Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
МонстрыВ разделе "Монстры" вашему вниманию представлен полный перечень Монстров и существ, упоминаемых Кингом в своих произведениях.
на правах рекламы
цитата
Есть судья, который выше вас всех, и пусть меня судит этот судья.
Стивен Кинг. "Мизери"
Максим Маскаль
"Почти даром"
2010
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Когда пользователи стали бросать в окна офиса камни, Алекс сидел за своим столом и пытался разложить пасьянс. В "Отдам даром" он уже не заходил, там все было по-прежнему – куча вещей от пользователя Gont. Блокировать его Алекс больше не пытался, уверенный в том, что это не поможет. Gont нашел бы лазейку. Он чувствовал, что в каком-то роде несет ответственность за происходящее, но не мог придумать, как исправить ситуацию, которая вышла из-под контроля. Но в тот момент, когда булыжник врезался в его монитор и кусочки стекла оцарапали Алексу лицо, появилась идея. Несколько мгновений он обдумывал ее, рассеяно вытирая кровь. Потом вскочил и бросился к соседнему столу, который сейчас пустовал. Если бы Алекс выглянул в окно, то он бы увидел, что хозяин стола стоит на улице и озирается в поисках очередного камня. Несколько дней назад Gont отдал ему самый первый выпуск журнала Playboy, который потом кто-то выкрал, оставив взамен дурацкий кулинарный журнал. Gont сказал ему, кто это сделал. Его же фирма, в которой он работал далеко не первый год! Он сразу поверил в это, потому что Gont лучше знает. Да и он сам давно подозревал, что всю его личную переписку внимательно просматривают. Конечно, такой журнал хочет получить каждый, но ведь он забрал его первым! И если они думают, что он это так оставит, то глубоко ошибаются. Камень влетел в окно и, отскочив от стола, попал в голову системному администратору. Тот закричал от боли.
Не замечая, что на клавиатуру капает кровь с порезанного лица и, не обращая внимания на грохот и крики, Алекс быстро печатал, размещая объявление на главной странице "Глобалнэта". Может это и звучит банально, но добро побеждает зло. Gont уверен, что люди полны злобы, он питается ей. Пусть же он убедится в том, что люди готовы совершать добрые поступки. Даром. Без почти. Это должно испортить ему аппетит. Конечно, в людях есть зло. И если их вывести из себя, в чем Gont, безусловно, знал толк, то это зло выплеснется наружу. Но люди могут делать добро. Просто так, от души. Подобрать на улице бездомного котенка, защитить девушку от хулиганов, помочь в беде даже незнакомому человеку. Да, Gont, смог заразить ненавистью многих. Но не всех, Алекс был уверен в этом. Кроме того, Gont слишком увлекся сравнением "Глобалнэта" с обычным городом. Алекс не знал, сколько лет этому старику, но он явно отстал от жизни, хотя и смог освоить компьютер. Ведь это Интернет. И с какой скоростью Gont не передвигался бы, он не смог бы успеть заглянуть со своими колдовскими побрякушками во все уголки страны. А ведь "Глобалнэтом" пользовались во многих городах, сайт был популярным. И пусть здесь под окнами собрались сотни людей, еще тысячи сидели сейчас у мониторов. А многие из них вообще никогда не заходили в раздел "Отдам даром".
"Пожилой человек нуждается в дорогостоящей операции. Проблемы с сердцем. Срочно нужны деньги. Будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы пожертвовать. Деньги можно перечислить на его счет. Администрация "Глобалнэта", гарантирует, что это не мошенничество. Заранее говорим большое спасибо всем тем, кто откликнется".
Под объявлением Алекс разместил реквизиты электронного счета, который автоматически присваивался каждому пользователю при регистрации для оплаты услуг в Интернете, а также простой счетчик, в режиме реального времени отображающий состояние счета. Потом Алекс написал короткое письмо, к которому прикрепил ссылку на объявление.
"Здравствуйте, Gont. Администрация и жители "Глобалнэта" очень волнуются за вас. Ваше сердце стало совсем черным. Проверяйте, пожалуйста, ваш личный счет. Я помню, вы говорили о том, что деньги вас не интересуют. Поэтому расценивайте поступления, как проявление доброты к вам. Всего хорошего!"

Счетчик показывал 0. Алекс ждал, нервно закусив губу и барабаня пальцами по столу. 0. Он схватил с чужого стола сигареты, хотя бросил курить год назад, и вышел в коридор. Вернувшись, он с надеждой взглянул на монитор. 0. Неужели все напрасно? Алекс с тоской посмотрел на разбитые окна офиса. Под окнами толпа что-то кричала, но разобрать слова было сложно. Алекс вновь повернулся к экрану. 200. Потом цифра вновь сменилась: 250… 430… 1230… 1280… 6280. После каждой новой цифры Алекс буквально видел, как Gont, этот дьявол в человеческом обличии, корчится от боли в своем логове, пропахшем старым хламом. Бескорыстное добро, которое совершали люди, било его больнее, чем смогли бы самые большие камни.
Когда на улице уже начало светать, пошел утренний летний дождь, пачка сигарет была пуста, а счетчик показывал 502190, Алекс очнулся от дремоты и зашел в раздел, где размещались профили пользователей. Набрал в поисковом окне: Gont.
"Этот пользователь удалил свой профиль и все объявления".

Алекс повесил пуховик в шкаф, прошел к своему столу и включил компьютер. Пока тот загружался, успел сбегать покурить в коридор. Потом сел и открыл ленту последних новостей, чтобы посмотреть, кого вчера назначили новым мэром столицы. Но потом его внимание привлекла совсем другая новость.
"Стало известно, кто полгода назад купил контрольный пакет акций компании "Туз", которая на тот момент была почти никому не известна, а сегодня входит в тройку лидеров на рынке интернет-поисковиков. До сих пор имя этого человека держалось в тайне. Оказалось, что это некий Лиланд Гонт, предприниматель из Огайо. Выяснился и другой интересный факт. Контрольный пакет был оплачен переводом с электронного счета "Глобалнэта", который сейчас значительно ослабил свои позиции, значительно отстав от конкурентов. Сумма сделки составила 502190…"



Максим Маскаль
г. Новосибирск

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Жуть, реально жуть, когда начинаешь представлять что происходит там в вечности. И крик женчины бесконечные милиарды лет...
"...разум начинает рвать и мучить сам себя, а может пожирает сам себя в непредставимом акте самоканнибализма. Как долго это тянеться в годах? Для тела джонт занимает 0, 00000000067 секунды, но как долго для неделимого сознания? Сто лет? Тысяча? Миллион? Миллиард? Сколько лет наедине со своими мыслями в бесконечном поле белизны?..."
"...- Дольше чем ты думаешь, отец!..."
Мне показалось очень атмосферный расказ:
люди готовятся отойти ко сну что бы переместится через джонт, а по залу медленно ездит усыпляющаяся тележка приближаясь все ближе и ближе...
Антиутопическое будущее несколько напоминает произведения Филипа Дика.
Я думаю Стивен Кинг может работать абсолютно в любом жанре и этот расказ это только доказывает.
Mentirosa
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика