Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Единственно, когда человека нельзя сдвинуть с его позиций, — это когда он вбил себе в голову, что хочет помочь тебе.
Стивен Кинг. "Посвящение"
Евгений Ваганов
"Палата №13"
2011
Страница: 1  < предыдущая | следующая >

Тяжелый шаги, нарушившие тишину отделения для особо опасных преступников, заставили его подняться с тяжелого, металлического стула, а затем медленной подойти к решетке, разделявшей одну часть психиатрической лечебницы от другой. Поверх формы, темно зеленной, до боли похожей на тюремную робу, на нем была одета длинная кожаная куртка, явно на пару размеров больше, чем ему была необходима. Правой рукой он убрал с лица длинные светлые волосы, а левой надавил на ярко алою кнопку, отодвинув решетку в сторону, которая с противным скрежетам замерла у противоположной стены.
- И кто у нас сегодня? – Владимир, одетый в темно синий костюм от Armani, бывший, на самом деле, дешевой подделкой, прошел мимо охранника и показал пальцем на экран старого телевизора, на котором застыло искривленное страхом лицо Лины Ромей.
- Джесс Франко, - охранник прислонился спиной к стене. – Одни из его последних фильмов. – Он кивнул в сторону экрана.
- Опять секс и насилие? Глупый вопрос, ты другого и не смотришь, - Владимир посмотрел на стол, на котором лежало огромное количество видеокассет с фильмами ужасов, по большей части кровавых, со сценами, граничащих между эротикой и откровенной порнографией. – У меня к тебе дело, - Владимир сунул руку в карман и достал из него помятый конверт, который он протянул охраннику. – Очередное письмо от очередного фанатичного урода, - Владимир глубоко вдохнул, - «Дорогой Валерий Семенович… я много лет восхищаюсь вашим талантом… я полностью поддерживаю ваши идеалы…». Вот ведь сука! – Владимир грустно улыбнулся. – Иди, позабавь старика… Вы же с ним нашли общий язык? – Владимир посмотрел на коллекцию видеокассет. – Хотя, признаюсь, я не удивлен.
Пройдя мимо охранника, Владимир вышел в коридор, по которому тут же разнеслись его тяжелые шаги. Вскоре в коридор вышел и охранник. Чуть прихрамывая на правую ногу он пошел в противоположную сторону, широкий длинный коридор, по левую сторону которого размещались маленькие тесные камеры, в которых существовали последние подонки – насильники и убийцы, признанные невменяемыми. Хотя, как минимум один из них безумным не был. Проведя последние полтора года в палате № 13, он смог завоевать доверие несколькие пациентов, с которыми мог пообщаться на редких прогулках, а главное одного из охранников, который считал его своим учителем. Звали пациента – Валерий Хоритонов.
Он сидел на узкой кушетке, привинченной к стене, напротив двери и ждал своего гостя. Не смотря на свои годы, Валерий мог дать фору молодым. Не самый большой рост и физическую силу он с лихвой компенсировал ловкостью и выносливостью, которые много раз помогали ему бежать от властей.
Дверь открылась с пронзительным скрипом, пустив в помещение, освященное лишь тускло светящей лампочкой, свет люминесцентных ламп. Охранник загородил собой весь дверной проем, прижавшись правым плечом к косяку.
- Принес? – Валерий протянул правую руку.
Его гость засунул руку в карман куртки и достал из ней несколько полароидных снимков, которые вложил в руку Валерия. На первым была изображена бродячая собака, лежащая на земле в луже собственной крови, со вспоротым животом из которого торчали внутренности. На втором снимке была изображена отрезанная собачья голова, чью морду уже покрыли мухи. Валерий задержал взгляд именно на этом снимке, затем быстро и без интереса просмотрел остальные снимки.
- Неплохо, - после минутной паузы произнес Валерий. – Хотя я всегда предпочитал менее кровавые способы. Чем поработал? – Валерий постучал пальцем по снимку с отрезанной головой.
- Ножовкой, - охранник забрал остальные снимки и положил их в карман.
- Что же… Все равно очень хорошо, - холодные глаза внимательно изучали охранника. – Не пора ли нам перейти к чему - то большему, чем бродячие твари?
Последовал короткий кивок.
- Не уверен готов ли?
Еще один кивок.
- Вот тебе одна история. Много лет назад меня начал шантажировать один мужик, который якобы видел меня в СС - овской форме. Видеть то он меня мог, вот только для этого ему бы потребовалось порыться в моем грязном белье. Думаю он узнал меня по какой – то из старых фотографий… Неважно. Я проследил за ним, дождался когда он войдет в бар, нажрется как следует и пойдет отлить. И вот тогда он и наткнулся на меня, меня сжимающего нож в руке. Последнее что он увидел – как я всаживаю лезвие ему в горло, - Валерий нацелил на охранника указательный палец. – День, когда я решил перебежать на сторону Германии стал одним из лучших в моей жизни.
Охранник опустился на кушетку, рядом с Валерием. - Мы же об этом столько раз говорили, - продолжал Валерий. – Все не так уж страшно. Главное сделать первый шаг…. Как насчет твоего непосредственного начальника? Или кого - то из пациентов? А может и того и другого?
- Как ты хочешь, чтобы я это сделал? – после минутного раздумья спросил охранник.
- Как хочешь, - Валерий пожал плечами. – Дело за тобой.

Владимир сидел в жестком кресле, просматривая дела новых пациентов. Среди обычных больных ему попался один, который приковал к себе внимание чуть на дольше, чем к остальным. Судя по всему у парня было раздвоение личности, но в отличии от большинства подобных случаев обе его личности были по своему опасными. Небольшой кабинет был завален коробками, в которых лежали личные дела, старые журналы, некоторые из отобранных у пациентов при поступлении вещей, а так же многое и многое другое, по большей части всякий хлам, от которого давно было пора избавиться. Верхний свет был выключен, горела лишь настольная лампа, так что Владимир не сразу заметил как дверь в кабинет открылась и погруженная в темноту фигура вошла внутрь. И все же, в самый последний момент, что то заставило его поднять глаза от бумаг, развернуть настольную лампу так, чтобы свет освятил дверь, а после попытаться дотянуться до ящика стола, в котором лежал травматический пистолет. Рука лишь немного не дотянулась до ящика, когда мясницкий нож полоснул Владимира по груди. Владимир закричал, хватаясь за грудь руками. В следующий миг лезвие рассекло воздух и пробило грудную клетку Владимира. Из раны брызнула кровь, залив сначала стол, потом пол…

Долгое время он сидел в общей палате, где его и других больных пичкали таблетками. После электрошоковой терапии его поместили в одиночную палату, где ему предстояло провести долгое время. Предыдущего обитателя буквально за несколько часов до этого признали внимяемым и отправили в тюрьму строгого режима, где, однако, он надолго не задержался и смог сбежать во время бунта.

Бывший же охранник теперь коротал время в палате №13.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Евгений Ваганов, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Офигенная вещь! оч интересная и умная. форма по-началу отталкимает, но зато, как только въедешь - уже не оторваться! советую всем. Фильм у меня на 2 кассетах (6 часов) стоит в третьем ряду, тк посредственный... не представляю каково смотреть его тем, кто не читал Кинга... PS Дети кукурузы форева!
Nix
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика