Стивен Кинг.ру - Фэнфики

а знаете ли вы, что…

Темная Башня.ру - Творчество Стивена Кинга На сайте Темная Башня.ру вашему вниманию представлена уникальная подборка информации по миру главного произведения Стивена Кинга - саги Темная Башня!

на правах рекламы
цитата
Грезы и сны - это для детей.
Стивен Кинг. "Ловец снов"
Илья Розов
"Кошмары детства"
2011
Страница: 1  < предыдущая | следующая >
  • Название: Кошмары детства
  • Год создания: 2011
  • Основан на произведениях/фильмах:
  • Конкурсы:
  • Рецензий читателей: пока нетРецензии читателей на фэнфик "Кошмары детства"
  • Загрузить в виде файла:
    Загрузить ff2011_20.pdf

Дождь лил, не переставая почти двое суток. Дороги в этом маленьком, забытым Богом, городишке превратились в запруды.
Местные ребятишкам эта погода нравилась. Кому не понравится, целый день проводить на улице пуская кораблики по ручейкам, бегая за ними наперегонки. Да тысячи ребят скажут, что это самое отличное времяпровождение. Но взрослым погода не нравилась, как и то, что дети просятся на улицу, а потом приходят домой мокрые, грязные, но было и то, что нравилось всем взрослым без исключения: они приходили домой счастливые и уставшие.
Был и тот, кому эта погода тоже нравилась. Ему все эти детские забавы тоже сильно нравились, только в другой степени. Он тоже хотел бегать за корабликами по лужам, тоже хотел.…… Но не мог. Его сердце подсказывало, что работать придется много, очень много.

На следующий день в городе тоже был дождь. Все это напоминало давно известную шутку: «А в деревне Гадюкино опять идут дожди».
Этот город и, правда, чем-то напоминал деревню. Во-первых, он был небольшой, во-вторых, все люди знали друг друга в лицо, любая весть тут же разлеталась по городу.
Он и это знал. Сердце его не обманывает, работы будет много, очень много.

Сердце его не обмануло. Это в городе. Это надо уничтожить.
Об этом происшествии Он узнал раньше этого города, раньше полиции, и даже раньше родителей.
Это случилось на следующий день. Погода наконец-то стала солнечной, хотя от солнца, было, мало толку, оно не грело.
Он, как обычно наблюдал за ребятишками у окна. Детей было несколько. Кораблики летели по ручейкам, некоторые тонули в больших лужах, вызывая у детей визг.
Но что-то пошло не так. Внезапно все дети застыли возле одной лужи. Они смотрели в нее, не моргая, словно увидев что-то страшное, но в тоже время удивительное.
Он чертыхнулся от оцепенения и выбежал на улицу.
«Отойдите от лужи »- кричал он, размахивая руками - «Уйдите».
Это и спасло детей. Они очнулись, пробудились как ото сна, не понимая, где они.
Из лужи высунулось щупальце и схватило за ногу одного из ребят. Он закричал. Дети побежали, но из воды высовывались, один за другими щупальца, дул ему, хватая детей и таща их за собой в воду.
Он подбежал к детям пытаясь вытащить то одного, то другого. Это плохо получалось.
Вместо солнца появилось лицо клоуна. Оно было растянуто в оскале (да именно оскал) , обнажая ряд клыков. Клоун закричал: «Пришло время пообедать» и одного ребенка щупальце резко дернуло за собой, и он скрылся в луже. Да, в это сложно поверить, но он скрылся в луже.
«Минус один» - также скалясь, сказало лицо клоуна.
Дерти кричали, плакали. Щупальца, почему то стояли на месте.
Тут он вспомнил, что у него есть в кармане нож. Он выхватил его и отрезал одно щупальце. «Беги, малыш » - сказал он спасенному мальчику, лет шести - «Беги, пока оно тебя не затянуло». Малыш побежал.
Клоун вдруг оскалился и зарычал. В этот момент щупальца резко потянули и детей, и они один за другим скрылись в луже.
Солнце приобрело свой первоначальный вид.
Он пошел искать спасенного малыша. Малыш сидел на скамейке возле заброшенного дома и плакал.
Он подошел к нему и обнял его, приговаривая: «Все позади. Оно ушло». Малыш поднял на него свои чистые прозрачные голубые глаза и спросил наивно, совсем ещё по-детски: «Навсегда???».
«Да, навсегда » - соврал Он.
Малыш задал ещё один вопрос: «Дядя вы супергерой??? Такой как Бэтмен????»
«Нет. Я не Бэтмен, Я Билли Джонс»- ответил он.
«Билли, дай мне слово, что ты меня спасешь!!!» - попросил малыш.
И он ему дал слово, что его спасет. Потом он его отвел домой (малыша), и сам отправился восвояси, но не спать. Ему предстояло ещё одно дельце.
Билл зашел в дом. Первым, что он увидел, были шары. Разноцветные, воздушные шары на веревочке. Их кто-то держал. Он включил свет и заорал. Это был мальчик, точнее его мертвое тело. Оно было покрыто какой-то слизью. Билл, тяжело дыша, взял мальчика. Его надо было вынести на улицу, иначе Джонс тут задохнется. Запах был тошнотворный, но при этом запах относил его в детство. Именно так пахло в убежище этого клоуна.
Билл вынес тело на улицу и положил на порог. Сейчас соберусь и вызову полицию. Но сегодняшний день терять нельзя, нужно уничтожить этого клоуна, пока он не уничтожил город.
Джонс взял с собой фонарик, надел огромные резиновые сапоги, и уже собрался уходить как резко, что-то вспомнил. Он подбежал к сундучку, стоящему на полке и открыл его. Там лежал огромный револьвер, заряженный серебряными пулями. Вещь, как и запах тоже была роддом из детства.
Билл вышел на улицу. Тишина. Легкий ночной ветерок дул ему в лицо. Полная луна своим бледно-серебряным светом освещала дорогу.
Внезапно на холме стало видно здание, своим видом напоминающее маяк. Эта была водонапорная башня. Место, где обитало ОНО.
Билл приблизился к этой «обители зла».
Проверив патроны в револьвере, он потянул за ручку большую массивную дверь башни. Она отворилась со скрипом. Билл зашел внутрь.
Луч фонаря прорезал темноту. Где-то капала вода, бегали крысы, может и мыши. Билла затрусило от отвращения. Но он быстро взял себя в руки дальше.
Смех. Резкий, пробирающий до костей смех. Смех смерти.
Билл побежал на смех, надеясь найти этого проклятого клоуна.
«Билли, мальчик мой»- кто-то произнес за его спиной ласковым, нежным голосом. Билл обернулся. Стояла его мать, умершая десять лет назад, погибшая от рук клоуна, а если точнее от его зубов.
«Тебя тут нет!!!» - резко закричал он- «НЕТ. Ты мертва!!!».
«Билл, мальчик, что же ты такое говоришь??? Я умерла из-за тебя, в тот день был выбор кому из нас умереть. Я хотела жить, но ты меня убил!!!»- сказал труп его матери.
Билл достал револьвер и выстрелил в труп. Вместо него резко появился клоун и заорал. В груди была маленькая дырка, из которой струйкой вытекала какая-то зеленая жижа.
«Я снова победил»- закричал Билл и выстрелил. Пуля попала клоуну в голову, и та разлетелась на мелкие куски, забрызгав все жижей. Пара капель попала Биллу в рот, но он этого не почувствовал. Билл прошептал: «Конец ночным кошмарам». Потом спрятал пистолет и побрел домой.
Эпилог
Утром Билл проснулся полный энергии, отдохнувший и веселый. Солнце залило всю комнату своим золотистым светом. На улице пели воробьи.
Билл пошел принимать утренний туалет. Зайдя в ванную. Из его горла вырвался крик. Его рот был наполнен рядом больших и острых зубов.

Страница: 1  < предыдущая | следующая >
© Илья Розов, 2011


Вернуться к списку фэнфиков
случайная рецензия
Такое надо заносить в учебники по киноискусству. Чтобы будущие режиссёры хорроров учились нагонять атмосферу и строить кадр. С визуальной точки зрения - лучший фильм по Кингу, чего стоит хотя бы кровища из лифта.
Да, умели раньше люди снимать...
Крик
на правах рекламы



© Программирование Дмитрий Голомолзин, Dandelo, 2011
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАТЕРИАЛОВ САЙТА ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРОВ И УКАЗАНИЯ ССЫЛКИ НА САЙТ Стивен Кинг.ру - Творчество Стивена Кинга!
ЗАМЕТИЛИ ОШИБКУ? Напишите нам об этом!
Яндекс.Метрика