Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Он понял, что в мире полным-полно дураков, которые из кожи лезли вон, лишь бы показать тебе, какие они умные.
Стивен Кинг. "Блейз"
Дмитрий Коновалов
"Неожиданная встреча"
2013
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Властная мать часто запирали Ника в подвале, начиная лет с пяти, виной тому были различного рода шалости, разбитая посуда или просто дурное поведение, причина находилась всегда, даже если проступка и вовсе не было.
Вначале темница внушала ему дикий ужас перед её обитателями, в числе которых были: крысы невероятных размеров, пауки и прочая живность, шнырявшая и ползающая по бетонным стенам и деревянным коробкам. Ступая по ледяной поверхности подземелья Ник каждый раз ощущал холод пронизывающий его тело до костей, а тьма, поглощавшая его с головы до пят, создавала впечатление, что он как будто опускается на самое дно Марианской впадины. Несчастный мальчишка, попадая в подвал, забивался в его угол и слезно рыдая, молил о помощи, которая не когда не приходила.
Однажды все изменилось, произошло это, обычным майским днем, когда он вернулся со школы домой с разбитым носом. По его подбородку стекала еще не запекшаяся кровь, белая рубашка была окроплена кровавыми каплями, стекло в очках треснуло, штаны были разодраны в районе голени и выпачканы грязью.
По пути домой Нику довелось встретиться с парочкой местных хулиганов, которые решили преподать ему урок хорошего тона. Генри Брук, здоровенный детина с ярко выраженными атавистическими лицами черта предложил ему сдать всю наличность, что у него есть. В ответ на просьбу заправского вымогателя парень запустил руку в карман и сумел выудить лишь пять центов, оставшихся еще с прошлой недели.
Генри со своим подельником Стивом после увиденного захохотали, как если бы Ник в его ситуации поведал им свежий анекдот.
- Ты что издеваешься ? спросил у него Стив.
- У меня больше нет, простите, моя мама не дает мне деньги на обеды, она готовит их сама.
- Ну снимай тогда портки, хихикнул Генри. Раз твоя мамаша не дает тебе денег, тогда мы заберем твои штаны, чтобы ты мелкий ссыкун ковылял домой без них.
- Я этого не сделаю.
- Эй, малявка! Ты, что не слышал меня, если сейчас не снимешь их, я тебя так отделаю, что твоя гребенная мамаша тебя не узнает, ты меня понял ? Очкастый урод!
- Пожалуйста не надо ребята я вам не чего не сделал, можно я просто пойду домой ?
- Стив попридержи этого несговорчивого придурка, я ему сейчас ему покажу, что бывает с ушепками типа него, которые не желают выполнять мои требования.
Избиение Ника продолжалось до тех пор, пока хулиганов не спугнул случайный прохожий, направлявшийся той же тропой через рощу в сторону ближайшего магазинчика. «Эй ! Что вы делаете ? Отстаньте от парня, а не то я вызову копов» закричал пожилой мужчина бросившийся бежать в их направлении. Хулиганы, смекнув, что время им лучше не терять бросились наутек. Пожилой мужчина, подбежав к бедолаге, помог ему подняться на ноги, и посоветовал как можно скорее добраться домой.
В тот самый момент, когда Ники ступил на порог своего дома, его мать Аманда занималась приготовлением обеда, она медленно раскатывала тесто, с недюжинной силой вдавливая его в раскаточную доску, когда услышала приближающиеся шаги. Оторвавшись от рабочего процесса Аманда взглянула на сына, гримаса, выросшая на ее лице не сулила не чего хорошего. Резко отбросив скалку в сторону, она схватила Ника за волосы и потащила к месту отбывания наказания, при этом вопя во все горло: «Ублюдок ! Ванючий ублюдок ! ты опять выпачкал свою форму, ты вылежишь ее языком, маленькая тварь. Ну а пока ты посидишь в долбанном клоповнике». Произнеся последнюю фразу мать не зная жалости с легкостью распахнула старые железные дверцы впихнула своего сына во тьму закрыв двери с другой стороны на засов.
Сорвавшись со ступенек вниз, парень подвернул лодыжку и приземлился прямо в лужицу расположенную на бетонном полу. Поднявшись на ноги и отряхнувшись, он направился к большому дубовому столу, расположенному в дальней части подвала. Щелкнув выключатель находящийся прямо над ним, парень облокотился на стол. Когда-то этот стол принадлежал его отцу, тот был плотником и после его смерти, от раковой опухоли уничтожавшей его легкие осталось куча инструментов, с которыми он работал. Помимо инструментов по работе с деревом осталось и куча незавершенных проектов различных построек, все они хранились в здоровенных коробках покрытых пылью. Открыв один из ящиков стола, парень взял долото и стал с интересом рассматривать его, он успокоился, сел на корточки перед несколькими коробками и стал представлять себе, что у него в руках вовсе не инструмент для работы по дереву, а настоящих охотничий нож, орудуя которым он легко расправляется со своими обидчиками.
Его фантазию прервало шипение здоровенной, черной крысы, которая забралась поверх коробок, и теперь со звериным оскалам внимательно наблюдала за Ники при этом, размачивая и хлопая своим толстым, лысым хвостом по одной из коробок, как бы давая тем самым понять, что это ее территория и, что если он сейчас ее не покинет, возможно, будет поздно.
Парень с силой сжал долото, да так, что костяшки пальцев побелели, затем он сделал резкий выпад вперед как это делает рапирист и произвел укол в бок крысы. Лезвие пронзило податливую плоть как масло, крыса с торчащей ручкой из брюха рухнула на землю при этом извиваясь и хрипя, так как лезвие задела ее легкое. Она еще какое-то время сопротивлялась неизбежному концу, ну а потом стихла. Мальчишка, наблюдая предсмертные конвульсии животного, впервые испытал чувство, которого раньше было ему чуждо, это было наслаждение. Впервые совершив убийство, ему это понравилось, легкая дрожь пробежала по его телу от груди по пояса, он испытал эрекцию.
После отбытия наказания мать заставила его стирать все вещи в ручную, хотя в доме и имелась стерильная машина. Ник склонил голову немного набок и призадумался «зачем мать это делает? Наверно она просто издевается, после смерти отца Аманда стала такой стервой, черт я ее ненавижу, только сейчас начинаю понимать, что она как та вечно шипящая крыса»
Прошла еще неделя, потом другая и наступил долгожданный день для многих кто оканчивает школу, этим днем был выпускной. Конечно апогеем его был выпускной бал, которого ждали практически все школьники, Ник был их исключением он не хотел на него идти но мать настаивала и ему пришлось. В этот день как ему показалось она вела себя наиболее странно, даже купила ему новый костюм на выпускной бал. Приодевшись в него он спускался вниз по здоровенной деревянной лестнице, когда услышал голос матери:
- Ники зайди ко мне в спальню, я хочу с тобой поговорить.
- Да мама! Иду.
- Сегодня у тебя особенный день сынок. Ты станешь выпускником школы, веди себя хорошо, не пей спиртного и не в коем случае не связывайся с маленькими пастушками, вроде той, что живет в доме напротив Ты меня понял ?
- Да
- Не слышу
- Я всё понял
- Вот так-то лучше.
Нахмурившись от наставлений матери, напялив свои старенькие туфли парень отправился на выпускной бал. По дороге он не испытывал не чего кроме скуки, чувство тревоги которое он испытывал ежедневно куда-то испарилось.
Зайдя в спортивный зал где проходило мероприятие он присел на лавку подальше от толпы и стал наблюдать за парами романтично танцующими под The Platters – Only You, от чего ему становилось еще печальней. Ник сидел на скамейки запасных и размышлял, почему он на ней оказался. Ему было бы проще умереть нежели опять быть посмешищем которым он являлся на протяжении долгих лет учебы в школе. Ребята вечно подшучивали над ним стараясь задеть за живое. Нику так надоели издевки его одноклассников, что он с готовностью бы сейчас врезал бы кому-нибудь из этих избалованных подростков.
В тот самый момент, как только он склонил голову, ему на плечо опустилась чья-то рука. Первое желание, которое возникло после прикосновения было сбросить руку с плеча, встать и врезать глупому шутнику. Но когда Ник развернул голову ему довелось лицезреть ангела, ее звали Норма, девушка из параллельного класса, ему уже доводилось видеть ее ранее но тогда он не видел в ней не чего особенного и не испытывал того что почувствовал сейчас. Стрела амура пронзила его сердце насквозь, забрызгав все в округе алыми брызгами, он не мог пошевелиться, ему оставалось лишь наблюдать. Её золотистые локоны волос спадали на темно-синее платье, светлая кожа была настолько прекрасна, что ее хотелось коснуться, запах исходящий от неё был не чем иным как аромат любви.
-Пойдем потанцуем, предложила Норма
-Я не умею
- Пойдем я тебя на учу. Это просто, нужно всего лишь чувствовать ритм. Пойдем танцевать а то ты всегда сидишь один, я это заметила уже давно мы пересекались с тобой на курсах биологии.
- А ну да, я тебя помню
- Ну так, что идем ?
- Пошли
Взявшись за руки и пройдя в центр зала молодые люди начали свой танец, который мог бы еще продолжаться долго, когда Ник обратил внимание на часы, было девять часов вечера, а ведь он обещал матери вернуться до половины девятого. Ему вовсе не хотелось возвращаться домой, впервые в жизни он чувствовал себя настоящим человеком.
-Сейчас мне надо бежать, давай встретимся завтра вечером, предложил Ники.
-Хорошо. А где ?
-Давай встретимся у кафе Мэдлин в шесть семь часов
-Идет, значит до завтра, произнеся последние слова Норма встала на носочки и поцеловала Ника в щеку, после чего он моментально покраснев от смущения поторопился домой.
В назначенное время свидания Норма не явилась, парень прождал ее еще три часа а она так и не пришла. Опечалившись произошедшем мальчишка выбросил в урну здоровенный букет чайных роз, купленных у одного из местных лоточников.
Как выяснилось девушка, не вернулась домой с выпускного бала, она просто пропала, ее исчезновением занималась полиция. Были подозрение, что это могло быть похищение или убийство.
Для Ника эта новость была шокирующей, он не мог смериться с тем, что его возлюбленная пропала и продолжал ее искать самостоятельно, каждый вечер он выходил на улицу лишь с одной целью найти свою Норму. Мать начала замечать странности в его поведении, но не могла не чего поделать. Каждый вечер возвращаясь домой, он запирался в ванной и стирал свои вещи, когда Аманда пыталась спросить от куда на нем кровь, он кричал на нее как безумный.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Дмитрий Коновалов, 2013


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Очень хороший рассказ, заставляет о многом подумать, соглашусь с предыдущим комментом: переплетение с Яростью - есть, но грань очень тонкая...
Kiska_ss
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика