Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
Я не сумасшедший. Я это знаю и, надеюсь, вы тоже знаете. Если ты говоришь, что не сумасшедший, считается, что ты сумасшедший и есть, но я выше этих мелких игр.
Стивен Кинг. "Нона"
Дмитрий Ивницкий
"Плот-2"
2010
Страница: 1  < предыдущая | следующая >
  • Название: Плот-2
  • Год создания: 2010
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: 1Рецензии читателей на фэнфик "Плот-2"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить ff2010-21.pdf

Он поискал его взглядом: и вот оно, плавает, покачиваясь на волнах.
- Пой со мной, - просипел Рэнди. – “Я с трибун могу болеть за “Янки”, э-э-эй… и начхать мне на учителей… Позади теперь учебный год, так от радости кто громче запоет?”
Краски возникали, закручивались. На этот раз Рэнди не отвел глаз.
Он прошептал:
- Ты любишь?
Где-то вдали по ту сторону пустынного озера закричала гагара. Рэнди повернулся на звук протяжного крика и решил, что все же не сможет сдаться этой твари так просто. Если ему и придется последовать за Рэйчел, Дийком и Лаверн, то по крайней мере он изрядно потреплет этому существу нервы, если конечно таковые у него имелись.
Он сел, подогнул колени к груди и обхватил их руками, пытаясь хоть как-то согреться. Солнце уже начало подниматься из-за горизонта, рассеивая предрассветный туман, но тепла пока не ощущалось. В неясной надежде Рэнди осмотрел плот и увидел что-то блестящее почти у самого его края. На четвереньках он приблизился к объекту своего внимания, держа в поле зрения масляное пятно на воде, и увидел что это футбольное кольцо Дийка с выгравированными числами 19 и 81, разделявшиеся красноватым камнем. Он взял его в руку, повертел, посмотрел как отражаются на нем солнечные лучи, а затем сжал в кулак и зарыдал. Невыносимое чувство вины накрыло его с головой. Если бы не его дурацкая затея, то все было бы как прежде. Во всем виноват именно он и это было несправедливо. За что Бог позволил остаться в живых именно ему? Почему, черт подери, именно он? Было бы справедливо, если бы первым на корм пятну отправился именно он…
“А может это мой шанс искупить свою вину?” – подумал Рэнди. – “Может быть, так случилось именно для того, чтобы я нашел способ и уничтожил эту хреновину? Но как? Как?!”
ПЛЮХ! – у противоположного пляжу берега что-то со всплеском упало в воду.
Рэнди обернулся, но ничего не увидел. Он снова повернулся в поисках масляного пятна на воде и с удивлением вытянул шею – всплеском у берега заинтересовался не он один.
Масляное пятно временно утратило интерес к Рэнди и, покачиваясь на волнах, заскользило к месту всплеска. Некоторое время оно было там, а затем вернулось на прежнее место около плота. Диаметр существа уменьшился.
Сердце Рэнди, проследившего его путь туда и обратно, заколотилось быстрее. В душе забрезжила призрачная надежда на спасение, но Рэнди постарался сохранять хладнокровие, чтобы тщательно все обдумать.
“Мы ошибались. Оно не видело нас. Не могло видеть. Все дело в колебаниях волн. А так как вода проводит звук оно “слышит” его на больших расстояниях. Кроме того… судя по тому что я сейчас видел… для движения ему нужна энергия. Если я попытаюсь уплыть от него сейчас – оно нагонит меня благодаря своим размерам, но если мне удастся заманить его подальше, то у меня появится шанс добраться до пляжа!”
Рэнди взглянул на пятно: оно по-прежнему было на расстоянии вытянутой руки. Он встал, стараясь сохранять равновесие на затекших ногах и не плюхнуться в воду. Размахнувшись как можно сильнее, он забросил кольцо Дийка в воду. Пролетев несколько метров, оно плюхнулось в воду. Рэнди вновь обратил взгляд к пятну. Оно стояло на месте.
“Черт! Давай же! Давай, тварь, шевелись!” – мысленно проорал Рэнди и, словно внимая его уговорам, пятно не торопясь двинулось с места.
Он приготовился нырнуть в ледяные объятия озера и изо всех сил плыть к пляжу. Как только пятно убралось на достаточное расстояние – Рэнди, разбежавшись, прыгнул в воду. Сначала ему показалось, что он умер. Вода была настолько холодной, что тело мгновенно утратило остатки тепла. В глазах потемнело и наступило легкое чувство притупленности. Только благодаря мыслям о том, что на кону его жизнь, Рэнди начал как можно быстрее грести руками и ногами. Ему было далеко до Дийка, он то и дело сбивался с ритма. Пару раз он попытался обернуться и посмотреть на своего преследователя, но вода стекавшая по лицу с трудом позволяла разглядеть даже приближавшуюся границу берега, не то что уж полупрозрачное пятно на поверхности воды…
Ноги почувствовали дно, а это значило, что ему удалось. Рэнди упал на землю, отполз на несколько метров от края озера и, зарыдав, упал на землю. Ему казалось что он пролежал так целую вечность, а когда наконец встал - посмотрел на воду. Вот оно. Стоит неподалеку и снова пытается заиграть красками.
- Да пошло ты! – сквозь слезы Рэнди истерически усмехнулся и вытянув руку показал озеру средний палец. Он сделал то, что хотел. Он спасся. Теперь ему предстоит рассказать об этом полиции или военным или черт его знает кому еще. Нельзя оставлять этого просто так. Нельзя позволить истории повториться. Нельзя чтобы смерть его лучших друзей и девушки оказалась напрасной.
- ЭЙ, ТЫ!
Рэнди обернулся на окликнувший его голос и увидел рослого мужчину. На нем был джинсовый комбинезон и клетчатая красно-черная рубашка, рукава которой были закатаны до локтей.
“Наверное это и есть местный смотритель, о котором мы говорили с Дийком…“ – решил Рэнди.
- Чего это ты тут делаешь?! Сезон купания давно окончился, сынок. Так какого же хрена ты тут забыл? – голос мужика сильно отдавал деревенским акцентом и сигаретным дымом.
- Я… я.. ох, черт… - Рэнди упал на колени и безудержно зарыдал. – Сэр, вы должны мне помочь… Ох… Мы… Это была моя идея. Но там на озере…
Смотритель присел на корточки и положил свою руку на плечо Рэнди.
- Тише, сынок, я все знаю.
- З-наете? Но… - Рэнди мгновенно перестал рыдать и с ужасом посмотрел на смотрителя.
- Три года назад, ребята с “Оливерс Ойл” начали сбрасывать сюда эти чертовы бочки. Несколько раз я говорил с шерифом, но деньги решали вопрос раз за разом. А потом появилось оно. Сначала в озере пропала рыба, а потом и птицы начали облетать это место стороной. Оно лишь на пару-тройку недель в году, а затем уходит обратно.
- Вы знали об этом и ничего не предприняли?! Мне нужно скорее добраться до города.
-Прости сынок, но я не могу тебя отпустить… - смотритель привстал и размахнувшись ударил своим сапогом в лицо Рэнди. Из носа брызнула кровь и парень упал на спину. После всего, что он пережил за последнюю ночь, сознание милостиво покинуло его.
Смотритель не торопясь подошел и взяв его за волосы потащил в сторону озера Каскейд.
- Через пару недель оно уйдет до следующего года и никому не причинит вреда. Но стоит поднять шум и все станет хуже. Не стоило вам сюда приезжать…

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Дмитрий Ивницкий, 2010


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Вещь просто потрясающая по силе своего воздействия на читателя. Врезается в сознание настолько мощно, что после прочтения еще полчаса находишься в "затуманенном" состоянии. Один из лучших, на мой 17-летний взгляд, рассказов Кинга.
Alex_ Mag-n
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика