихся мышей, уютно чувствующих себя здесь на протяжении многих лет, и вовсе можно было вносить в домовые книги, как постоянных жильцов. Сколько раз Катя – девушка Андрея, неожиданно встречалась с ними, после чего, закатывая грандиозные истерики. Для Андрея это было куда более болезненней, чем встреча с безобидным грызуном. И единственное, что могло его сейчас обрадовать, это отсутствие Кати, которая уехала к родителям на несколько дней. Ее истошные крики были бы лишними в данной ситуации.
Андрей подошел к ванной комнате и зажег свет. Шорох прекратился.
Ничего того, что могло бы служить источником звука на глаза Андрею не попалось. Все находилось на своих местах. Он подошел поближе к зеркалу, которое висело над раковиной, и внимательно посмотрел на свое отражение. Не ободряющее зрелище!
Худощавое лицо, впалые щеки, мешки под глазами, воспаленные глаза. «Пещерный человек» - как частенько любила говорить Катя, когда он изо дня в день, засиживался в комнате перед компьютером, выполняя очередной заказ компании. Погоня за рублем, сроки контракта, определенные обязательства, в совокупности, превращали его в одного из героев популярного ныне романа Дмитрия Глуховского «Метро 2034».
Андрей уже было хотел выйти из ванной, не обнаружив ничего подозрительного, как вдруг шорох раздался вновь. Ему понадобилось несколько секунд, чтобы понять, где находится его источник.
Скрёб – поскрёб…
Из сливного отверстия раковины, под крестовиной сливного отверстия, скребся длинный бледноватый палец с острым ногтем на конце. Палец беспрестанно шевелился, ощупывая поверхность вокруг себя, отчего и происходило это поскребывание.
Андрей стоял, не в состоянии поверить в увиденное. Отступив на шаг назад, он протер глаза, надеясь, что видение исчезнет, но палец был на месте, продолжая, подобно червю извиваясь, пробивать себе дорогу из канализации.
- Чертовщина…- протяжно произнес Андрей, не веря в происходящее. – Сумасшествие…
Он осмотрелся по сторонам.
Все остальное было как обычно. И только палец в раковине придавал обстановке совершенно иное значение.
В какой-то момент поскребывание прекратилось.
Ощущая, как учащенно бьется сердце, Андрей в плотную подступил к раковине, решительным взглядом посмотрев на нее. Пальца не было.
«Катя права, когда говорила, что работа сведет меня с ума! Поздравляю, это случилось!»
Открыв воду, он согнулся над раковиной, и принялся ополаскивать лицо прохладной водой. Живительная прохлада действовала как нельзя лучше!
Закончив с этой водной процедурой, Андрей вытер лицо махровым полотенцем. Ему стало чуточку легче, насколько это могло быть в нынешней ситуации.
И тут из темного отверстия стремительно выскочил мокрый, длинный палец, несколько раз, ударившийся о крестовину, а затем, при очередной попытке, выбраться на свободу, с силой вывернул ее с такой силой, что металлическая крестовина подскочила в воздухе, через мгновение с пронзительным звоном, упав в раковину.
Звон, как будто оглушил Андрея, до этого стоявшего в полном оцепенении. Бросив взгляд на палец, он стремительно выбежал из ванной комнаты, плотно закрыв за собой дверь.
Сердце готово было выпрыгнуть из груди, воздуха панически не хватало, сознание отказывалось каким-либо образом анализировать произошедшее.
На автомате вернувшись в темную комнату, Андрей сел за компьютер. С монитора продолжал смотреть одинокий сталкер. Из ванной комнаты раздавалось поскребывание, на этот раз усиленное в несколько раз. Это был не сон.

Телефонный звонок оказался спасительным, как крик петуха, вернув Андрея к реальности. На смену ночи, приходило утро. За окном рассветало. Город просыпался.
Андрей взял трубку, еще до конца не осознавая, что же все-таки произошло с ним. Наваждение проходило постепенно.
- Привет! Я тебя не разбудила? – Раздался жизнерадостный голос в трубке. Звонила Катя.
«Что произошло со мной? Я спал с открытыми глазами и мне приснился кошмар?» Андрей был оглушен.
- Привет, Катя! Все нормально… - Смог произнести он, оглядываясь по сторонам. На экране компьютера до сих пор, застывший на месте Сталкер, ждал продолжения игры.
- Опять работал всю ночь?
«Нет… Я повстречал палец, который прорывался из канализации нашей ванной…»
- Да, нужно было поработать.
- Я чувствую по голосу, что ты устал. Тебе не помешало бы отдохнуть.
- Все будет нормально… Я так и сделаю. – Андрей немного откинулся на стуле, медленно осматривая комнату.
- Я соскучилась по тебе. – Чуть тише произнесла она.
- Я тоже. – Ответил Андрей, но довольно отвлеченно и холодно. Сейчас для него важнее было узнать другое. Был ли это сон, галлюцинация, видение или что-то еще, или он действительно видел в своей собственной раковине, находившейся в ванной комнате, чей-то палец.
- Еще парочку дней и я вернусь. Всего парочку дней. – Продолжала Катя. Но Андрей все меньше и меньше слушал ее. Его мысли были сосредоточены совершенно на другом. В какой-то момент, он отставил трубку от уха, прислушавшись к звуку. В квартире была тишина. Лишь работа компьютера и Катин голос из трубки нарушали ее. Никакого поскребывания не было.
- Я буду ждать. Люблю тебя! – Произнес Андрей, и, не дождавшись ответных слов Кати, отключил телефон. Ему не терпелось узнать, что же было в ванной.
Надежда, что это все был сон, слишком реалистичный, но сон, до сих пор теплилась в его сознании. Признавать того, что он начал сходить с ума, или хуже того, на самом деле, видел палец в сливном отверстии раковины, ему не хотелось.
Включив свет, он открыл дверь ванной комнаты. С долей опасения, Андрей подошел к раковине, и посмотрел за белую керамическую кромку. Пальца не было. Но ситуацию это не облегчило. Лежавшая в раковине, сломанная крестовина, как невольный свидетель требовала объяснений. Андрей вновь почувствовал тревогу.

Ответов так и не появилось, сколько бы он не пытался задавать себе одни и те же вопросы, касающиеся сложившейся ситуации. К тому же, при всем случившимся, он был один, и рассказ кому-либо, вряд ли помог ему, если не наоборот, усугубил бы ситуацию.
«Из моей раковины пытался вырваться палец!» - Тянет, как минимум, на рассказ человека, с больной фантазией.
На прикол это тоже похоже не было. Во-первых, Андрей понятия не имел, как возможно организовать подобный трюк технически. Ну, а во-вторых, разыгравший уже давно бы само обнаружился, как следует, посмеявшись над жертвой розыгрыша.
Не желая более дожидаться момента, когда поскребывание появится вновь (если появится), Андрей решил на какое-то время выбраться из дома. Свежий воздух не был лишним в данной ситуации.
Быстро собравшись, он уже хотел было выйти из квартиры. Но в последний момент остановился, практически перед самым порогом. Возникшая мысль о том, что надо бы поплотнее закрыть дверь ванной, так на всякий случай, вернула его.
Он подошел к двери ванной комнаты, она была закрыта. Не желая сейчас открывать ее, он на мгновение прислушался, и, убедившись, что за ней полная тишина, закрыл на шпингалет, теперь с явным чувством облегчения, выйдя из квартиры.

Утренний Питер встретил его прохладой и небольшим ветром. Слякотный октябрь не дарил никаких чувств прекрасного. И если подобную погоду любили, то наверняка, только поэты прошлого. Андрею она не доставляла никакой радости.
Выйдя с второстепенной, практически безлюдной улицы, он попал на широкий проспект, жизнь которого отличалась большей интенсивностью.
Теперь, находясь здесь, ночной инцидент в ванной, казался ему чем-то далеким и фантастическим.
Впрочем, как бы Андрею этого не хотелось, но мысли постоянно возвращались к этому событию.
Кому мог принадлежать этот палец, если он на самом деле, был в раковине? И что могло быть дальше?
Через пару дней должна была вернуться Катя от родителей. И это, также не малым образом заботило Андрея. Что, если бы на его месте оказалась она?! Та, которая закатывала истерику при виде безобидных мышей или тараканов!
Множество мыслей, вопросов, предположений, и практически ни одного ответа, как бы печально это не было.
Он мог бы пойти на прием к психоаналитику, и рассказать обо всем случившемся. Но, каков результат ждал бы его? На бесплатную помощь рассчитывать не приходилось, а платная влетела бы в копеечку, которых у Андрея и без того, было не так много.
Игрушка, над которой он сейчас работал, в перспективе должна была серьезно поправить их материальное положение, но пока что, она находилась на уровне тестирования, и о каких-либо доходах на данном этапе, не могло быть и речи.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Константин Покровский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Слишком разукрасили монстра
Шаман
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика