Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

ИдеиРеальные истории из жизни Стивена Кинга, благодаря которым возникли идеи различных его произведений, собраны в разделе "Идеи".

на правах рекламы
цитата
Ему хотелось, чтобы она ушла. Он ощущал ее присутствие как присутствие ангела смерти.
Стивен Кинг. "Мизери"
Михаил Гранд
"Манекен"
2012
Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >

Габриэль лежала на холодной кровати, в своей студеной постели. Ее тело плавало в пене усталости, но сон все время распадался и терял связность, оставляя после себя лишь чувство обреченности, напоминавшее прогорклый привкус во рту, который остается после какого-нибудь протухшего блюда. Девушку укутывала слабость, обволакивала усталость. Закрывая глаза на все большие промежутки времени, она окончательно задремала и провалилась в сумбурный сон, окрашенный тонами сепии.
- А разве объявления в газету дают результат? - спрашивала уборщица в служащей отеля.
- Конечно! - серьезно отвечала администраторша. - Представляете, вчера мы дали объявление, что ищем сторожа, и нас обокрали…
В вестибюле два банкира, нарисованных на рекламном плакате (обещающем самые дешевые денежные переводы по всему миру, и не только), вели нехитрый диалог:
- Капитан, по курсу корабля айсберг!
- Хм… Айсберг по курсу корабля? Дороговато…
Время было позднее - половина двенадцатого ночи. Коридоры отеля давно опустели, ресторан уже как полчаса был закрыт. Габриэль со своим парнем Стивеном вошли в ранее снятый ими 1408 номер и включили свет. В тесном помещении стоял затхлый смрад сигаретного дыма и застоявшегося пота. Дверь в туалет и ванную висела только на одной петли. За долгое время без надлежащего ухода и минимального ремонта паркет под ногами частично прогнил и расшатался. Штукатурка на стенах была облуплена, в некоторых местах виднелись островки красного кирпича. С потолка над черно-белым телевизором неумолимо капала дождевая вода. В северном углу комнаты образовалось мокрое, заплесневелое пятно. В аварийном здании отеля коммунальные службы вот уже несколько десятков лет не могли починить протекающую крышу, а так же проржавевшую сантехнику.
- Не рай, конечно, но… - улыбнулась Габриэль и присела на единственную кровать.
Помимо двуспального ложа в этом неописуемо комфортабельном номере были и настенные часы, маленький пустой шкаф, две табуретки и сосновый столик, на котором возвышался треснутый стеклянный графин. Ну, и, конечно же, пепельница, полная окурков, оставленных предыдущими обитателями этого притона.
- …но что нам еще надо для уединения, - закончил за нее Стивен, присел рядом с ней на кровать, обнял и тут же принялся поглаживать ее плечо.
В отличие от снятых ими апартаментов, вид из окна 1408 номера был захватывающим. На самом конце далекого горизонта стояла хорошо освещенная городская ратуша. Немного ближе рассыпался район с двух и трехэтажных домиков, построенных в центре города еще два столетия тому назад. А перед самим отелем раскинулся единственный в городе кинотеатр. Сейчас там показывали премьеру фильма “Кэрри”, снятого по одноименному роману американского писателя. Прекрасного фильма для тех, кто любит, сбавив скорость, поглазеть на автомобильную аварию.
Габриэль вспомнилось, что на глянцевых афишах было написано: “Во время сеанса в кинотеатре дежурит медсестра”, и “Для вашей же безопасности перед просмотром фильма вы должны измерить в фойе артериальное давление”. На мгновение ей показалось, что лучше было бы пойти посмотреть этот грандиозный фильм, нежели…
Девушка задернула занавески, таким образом отгородившись от всего внешнего мира. Юноша, оголенный до пояса, выключил тусклое желтое освещение. Она слышала его прерывистое дыхание. Он - ее вздохи и учащенное сердцебиение. Ловкие пальцы Стивена расстегнули застежку на лифчике Габриэль. Потом последовали ласковые слова на ушко, нежные объятия, жаркие поцелуи в шею. Птички и рыбки, медведи и зайки…
Девушка покусывала пухленькие губки и еле слышно постанывала, предвкушая грядущую волну наслаждения. Стивен опустился еще ниже. На грязный коврик упали ее трусики…
Расшатанные ножки кровати жутко скрипели. С жилого номера рядом доносились возмущенные голоса. Потом соседи начали стучать металлическими пепельницами по чугунным батареям, пытаясь таким способом прекратить этот половой акт. Но старым завистникам не удалось помешать свершиться совокуплению. Молодая пара сделала свое дело, после чего они быстро уснули, обнимая друг друга так сильно, будто в последний раз.
Под утро Габриэль приснился сон. Это был своего рода сон во сне, если такое возможно. Она принимала душ, но вдруг вода перестала идти. Она покрутила краны горячей и холодной воды, но ничего не произошло. Потом вытерла мыло, залепившее лицо и глаза, подняла голову и увидела, что головка душа забита толстыми черными гусеницами и безобразными липкими пиявками.
Девушка проснулась во сне и закричала, но крик, словно стеклянный, разбился в горле и канул во тьме ее нутра, словно камень, брошенный в бездонный колодец. Через мгновение Габриэль уже успокоилась, осознала, что находится не под мерзким душем из гусениц и пиявок, а лежит в постели, в почему-то остывшей постели, со своим любимым.
- Действительно, ничто так не снимает сонливость, как крепкий кофе… вылитый на живот, или “холодный” душ из толстых черных гусениц и безобразных липких пиявок… ей, хоть бы обнял меня! - обратилась она к Стивену.
“Неужели он не услышал, как я здесь распинаюсь, как кричу от кошмарного сна, - задалась навязчивым вопросом Габриэль и перевела свой взгляд с пятна в углу комнаты на тело, с головой укрытое белым одеялом, лежащее на противоположной стороне кровати. - А может, он просто слишком крепко спит, чтобы что-нибудь слышать?”
- Не слышишь меня? Конечно, ведь я тебя вчера не на шутку вымучила! Правда, дорогой!? - улыбнулась девушка.
На мгновение она замерла, стараясь услышать ровное, спокойное дыхание своего любимого, убеждаясь, что он спит. Но не смогла услышать шум работающих легких или движение одеяла, плавно поднимающегося и опускающегося над его грудью. Удивляться этому Габриэль не стала. Она даже не придала значения тому, что в их постели было слишком холодно. Настолько холодно и неприятно, можно сказать, даже как-то не уютно, будто возле нее лежал не ее парень, а труп - некое холодное, мокрое тело утопленника.
- Знаешь, я бы не против и целый день с тобою здесь проваляться, - мечтательно произнесла она. - Но…
Габриэль встала с двухместной кровати и начала поспешно одеваться; одной рукой пробовала застегнуть застежку на лифчике, другой - натянуть на свою беленькую попку шелковые трусики. Это было все равно, что подтирать жопу сразу двумя руками. Она взглянула на настенные часы - была половина девятого утра.
- Но тебе ведь известно, что в десять часов нам надо встретить гостей с Москвы, - сказала она и сдернула одеяло с головы парня.
Оказалось, что в постели было холодно не просто так. И явная причина дискомфортных ощущений была прямо перед ней. Нет, не подумайте, она не проснулась с мертвецом в постели. Конечно, Стивен заснул, чтобы никогда больше не проснуться, но он не умирал - все было гораздо хуже, чем смог бы себе представить даже самый больной рассудок.
Ее парень таинственным образом превратился в манекена с черным париком на башке. Взору девушки представился холодный, голый кусок пластмассы, очертаниями своими напоминающий парня по имени Стивен. Тело манекена смотрело на нее непонимающими, выпученными глазами. Беззубый рот был вопросительно раскрыт. А пластмассовые руки и ноги, словно новые протезы ветерана войны, послушно сложены на белой постели. В нижней части этого незаменимого атрибута каждого модного магазина с одеждой, половых признаков не наблюдалось.
Габриэль схватилась за обнаженную грудь, словно ее голую увидел какой-то незнакомый, озабоченный дядька, и отпрянула, забившись в дальний угол комнаты.
- Стивен, что за бессмысленные шутки у тебя? Зачем вся эта детская чепуха на постном масле? - вопила она. - Где ты спрятался? В шкафу? В ванной? За шторой? Давай, вылезай! Мне этот розыгрыш совсем не нравится.
“Ну, все! Обещаю себе, что эта очередная его нелепая выходка будет последней! - решила девушка. - Больше я такого не потерплю!”
Габриэль была почти на сто процентов уверена, что этот манекен, которому более подходящее место на витрине, нежели в кровати - это всего лишь тупая, жестокая и безвкусная шутка ее парня. Ей вспомнился фильм, в котором рассказывалось, что однажды женщина и ее брат пошли положить цветы на могилу матери, и брат, который любил розыгрыши, сказал: “Они идут за тобой!” Только оказалось, что они на самом деле пришли за ней, но сначала они забрали его.
“Наверное, он где-то спрятался… а сейчас смотрит на меня и улыбается от уха до уха… ну, Стивен!” - дабы подчеркнуть мысль, обнаженная девушка раз за разом с треском опускала правый кулак на прогнивший паркет, а левой рукой все так же прикрывала свою пышную грудь.
- Стивен, хватит дурака валять, - попросила она. - Это уже не смешно! Пожалуйста, не прячься, вылезь оттуда, где бы ты ни был!
Габриэль сидела голой попой на холодном полу и тихо всхлипывала. Ответом на ее просьбу было издевательское молчание. Она поднялась, накинула на себя почти прозрачный халат и заходила по комнате, как неприкаянный призрак, время от времени поглядывая на тело манекена в черном парике. Девушка подошла к окну и отодвинула занавеску, но обнаружила, что окна больше не существует. Вместо деревянной рамы и треснувших стекол на нее смотрела безразличная ко всему происходящему красная кирпичная поверхность.
“Ага, конечно! Окно замуровано, - скептично улыбнулась она. - Замуровано куском картона с нарисованными на нем кирпичами!”
- Значит, как над девушкой издеваться - так ты у нас герой кверху дырой, а как мусор вынести, или в магазин за хлебом сходить - так лучше пойти выспаться, или чего-то пожрать, - заявила она. - Знай, что через тридцать секунд я покину этот захолустный отель, и тогда…
Габриэль взглянула на настенные часы - было без пятнадцати минут шесть. Но она подумала, что это всего лишь половина десятого.
- Стивен, знай, что это последняя капля! Я не собираюсь прощать тебе такой жестокий прикол! - закричала она и открыла входную дверь.

Страница: 1 2  < предыдущая | следующая >
© Михаил Гранд, 2012


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Из всего прочитанного мной у Кинга - это действительно достойнейшее произведение (это если учесть, что Кинга я прочитал всего, некоторые романы по 2-3 раза). До сих пор я не могу понять людей, кто считает Кинга обычным писателем, штампующим романы раз в год на один мотив (как игры на движок). Как мне кажется, Кинг - гениальный мастер психологического романа, сравнится с ним может разве что Рэймонд Дуглас Брэдбери.
Буря Столетия - стопроцентное подтверждение моих слов. Как то в И-нете я нашел отзыв одного парня лет 17, который говорил о романе что-то вроде: "Там был злой дядя, он всех убивал, это было так прикольно". Я не понимаю и наверное не смогу понять таких людей. Они не понимают всю скрытую суть маэстро Кинга, его идею, то что он хотел донести до людей. Если здесь есть люди, которые действительно так же болеют этим ВЕЛИКИМ писателем- пишите, отвечу всем.
Only A BoneS
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика