Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…
ФэнфикиВ разделе "Фэнфики" представлен каталог произведений, написанных по мотивам книг Стивена Кинга! Несмотря на то, что в основу раздела легли материалы ежегодных конкурсов фэнфиков, работы к публикации принимаются в любое время!
на правах рекламы
цитата
На конце своей жизни она почувствовала тепло, не боль. Ей хватило времени вспомнить его глаза того оттенка синевы, каким бывает небо на рассвете. Ей хватило времени, что бы вспомнить его мчащимся на Быстром по Спуску, с черными волосами, выбивающимися из-под шляпы. Ей хватило времени, чтобы вспомнить, как легко и беззаботно он смеялся, чего уже никогда не будет в той долгой жизни, что он проживет без неё, и этот смех она взяла с собой, когда ветром и жаром вознеслась в чёрное небо, вновь и вновь восклицая его имя, призывая птичек и рыбок, медведей и заек.
Павел Мэдер
"На переходе"
2012
Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >

Генри Смит стоял на светофоре вместе с другими людьми. Угораздило же его выйти сегодня за чертовым степлером! Ведь сегодня среда! А он совсем забыл про График. Смит ежесекундно смотрел на наручные часы – быстрей бы, быстрей! Но, похоже, он не успевает – без четырех минут двенадцать. А это означает, что нужно собраться, и быть готовым. Рядом с ним стоял парень лет двадцати четырех. В черной куртке, с капюшоном, накинутым на голову. Был он невысокого роста, но крепкий – сразу видно, неплохой боец. Он чуть повернул голову, посмотрел на Генри и улыбнулся, кивнув. Улыбка у него была уверенного в себе человека, чуть нагловатая. «Наверно, перед ним таят всякие красоточки, и уважают дружки» - подумал Смит. Генри обернулся – сзади было порядочно народа – светофор тут переключается долго. В основном – худые, хилые школьники, или студенты. Было еще несколько старух, закутанных в тряпье, с пакетами в руках. Стояло несколько мужчин – это явный плюс.
- Что, забыл? – спросил Капюшон у Генри.
- Ага. Как тебя зовут?
- Майкл. А тебя?
- Генри. Что же, сегодня и вправду – в полдень? Разве не в 13:20?
- Нет, время изменилось – пронзительные черные глаза с интересом изучали Генри – сегодня в полдень.
- Думаешь, получится?
- Не знаю, тут шансы, почти всегда пятьдесят на пятьдесят. В любом случае, в себе я уверен. А на других мне как-то все равно – он оскалился.
- Как же я мог забыть, а? Как? – бормотал стоящий рядом мужчина – Я ведь просто пошел за пончиками, и все. А потом, уже на улице, вспомнил. Это же полный бред! Чертовы… – он хотел добавить еще что-то, но тут, к нему повернулась небольшая камера, висящая на светофоре и он замолчал, отступив чуть в сторону. С недавних пор, власти вообще, часто меняют этот График. Совсем не утруждая себя, сообщать об изменениях гражданам. В бесплатном, доступном всем Интернете (там конечно, ничего не было, по поводу изменений в Графике) Генри сидел крайне редко. Не то чтобы он боролся с системой – просто, не особо хотелось. А вот Ти-Ви – его каждый житель США обязан был включать каждый день, по крайней мере, на два часа. «В каждом доме должен быть Фри-Ай и Ти-Ви» - таков был негласный девиз. В супермаркетах, в общественных местах, и в транспорте – тоже были небольшие плазменные экранчики. Вот они, по указу Главного должны были работать круглосуточно. Там крутили различные Шоу – вроде «Ответь или умри», «Колеса неудачи», «Ружейных забав», «Гонки с крокодилами». Показывали выступления Главного, ну и сообщали новости – бои в Эквадоре разгорались, новые восстания каннибалов произошли в Индии, на матче «Детройтских Тигров» против «Хардинговских Рысей» убит нападающий. Еще что уровень ВВП, в стране, за последний квартал существенно возрос.
Иногда, предлагались ролики, которые по идее, должны были сплотить между собой граждан. Патриотические – показывали горящие джунгли Вьетнама. Ведь всем известно, что в этой войне была одержана доблестная победа. Или про давнишние события в Ираке – там тоже удалось усмирить этих бешенных арабов. Семейные – вот молодая счастливая американская семья. Белокурый мальчик, красивая мама и крепкий, здоровый мужчина – отец. Они улыбаются, сидя на диване, в гостиной. «Спасибо тебе, Главный, что мы живем в самой лучшей стране на свете» - говорят они хором, так же, по-идиотски улыбаясь. Ролик так же подразумевал девиз «Одна семья - один ребенок». Иногда, показывали выпускников университетов, которые наконец-то получили великолепное образование. Они тоже выглядели радостными и счастливыми – ведь рабочие места гарантированы.
Правда вот, про Кризис никогда не упоминалось. Это было тоже давненько, тогда произошла попытка отделений. Сначала несколько штатов – Калифорния, Техас, Луизиана и еще несколько. А потом, все подряд стали объявлять о своей независимости. Президент, естественно, не собирался разваливать страну – и отказался давать положительный ответ, после получения петиций об отделении. Тогда, начались затяжные конфликты. Гражданская война, между повстанцами и Армией. Повстанцы хотели независимости и свободы. А правительство не хотело развала страны. Длились эти конфликты довольно долго – а потом, власть в свои руки взяли выходцы из народа. Президентство упразднили, ни одному из штатов отделиться не позволили. Каким это было сделано образом? Очень даже простым – точечная бомбежка. В школе всем вбивали в головы, что это были ядерные боеголовки из России. Но те, кто был постарше, знали, что это сам Главный и попытался таким вот образом, усмирить неподвластные штаты. Да только понятное дело, те кто знал это, в основном, старики – помалкивали. Их, кстати – разрушенные штаты – иногда показывают по Ти-Ви. Вот мол, к чему граждане США всегда должны быть готовы. К военной угрозе извне.
Но все это, Генри знал не очень хорошо. История в школе была, одним из самых ненавистных для него предметов. Самое главное, что сейчас страной управляет Главный. И живут они – как известно из статистики и новостей – гораздо лучше тех же русских. Эти идиоты продолжают развиваться по демократическому пути. А путь этот – устарел. Так же, как и китайский – коммунистический. У американского народа – все превосходно. Да населения чуть меньше, чем в красном Китае. Но уровень жизни-то – куда как лучше. Все работают, не особо шикуют, но и не бедствуют. Разве что живут по Графику – ну так что ж, за все хорошее необходимо платить. Тем более что График этот, разработан учеными, которые все тщательно просчитали. Генри верил в науку, и знал, что за ней стоит будущее любой страны. Ну а График – он сопровождал каждого человека, родившегося в стране с самых первых минут его жизни. Поэтому, никому и в голову не приходило на него жаловаться. Да, он несколько часто изменялся. И каждый раз, каждый день – можно было быть уверенным, что выйдя на улицу, ты что-то упустил. Но люди все равно выходили – а как же иначе? Нужно было работать – ведь сейчас, работать должны были все. Если конечно не хочешь лишиться почки. Об этом, кстати, гласила Восьмая поправка к «Новой Конституции». Так что безработица в стране, стремилась к абсолютному нулю. Все было хорошо, и одной из причин всеобщего благополучия был График. В нем указывалось, в какое время человек должен делать то-то или то-то. Например – есть, справлять нужду, пить, спать, заниматься сексом, курить. По крайней мере, раз в сутки – проверять электронную почту. Туда обычно присылали видео, обязательные к просмотру, и иногда – нарезку наиболее важных новостей. Этот График, естественно, подразделялся на различные пункты и подпункты, главы и параграфы. Составлен он был для среднестатистического гражданина США, маленького винтика огромной машины среднего класса – то есть, рабочих. Тот средний класс, который был когда-то – это «полное дерьмо» - по словам Главного – «серая масса слабых, безвольных людей, не умеющих держать себя в рамках». Что ж, он не скупился на крепкие словечки – ведь Главный, такой же простой человек, как и остальные. Выходец из обычной семьи, которого электорат избрал на выборах. Да, в стране, конечно, есть выборы, несмотря на все сложности, свалившиеся в последние десятилетия, Америка не скатились, не стала страной дикарей.
Так вот про График. В нем, помимо всего прочего, был предусмотрен параграф шесть. Вот этот самый параграф, часто изменялся. То есть, не сам он изменялся, а время, когда требования изложенные в нем, надлежало выполнять. Неофициально он назывался «Уличный гражданский долг». Действие его распространялось абсолютно на всех граждан. На стариков, женщин и детей. Даже на грудных младенцев, как бы это ни было смешно. Ну, и в том государстве, которое существовало в начале двадцать первого столетия, тоже были смешные законы. А этот – он не был смешным. Он был необходимым.
- Эй, Генри! – позвал Майкл – не засыпай. Осталось две минуты до полудня.
- Ты когда-нибудь исполнял шестой параграф?
- Конечно, было дело. Ну, ведь он часто изменялся, в последнее время, да и распространялся не на всех – пожал плечами Майкл. Все меняется часто и слишком круто – покачал он головой. С недавних пор - становится все интереснее. А как так получилось, что ты его не выполнял?
- Не знаю, мне, наверное везло. У тебя есть нож?
- А как же - усмехнулся он – а ты еще и без ножа ходишь?
- Я же не бандит. В конце концов, почему мы его должны выполнять? - тут Генри заметил, что висящая тут же, на столбе, камера чуть повернулась в его сторону. Шум пролетающих мимо машин не был для нее помехой. Она считывала, в том числе и артикуляцию губ.
- Тише, тише – краем рта произнес новый знакомый. Ты что не знаешь про Предупреждения?
Конечно, Генри знал про них. Нельзя было критиковать законы и действующий порядок в стране. На первый раз приходит уведомление на электронную почту, и прилагается видео, с расшифровкой. Его конечно, можно оспорить или обжаловать, как один раз и решил сделать его сосед, мистер Финч. С тех пор он его больше не видел, а его жена – не здороваясь, шмыгала бледной тенью мимо двери Генри. Если провинишься еще раз – к тебе наведываются люди в форме, и увозят. Как видите, традиционных трех предупреждений не было. Три – это слишком много, при критике власти.
- Знаю – ответил Генри – Как думаешь, нам удастся?
Майкл окинул взглядом, стоявшую рядом с ними публику. Помимо всех прочих, к стоящим на светофоре присоединился высокий мужчина, в квадратных очках и с бородкой. В руке у него был дипломат. Знает ли он о изменении? Готов ли? Если судить внешне – не очень. Вид у него какой-то болезненный.
- Не знаю, говорю же. Видишь того, высокого? Кем интересно, он работает?
- В офисе, наверно. С дипломатом еще ходит.
- Я тоже работал в офисе, а потом мне надоело. Тамошнее начальство, в угоду Главному – он прикрыл рот рукавом, и закашлялся – проводило веселые полдники.
- И что надо было делать?
- Каждый раз – что-то новое. Иногда – есть из помойки. Иногда – есть фекалии. А когда объявили о введении провинности, самому худшему работнику квартала – я решил сменить род деятельности.

Страница: 1 2 3  < предыдущая | следующая >


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Меня фильм разочаровал! соглашусь, что герой Курца вообще не соответствует! книга действительно объемная и сценаристам пришлось многое урезать и вследствие чего упростить сюжет, как например с "заразной" телепатией, ее просто убрали, ну и еще много чего. да и с выбором актеров не совсем согласна..
Polly
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика