Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ПерсонажиКаталог раздела "Персонажи" содержит около полутора тысяч "карточек" персонажей различных произведений Стивена Кинга. По многим произведениям собраны полные списки действующих и упомянутых в них лиц.
на правах рекламы
цитата
Когда любовь покидает мир, все сердца останавливаются.
Константин Покровский
"Начало"
2009
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Отпуск подходил к концу.
Две недели на родине мистических цивилизаций майя и ацтеков, а также карибского гостеприимства, оказались в самый раз! Хотя сейчас Игорь и чувствовал себя уставшим как никогда. Голова была тяжелая, кости ломало. Возможно, это все стало причиной переживания в последние несколько часов. А может быть, и отголосками весьма активных последних дней, насыщенных впечатлениями и событиями. Впрочем, так или иначе, причины были.
Марина – спутница Игоря, сидящая рядом, выглядела куда более бодро. Как подобает выглядеть настоящему туристу, проведшему отличный отпуск. Впрочем, теперь и ее омрачало состояние мужа.
Они оба сидели в просторном зале ожидания Бенито Хуарес - международного аэропорта Мехико, ожидая начала регистрации на свой рейс в Москву. В зале было многолюдно. Периодически можно было встретить людей в одноразовых медицинских масках. В основном, это были туристы из Азии, одни из первых отреагировавших на сообщения о новом виде вируса, зафиксированном в нескольких городах Мексики.
- Ты в порядке? – Очередной раз спросила девушка. В этот вечер вопрос задавался ею уже не в первый раз. Ее тревожил вид Игоря.
- Да, все в порядке. – Немного приврав, ответил он.
Приятный женский голос через множество динамиков, установленных по залу, объявил о начале посадки на рейс до Нью-Йорка.
- Выглядишь не важно.
- Может быть, еще от того, что не выспался.
- Тот сон, о котором ты рассказывал… тот страшный сон? – Марина напряглась, как бывает, когда воспоминания приводят к чему-то очень неприятному, тому, что очень не хочется вспоминать.
- Ну да. Тот сон… Может быть.
Игорь задумался, вновь вернувшись к событиям прошлой ночи. Он вспомнил о черном человеке, и ему еще больше стало не по себе.

Это был дурной сон. Настоящий кошмар. Спазм страха, отнимающий энергию жизни, приводя к упадку сил, неимоверной усталости.
Игорь шагал по одной из улиц и был напуган.
Нечеловеческий, какой-то древний страх роился у него в душе, все больше и больше овладевая им.
Вся проезжая часть и тротуары были беспорядочно уставлены машинами. Как будто какому-то гигантскому ребенку-переростку надоело играть в них, и он одним движением руки, сгреб их в одну кучу. Некоторые из машин лежали покореженные на боку или крыше, некоторые из них догорали, от чего в воздухе отчетливо чувствовался едкий запах горелой резины. Но это было не самым страшным.
Игорь остановился у одной из машин. Это был понтиак конца восьмидесятых годов выпуска. Он как завороженный, не в силах остановиться, подошел ближе к нему. Женщина, сидевшая на переднем пассажирском сиденье была мертва.. Ее лицо было черным, нос прижат к стеклу. Стекло было забрызгано слизью и кровью. Рядом сидевший за рулем человек, обмяк, словно воспользовавшись моментом, облокотился на руль, чтобы отдохнуть.
Из салона исходил ужасный запах разложения. Приторный сладковатый запах.
Игорь резко повернулся и пошел прочь от машины. К горлу подкатил ком. Содержимое желудка в любой момент было готово извергнуться наружу.
Но, не пройдя и несколько шагов, он наткнулся на другую машину. Это был красный кадиллак. В машине находился труп мужчины. Его остекленевшие глаза смотрели куда-то в даль, губы отвисли, а из носа вытекла слизь, похожая на ту, которой было забрызгано лобовое стекло предыдущего автомобиля.
Ему еще больше стало не по себе. Он застонал, не понимая, что происходит. Теперь он отчетливо видел, что подобная картина практически в каждой машине, находящейся здесь.
Пожилые мужчины и женщины, тинэйджеры, дети, все они мертвые, обезображенные находились в машинах и около них. А сколько мертвых людей находилось в домах?
И вдруг Игорь понял, что еще настораживало его. Это была мертвая тишина, повисшая над всем. Никаких звуков, кроме тех, которые он издавал. Абсолютное молчание.
Он стоял весь в поту, не в силах совладать с собой. Силы стремительно покидали его.
«Что здесь произошло?» - Пытался понять он. Но понимания не было.
Участником, каких событий он стал? Что все это значило?!
Он попытался пройти дальше по улице, стараясь не смотреть на трупов. Но сделать это было очень не просто. Как бы ему не хотелось, но взгляд все-таки акцентировался на них.
Пройдя еще немного, он наткнулся на возвышающуюся гору трупов. Все они были в военной форме, некоторые из них были в респираторах, которые скрывали мертвые лица. Несколько человек были облачены в противочумные костюмы, которые Игорь до этого видел только по телевиденью.
- Что за черт?! - Произнес он и подскочил от звука своего же собственного голоса. Слишком непривычно он звучал при всей мертвенной тишине, разлившийся здесь.
Чуть дальше он увидел оружие, теперь беспорядочно валявшееся на асфальте. По видимому, оно принадлежало солдатом.
Игорем завладевала паника. Он не понимал, что здесь происходит и как он попал сюда. Но был еще один вопрос, и он еще больше пугал его. Как ему выбраться отсюда?
Игорь пошел дальше.
Вся улица была забита машинами и трупами людей. Казалось, даже воздух замер, насыщенный едким запахом гари и разложения. В стеклах домов отражались блики заходящего тяжелого, красного солнца, склоняющегося где-то далеко на западе.
Возле одного из домов, внимание Игоря привлекли несколько лежавших табличек. По всей видимости, принадлежали они военным. На каждой из них был нанесен знак биологической угрозы и крупная надпись «Карантин. Въезд в зону запрещен!» Он смотрел на них широко раскрытыми глазами. Но взгляд его был пустым и оцепеневшим.
«Карантин» - словно раскат грома, звучало где-то в глубине его мозга. Страшное и непонятное, полное неизвестности… КАРАНТИН.
Он внимательно осмотрелся, пытаясь найти еще что-нибудь, что могло бы дополнить полученную информацию. Объяснить, что произошло здесь. Подсказать ему. Но вместо этого, его внимание привлекло движение в верхнем поле зрения.
Игорь поднял голову вверх. На крыше дома, расположенного перед ним стоял человек в черном плаще. Человек, у которого не было лица. Его руки были протянуты на восток.
Теперь он по-настоящему, сознательно испугался. Взгляд Игоря не отрывался от этого человека. Черного воплощения всего зла, которое только могло существовать в мире. Человек безмолвно манил его.
Голова Игоря закружилась. Тело вновь покрылось липким, холодным потом. Во рту появился вкус горечи. Перед глазами забегали тысячи разноцветных мурашек, в ушах зазвенело. И он стал проваливаться в какое-то черное пространство. В какую-то безмерную пустоту… бездну. Черную, черную бездну, от которой веяло холодом и плесенью. А еще чем-то таким, что он никак не мог понять. Потому что, и понимание более не было.

Забытье проходило постепенно. Как отходит анестезия, возвращая болевые ощущения.
В начале второго Игорь и Марина уже сидели на борту рейса AF 437, следовавшего в Москву.
Голова Игоря разболелась сильнее, не давая покоя ни на минуту. Не помогла даже принятая таблетка обезболивающего.
Все, что так хорошо начиналось, заканчивалось как-то скомкано, и не правильно. Совсем не так, как должно было закончиться.
Сначала страшный сон, а затем все это недомогание.
Было видно, что Марина переживала не меньше. Сначала она принялась, было за чтение очередной книги Стивена Кинга, которые глотала, как горячие пирожки, но потом, видя, что состояние мужа никак не улучшается, отложила ее в сторону.
Все о чем сейчас мечтал Игорь, это поскорее оказаться дома в постели, чтобы как следует отлежаться.
- Все будет нормально. – Успокаивающе произнесла она, взявшись за руки с мужем. Его руки явно были горячее. Да и сам он выглядел не важно. Глаза были воспаленные, на лице проступали капельки пота.
Игорь попытался улыбнуться ей. Но удалось ему это с трудом.
- Я и не сомневаюсь. Что все будет хорошо.
По салону мимо них прошла миловидная стюардесса.
Самолет, находившийся на взлетной полосе, был готов к взлету.
- Только вот, скорей всего я подхватил какую-то простуду. – С явной долью вины, заметил он.
- Думаю, это не самое страшное, что могло бы произойти. – Ответила Марина, попытавшись, как могла, приободрить мужа.
- Ты великая оптимистка!
Их диалог прервали традиционные предполетные объявления.
Игорь откинулся в кресле и закрыл глаза. Времени полета до Москвы, должно было хватить сполна, чтобы как следует выспаться.
Когда самолет набирал высоту, он уже вовсю прибывал в мире сновидений.
Но сон оказался не таким продолжительным, на какой он мог рассчитывать.
Через три часа полета, Игорь проснулся от того, что его сковал навязчивый кашель. А из носа начала выделяться вязкая зловонная слизь. Температура наросла, все тело было влажным и липким от пота. Его состояние стремительно ухудшалось… Но он уже не мог адекватно мыслить, находясь между реальностью и бредом. Перед глазами Игоря вновь появились картинки из его прошлого сна. Сквозь дымку тумана, он видел перед собой несколько табличек со знаком биологической угрозы и крупной надписью: «Карантин. Въезд в зону запрещен».
Полет продолжался…

Из газетного сообщения: «Накануне вечером с прилетевшего в Москву самолета рейса AF 437 из Мексики был экстренно госпитализирован пассажир – гражданин России с признаками вируса типа А H1N1 тяжелого течения. Кроме того, еще два пассажира, отметили у себя недомогание и общую слабость. Они также были госпитализированы в лечебные учреждения столицы. На всех пассажиров, летевших этим рейсом, а также контактировавших с заболевшим, был наложен карантин.
Напоминаем, что на территории Мексики зафиксированы несколько случаев вспышки нового вида вируса А H1N1. Уже имеются смертные случаи у ранее заболевших этим видом гриппа.
От подобного вида вируса H1N1 в 1918—1919 годах (за 18 месяцев) во всем мире умерло приблизительно 50-100 млн человек. Тогда эпидемия началась в последние месяцы Первой мировой войны и быстро затмила это крупнейшее кровопролитие по масштабу жертв, получив название «Испанка».

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Константин Покровский, 2009


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Получается что Роланд бросил свою единственную любовь, будущего ребенка...Ради какойто безумной идеи дойти до башни...Когда на его пути погибли близкие ему люди...и к чему это все..Кинг ответь мне...Не понимаю..Ты это специально сделал чтобы читатель после чтения последних страниц книги смог вникнутЪ в неоЪяснимое..
Весь путь до темной башни Роланд твердил про Алого короля..и вдруг перед башней битва на 5 мин...и вСЁ..Я просто не могу выраЗить слов...
Бот
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика